Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ежик- уже не дистрофик, очень милый и позитивный пес, - Дома.
Добавлено: 04 янв 2012, 04:52
Частый гость
Автор темы
PS/Ежик с воскресенья 1.10.17 у меня. Он теперь будет жить у меня, т.к. он уже давно - моя собака. Эле и Юле из зоогостиницы ЛЕССИ - огромное-преогромное спасибо за помощь Ёжику и мне! Ежик теперь Ёжик, потому что у нас щенком он был Нордом, и у него все было очень хорошо и со здоровьем, и с поведением. Его новым хозяевам захотелось назвать его именем какого-то несуразного и неблагополучного по жизни мохнатого киногероя Ежи (сама не смотрела, не знаю) и жизнь собаки пошла кувырком. С тех пор многое изменилось. Собакин уже старенький и достоин своего собачьего счастья, пусть на склоне лет (ему уже около 10). Еще раз огромное спасибо Эле и Юле из зоогостиницы Лесси, которая стала Ежику вторым домом, где он восстановился физически и морально! Огромное спасибо всем от нас с Ёжиком, кто нам помогал и поддерживал! Тему Ёжика можно перенести из архива в Хеппи.
PS Ежику, теперь Ёжику около 10 лет. Пять лет он прожил в зоогостинице Лесси, персоналу которой огромное преогромное спасибо за спасение собаки, ставшей ненужной хозяевам спустя четыре года совместной жизни; спасибо за заботу, тепло и любовь, которые он получил в своем втором доме - в Лесси!
Ежику 5 лет (было, когда открывалась тема - в 2012 г., сейчас в 2014 - 7 лет). Рост 62 см в холке. Вес сильно не дотягивал до роста последние года три, а год назад снизился до 17 кг. Таким худым он в первые два года жизни не был, а стал в последние годы. Надеялись, что после кастрации станет набирать вес, но вот прошло уже полтора года, а особых изменений нет. Собаке необходимо обследование. В таком состоянии его нельзя пристраивать, пока не выяснится причина такой катастрофической худобы. Аппетит при этом отличный, даже сверх. Пища, очевидно, не усваивается.
Бывшие хозяева отказались от него в январе 2012 г (первый раз отказывались в 2010 г. но потом передумали), ссылаясь на семейные обстоятельства и нездоровье хозяйки, которая в основном одна занималась собакой.
Если бы не моя хвостатая стая (4 лающих и 2 мяукающих хвоста), то однозначно взяла бы к себе. Ежик (так назвали его бывшие хозяева) - красивый, энергичный пес. Ему здорово досталось от людей. Он 3 недели умирал, ползая по промерзшей земле в новогодние праздники 2008 г, старался спрятаться в кустах от грохота и вспышек фейерверков и петард, швырялся из последних сил, когда к нему протягивали руку, пил и ел по-немногу, лежа на спине и повернув голову - у него был отрыв крестца и перелом тазобедренной кости. Он до сих пор сжимается каждый раз, когда рядом поднимают руку. Больше любит женщин, или ему просто не везло с мужчинами, которых он встречал.
Ежику 7-8 мес.
Ежику около 2-х лет - в своем бывшем доме.
Ежик в своем бывшем доме - январь 2012 г.
P.S. Когда к Ежику приходил вет, чтобы взять кровь на анализ и сделать прививку, то после всех экзекуций Ежик ухитрился лизнуть ему руку через тугой намордник (к вопросу о нелюбви к мужчинам).
Ежик сейчас живет в загородной гостинице. Много времени проводит на улице. Освоился. Играет с собаками девочками. К сожалению, он очень худой при хорошем аппетите. По анализам кала - у него дисбактериоз, энтероколит, проблемы с поджелудочной железой. Такое состояние быстро не излечивается, к сожалению. Очень нужна материальная помощь сейчас. Я уже больше 8 мес. оплачиваю передержку Ежика и др. расходы (прививка, кастрация, анализы). Новое диагностическое исследование, назначенное Ежику (ниже), + лечение по результатам - в полном объеме мне одной не осилить.
