Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Заголовок сообщения: Re: Новые фото. Лота, слепушка той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно вылечить. Поможем на лечение?
Добавлено: 18 окт 2012, 19:46
Посетитель
500 на як в 17:47. Дошли?
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Заголовок сообщения: Re: Новые фото. Лота, слепушка той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно вылечить. Поможем на лечение?
Добавлено: 18 окт 2012, 20:09
Старый знакомый
Автор темы
Myata писал(а):
500 на як в 17:47. Дошли?
Myata, Надо у Оля-Slava cпросить. ЯК не мой. ДЕНЕЖКА ПРИШЛА!
Мы с Лотой пока по врачам ходим, проверяемся, а заодно приглядываемся-привыкаем друг к другу
Все новости - на следующей неделе.
Три дня назад наша красавица притащила подвальных блох на пузе. Кусают только меня и очень-очень больно Сегодня обрабатывала всё Бутоксом. Готова была сама облиться с ног до головы
Малипуське то что, капнула ей на холку Стронгхолда и все дела: спит в лежанке преспокойненько.
P.S. Я сейчас занята дурным делом - сражаюсь с нашими сантехниками , чтобы тепло дали, "чиню" фановую трубу и пытаюсь "починить" две текущие батареи (и чего текуть-то, ведь тепла-то нету... ) Лоте опять-таки повезло - напротив лежанки - камин персональный греет. Только на пуделюшку и хватает .
Марина с воссоединением стесняюсь спросить , а бутокс где берете, мне для обработки помещения в зоомагазине предложили неостомазан,он хуже? а то у меня и новый подобранец с блохами(их уже всех обработала фронтлайном) и 2ой этаж, да и погода такая, что Бусина приходит грязная по макущку, хоть вместе с комбезом в стиралку(впервые завидую крупным собакам - лапы помыл и чист)
Добавлено: 19 окт 2012, 02:35
Старый знакомый
Автор темы
bip писал(а):
.... а бутокс где берете, мне для обработки помещения в зоомагазине предложили неостомазан,он хуже? а то у меня и новый подобранец с блохами(их уже всех обработала фронтлайном) и 2ой этаж, да и погода такая, что Бусина приходит грязная по макущку, хоть вместе с комбезом в стиралку(впервые завидую крупным собакам - лапы помыл и чист)
"Бутокс" - о чудо!!! (год назад много чего перепробовала, только он спас) я покупаю в зоомагазине у метро "Звенигородская". Сегодня за компом меня никто не покусал
Амппула - 15 руб. В упаковке 5 ампул. Я в 1 литр залила по 2 ампулы, опрыскала всё (пол, щели, плинтуса, мебель) - кроме себя. И результат - на теле. А то два дня ходила с такими волдырями, как будто по крапиве каталась голышом. Правда, быстро проходят, но всё равно и жжётся и больно и чешется.
P.S. Про воссоединение пока не пишу: все новости на сл.неделе
Добавлено: 24 окт 2012, 18:50
Старый знакомый
Автор темы
Бывает, что какая-то собашка так западёт в душу, что сам не знаешь почему. Маленькая, старенькая, почти беззубая, слепая - а всё равно – ТВОЯ. Характер поганый, бурчливо-визгливый, рычаще-лаючий, сердючий, упёртый – а всё равно - ТВОЯ. Проблемная, с жуткой аллергией почти на все лекарства, с возрастным сердечком - а всё равно - ТВОЯ! Так у меня было с крошкой Лотой. Как увидела, так и легла малышка мне на сердце.
Брали мы пуделюшку с расчётом пристройства в Финляндию, да как Создатель отвёл, осталась Лота в Питере и славно, а то где бы мы теперь Лоту искали…
Это было моё первое кураторство. Я всего боялась, переживала, волновалась, но меня поддержали, подтолкнули, пнули, помогли, научили, подсказали и… я искренне благодарна всем, кто поддерживал эту тему.
