Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня Chizha и команда ездили на Дегтярный отлавливать партию щенков. Совершенно неожиданно обнаружили еще один помет... Деткам 3-4 недели, их семеро, все худенькие... У мамки, видимо, не хватает молока. Рядом еще несколько взрослых собак. Местное население не в восторге от соседства, кажется, уже организовали отстрел. Кто-то из стаи уже отсутствует... Предыдущих щенов отправили в стационар, нескольким точно понадобится лечение. На этих "внеплановых" малышей денег и места совсем нет, еле-еле устроили предыдущих! Оставлять их там - страшно. Еще немного, и не о ком будет писать в этой теме!
Позже Лена (Chizha) сама выйдет на форум и расскажет, а м.б., и покажет, подробности. Сейчас ясно одно - как всегда, нужны средства и передержки! нужны помощники!
Вот эти славные пупсики:
Клопик у Лизззз
Клайд у Натальи-romnata
Камея У Натальи-romnata Куратор - Annika (Анна), тел. 8-951-661-01-20
Текст для пиара пока такой: "Мягкие животики, детские глазенки Слева братик спит, справа спит сестренка. Мамы нет у нас... Впрочем, папы тоже... Очень одиноко нам, кто же нам поможет?" Очаровательные малыши-сиротки ждут своих самых лучших хозяев! Им 4 недели, вырастут средними, 50-55 см., с шикарными шубками. Крепкие, здоровые карапузы, которые очень хотят обрести свой дом!
Приход: Анна Медведева[/color] -1500р Рио-Рита [/color]-500р
Annika-еда , лекарства, оплата части передержки Nadin - 2000р Nuhnumr - 3000р Chiza - большущий мешок лекарств, большущая коробка шприцов и систем Romnata-Наташа!! помимо того, что я приношу корм, Наташа постоянно балует ребенка, тратиться на лекарства, которые я не успеваю купить, бескрайняя благодарность Лизззз- вытащила девульку с того света, сделали переливание крови, постоянно балует ребенка всякими вкусностями, покупает корм и лекарства
Девушки, очень сочувствую. Это атипичная форма чумы, которая проявляется только тиками и припадками незадолго до смерти. До этого нет никаких симптомов, и даже смывы не всегда показывают, так как уходят со слизистых. Наши щенки китайские также погибли... Если Камея была в контакте с другими, колите как минимум сыворотку... И сдавайте смывы, лучше несколько раз. Не покупайтесь на отсутствие симптомов и чистый пцр (пцр в этом плане бессмысленно, если и покажут, то скорее смывы. Пцр может не показать)-мы одной даже прививку успели сделать... Я не напугать, просто здесь главное время... Держитесь. Да, и по поводу кашля... Если у одной нервная чума, у другого не обязательно может быть нервная, но и любая другая форма... если что, у нас остались разные лекарства...
Лада, а что у вас осталось? Сыворотки многие веты не рекомендуют колоть если животное уже заболело, а другие наоборот рекомендуют Вот и не знаю, колоть Монике или нет... Я так поняла, что главное подннимать иммунку усииленно и отслеживать малейшие нарушения. Смывы сдавали в самом начале болезни, было чисто Лада, я вообще поняла так, что сначала могла быть легочная чума с осложением в виде бронхиальной пневмонии, которая потом перешла в нервную форму.
Лиз, если нужно, Катя узнает поточнее у хозяйки, что осталось. Что касается этой формы чумы, она непредсказуема. Что касается смывов, нам объяснили (мы консультировались с десятком разных ветов), что застать вирус очень трудно и у нас застали случайно... "повезло"... А так - смывы не всегда показывают. Если вирус уже поразил какую-то ткань, он переходит туда и из смывов исчезает, т.е. не определить. Мы же про первого щенка даже так и не успели доказать, что у него чума... Все говорили - не может быть. Не совпадают сроки. Нет по анализам. Не те симптомы. И только у второй девочки подтвердилось смывами и более развернутой симптоматикой (потому что ее лечили, удерживали на этом свете...) Что касается сыворотки и иммуномодуляторов - только не при нервной форме! категорически. При остальных формах колют, как правило... А вообще, единого мнения нет. Только вот про нервную форму... Говорят, что сыворотка имеет смысл скорее в инкубационный период... Но врачи, как выяснилось, не очень умеют лечить чуму... Но - есть нюанс. При этой форме - атипичной - симптомов может не быть, никаких, а собака уже больна. Вот и получается, что решать надо на свой страх и риск... Как вариант - когда нет симптомов - иногда единственным проявлением может являться сыпь в паху.... Но не всегда....