Для желающих помочь Ежику материально - N ЯК 41001211704593 Если вдруг случится чудо и объявятся добрые опытные и надежные ручки, готовые на длительный период (год-два) приютить Ежика -
Центр ветеринарной медицины "Ветус" - сканы чеков -----------------------------------------------------
Результаты исследований в кл. им. АФ
Результаты рентгена (2 снимка - rg желудка + rg почек) здесь не размещаю, они на дисках, боюсь, что мой комп не осилит. ----------------------------------------------
Рез-ты исследований в Центре "Ветус" - были выполнены, поскольку в кл. им. АФ не была найдена правая почка ни на УЗИ, ни на Rg-снимке. До повторного УЗИ Ежик был осмотрен хирургом-онкологом "Ветуса" - Д.А. Тамошкиным, который порекомендовал переделать УЗИ на аппарате Центра. В результате правая почка была все-таки найдена, но жизнеспособность ее под вопросом. Тогда же были сданы анализы мочи. К сожалению, их нельзя считать репрезентативными и информативными, поскольку отбирались они после дексаметазона, введенного Ежику в воскресенье для кортизоловой пробы. Первый рез-тат представляет собой пр-ки дистиллированную воду с аномально низкой плотностью (1.005). По такому анализу ставят диагноз - острая почечная недостаточность. Второй - через день - с зашкаливающей плотностью (>1.060) - наводит на мысли о диабете. Но при этом моча прозрачная и светлая, непонятно. за счет чего такая высокая плотность.
Анализ крови на гормоны щитовидной железы и надпочечников отбирали в кл. им. А.Ф., делали в Вет.Академии. Результаты:
===================================== Приход - ОКТЯБРЬ - в ВКонтакте: 8500 р. (подробно в разделе Фин.отчет в ВК, адрес - у меня в подписи).
Расход - ОКТЯБРЬ - на 03.11.12 = 15251 р. -------------------------------------------------- 1) стоимость обследования = 7251 р. Оплачено 5501 р. Долг 1750 р. в АФ
2) 3000 р (остаток прихода ВК) + 5000 р. (Валерия-я) = 8000 р.= оплата проживания Ежика в Лесси за октябрь + лечебный корм. ========================================
Приход - НОЯБРЬ: -------------------------- Сергей с ВХ = 1000 р. Т. Иванова = 1500 р. Ванда = 2000 р. 29.11.2012 + 1000 р. на ЯК от Ванды ============================== Итого ПРИХОД в ноябре = 5500 р. Большое спасибо от нас с Ежиком!
РАСХОД - НОЯБРЬ: -------------------- 6000 р. - оплата гостиницы Ежику за ноябрь + 1000 р - доплата за лечебный корм (ветеринари диетс Про План NF) - отдала админу зоогостиницы, поскольку корм заказывали через г-цу. ===================================== ИТОГО: расход в ноябре = 7000 р. =================================== Кроме того, 1000 р. от 29.11.2012 от Ванды оставлена на ЯК для нового обследования. ==========================================
ПРИХОД - ДЕКАБРЬ ------------------------- 1500 р. - Т. Иванова 8.12.2012 - + 1000 р от Ольги Румянцевой 29.12.2012 + 1000 р. от Ольги Румянцевой большущее спасибо! - Эти деньги, пришедшие в декабре, + последняя тысяча Ванды (в конце ноября) оставались на ЯК до приезда Ежика ему на обследование. + была еще 1000 р. на ЯК - не знаем от кого - отпишитесь, пожалуйста, и - огромное спасибо! ====================================== ИТОГО ПРИХОД в ДЕКАБРЕ = 4500 р. ------------------------------------
РАСХОД - ДЕКАБРЬ: ================ 26.12.2012 - оплата долга в клинике им.АФ = 1750 р. 29.12.2012 - оплата гостиничной передержки Ежика = 5200 р. 30.12.2012 - анализы кала и мочи = 700 р. (350 р. + 350 р.) ------------------------------- ИТОГО: РАСХОД в декабре = 7650 р.
ЯНВАРЬ 2013 ------------------ ПРИХОД - ЯНВАРЬ 2013 г. ---------------------------------- 1000 р. от Ванды (6.01.13) 1000 р. от Оксаны Савельевой (9.01.13) 1500 р. от Т. Ивановой =========================== ИТОГО: ПРИХОД в январе 2013 г. = 3500 р. - Огромное спасибо за помощь!