Без вашей моральной и материальной помощи, мои любимые форумчане, и без поддержки наших московских друзей, как бы сложилась у крошки-слепушки судьба…
А постарались мы все на славу, подлечили Лоте почти все болячки, которые можно было, отмыли, откормили, полюбили и вот что вышло… А вышло то, что Лота подросла. Именно подросла, а не растолстела. Слева то, что Лота носила прошедшей зимой, а справа то, что носит теперь. Думаю, фото скажут сами за себя. Так что и не знаю теперь, какой это пудель: той или переросток той… или карликовый… или невиданной доселе породы, но всё равно очень славный.
Добавлено: 24 окт 2012, 18:56
Старый знакомый
Автор темы
Два дня из жизни крохи.
День первый.
- Ну, вот, приехали, - улыбнулась Оля и выпустила Лоту в прихожую. Пудель повертел головой, принюхался. - Куда это ты меня завезла? – подозрительно спросил он. - В гости, в гости, - радостно ответила я. - А ты кто? - Я живу здесь и ты тоже теперь поживёшь, понравится – останешься. (Эх, не помнит, забыла… ) Пудель сердито взвизгнул: Останусь?? Из постели вытащили, в сумку запихнули, в машину затащили, куда-то повезли, ничего не спросили, не накормили! ... А кормить будете? - Будем, только позже. А вот твоя лежаночка. Отдохни пока. - Когда захочу, тогда и буду. Вот! - пудель возмутился и пошёл исследовать территорию. - Та-ак… едой пахнет. Кухня… Миска… пустая… миска… фу-у, с водой. Позже… позже… Да сейчас кормить надо! Глупые девки! Сердитый пудель вышел в коридор. Мы сели пить чай. Странный аромат донесся до стола. Что делать, бывает. Я взяла бумажные полотенца… в центре коридора гордо восседал пудель, рядом – ароматная кучка. - Потом значит…, - с ехидцей произнесла кроха, - Вот вам! И за потом и за не потом и за миску пустую!... Ну… что? Наказывать будешь? - Нет. - Ругать будешь? - Нет. - Совсем-совсем не будешь? - Не буду. - А что будешь? - Любить буду, лечить буду, кормить буду. - Пять раз кормить? – радостно оживился пудель. - Нет. - Четыре? - Нет. - Три? – кучерявые уши грустно поникли. - Нет. - Да что ж это такое, даже еды жалко!!! - Еды не жалко. А кормить буду два раза, а любить – всегда. - Во-от ты какая, - пудель развернулся и пошёл в комнату. - Кормить буду… любить буду… А сами щас пирогов налопаются, чаю напьются, потом опять пирогов, а потом опять чаю… а пото-ом опять пирогов…, - огорченная кроха завернула за угол.
День второй.
Радостно улыбающаяся Оля зашла в квартиру: Ну, как вы тут? - Ничего… ничего… А ты зачем пришла? – малышка снисходительно зевнула и ткнулась носом в Олину ногу. - Как спалось? - Нормально спалось, нормально, - пробурчал пудель, - вот пристала… - Ну… раз нормально… - четыре руки схватили пуделя, поместили в ванну. Четыре руки шампунили, массировали, смывали, ополаскивали. Пудель, не ожидавший такой подлянки, потерял дар речи. Четыре руки подняли и понесли пуделя на кухню, поставили на стол. Четыре руки сушили, чесали, стригли, брили. - Караул! Спасите! Ах, охальницы, ах, разбойницы, ах, нахалки! Помогите кто-нибудь!!! – пудель рычал, отбивался, кусался, - Погибает, погибает пудель благородных кровей!!! По-мо-ги-те!!!
Четыре дрожащих руки смахнули пот и поставили пуделя на пол. Пудель замер, сделал шаг… опять замер, ожидая подвоха.
- Красавица, - восторженно произнёс знакомый голос. - Красавица, - подтвердил второй. - Красавица! – дружно хором заявили голоса. - Правда? – спросил пудель. - Ей-ей! Правда-правда. Вот чтоб блохи на нас запрыгнули, ежели врём!... Красавица! Пудель гордо поднял голову и величавой неспешной походкой поплыл, как бела лебедушка, по коридору.
