Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые кураторы! Создала эту тему как информационную, чтобы обратить ваше внимание на то, что происходит на самом деле под лозунгом "пристройство собак в Финляндию". Под видом пристройства, собак партиями вывозят в Финляндию,а в дальнейшем переправляют в Швецию и Германию на опыты. Я знаю, что в это трудно поверить, я тоже сначала не могла, НО! если задавать себе вопросы, то вы увидите, что ответы на поверхности, прямо перед вами. Нужно только задуматься. Как мы пристраиваем собаку? Заходим на сайт,помещаем анкету и фото животного и дальше... О чудо! Нас выбрали! В хэппи! В КАКОЕ ХЭППИ? Куда мы отдаем животное? Посреднику! Кто-нибудь обратил внимание, что собаки пристраиваются не через организации, официально зарегистрированные, с фактическим и юридическим адресом, а через виртуальные приюты. Какая у них ответственность? У них в лучшем случае указан номер телефона-и все! Вам не дают никакой бумаги, что у вас забрали собаку. Нигде нет информации когда, куда и сколько собак уехало. Конечно на сайтах написано, что все официально НО! на то он и ваш сайт, чтобы писать там все, что хочешь. Зайдите на сайт "Потеряшки"- у них там тоже официальное сотрудничество с финнами, но как тогда объяснить историю с массовой пропажей собак? Делайте выводы! Идем дальше. Кураторов лишают обратной связи, вся связь по желанию или необходимости финнов. Объясняется это тем,что иностранцы не любят вмешательства в личную жизнь. Это неправда! Порядочные люди берут собаку с таким же договором как у нас , заключают его с куратором ( а не с посредником) и люди лично отвозят животное хозяину. А те в свою очередь шлют датированные фото. Хорошие люди там тоже есть, и какая-то часть животных действительно пристраивается в Финляндии. Иначе как будет существовать ОБЩЕСТВО? Как ему себя пиарить? Это реклама! На сегодняшний день я не нашла ни одной ОРГАНИЗАЦИИ официально работающей с нами. (Разослала запросы- результаты выложу, когда придут) Дальше! Швеция и Германия это две страны лидирующие в мире по производству мед. оборудования, лекарственных препаратов и косметики. И им нужен БИОМАТЕРИАЛ! Много! Посмотрите в интернете сколько собак пристраивается в Германию. Их везут из Греции, Испании, Мальты, Болгарии и ряда других стран, в том числе и из России. Массово! Ну куда им столько? И это при том, что у них существуют свои приюты! НО! Животные в развитых странах защищены законом. Вырастить долго и дорого. Поэтому животных везут из других, менее развитых в плане защиты животных, стран. Их никто не хватится. По закону это у нас не преследуется, они же у нас их не воруют. Вот например Россия-бери не хочу! Она просто наводнена биоматериалом, до которого никому нет дела. Мы даже сами привезем здоровых (вылеченных), чипированных, с клеймом. Нас все устроит. Лишь бы пристроить! Посмотрите на размеры Финляндии, там просто некуда поместится такому количеству собак! А мы поставляем их туда уже 10 ЛЕТ!!!! Она бы уже лопнула! Но почему тогда люди, приезжающие туда, не видят там такого кол-ва наших дворняг? А потому, что через Финляндию везут разный товар, и собак в том числе. Львиный доход бюджета Финляндии- таможенные пошлины. Думайте! И ведь везут собак не только из Питера. В Москве аналогичная ситуация (массово). КУДА?? Наши журналисты уже проводили расследование, об этом писали газеты.(найдете в ссылке ниже) НО МЫ ВСЕ СОМНЕВАЕМСЯ! Я послала запрос сколько собак вывезли из Питера за последний год. Если дадут ответ выложу- будем умножать. Вчера обзвонила несколько приютов, но ни один из них не назвал мне финской организации с которой они работают. Спрашиваю: отправляете? Да. -А куда? Не могу сказать. Генеральное консульство Финляндии тоже не располагает такой информацией. Хотите- позвоните! Некая Анна Ремейк проделала огромную работу, вытащила кучу наших собак и уже несколько лет пытается донести правду до людей (см. ссылку в конце темы). Посмотрите обязательно! Там факты против которых не попрешь! И фото, и переписки, и аннотации к препаратам, в которых указанно, что они испытаны на собаках. Там же все о фотоотчетах, как они делаются, и как подделываются. Боюсь если вы попросите послать вам фото собаки (или кошки) на фоне сегодняшней газеты (чтобы ее невозможно было подделать, ну или датированную) ответ получат немногие. В наше страшное время, когда пропадают люди (тоже немало, и не только в нашей стране), когда существует продажа людей на органы, когда существует человеческое рабство (НУ СМОТРИТЕ ЖЕ ВЫ ПЕРЕДАЧИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!) кто-то спит и видит, как осчастливить наших собак? Почему не больных людей, если это благотворительность? ЭТО КОММЕРЦИЯ! Деньги делаются на всем. И если бы посредникам это не было выгодно, они не тряслись бы над своими каналами( как они говорят). "Цена на собаку может в несколько раз превышать таможенную пошлину "- цитата из газеты( найдете в ссылке). Люди не гнушаются ничем. А мы тем делом, приручив, животное отправляем его не просто на верную смерть, а на МУЧИТЕЛЬНУЮ ГИБЕЛЬ. Мы тратим время, силы, собираем деньги всем миром, чтобы поддерживать этот страшный бизнес. Еще и в очередь стоим! НУ ВКЛЮЧИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ГОЛОВУ! Люди, которые уже все поняли, и потеряли своих собак, называют все это "коридором смерти". Это реально жутко. Мы будем и дальше добиваться информации из официальных источников.(будут результаты-выложу) Если кто-то готов искать собак и помогать-милости прошу. Пора что-то менять... http://pesikot.org/forum.archive/index. ... 13210&st=0 http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=10323
Такое ощущение,что разговариваем на разных языках.Кто сомневается,что любят животных там,и законы там есть,которые действуют.Даже вопроса категорично не отсылать туда животных не звучало.Не сомневаюсь,что и дворняжки там есть. Только думаю,что не все дворняжки привозные. Проблема в том,что хотелось бы,что бы была обратная связь с хозяевами привозимых туда из России животных. Нет такой возможности из за не коммуникабельности финской стороны-значит кураторы сами для себя решают;устраивает их отсутствие информации о животном-замечательно,зеленый свет в финку.Не устраивает-ищут другие варианты.