РАСХОД - январь 2013 = 8360 р. ------------------------------------------------------- 1380 р. - анализы крови (клин.+биохим.) 01.01.13 480 р. - анализы мочи (2х1) 02-03.01.13 2000 р. - кал на эластазу 03.01.13 1100 р. - анализ крови на гормоны + анализ мочи (0.8.01.13) 400 р. - консультация у спец-та в веткл. на Репищева 3000 р. - оплата передержки в Лесси за полмесяца (с 16.01.13) ========================================== ИТОГО: РАСХОД за январь 2013 г. = 8360 р (обследование=5360 р.+оплата передержки=3000 р.)
Отдельно - расход на лечение (январь-февраль) = 1287 р. ------------------------------------------------------- 249 р. - креон 10.000 (20 табл - на 10 дней) 314 р. - мезим форте 10.000 (20 табл. по 157 р. х 2) 662 р. - мезим форте 10.000 (20 т. по 165.50 р.х4 = 662 р.) 62.40 - аллохол ----------------------------------------------------- Документы (чеки, рез-ты анализов) - в ВК все выложены, здесь буду выкладывать постепенно - комп с радикалом не справляется - ищу замену радикалу. ========================================
ПРИХОД - февраль = 3688 р. ------------------------------ 1000 р. - 6.02. - Юля 188 р. - 7.02 - ? 1500 р - Т. Иванова 1000 р. - Оля Румянцева =================== РАСХОД февраль = 7487 р. -------------------------------------- 1287 р. (лекарства - выше) 6000 р. - оплата передержки в гостинице 200 р. консультация по последним анализам + коррекция заместительной терапии ===========================
МАРТ- ПРИХОД=2500 р. -------------------------------- 1000 р. - Ванда Юматова 1500 р. - Таня Иванова =================== МАРТ- РАСХОД = 6000 р. (оплата гостиницы-передержки).
АПРЕЛЬ - ПРИХОД = 2500 р. // РАСХОД = 6000 р. -------------------------------------------------- Ольга Румянцева (Клеванцова) = 1000 р. Таня Иванова = 1500 р. =========================== СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
МАЙ - ПРИХОД = 1000 р. // РАСХОД = 6085 р. ========================================== ПРИХОД: 1000 р - Т. Иванова - Большое спасибо, Таня! --------------------------------------------------- РАСХОД : 3000 р. = оплата передержки в г-це за полмесяца 1031 р. = УЗИ в кл. Валеевой (на Б.Пороховской) 1680 р. = стоимость анализов крови (биохимического и гематологического) + анализ мочи в лаб. Горветстанции 374 р. = доплата за расходные материалы при взятии анализов (перчатки, иглы, контейнеры) + таблетки "фитоэлита- здоровые почки". -----------------------------------------------
Последний раз редактировалось Валерия 07 окт 2017, 21:45, всего редактировалось 92 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS - Ежику необходимо обследование: вес около 19 кг при 62 см в холке.
Добавлено: 27 янв 2013, 15:28
Частый гость
Автор темы
Новости из Лесси: Ежик весел - бегает, играет. Ест хорошо - корм специальный суперкласса Эдванс для немецких овчарок (фирмы аффинити) + Мезим + аллохол по таблетке в пищу. Пьет, сказали, нормально, повышенной жажды не наблюдается, отправления все в норме. После отъезда в г-цу его еще не взвешивали. Пока не готов последний анализ Ежика на эластазу, характеризующий степень дисфункции поджелудочной железы.
Новости из Лесси: Ежик весел - бегает, играет. Ест хорошо - корм специальный суперкласса Эдванс для немецких овчарок (фирмы аффинити) + Мезим + аллохол по таблетке в пищу. Пьет, сказали, нормально, повышенной жажды не наблюдается, отправления все в норме. После отъезда в г-цу его еще не взвешивали. Пока не готов последний анализ Ежика на эластазу, характеризующий степень дисфункции поджелудочной железы.
Хорошие новости! Поведение собаки лучше всего говорит об ее здоровье! Смотрите, не залечите Ежика. Иногда надо уметь - вовремя остановиться.
Заголовок сообщения: Re: SOS - Ежику необходимо обследование: вес около 19 кг при 62 см в холке.
Добавлено: 28 янв 2013, 05:29
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Смотрите, не залечите Ежика. Иногда надо уметь - вовремя остановиться.
- Наталия Петровна! Так нам сказано, что заместительная терапия у него - пожизненно. А когда будет готов последний анализ, то корректироваться будет доза и само лечение. Сейчас ему дают с едой мезим 10000 ед два раза в день. Я сама так понимаю, если он постепенно наберет свой нормальный вес, и у него все нормализуется с аппетитом и с анализами. то можно будет потихоньку дозировку этой самой заместительной терапии попробовать снизить. А вот что думают веты по этому поводу - я пока не знаю. Ольга Олеговна сказала, что - пожизненно.
