Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
IMG_3866.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
IMG_8471.JPG
CpErR7o-dP8_3.jpgghs29-BQuts.jpgviru_god.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
12~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpgPWJyByC6B54.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
18.jpg_MG_3391.JPGYU3HzxwPUpE.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
qy_uOaJG-vY.jpgHD9_8059.jpg05.jpegAsya-1_-_kopiya.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
HD7_5966.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg23.jpgszhat2.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegKot.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Pyosa___3.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg945e0a16a23d.jpg5265fbec819f.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 04:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 17:20 
Частый гость

Мальвина писал(а):
основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Часто Мальвина в темах является для меня немного раздражающим элементов,но здесь я с ней полностью согласна.Дело то даже не в щенках-метисах,рождающихся от случайных вязок,а наполнение рынка внеплановыми щенками.Маленький пример про выгул на Охте.У женщины 2 таксы,без документов,вяжет,продаёт недорого,сейчас взяла карликово пинчера,без документов,будет вязать и продавать.Другая женщина,живёт бедно,2 таксы,без документов,вяжет и продаёт недорого,собаки тощие.Разведенка Диана,2 таксы,вяжет и продаёт(возможно сдаёт на Кондрат.рынок),кормит:банка "Верные Друзья" на месяц,каша с ложкой "Верных друзей".
Есть люди,кто хочет и покупает только через клуб,с документами,те,кто хочет породистое дешево,а есть те(к кот.я отношусь)берут,то,что,как бы сказать? в руки попадётся.Многие жалеют выброшенных или отказников породистых(которых поставляют на рынок женщины типа тех,как с нашего выгула),или у кого дворняжка,выбрасывают и берут на халяву породистое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 19:36 
Посетитель

Мальвина писал(а):
Сколько "побочных эффектов" бывает при разведении, т.е. рожденных метисов и утопленных щенков?
Оля, ты считаешь, что топить левых щенков - это нормально?

какие такие метисы могут быть при запланированной (сознательно не пишу "плановой" бо плана давно уже никто не видел) вязке двух породистых животных, имеющих допуск, с подбором родительской пары и т.д.? о каких метисах Вы толкуете? или Вы плембрак имеете в виду? плембрак подлежит выбраковке с обязательным анализом причин его появления (это нужно для последующей работы). далее либо гуманное уничтожение (в первую очередь щенки с тяжелыми пороками), либо продажа/отдача на подушку (если, например, проблема чисто экстерьерная и жить собаке не мешающая) НЕ ПОД разведение.
метисов при вязке двух животных одной породы не бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 20:07 
Старый знакомый

Beretta я до недавнего времени также думала о том что не бывает, но тут от Мальвины узнаю что оказывается и такие чудеса на свете бывают. Вот, век живи, век учись!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 20:40 
Посетитель

Енни писал(а):
Beretta я до недавнего времени также думала о том что не бывает, но тут от Мальвины узнаю что оказывается и такие чудеса на свете бывают. Вот, век живи, век учись!

я со страхом и трепетом жду, что кто-нить еще и про телегонию вспомнит)))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:11 
Старожил

Beretta писал(а):
какие такие метисы могут быть при запланированной (сознательно не пишу "плановой" бо плана давно уже никто не видел) вязке двух породистых животных, имеющих допуск, с подбором родительской пары и т.д.? о каких метисах Вы толкуете? или Вы плембрак имеете в виду? плембрак подлежит выбраковке с обязательным анализом причин его появления (это нужно для последующей работы). далее либо гуманное уничтожение (в первую очередь щенки с тяжелыми пороками), либо продажа/отдача на подушку (если, например, проблема чисто экстерьерная и жить собаке не мешающая) НЕ ПОД разведение.
метисов при вязке двух животных одной породы не бывает.

