Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только про собачек и кошечек... С тырнета.
Добавлено: 17 апр 2012, 12:30
Бан
Автор темы
Пес кричал от ужаса и боли - Все перед глазами до сих пор! А они его ножом кололи И стреляли медленно в упор! А потом снимали, наслаждаясь, Как он в страшных муках умирал, Пытками своими, упиваясь, Изверг пса лопатой добивал... Льется кровь невинно убиенных, Расплодилась мразь по всей земле, Слабых не щадят они и пленных, На войне теперь, как на войне! Душит зло несчастную планету, Видно, уж, недолго до конца, Падший ангел с нами рядом где-то, Лишь не видно нам его лица! Вспомнила замученных в Афгане И в фашистских страшных лагерях... Люди! Зло все время рядом с нами! Множится стремительно впотьмах. Вот оно уже набрало силу, Давит все живое на пути. Господи! Прошу! Дай людям силы, Хоть кого-то от беды спасти! Поднимайтесь, люди! Поднимайтесь! С Богом в сердце и к плечу плечом! Кто как может, только постарайтесь Воевать с кровавым палачом! С сатаной, что миром этим правит, С армией приспешников его, Или он солдат своих заставит Истребить нас всех до одного! Поднимайтесь, люди! Враг коварный! Начинает убивать с собак! А потом - ведь все элементарно... Нам готовит следующий теракт!
Заголовок сообщения: Re: Только про собачек и кошечек... С тырнета.
Добавлено: 23 дек 2013, 16:31
Бан
Автор темы
Ах, жизнь ты кошачья! Лохматые лапы и хвост. С утра, как проснется, готовится "душ" или "ванна", И вылизан рьяно, блестит лакированный ворс, Как будто ее ожидают на рауте званом.
Кошачьи утехи. Вальяжное солнце и дрем. И к кухне поближе пора передвинуться. Завтрак. Еще отдохнуть - помечтать где-то пару часов, Да мух погонять по-хозяйски, легко и азартно.
Пол дня пролежит в полусне, и прогулки в окне... Увы, небольшая попалась квартира. Обидно. Вот дали простор бы, жила бы она на Луне И в Землю глядела, как в зеркало заднего вида.
Привет, мой найденыш, торжественно принятый в дом, Наш маленький страж, наша радость, родное создание. Ты всех согреваешь волшебным кошачьим теплом. Нет, это не кошка, а вероисповедание...
Добавлено: 24 дек 2013, 07:16
Бан
Автор темы
На станциях сельских, где корки да крошки, Частенько шныряют вокзальные кошки. Их швабрами с лавок шугают технички, Здесь всем не до них - люди ждут электрички.
Но есть(!) ребятишки - в глазёнках тревога, Погладят бродяжку, утешат немного. И тут же на чутких зашикают мамы: - А ну-ка, не трогай, заразу руками. И кошка бездомная рыщет и ищет, Хоть капельку ласки, хоть чуточку пищи. Бывает под лавкой задремлет немножко И сладко мурлычет - ей снятся ладошки, Что в доме лелеют её на окошке, В её персональном уютном лукошке, Что всюду желанна и всеми любима. Очнулась,... а люди - всё мимо и мимо... И сердце, отчаявшись, рвётся на части - Так хочется кошке домашнего счастья!
Добавлено: 24 дек 2013, 13:24
Бан
Автор темы
Я вышла, как и все, на свет из боли. Но в том беда, что не предупредили, Что в жизни этой боли много боле, Чем в море - соли. На дороге - пыли.
Да… До поры – слепые мы котятки: Ползём на ощупь. Тычем влажным носом То в чей-то бок, то в чьи-то локти, пятки, - Наивные. Без страха. Без вопросов.
Открыв глаза, - пока на половину, - Мы слепнем вновь на миг от моря света. Нам нравится, подставив солнцу спину, Лежать на травке, веря в вечность лета.
Но лето – миг в кошачьей нашей жизни. И вот уже зима не за горами… Мы так малы! Нас в сентиментализме Чужие гладят теплым руками.
…Неумолимо время. Снег на крышах Пришёл дождю на смену караула. Теперь глаза-то видят. Уши слышат. Но в нос Зима нам холодом дохнула.
Жесток мороз. И мёрзнут лапы сильно, - Мы греемся на трубах по подвалам. Нам из подвалов стало ясно видно, Что боли в жизни встретим мы не мало.
И те, чужие, кто в кошачьем детстве Нас гладили, так слёзно умиляясь – Нас гонят из подвалов и подъездов. А нам согреться б лишь, - такая малость!
…Удачлив тот, кто первое свиданье Своё с зимой смог пережить. Теперь ли Бояться нам собак, людей, изгнанья?! Мы выросли! И мы заматерели.
Нам подворотня стала школой, домом. Мы точим когти жизни этой ради. И никому, мы никому чужому Себя не позволяем больше гладить!