Добавлено: 29 янв 2013, 04:07
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Заместительная терапия не лечит поджелужочную. Он будет набирать вес. т.к. получает фермент извне, а его органы от этого работать не начнут.
- Это понятно, что если клетки ПЖ атрофированы, то работать они не начнут. А если не до такой степени , или не в этом причина?
Цитата:
Поджелудочная железа из-за сложной анатомической локализации трудно поддается обычным физическим методам исследования. О ее состоянии можно судить только по нарушению функций других органов, связанных с ней. Недостаточность функции железы может проявляться как в нехватке ферментов, так и в неспособности пищеварительного сока поддерживать в кишечнике щелочной рН. В этих условиях нарушается нормальное кишечное полостное пищеварение, в тонком отделе усиленно размножаются микробы, возникает кишечный дисбактериоз, еще более ухудшающий пищеварительные процессы. Нарушаются пристеночное ферментативное пищеварение (синдром малдигестии) и всасывание продуктов ферментативного гидролиза (синдром малабсорбции). Нарастает истощение при повышенном аппетите (синдром малнутриции), нарушается функция других эндокринных желез.
И еще:
Цитата:
Недостаточность экзокринной функции поджелудочной железы у собак, возникает, как правило, в результате (по убыванию частоты встречаемости у собак) атрофии ацинарных клеток поджелудочной железы, нарушения проходимости панкреатических протоков в связи с наличием паразитов или камней, опухоли, хронического панкреатита. Атрофия ацинарных клеток поджелудочной железы является наследственным аутосомно-рецессивным заболеванием у немецких овчарок (первые признаки появляются в возрасте 1-5 лет)
Когда будет известна степень дисфункции поджелудочной железы (по анализу на эластазу, который показывает степень атрофии клеток), эта заместительная терапия (или только доза) будет корректироваться. Поскольку постоянный прием высоких доз ферментов в заместительной терапии может привести к возникновению еще других заболеваний. Поэтому дозы надо подбирать строго индивидуально.
Добавлено: 11 фев 2013, 05:56
Частый гость
Автор темы
Результат анализа на эластазу у Ежика хороший - мне по телефону вчера сообщили из лаборатории (на руках пока нет). Эластаза на выходе в количестве 160 ед.(не знаю размерность) говорит о нормальном состоянии поджелудочной железы - атрофии ацинарных клеток нет.
Заголовок сообщения: Re: SOS - Ежику необходимо обследование: вес около 19 кг при
Добавлено: 27 мар 2013, 04:38
Частый гость
Автор темы
Ежик закончил курс заместительной терапии. Вес по отзывам из Лесси - без изменений (примерно 21-22 кг - он уезжал с этим весом в Лесси после зимних каникул).
Добавлено: 31 мар 2013, 20:53
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Валерия, а вы сами Ежика давно видели?
- Марина, он у меня был с 29-го декабря по 15 января. Мы тогда прообследовались, сделали прививки, Ежик прибавил в весе пару кг за это время. Мы как раз начали заместительную терапию, так что я не знаю, за счет чего эта прибавка в весе была - за счет терапии или же из-за пребывания дома. Может, все вместе. Во всяком случае мне во дворе даже все говорили, что Ежик немного поправился. Хотела его и на мартовские праздники взять на недельку, но здесь выходных было совсем мало, и + работа и + побоялась из-за того, что скользко очень у нас было и сейчас еще тоже. Два раза здорово упала, хорошо, что не сломала ничего. Так что не стала рисковать и увеличивать количество выгулов по такой погоде. Одну Стрелочку приходится сейчас выводить (выволакивать практически) 4-5 раз в день. Ежика собираюсь взять на майские праздники, если все будет нормально (буду жива и здорова). Тогда смогу его взвесить и оценить состояние. Сейчас он линяет активно, как и мои, которые дома. Его вычесывают. Попросила сфотографировать. Как только ...- так сразу выложу.
Валерия, вроде не фото тощим не выглядит. если на майские возьмете, напрошусь на прогулку к вам
Как- то Вы неуверенно написали...
А каким он выглядит ???