Что такое "выбраковка" и чем она чревата для бедных малышей?
Как лихо расправляются с браком - знаю, увы, не понаслышке.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:19 
Посетитель

НичейЁжик писал(а):

я же пояснила дальше, чем она чревата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:25 
Свой на форуме

Цитата:

Почему они бедные? ;) Брак по окрасу, залом хвоста, недокус-перекус и т.д. продаются гораздо дешевле и, как правило, без документов.
Это то, что просят не очень дорого и с каким-нибудь брачком.
Как правило, любят и балуют даже больше...

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:26 
Бан

НичейЁжик писал(а):

Но вам же так нравиться опыт Запада. А это именно он, родной, опыт Запада.
Да и у нас, в общем-то, такое не редкость. У эрделистов это железное правило.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:30 
Старожил

Хранитель писал(а):

Но вам же так нравиться опыт Запада. А это именно он, родной, опыт Запада.
Да и у нас, в общем-то, такое не редкость. У эрделистов это железное правило.

Где я писала про опыт запада? Хранитель, что с Вами? И почему я должна радоваться опыту эрделистов? :?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:39 
Старожил

rap-ira писал(а):
Почему они бедные? ;) Брак по окрасу, залом хвоста, недокус-перекус и т.д. продаются гораздо дешевле и, как правило, без документов.

Просто, когда у меня были Обожаемые Фоксики, я один раз по настоятельному требованию клуба одного повязала. Приехали тёти на второй день после рождения щеночков к хозяйке нашей жёнки и повелели 2-х из семи наших деток срочно утопить }:) Вот с чем ассоциируется у меня выбраковка. Щеночков, разумеется, оставили, я их забрала в качестве "алиментного", подарила друзьям. И жили они долго и счастливо.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:43 
Свой на форуме

Ну дык... нужно было у "тёть" спросить, чем они руководствовались.
Вообще это зависит о заводчика - кто-то и "волчью пасть" оставляет :( , а кто-то "залом хвоста" ликвидирует.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:45 
Бан

rap-ira писал(а):

Это может так у " козявок".
А у собак так не принято.
Зачем оставлять например дога с заломом хвоста? или белого с рыжими пятнами ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:46 
Участник

Енни писал(а):

Почему не бывает?
Вот например чудеса происходят в квартире у Хранителя - случайная вязка - и рождаются чихотои. Ссылку дать?
И еще много случаев.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Последний раз редактировалось Мальвина 03 апр 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:52 
Бан

Если родился брак , то скорее всего крови не легли. Или за одним из родителей стоят собаки, которые это передают. Таких щенков незачем оставлять и надо разбираться почему это произошло.
Как -бы не было жалко....Но собаки от породистых родителей с документами должны соответствовать стандарту породы.
Если человек занимается разведением породистых животных, то должен быть готов положить и весь помет в ведро.

Да жестко, Зато честно.

А из-за "жалости" потом и будут бродить по городу недоделанные стафы, ам. бульдоги, корсы, боксеры, Овчарки и пр.....

ЗАЧЕМ??

Оставьте уже в покое" козявочник". Они-то уж точно не влияют на поголовье безнадзорных собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:07 
Старожил

[quote="доктор"]Если родился брак , то скорее всего крови не легли. Или за одним из родителей стоят собаки, которые это передают. Таких щенков незачем оставлять и надо разбираться почему это произошло.
Как -бы не было жалко....Но собаки от породистых родителей с документами должны соответствовать стандарту породы.
Если человек занимается разведением породистых животных, то должен быть готов положить и весь помет в ведро.

Да жестко, Зато честно.

А из-за "жалости" потом и будут бродить по городу недоделанные стафы, ам. бульдоги, корсы, боксеры, Овчарки и пр.....

ЗАЧЕМ??

Да недоделанные могут быть самыми любимыми и зацелованными!
Это невозможно! Вы что, господь Бог, что бы решать, что из- за залома хвоста живое существо, не Вами рождённое ( да и Вами ) должно Умереть? Я Вас ненавижу, доктор Смерть и считаю, что на зоозащитном форуме Вам не место.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:09 
Участник

доктор писал(а):

Да жестко, Зато честно.

