Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Донецк. В архив. Донецкие лапки - 3, часть 2. Собаки с КП и из приюта "ПИФ" ждут помощи!
Добавлено: 03 окт 2011, 15:42
Участник
Автор темы
В СЛУЧАЕ КАКИХ-ЛИБО ИНФОРМАЦИОННЫХ ДОПОЛНЕНИЙ ИЛИ НЕТОЧНОСТЕЙ, КАСАЮЩИХСЯ СОБАК ПИШИТЕ МНЕ - МОЖНО В ЛС, А МОЖНО В ТЕМЕ (КОМУ КАК УДОБНЕЕ) - И Я ОТРЕДАКТИРУЮ ГЛАВ.ПОСТ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТУПИВШЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ СПИСКИ СОБАК СОСТАВЛЕНЫ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ. ______________________________________________________________________________
Зеленым цветом выделены имена тех собак, которые не только переехали из Донецка в Санкт-Петербург, но и уже успели стать здесь (или в Финляндии) домашними любимцами.
Последний раз редактировалось Taria 05 апр 2012, 02:16, всего редактировалось 240 раз(а).
ДАМЫ, Я ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДЛОЖИЛА ТАКОЙ ВОТ ВАРИАНТ................. МОЖЕТ БЫТЬ, У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ИДЕИ?
Ну так правильно что предложила. Спровоцировала обсуждение. А идей в теме практически никаких, кроме тупо вывезти оттуда, и всё. Ну да, это немало, а дальше? По итогам этих поездок уже чётко вырисовались некоторые проблемы и недостатки. При подборе "рук" надо их учитывать, т.к. данные проблемы носят не столько явный характер, сколько скрытый. Это вопросы поведения, здоровья и социализации в принципе. Я не буду заострять вопрос на чём-то конкретном, но не стоит забывать что собаки с КП уже там, во время отлова, получили мощный стресс, находясь в вольерах этот стресс преумножили, выжив среди чужих получили плюсом депресняк, чем уничтожили свой иммунитет окончательно. Не все так, но большинство собак точно. В итоге, получая собаку, мы не видим истиной картины. Собака раскрывается постепенно и не всегда с лучшей стороны. А вот как она раскроется и как адаптируется к новой жизни зависит как раз от нашего с вами умения и могучего терпения. Пример? Пожалуйста - история с Ченсом (Чико) с первой поездки. Слава богу что он не остался у этого мужика, который бы, следуя своим принципам, просто изуродовал бы его психику. А Ченс, по моим скромным наблюдениям, очень нежный мальчик с тонкой организацией. И подход к нему нужен такой же - понимающий и терпеливый. Шерлок (Ау), моё личное сокровище, только сейчас, спустя три!!! месяца, начал на улице гулять. Да, именно гулять, а не тупо уставившись в тропинку тащиться на поводке по маршруту никуда при этом не сворачивая. Играть он до сих пор так и не начал. Шерлоку скоро 6 лет. Ему сложнее, молодым собакам проще вернуться к жизни. Это я всё к чему? К тому, что пиарить сразу в руки реально, но с массой оговорок и только для адекватных людей, готовых собакой заниматься не покладая рук.
Чикита Согласна на все 100! У нас с Мередит ещё работы - непочатый край (надеюсь выкарабкается девка физически сначала). Вот как таких собак сразу в руки? Да если бы мы её рукам приволокли нам бы такого пенделя дали! Тут мелких-то рассматривать будут и морщиться...А уж взять проблемную собаку на ПМЖ вряд ли кто отважится.
Чикита Согласна на все 100! У нас с Мередит ещё работы - непочатый край (надеюсь выкарабкается девка физически сначала). Вот как таких собак сразу в руки? Да если бы мы её рукам приволокли нам бы такого пенделя дали! Тут мелких-то рассматривать будут и морщиться...А уж взять проблемную собаку на ПМЖ вряд ли кто отважится.
у меня сразу не открылся текст, что Лиззи ушла... Какое горе... беги, малышка, Тебя больше никто не предаст... А ведь надеялись в следующую поездку взять девочку в Питер...
Заголовок сообщения: Re: Донецкие лапки - 3, часть 2. Собаки из КП и приюта "ПИФ" ждут помощи!