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 04 апр 2013, 05:14
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Валерия, вроде не фото тощим не выглядит. если на майские возьмете, напрошусь на прогулку к вам
- Марина, у него голова большая. Когда сидит, голова на первом плане все тело закрывает. А так - под шерсткой все твердо и ребристо. У меня Рик старенький - всегда худоватым был, он 50-55 см в холке, но весит 22-25 кг. А Ежик 62-64 см, хорошо если он набрал сейчас 22 кг. хотя бы. Джоник - точно как он по возрасту и росту, так он - 30 кг весит, и он не толстый. Но если процесс у Ежика пошел потихоньку, то это уже хорошо. Пусть лучше медленно поправляется, - это лучше для здоровья. На майские планирую взять, взвесить надо, проконсультироваться бы еще с хорошим специалистом по его результатам обследования. Анализы некоторые надо будет повторить. Почки у него - слабое место (вернее - почка, одна работающая), которую нагружать нельзя. Поэтому надо подобрать для него правильную диету, питательную и щадящую одновременно.
Добавлено: 04 апр 2013, 05:44
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Всем своим видом Ежик говорит-возьмите меня,я хороший,как жалко ,что мальчику до сих пор не повезло .....с хорошими ручками
- Наталья Павловна! Мальчику еще повезло, что вообще жив остался! На той передержке, с которой Ежика пришлось экстренно забирать со скандалом, больше десятка животных погибло по разным причинам - от инфекций, от голода, от жестокого обращения. Вывезенные живые были все в таком же состоянии крайнего истощения как Ежик и почти у всех были раны на теле и мордочках, словно их били колючей проволокой. У Ежика до сих пор шрамики остались на моське, и на весенних фото - следы видны. А многие животные просто пропали, и судьба их неизвестна. Так что у Ежика в полной мере оправдалась пословица - "не было бы счастья, да несчастье помогло". Теперь не хочу рисковать, передержкам не верю. А ручек нет, потому что мы его еще осенью с пристройства сняли, пока такие непонятки с его здоровьем - как можно его пристраивать. Кто захочет возиться с его диетой, чтобы было полноценное питание, когда в его случае для поджелудочной железы нужна диета богатая белками, а единственную почку, напротив, перегружать белком нельзя. Это - возможный отклик старой автотравмы на первом году его жизни, но таких последствий можно было бы избежать при во время сделанных анализах и своевременном обращении к специалистам. А в Лесси к нему все хорошо относятся, - по-человечески. И по его отношению это видно. Он совершенно адекватный приезжает. Обратно уезжать из дома, конечно, не особо хочет, но в машину по команде запрыгивает сам, сам послушно ложится в багажнике рядом с другими собачками. Его даже привязывать не надо. Собака доверяет людям - это главный показатель.
Добавлено: 01 май 2013, 18:59
Частый гость
Автор темы
Прошу прощения за то, что редко бываю сейчас в инете. Просто много всего навалилось сразу. В минувшую субботу оперировали моего старичка Джека - ему 12 лет в этом году будет (до этого 2 недели его обследовали всесторонне, чтобы принять решение, оперировать или нет). У Джека фибросаркома бедра. Возникла как небольшая экземка или расчес зимой. Пока были то морозы, то гололед, визит в клинику откладывала. За эти 2-3 месяца болячка изменилась и подросла. В субботу болячку удалили, хотя многие специалисты утверждают, что такую заразу можно радикально удалить только ампутацией. А так - вероятны рецидивы. Но я решила, что не буду калечить старенького песа весом в 40 кг возможно на последнем или предпоследнем году его жизни. Он - близкий метис овчарки, а у них в старости и так проблемы с задними лапками. Ежик сейчас у меня. Его привезли в воскресенье на майские каникулы. Элита говорит, что он с радостью запрыгнул сам в машину - уже знает сам , куда его повезут. А когда приехал, даже гулять не хотел, тащил меня домой (дорогу хорошо запомнил). Он - бодрый, веселый, худенький, но 20 кг в нем есть - я сразу дома взвесила. Если и схуднул с прошлых каникул, то возможно только на 1 кг и то после отмены мезима скорее всего. А вообще его последний зафиксированный официально в клинике вес до отъезда от меня был около 20 кг. После - взвешивала я на напольных весах дома. Сейчас снова даю ему мезим с пищей. В клинику пока не ездили. Я все свои деньги отдала за обследование и операцию Джека, и оплатила гостиницу Ежика. А обещанную зарплату 30-го на карту не перевели. Теперь, наверное, только 6-го деньги придут. Гречу и мясо собакам я купила, дня на три еще хватит. М.б. и до 6-го. Потом, наверное, повторим анализы крови, мочи. Хочу свозить его на УЗИ к Дорошиной (Джека к ней возила - замечательный доктор), и еще его анализы показать Дроздову. Но это - программа максимум, а так - на что денег хватит.