Вот такая вот история.
Обстоятельства сложились так, что в сентябре я осиротела. Ушёл мой любимый Харитошка. Жизнь без собаки - это не жизнь. Это понятно всем. Вот и выпросила я у Оли Лоту себе.
Добавлено: 24 окт 2012, 19:07
Старый знакомый
Автор темы
За две недели мы сдали анализы, обследовались, у нас взяли соскоб на саркоптоз и из уха - на ушного клеща – всё чисто. Печень – нормально. Только вот поджелудочная…, как сказал врач – возрастное. Так что пьём таблеточки и месяц едим спецкорм (купленную Эуканубу ягнёнка отложили на потом). А вот на лапках – экзема (когда-то что-то попало), прописали монклавит-1 – прыскаемся и ходим в носочках. Так как Лота, действительно, изменилась в размерах, и осталась всё такой же южаночкой-мерзлячкой, то пришлось купить комбезик и ботиночки с носочками (для больных лапок), сестра связала свитерок. Сегодня утром в солнышко в сухую погоду Лота спокойно гуляла без ботиночек и почти не хромала. Отопление нам дали только вчера, так что крошка-малышка с большим удовольствием спала на пледике, укрытая шерстяным платком.
При зарплате главного библиотекаря в 11456 руб. и огромном долге за сделанные маме за последние 9 месяцев две операции (в одной ноге теперь – штифт, в другой – протез), мы с Лотой будем очень благодарны за любую помощь.
Но если вы вдруг обросли другими подопечными, то выкарабкаемся сами.
В любом случае,это прекрасное чудесное хэппи случилось только благодаря ВСЕМ ВАМ,вашей поддержке,вашей помощи,вашему небезразличию и вашей искренней симпатии к крошке-слепушке.
Марина, с Лоточкой вам будет точно веселее Пишите ещё чудесные рассказы! Хорошо, что Вам наконец-то дали отопление! Марина, постараюсь помочь Лоточке как будет возможность (сейчас пока тяжко )
Заголовок сообщения: Re: Хэппи и новые фото. Лота, той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно поправить. Поможем?
Добавлено: 24 окт 2012, 21:27
Старый знакомый
Автор темы
GUDVILL писал(а):
Марина, с Лоточкой вам будет точно веселее
Да уж, точно веселее. Сегодня побежала на работу и забыла вынести мусор. Крошка Лота разворошила весь мешок (слава создателю - там не было ничего съестного), разбросала по всей!!! кухне. На мамино замечание стала грозно рычать (характер за это время ничуть не изменился ), потом сердито гавкнула два раза и ушла в комнату. Зато вечером, когда Лота решила заглянуть в бабушкину комнату, бабушка сердито нарычала на Лоту: - Пошла-пошла, помоешница. Лота прекрасно всё поняла и с гордым видом удалилась по коридору.
На моё счастье, мама не помнит, что эта та самая Лота, которую она невзлюбила. К этой Лоте она относится с большим сочувствием. А я только всячески помогаю проникнуться симпатией к малышке-слепушке
Характер Лотяшкин, действительно, остался таким же упёртым. Уж ежели чего не хотим, так не хотим
Но благодаря Оле-Olik , Лота стала помягче, по-спокойнее. Не кусается, когда засовываешь таблетку, прыскаешь на лапы лекарство, надеваешь носочки. Даёт себя расчёсывать и в ушках-зубках ковыряться. Думаю, Лота наконец поняла, что чьи-то руки - это не только плохо, это может быть и очень хорошо. Вот ... уже сидит на моих коленках и муркает, чтобы гладили. Гладить - это мы завсегда готовы (и кусаться не будем), это мы позволяем.
Мамаа вообще о Лоте не помнит. Но, к сожалению, мама теперь много чего забывает (а вот это уже плохо ). Но пока дома одна спокойно остаётся. Ну, да на ходунках далеко не уйдёшь...
Тут у нас йорк жил пару дней, да... лапа у Лотяшки чуть побольше будет. А Вы нам подарить... или как?....