Добавлено: 01 ноя 2011, 22:13
Посетитель
Я в шоке по поводу Лиззи, я готова была ее оплачивать. Неужели опухоль, она же такая молоденькая! Какой ужас! Вторая хозяйская ведь беременная, если и ее начнут стерилизовать, то наверное радуга и ей обеспечена. Хоть бы с Меридит все обошлось. А как там Мира и вторая хозяйская Вики?
послушайте,почему у нас все стремятся обидеть донецких девушек?если опухоль не операбельна,то в этом виноват не врач который кастрировал собаку. почему то с моими кастрированными никаких проблем нет
Саша, я тоже думаю, что ИФ не хотела обидеть донецких девушек! Просто она очень переживала за хозяйских собачек и Миру, расстроилась, что в эту поездку они не влезали, т.к. поздно было. Она планировала их оплачивать в следующий раз.
Заголовок сообщения: Re: Донецкие лапки - 3, часть 2. Собаки из КП и приюта "ПИФ" ждут помощи!
Добавлено: 01 ноя 2011, 23:23
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Taria писал(а):
Джулия переехала с КП в приют.Сегодня вечером перенесу её в список собанек, которые находятся в приюте.
Ура!!
Лиззи жалко очень И бородатики прибавились в главпосте
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
врачи там разные.так что нельзя так. собак, которые ехали в этот раз кастрировали врачи приюта(если не ошибаюсь) а дончане очень стараются. между прочим их намного меньше, чем нас.
Что такое КП - понятно всем, как финансируется - тоже. Хирург, это не только знания и руки. Это ещё и оборудование, оснащение и много ещё всякого. Если наши клиники посадить на 3 копейки и привозить собак из таких же условий, чего бы мы могли ожидать? Это тоже самое, что военно-полевая хирургия в условиях боевых действий.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Да никаких вопросов к донецким девушкам. Просто началась с погибшей собаки. Никто свечку не держалкто там кого и как стерилизовал. Мне и за большие деньги у нас в СПБ кошку чуть не угрохали. Тут уж как повезёт. Просто часто собы гибнут на кп и это не камень в чей-то огород, а скорее призыв.
Вот честно, я просто поражена той работой, которую проводят девочки из Донецка... Очень слаженно, организованно, а при том что их мало и средств мало и уровень ветеринарный оставляет желать лучшего это просто... Слов нет... Сколько зверей уже спасено... Молодцы!
Добавлено: 02 ноя 2011, 02:32
Посетитель
Простите пожалуйста, но я всегда думала, что у меня с русским языком все в порядке. Но, кажется, что некоторые, даже не поняли о чем речь. Я где-нибудь упомянула донецких девочек? Больше скажу, я и донецких врачей нигде не упомянула! Какие фантазии!? Я говорила только о собаках, еще раз по русски- "О СОБАКАХ". Прочитайте внимательно, и не придумывайте себе объект критики на пустом месте. Извините, но не могла сдержаться.
Добавлено: 02 ноя 2011, 08:05
Новичок
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 08:09 Сообщений: 102 Откуда: Донецк, Украина
Taria писал(а):
Сердце сжимается, глядя на всех этих несчастных...
6. то ли метис боксёра, то ли метис бордоского дога, такой шоколадно-белого окраса, если я не ошибаюсь (если мне не померещилось, то у него проблема с левым глазом - гноится вроде) Даша, старичок-боксер на Радуге... Так же под большим вопросом Гарди и Смайл. На КП некоторые вольеры приходят в полную негодность, собак постоянно перемещают. Но эти две собачки сидели в вольерах, которые как раз не расформировывали... На КП на данный момент три врача плюс глав.врач. Естественно с разным уровнем квалификации и подходом к делу. Но в случае с Лиззи, даже самый опытный врач с самым современным оборудованием смог бы ей помочь только в одном случае - если бы он был волшебником... Ирина Федоровна, из хороших новостей: Мира на передержке у замечательной девушки Тани, которая привезла Майю в субботу и взяла Мирочку. У Миры, правда, есть проблемы со здоровьем, но с Божьей помощью и стараниями врачей мы все преодолеем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0