Добавлено: 24 дек 2013, 15:19
Бан
Автор темы
Город стольный – не виделись долго, тут я в прошлом считал гроши. Бриллиантовым ярким осколком посреди нищеты лежит. Не хватает какой-то там справки, или штампа на потном лбу, на окошке написано – взятка, я бы дал, да вот не могу. Три недели удушливым летом мне топтать калёный асфальт, звёзды в небе другие тут светят, бросить всё и рвануть назад! Пса оставил – не мог я иначе, присмотреть решились друзья, он оглох и почти что незрячий, улетел я конечно зря. Мне бы рядом с ним быть в ту минуту, когда он к созвездию Псов, непонятным, тайным маршрутом, убежит на собачий зов. Он приснился мне этой же ночью, представляете – жив, здоров. Говорит, что соскучился очень, и лизать мне руки готов. Чертовщина, ведь так не бывает, пса зарыли только вчера, он как будто бы всё понимает, хвост, поджав, бежит со двора. Взял ружьё – пристрелить эту нечисть, пёс идёт спокойно к ноге: «Что хозяин, не рад нашей встрече?» Ствол дрожит в ослабшей руке… Жизнь – паскуда, асфальт ненавижу, справки важные ни к чему, на три шага я стал к звёздам ближе, сколько сам ещё проживу…?
Добавлено: 25 дек 2013, 07:05
Бан
Автор темы
Ноги сбила я в кровь, я искала любовь. Чтоб до гроба, навеки и верную! Мне прохожий сказал: " Ты сходи на причал, там найдешь ты ее, незабвенную".
На причале, у ног стал кружиться щенок. Я на руки взяла, приласкала. Он с тоской заглянул мне в глаза, где слеза. Может, эту любовь я искала!
Рос он славным щенком, вырос преданным псом. Он встречал меня радостным лаем. Если б, люди любить, как собаки могли, мир бы стал на земле нашей - раем!
До сих пор не пойму, кто прогнал мою тьму. Пес, что мне- всех милей и дороже. Или тот, кто мне путь указал на причал. Кто же был ты, случайный прохожий!?
Добавлено: 25 дек 2013, 07:07
Бан
Автор темы
Хорошо быть домашним котом. Хорошо быть любимым притом Пребывая в кошачьей нирване Целый день проводить на диване, Полосатым свисая хвостом, Не заботясь о том, что потом. И живущие в комнате люди Не сгоняют с дивана, не будят В белом блюде несут молоко. А вот нам – комарам нелегко. Мы тихонько ютимся на стенке - Неуклюжие наши коленки, Изогнувшись, торчат за спиной Словно скованы вечной виной. Мы сидим – никому не обуза Нам не нужно почёсывать пузо, Но никто не даёт нам покой: Полотенцем гоняют, рукой, Мухобойкой, рубашкой и тапком Бьют по крылышкам нашим, по лапкам По коленкам, что тонкой струной, Изогнувшись, торчат за спиной. Если так же с котом обращаться Будет он и жужжать, и кусаться.
Добавлено: 25 дек 2013, 13:45
Бан
Автор темы
Вертикальный зрачок пресекает – погасшим порталом – Вход в последнюю жизнь. Извини, но любимым – В.В. Мне для полной беды только тени твоей не хватало Надо мною, ступающей мягко по белой траве Облаков на лазурном лугу. Очень холодно лапам. Я белею, белею, белею… Мой рыжий кураж Вымерзает стремительно. Кошкам не свойственно плакать На пороге девятом. Но снежная нежная блажь На вибриссах искрится серебрянно, стон церебральный Выгибает хребет вопросительным знаком – зачем Мне девятая жизнь, если восемь и так исчерпали Квоту рыжего драйва? На белом холодном плече Отпечатался взгляд одинокого снежного барса. Что ж, теперь мы на равных. Я стану безумно снежна, Научившись гулять по лазурным лугам – улыбаясь. Ничего не изменится. Кошка гуляет одна.
Добавлено: 25 дек 2013, 16:28
Бан
Автор темы
Село сгорело . . .Как? Не углядели. Лесной пожар. . .В огне метался скот. Не до животных. Вспыхивали ели. . . Людей спасти б! Один остался кот. Где скрылся он от яростного смерча, Что судьбы в вихре огненном крушил, Неведомо. Но всё ж пришёл под вечер В село ,где не осталось ни души. Свой дом на пепелище отыскал он. Осталась печка в груде головней. . . Хозяйку звал, надрывно и устало Мяукая в зловещей тишине. Искал её везде. Невыносимо Чадила обгоревшая земля… Не шла. И молока не выносила. . . Отчаявшись, опять ушёл в поля. Жизнь заново осваивал, дичая: Мышей ловил и воду пил в реке, И уши настораживал, мечтая, Услышать зов хозяйки вдалеке. Бежал. . .Бродил в надежде. . . Обречённо. Там, где кошачье счастье сгрыз огонь, И тёрся о бок печки закопчённой, Как будто о хозяйкину ладонь.