Зачем? Можно и так раздать под стерилизацию.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Последний раз редактировалось Мальвина 04 апр 2011, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:14 
Бан

А гарантии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:15 
Бан

Мальвина писал(а):
Ну уж это слишком. Можно и так раздать под стерилизацию.

А вы гарантируете, что они будут стерилизованы, а не повязаны Ёжиком для здоровья?
К тому же лицензия, за которую вы все так ратуете, подразумевает высокое качество товара. Плембрак подлежит уничтожению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:19 
Бан

НичейЁжик писал(а):

Да недоделанные могут быть самыми любимыми и зацелованными!
Это невозможно! Вы что, господь Бог, что бы решать, что из- за залома хвоста живое существо, не Вами рождённое ( да и Вами ) должно Умереть? Я Вас ненавижу, доктор Смерть и считаю, что на зоозащитном форуме Вам не место.

Cобаке не надо быть зацелованной. Собака должна быть сытой, здоровой и заниматься любимой работой. Целовать надо совсем других. Это сложно понять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:21 
Бан

[quote="НичейЁжик"][/quote]

А как-же "перенасыщение рынка" ? :?

И зачем владельцам проблемы с недоделанной, бракованной собакой ?

Хорошо хоть Смерть с большой буквы написали. :D

Последний раз редактировалось доктор 04 апр 2011, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:26 
Бан

Если при вязки с другими кобелями сука выдает такой-же брак А кобель при вязке с другими суками тоже повторяет этот брак, То такие собаки выводятся из разведения.

И это правильно.
Владелец должен получить то, о чем мечтал, а не что-то похожее.
ХОЧУ НАПОМНИТЬ, ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАБЫЛ.
Смысл породного разведения в том, чтобы дети были лучше своих родителей, а не чтобы их было больше.

Последний раз редактировалось доктор 04 апр 2011, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:28 
Бан

Мальвина писал(а):
Почему не бывает?
Вот например чудеса происходят в квартире у Хранителя - случайная вязка - и рождаются чихотои. Ссылку дать?
И еще много случаев.

Ага! И пополнили ряды бездомных.
Надо было мне их бесплатно раздавать. Интересная, наверно, давка получилась бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:41 
Бан

И где логика у сторонников второго ответа!?
То перенасыщение рынка и принудительно стерилизовать всех породистых животных. то бракованных новорожденных щенков жалко??

Определитесь уже как- нибудь.
Или обидно , что без ваших рекомендаций ответственные заводчики обходятся.

Своим "жалко " именно такие граждане и увеличивают поголовье безнадзорных собак, Оставляя по 12 щенков, которых в их присутствии родила огромная дворняга.
Как будто мало тех, Кто найден или будет найден на улице .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:42 
Участник

Хранитель писал(а):

А вы гарантируете, что они будут стерилизованы, а не повязаны Ёжиком для здоровья?
К тому же лицензия, за которую вы все так ратуете, подразумевает высокое качество товара. Плембрак подлежит уничтожению.

Для меня животные - не товар.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:44 
Участник

х

Последний раз редактировалось Мальвина 04 апр 2011, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:45 
Бан

Мальвина писал(а):
Для меня животные - не товар.

А что? Близкие родственники?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:47 
Бан

Для меня тоже. И я никогда не оставила-бы щенка, не соответствующего стандарту или с проблемами по здоровью, которые видно сразу.
Понятно, что, что-то может проявится и позже, но тут-уж....увы.... придется растить и пристраивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:50 
Бан

То, о чем тут пишут по поводу " жалко" и есть - наплодить.
Где логика-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:53 
Новичок

простите, но отмечусь чтобы не потерять тему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 00:58 
Бан

НичейЁжик писал(а):

Я уверена, что Вы проголосовали за 2 вариант.
А сами призываете " перенасыщать рынок", да еще и браком.
К тому-же хвост- не отдельная часть тела. сама по себе.
ВРОДЕ КАК ХВОСТ_ ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА. Со всеми вытекающими последствиями.
ПУСТЬ ПОПРАВЯТ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ВРАЧИ, ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]