Vladilenka писал(а):
Иными словами, недовольные и сомневающиеся, валите-ка отсюда, не портите нашу малину . А то еще вам под дверь стадо приведем и к ручке привяжем (как у нас некоторые на форуме любят грозить) .
Именно так. Стадо тоже ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. И они не должны умирать в муках на улицах. у меня дома- именно стадо , которому я помогаю и о котором забочусь. и сайт помощи стаду http://stray-petersburg.narod.ru/ который и называется Бездомный Петербург и ведут этот сайт такие же люди, которые хотят помочь и помогают стадам именно такой помощью- и делают это бескорыстно и переводят жизни и судьбы собак люди из Финляндии- и тоже бескорыстно и никто не ноет- я "столько денег и времени трачу.."
И так же точно у хардик и скади и людей вокруг них И так будет! И не позволим лить на весь этот труд грязь и втаптывать его в грязь. и новичками не дадим манипулировать...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 02 ноя 2012, 16:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Нет такой возможности из за не коммуникабельности финской стороны-значит кураторы сами для себя решают;устраивает их отсутствие информации о животном-замечательно,зеленый свет в финку.Не устраивает-ищут другие варианты.
ну слава богу! прозвучала здравая мысль! может на этом тему и закроем?
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
скади писал(а):
с чего Вы сделали такой вывод? я своими собаками не раскидываюсь.
Тут лично к Вам ничего нет. У Татьяны интересуются, чего она тут в теме делает, у меня.... вот и вывод, мы тут лишние . И про собак под дверью - это тоже не про Вас. Кто на форуме или по телефону сталкивался с подобными угрозами, тот знает, о ком речь.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Lakki писал(а):
Vladilenka, на мой взгляд это очень хороший подход, пристраивать только так, как считаешь приемлемым. Для Вас это критерий - могу приехать. Для других может быть важен другой критерий Вы же не против, что другие люди имеют свое мнение. Правда?*
* редактировала сообщение на более однозначный смысл
Не спорю. Я выражаю свою позицию и никому ее не навязываю. А Вы это к чему?
Именно так. Стадо тоже ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. И они не должны умирать в муках на улицах. у меня дома- именно стадо , которому я помогаю и о котором забочусь. и сайт помощи стаду http://stray-petersburg.narod.ru/ который и называется Бездомный Петербург и ведут этот сайт такие же люди, которые хотят помочь и помогают стадам именно такой помощью- и делают это бескорыстно и переводят жизни и судьбы собак люди из Финляндии- и тоже бескорыстно и никто не ноет- я "столько денег и времени трачу.." И так же точно у хардик и скади и людей вокруг них И так будет! И не позволим лить на весь этот труд грязь и втаптывать его в грязь. и новичками не дадим манипулировать...
Тут лично к Вам ничего нет. У Татьяны интересуются, чего она тут в теме делает, у меня.... вот и вывод, мы тут лишние . И про собак под дверью - это тоже не про Вас. Кто на форуме или по телефону сталкивался с подобными угрозами, тот знает, о ком речь.
Действительно говорим на разных языках, не слышим друг друга. Почему необходимость информации о собаке (не о семье куда она пристроена) воспринимается как
Цитата:
лить на весь этот труд грязь и втаптывать его в грязь.
искренне не понимаю.И почему с такой яростью отстаивается право на молчание о судьбе собаки. А закрыть тему надо, хотя вопросы все-равно останутся.
скади писал(а):
а как Вы можете дать ответы на вопросы в теме,в которой ничего не понимаете?
Ну уже кое-что понимаю. С этой целью я и здесь. Только слишком много флуда со стороны обороняющихся, хотя на них не нападали, а просили дать информацию.