Добавлено: 26 дек 2013, 13:07
Бан
Автор темы
Порой мне за людей бывает стыдно, когда глаза собачьи сердце жгут. Их взгляд пронзает душу - как молитва. с Любовью... с Верой... И они не лгут. Они не лгут - как лгать умеют люди и пресмыкаться или предавать... В какой неконвертируемой валюте измерить преданность? Готовность жизнь отдать? И ничего не требуя взамен при этом - лишь ощущать тепло любимых рук. ...Собаки ...может быть похожи на поэтов... и так же умирают от разлук.
Добавлено: 26 дек 2013, 13:09
Бан
Автор темы
он манерно сидел на орехе грецком и луну созерцал, правый глаз прищурив: воплощённая грация старых нэцке, заключённая в серой брутальной шкуре.
там, внизу, как всегда, пузырились страсти, низвергали устои и драли глотки. там сменяли друг друга фэншуй и кастинг, передел атлантиды, дележ селедки…
он взирал на икринки созвездий, зная: скоро небо заполнится свежей рыбой, заискрится, заплещется, заиграет, словно риф на невиданных им Карибах.
там, под деревом, трое – за хвост селедкин не на шутку схлестнулись (концептуально). а по небу меж рифов скользили лодки, было тихо, безветренно… клёв нормальный.
он молчал, пифагоровым сферам внемля, только запах, ползущий по веткам снизу, искушал и манил снизойти на землю, заглушая дыхание горних бризов.
и, на миг оторвавшись от дум высоких, он закинул свой невод в районе сечи, скоммуниздив там хвост, заодно – молоки, куртуазно вернулся к мечтам о вечном.
Добавлено: 26 дек 2013, 18:01
Бан
Автор темы
Хотела бы я стать такой как ты: Входить и уходить, когда захочется, Клубком свернувшись, спать до темноты, Гулять ночами в полном одиночестве. Глядеть в окно на старый тихий двор Часами, о своем о чем-то думая. И не вступать в никчемный разговор, Лишь изредка мяукнув что-то умное. От кончика хвоста до рысьих глаз Быть совершенством безупречно слаженным. Жить полностью в себе и напоказ Не выставлять печалей неприглаженных. Хотела бы я стать такой как ты, Не ждать звонков ночами неприкаянно В закрытой клетке стылой пустоты - Такой холодной и такой отчаянной. Хотела бы от ласки этих рук Я ускользнуть с небрежным равнодушием, И не смотреть в глаза, а просто вдруг Уйти, не отзываясь и не слушая. Хотела бы я стать такой как ты: Входить и уходить, когда захочется. И не бояться больше темноты. И не бояться больше одиночества.
Последний раз редактировалось amidbabi 28 июл 2014, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 дек 2013, 08:53
Бан
Автор темы
Четыре огненных кота На теплом шифере сарая С листвою огненной играют – Как грациозна суета Кошачьих лап, когда они, Поймав шуршащую игрушку, Ее роняют равнодушно И снова ловят. И сродни Забаве этой яркий день, В шерстинки рыжие одетый, - Детеныш царственного лета И осени. А между тем, Устав от игрищ, улеглись Коты рядком, застыв в дремоте, Как будто пойманный в полете И брошенный на крыше лист. Но ветер кончиком хвоста Пощекотал макушку сада, И стали частью листопада Четыре огненных кота.
Добавлено: 14 янв 2014, 07:57
Бан
Автор темы
Вечер, час, должно быть, пятый, - время сбилось в мягкий ком. В доме пахнет свежей мятой и топлёным молоком, на латунной сковородке подрумянился минтай… С колокольчиком бархотку примеряет Мурчатай - за окошком полетуху созерцая вполглазка, многострунным острым ухом ловит золото звучка - будто в ближнем перелеске в пёстрых горлышках скворцов заиграли арабески персиянских бубенцов.
Будут и у нас когда-то мыши толще, щи густей. на полу - широкопятый коврик радужных шерстей, и на нём, совиным цугом, нетопырьих выше стай, над кузнечиковым лугом пролетает Мурчатай… …По крыльцу топочут боты - из бекасовых болот возвращается с охоты Котофей Котятьич Котт, прибежали котенята и давай когтить мешок… Вьётся шёрстка, льётся мята, ходит лунный гребешок.
Добавлено: 15 янв 2014, 08:03
Бан
Автор темы
В этом доме знакомо мне всё до последней пылинки, каждый угол, дощечка... Здесь детство моё пронеслось. Вот на полочках памяти - стенка в царапках-картинках и старушка-корзинка, где с мамой нам сладко спалось.
Мне от папы достались в наследство усы и бесстрашье, и пронзительный голос, кому-то он был и не мил. Где-то здесь мой резиновый мячик, бесследно пропавший, колокольчик-звонок, чей язык глупо дёргать любил.
Я на счастье притронусь к подкове, висящей над дверью, на ступеньку присяду, здесь каждый сучок мне знаком. Кто сказал, что коты – это просто домашние звери? Покидая свой дом, мы слезу утираем тайком…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0