О-о, они ещё и с колокольчиками. Было бы здорово. А то Шоколад-Бегемот вечно сзади подкрадётся и стоит-молчит, шагну, на лапку наступлю (правда, каждый раз успеваю ногу отдёрнуть) - а вот и повод для возмущения. А возмущаемся мы громки и долго и сразу требуем ручки для утешения. Такое впечатление у меня складывается, что крошка Лота это специально проделывает
Заголовок сообщения: Re: Хэппи и новые фото. Лота, той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно поправить. Поможем?
Добавлено: 04 дек 2012, 22:21
Старый знакомый
Автор темы
Давно не писала о Лоте, руки не доходили (с мамой было не очень, всё-таки две операции в таком возрасте), да и сканер не просто раздобыть....
Так вот о малышке Были у врача, сделали узи матки, подстригли когти (ну и когти были , а теперь - заглядение ). Меня волнует лысая попа, потому матку врач и предложил проверить. Там - всё соответственно возрасту, вполне нормально. Возможно щитовидка, тут надо спец.анализ по крови, а потом ещё отвезти в лабораторию. У меня пока не получится. Позже постараюсь. Хоть Лоту я и люблю, но пока - мама.
Я понимаю, что малышка пристроена, так чего волноваться. Но вдруг кому интересно будет.
Мы вылечили лапы, потому охотно долго и с интересом гуляем, унюхивая и изучая все метки, дружелюбно виляем хвостиком подошедшим собакам любого размера. Любим сидеть и спать на ручках, но сами пока всё-таки не просимся. И обладаем просто потрясающей чистоплотностью. Что лично мне в сложившейся дома ситуации очень даже нравится. После прогулки фиг нас отодвинешь от миски: сидеть будем упертыми и никуда ни на см не сдвинемся, пока не насыпят корма. А как насыпят, будем деловито, но не захлёбываясь, кушать. Лота никогда не попрошайничает и не клянчит. Наверное, не знает, что это такое. Очень мудрая (достаточно спокойная дома) возрастная девочка, которая вдосталь хлебнула горя и теперь - моя. Надеюсь, надолго.
P.S. Slava смогла перевести мне деньги с ЯК , которые я уже давно вписала в тему (и "потратила"), никак не получалось встретиться. Пошли на Лоту. Месяц ели лечебный корм, получу зарплату, сделаем опять биохимию, ну и попробуем со щитовидкой выяснить...
Марина, спасибо за новости! Приятно читать про Лоточку! Хорошо, что здоровье по возрасту у Лоточки бодрое! Несмотря на её мытарства... Как здорово, что вылечили лапки Теперь можно вдумчиво гулять!!!
Марина, сапожки для Лоты мне нужно забрать у одной форумчанки, возможно, в эту пятницу. Достаточно тяжёлый ритм жизни был, не получалось забрать.
молодцы! я ,в связи с отравлениями , запрещаю Бусине нюхать. но для слепой собачки это основной источник "новостей" у меня Тусенька тоже приходила на полянку и начинала носиком читать "последние известия"
Добавлено: 07 дек 2012, 04:20
Старый знакомый
Автор темы
bip писал(а):
...я ,в связи с отравлениями , запрещаю Бусине нюхать. но для слепой собачки это основной источник "новостей" у меня Тусенька тоже приходила на полянку и начинала носиком читать "последние известия"
Вот и Лота тоже. Лишить её такой возможности. Раньше она никак гулять не хотела, встанет и стоит, а теперь так активно косолапенько бегает , чтобы всё понюхать. И потом мы гуляем, где все собачники, убираем за собой, и ... вдали от детской площадки. Вроде бы там ВСЕ адекватны. И с собаками и без. По крайней мере все взаимно вежливы и дружны. Надеюсь, так и дальше будет.
Например, знали, что Харитошка драчун-задира, хоть и слепой, и собак больших от него оттаскивали. От Лоты тоже поначалу оттаскивали, но я сказал, что на улице девочка спокойная, не задиристая. Теперь мы взаимно хвостиками виляем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1