Можно и закрыть.Но вот на одном из сайтов,выставлена куратором,теперь уже собака,которая с февраля сидит на передержке,которая куратору не обходится ни во что.Человек ,который ей занимается уже привязался к ней и переживает о том куда она поедет,если выберут.Так что ей сказать? Плюнь,фины замкнутые и любящие животных люди.Плюнь,все будет хорошо.А тебе хочется иногда увидить ее фото-плюнь.Ведь плюют же другие.
--- писал(а):
...на одном из сайтов,выставлена куратором,теперь уже собака,которая с февраля сидит на передержке,которая куратору не обходится ни во что.Человек ,который ей занимается уже привязался к ней и переживает о том куда она поедет,если выберут.Так что ей сказать? Плюнь,фины замкнутые и любящие животных люди.Плюнь,все будет хорошо.А тебе хочется иногда увидить ее фото-плюнь.Ведь плюют же другие.
Можно и закрыть.Но вот на одном из сайтов,выставлена куратором,теперь уже собака,которая с февраля сидит на передержке,которая куратору не обходится ни во что.Человек ,который ей занимается уже привязался к ней и переживает о том куда она поедет,если выберут.Так что ей сказать?
действуем мы в рамках существующего законодательства обеих стран перевозим мы собак через ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ И все необходимые законные акты мы соблюдаем как на нашей стороне, так и на их стороне по другому не будет. не дает права семья транслировать по всем социальным сетям- значит этой трансляции - НЕ БУДЕТ будет семья писать в социальных сетях -это её право - сможете прочитать. повторяю, что мы действуем законным образом. _____________
Vladilenka писал(а):
Только слишком много флуда со стороны обороняющихся, хотя на них не нападали, а просили дать информацию.
Это и есть информация. Это для вас она - флуд. А это уже не мои проблемы.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 02 ноя 2012, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну уже кое-что понимаю. С этой целью я и здесь. Только слишком много флуда со стороны обороняющихся, хотя на них не нападали, а просили дать информацию.
Вам дали всю информацию в свободный доступ,а Вы ничего не поняли
--- писал(а):
Так что ей сказать? Плюнь,фины замкнутые и любящие животных люди.Плюнь,все будет хорошо.А тебе хочется иногда увидить ее фото-плюнь.Ведь плюют же другие.
Они любят, а нам не дано пока , поэтому лучше плюнуть и не мучиться. Может, финны и не плохие, может, и готовы пересмотреть условия, но нашей стороне, наверное, это не очень надо. Зачем - мало ли зачем? Грустно.
Действительно ,тему надо закрывать.Ответ дан-информации о собаках не будет.Спите спокойно дорогие кураторы.Ваши собаки в надежных руках и под охраной закона.Идти на переговоры о представлении информации руководство сайта не будет.
Можно и закрыть.Но вот на одном из сайтов,выставлена куратором,теперь уже собака,которая с февраля сидит на передержке,которая куратору не обходится ни во что.Человек ,который ей занимается уже привязался к ней и переживает о том куда она поедет,если выберут.Так что ей сказать? Плюнь,фины замкнутые и любящие животных люди.Плюнь,все будет хорошо.А тебе хочется иногда увидить ее фото-плюнь.Ведь плюют же другие.
Нет ,эту собаку передержка должна оставить себе ,раз так привязалась и переживает и так же должна поставить в известность человека ,через которого размещали собаку на финском сайте ,что собака остается у них Наташа ,посмотри кто там у тебя с февраля-марта на финском ,да сними их не дожидаясь ,а то выберут не ровен час собаку и начнется отдам- не отдам
Нет ,эту собаку передержка должна оставить себе ,раз так привязалась и переживает и так же должна поставить в известность человека ,через которого размещали собаку на финском сайте ,что собака остается у них Наташа ,посмотри кто там у тебя с февраля-марта на финском ,да сними их не дожидаясь ,а то выберут не ровен час собаку и начнется отдам- не отдам
Хардик,НЕ ВАМ РЕШАТЬ У КОГО ОНА ОСТАНЕТСЯ.РЕШАЙТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ И ПРОБЛЕМЫ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ.А С САЙТА СНИМАЙТЕ.
скади писал(а):
Вам дали всю информацию в свободный доступ,а Вы ничего не поняли
Скади, где я написала, что ничего не поняла? Вы с начала тему почитайте и посмотрите, сколько там оскорблений... я об этом флуде. Я тут с первой страницы зачитываюсь... Меня волнует только вопрос регулярной "обратной связи" от хозов. Через Финку ее почти нет. Дальше мне не интересно.
Действительно ,тему надо закрывать.Ответ дан-информации о собаках не будет.Спите спокойно дорогие кураторы.Ваши собаки в надежных руках и под охраной закона.Идти на переговоры о представлении информации руководство сайта не будет.
о каких собаках не будет информации? и кто из кураторов должен спать спокойно? покажите мне хоть одного куратора,у которого собаку отобрали и насильно отправили в финку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1