Добавлено: 01 май 2013, 19:11
Частый гость
Автор темы
А это - прогулка в парк вчетвером (четвертая - я, собак -3 - Рик, Джоник и Ежик).
с Риком
С Джоником (из темы: viewtopic.php?f=12&t=2113 )
Последние три фото - для того, чтобы показать худобу Ежика в сравнении с Джоником, который - его ровесник, имеет такой же рост, но его вес = 29-31 кг. А Рик, который сантиметров на 10 в холке меньше Ежика, весит около 25 кг. При этом Джоник - в совершенно нормальной кондиции, а Рик даже худоват визуально. И еще 3:
Последний раз редактировалось Валерия 01 май 2013, 19:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 01 май 2013, 19:32
Частый гость
Автор темы
Спасибо, Таня! Он еще как хорош! Слопал сегодня весь трухлявый пень (торт, примерно 1.5 кг), пока я бегала к банкомату деньги проверять, не пришли ли. Торт мне на халяву достался, как просроченный (подарили в магазине в нашем доме), но собакам я его давать и не думала, собиралась травиться сама, особенно учитывая все жизненные обстоятельства последних дней. Отлучилась минут на 15, а войдя увидела на коврике последнюю обгрызенную четвертинку и счастливую физиономию. Вы бы видели, как он эту четвертинку держал лапками и не хотел мне отдавать. Пришлось ему сразу 2 таблетки мезима дать.
Добавлено: 06 май 2013, 20:40
Частый гость
Автор темы
Цитата:
еще и тортиком закусил поросенок
- надо было видеть эту счастливую рожицу, Марина, а потом отчаяние, с которым он лапками и носом этот огрызок прижимал к себе. Не каждой собаке достается хоть раз в жизни "Трухлявый пень" от Невских берегов. Он даже все грецкие орешки подъел. Но это не помешало ему настаивать на получении еще и порции каши с мясом. Вот не знаю, участвовал в этом пиршестве Джоник, или нет, - он этот кухонный подоконник как бы охранял (у него там лежбище). Старички-то - точно нет - они сидели закрытые по комнатам.
Добавлено: 06 май 2013, 21:14
Частый гость
Автор темы
Каждый день в парк гулять ходим. Хотела еще фото выложить, но 40 минут на радикал потеряла, не грузится, подвисает, времени уже нет. Выложу позже. Завтра в клинику поедем - на Жерновку - сдавать кровь-мочу, и в кл. Валеевой - на УЗИ к Дорошиной.
Добавлено: 25 май 2013, 18:13
Частый гость
Автор темы
Ежик уехал от меня 13-го - назад в Лесси. Сам в машину заходит, ложится или садится послушно. Такой умничка. Я ему сказала: Ежик, у тебя есть возможность пока на даче жить, пока мы тут болячки у старичков лечим. С болячками совсем закрутилась. Пока бегала Рику за лекарствами в аптеку, Ежик слопал почти кг пакет сырого риса длиннозерного. Это за два дня до отъезда. Потом чистило его этим рисом двое суток. У него от стресса (в осн. от боязни остаться одному) просыпается чувство голода, и он его заедает чем попало. И тут уже трудно предугадать полет его фантазии. Вообще на кухонном столе были и другие крупы, и фасоль, но он выбрал рис. Может, просто ближе к краю стоял. Весит Ежик сейчас 21.4 кг, 400 г можно сбросить на счет шлейки и ошейника, но мы и раньше взвешивались во всей экипировке. Так что, по крайней мере, не худеет больше, если и не поправляется. Но мне думается, что все-таки потихоньку выправляется. Выглядит хорошо, веселый, шерстка блестит, восстановился частично его прежний подшерсток - очень красивый пушистый абрикосового цвета. Анализы не очень хорошие, но - видимо все дело в торте, нельзя так обжираться. Позже выложу. Устала бороться с компом и с радикалом. В Лесси звонила. Все хорошо. Рис там еще день выходил, но, слава Богу, все уже в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0