Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
чароит Если не ошибаюсь, для составления взрывчатых веществ марганцовка очень подходит. Поэтому и запретили. Она ж дешевая, не может быть дефицит
А что делать с кустами черной смородины, её листья (не все,но часть) сворачиваются в трубочку, а там, в трубочке паутинка мелкая какая-то.
Да марганцовка не только дешёвое сырьё для составления взрывчатых веществ,её активно ещё и наркоманы используют.
А свёрнутые листики попробуйте опрыскать сильным настоем луковой шелухи с мылом.У нас соседка так боролась с этой дрянью,пропорцию не помню к сожалению
чароит Если не ошибаюсь, для составления взрывчатых веществ марганцовка очень подходит. Поэтому и запретили. Она ж дешевая, не может быть дефицит
А что делать с кустами черной смородины, её листья (не все,но часть) сворачиваются в трубочку, а там, в трубочке паутинка мелкая какая-то.
Да марганцовка не только дешёвое сырьё для составления взрывчатых веществ,её активно ещё и наркоманы используют.
А свёрнутые листики попробуйте опрыскать сильным настоем луковой шелухи с мылом.У нас соседка так боролась с этой дрянью,пропорцию не помню к сожалению
Да всё рано, если Ваш огород не на подоконнике. Сейчас посадите, вся рассада вытянется под потолок. Всё равно раньше середины мая врят-ли высаживать будет можно.
А мне пока все-равно, я только огурцы и кабаки сажать буду
Да всё рано, если Ваш огород не на подоконнике. Сейчас посадите, вся рассада вытянется под потолок. Всё равно раньше середины мая врят-ли высаживать будет можно.
рассаду высаживают,когда ей 60 дней от роду(есть перцы,кот.и 80 дней если посадить 3-4 марта,взойдёт она через неделю,т.е.10-го...как раз для высадки в середине мая...если задержаться и посадить 24-го марта(а это по лунному календарю следующий благоприятный день) то есть вероятность,что растения просто не успеют дозреть...но это моё личное мнение...каждый то по своему делает
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
ну марганцовка не только для замачивания если вдруг какая бяка вылезет,то тоже можно ей пролить... Даша,когда замачиваем,то сразу видно,какие семена всхожие,они надутые становятся да им и легче прорастать будет..
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Вин-Сент писал(а):
рассаду высаживают,когда ей 60 дней от роду(есть перцы,кот.и 80 дней если посадить 3-4 марта,взойдёт она через неделю,т.е.10-го...как раз для высадки в середине мая...если задержаться и посадить 24-го марта(а это по лунному календарю следующий благоприятный день) то есть вероятность,что растения просто не успеют дозреть...но это моё личное мнение...каждый то по своему делает
Накупила всякой приятной ерунды, типа красивых лоточков и торфяных горшочков
Посаже несколько кустиков помидор, перцы тоже.
А огурцы когда высаживать на рассаду? Рано еще?
Девочкие, еще вопрос: в каждый гршочек по одному семечку? Или несколько, а потом лишнее сорвать? Это я на случай, вдруг не взойдет.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Енто что такое? и как поливать огурцы, если я в середине мая на дачу выезжаю только? А открывать их днем надо в мае или нет?
Набери в поисковике и не морочь мне голову. Полезная вещь! В середине и посадишь. Скороспелые сорта мона хрум-хрум через 40 дней. Открывать - смотря какая погода...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Кто брезглив до курячьего навоза и коровьего, мож, лошадиный попробовать О суше, воняет по-другому и не так опасен для растений.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то добралась до темы, вставлю свои пять копеек. Девушки, я по первому образованию химик, так что выскажусь не только как садовод. В качестве удобрения используют ПЕРЕПРЕВШИЙ навоз, а не свежий. Свежий навоз не только не полезен, но может быть и опасен. Он может вызвать ожоги растений, способствует развитию бактериальных заболеваний у многих культур (бахчевые, розы, луковичные, однолетние цветы, в особенности астры и т.п.), плюс перекормка азотом. Внеся свежий навоз весной вы можете получить в лучшем случае мелких желтых уродцев с искривленными и недоразвитыми листьями. Так что если разжились такой радостью в большом количестве, наберитесь, плиз, терпения. Аккуратненько сложите слоями, пересыпав суперфосфатом или другим фосфорно-калиевым удобрением, накройте пленкой и досками и ждите осени. Осенью под перекопку добавьте 0,5 - 1 ведро перепревшего навоза на 1 кв. м грядки и будет на следующий год настоящее счастье. Самый ценный - конский, поросячье добро не подходит, только если добавлять в бочку-бродилку с травой и то в малых количествах. Пакетики малого веса, продающиеся в цветочных магазинах, ИМХО, больше похожи на порошок из сушеных жаб в лавке алхимика, я бы их только настаивала, причем в меньшей концентрации, чем написано в инструкции, и подкармливала настоем. В лунку сыпать как-то стремно.
Musich, спанбонд, он же агротекс (да знаю я, знаю, что это разные материалы и товарные знаки , а также "марлевка" - нетканый укрывный материал. По виду напоминает флизелин. Продается повсеместно, в садовых, хозяйственных и некоторых строительных магазинах. Бывает разной плотности - очень советую брать потоньше или средней, лучше укрыть в два слоя, чем одним плотным. Многоразовый, можно стирать и сушить.
От вскапывания котами не поможет ничего. Многие советуют повсеместно насажать чеснок или морковь - нифига, валяются в чесноке как ни в чем не бывало. Мыши хотя бы рябчика императорского боятся - котам пофиг. Ежели сходили рядом с ценными посадками - аккуратно дерьмецо убрать, обильно полить растения. Можно натыкать таких пластиковых рогулек - продаются для поддерживания веток клубники.
Замачивать семена можно не только в марганцовке - сейчас байды всякой полно - Энергены, Максимы, Фитоспорины, Байкалы. Можно сок алоэ - 10 капель на стакан воды. В любюом случае при замачивании отделятся всплывающие, как правило невсхожие семена. Лучше вообще не замачивать, чем замочить и забыть на ночь, к примеру. Сгниют потом в земле.
Наташа, nats24, я уже посеяла цветы - многолетники и бегонии, землянику, томаты.
Енто что такое? и как поливать огурцы, если я в середине мая на дачу выезжаю только? А открывать их днем надо в мае или нет?
Я числа 10 сажаю проклюновшимися семенами. В теплицу. Копаю траншейки в теплице, туда навоз перепревший, земли и проливаю все это горячей водой. Потом семена и землей прикрываю. Сажаю в траншеи часто, см через 20, а расстояние между траншеями побольше делаю. Закрываю все это дело лутросилом (спанбондом). Можно в 2 слоя. Раз в неделю приезжаем, теплой водой поливаем, обязательно рыхлим. Потом только поливать, рыхлить, четок подкармливать и подвязать. Ничего не формирую, не общипываю. Огурцы ведрами собираем. Главное семена хорошие, более или менее дорогие беру.
а я о фонтанчике маленьком мячтаю Горку в прошлом году соорудила, теперь к ней водоемчика с фонтанчиком не хватает. все придумала, как сделать, только не придумала, где моторчик купить.
Люди, кто знает, как от змей уберечься? У нас прямо по участку гадюки ползают. Я понимаю, что бороться с ними бесполезно. Может есть какой-то способ им закрыть доступ на участок? Курьез: лето, дача, солнышко. Выпускаю собак пописать утром. Вижу кучу, прямо на тропинке, приличную такую кучку... Подходя к куче, пытаюсь сообразить, кто же навалил так много? В этот момент кучка уползает в траву... Гадюка, однако...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2