нда... У нас ПЦР отрицательный. Колю циклоферон, катазал. Даю веракол, метионин и валерианку на ночь. Из еды Фест чойс, из питья отвар ромашки или грудного сбора. Моня весит 6,8кг
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Лизззз писал(а):
Tami писал(а):
Лизззз писал(а):
Tami писал(а):
Девушки, очень сочувствую. Это атипичная форма чумы, которая проявляется только тиками и припадками незадолго до смерти. До этого нет никаких симптомов, и даже смывы не всегда показывают, так как уходят со слизистых. Наши щенки китайские также погибли... Если Камея была в контакте с другими, колите как минимум сыворотку... И сдавайте смывы, лучше несколько раз. Не покупайтесь на отсутствие симптомов и чистый пцр (пцр в этом плане бессмысленно, если и покажут, то скорее смывы. Пцр может не показать)-мы одной даже прививку успели сделать... Я не напугать, просто здесь главное время... Держитесь. Да, и по поводу кашля... Если у одной нервная чума, у другого не обязательно может быть нервная, но и любая другая форма... если что, у нас остались разные лекарства...
Лада, а что у вас осталось? Сыворотки многие веты не рекомендуют колоть если животное уже заболело, а другие наоборот рекомендуют Вот и не знаю, колоть Монике или нет... Я так поняла, что главное подннимать иммунку усииленно и отслеживать малейшие нарушения. Смывы сдавали в самом начале болезни, было чисто Лада, я вообще поняла так, что сначала могла быть легочная чума с осложением в виде бронхиальной пневмонии, которая потом перешла в нервную форму.
Лиз, если нужно, Катя узнает поточнее у хозяйки, что осталось. Что касается этой формы чумы, она непредсказуема. Что касается смывов, нам объяснили (мы консультировались с десятком разных ветов), что застать вирус очень трудно и у нас застали случайно... "повезло"... А так - смывы не всегда показывают. Если вирус уже поразил какую-то ткань, он переходит туда и из смывов исчезает, т.е. не определить. Мы же про первого щенка даже так и не успели доказать, что у него чума... Все говорили - не может быть. Не совпадают сроки. Нет по анализам. Не те симптомы. И только у второй девочки подтвердилось смывами и более развернутой симптоматикой (потому что ее лечили, удерживали на этом свете...) Что касается сыворотки и иммуномодуляторов - только не при нервной форме! категорически. При остальных формах колют, как правило... А вообще, единого мнения нет. Только вот про нервную форму... Говорят, что сыворотка имеет смысл скорее в инкубационный период... Но врачи, как выяснилось, не очень умеют лечить чуму... Но - есть нюанс. При этой форме - атипичной - симптомов может не быть, никаких, а собака уже больна. Вот и получается, что решать надо на свой страх и риск... Как вариант - когда нет симптомов - иногда единственным проявлением может являться сыпь в паху.... Но не всегда....
нда... У нас ПЦР отрицательный. Колю циклоферон, катазал. Даю веракол, метионин и валерианку на ночь. Из еды Фест чойс, из питья отвар ромашки или грудного сбора. Моня весит 6,8кг
дай бог, конечно . но не расслабляйся на всякий случай. лучше перебдеть, как говорится. так что циклоферон это правильно... у нас ПЦР два раза был отрицательный...
дай бог, конечно . но не расслабляйся на всякий случай. лучше перебдеть, как говорится. так что циклоферон это правильно... у нас ПЦР два раза был отрицательный...
Да, на улицу мы ходим только в свитере и шарфике шерстяном Расслабишся с ней...
Когда сказали прививаться можно? Мой ветеринар говорит, что спустя месяц без симптомов, без кашля и соплей.
да, Моника в понедельник доест 3кгграммовый пакет Фестчойса для щенков крупных пород. Это учитывая, что она постоянно побирается по чужим мискам, погрызла пакет Пронатюра моего пса и кушает потихонечку его, а так же в миску Монике мама регулярно кладет что-нить вкусненькое И как в нее влезает?
Помогите кормом, может у кого завалялись купоны от Эканубы?
у меня где то был купон
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Помогите кормом, может у кого завалялись купоны от Эканубы?
у меня где то был купон
Ник, спасибо! Аня недалеко от тебя живет.
пните меня кто-нибудь послезавтра, у меня будет выходной-поищу купон..не должна была выбросить
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
А, Клайдик какой? А, Шушик? как дела? налаживаются?
У нас пока ттт. Клайдик только по росту Шушу догнал, вширь он его ещё не скоро догонит, Шушик поесть очень любит. У Клайда ушки то встают по одному, то опять падают.
НЕТ! ждем отъезда в Финку! мне 2 собак более чем, вот думаю, может кого из своего зверинца отдать... Моника стревь, бобер не собака! сожрала провод от монитора, клавиатуру, 3 учебника, конспект, кучу журналов и т.д. Сижу молюсь, чтоб фины не передумали...
Ласковая конечно до безобразия, без поводка гуляет идеально. Дома старается терпеть
Chizha писал(а):
Тощая потому что носится (почти поняла).
Тощая от неподходящего питания, приходится кормить пронатюром для взрослых. Вот куплю ей щенячий корм, наберет веса. Аня передала купон на 3кг Эуканубы, но его не обменять на корм из-за отсутствия в магазинах корма
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1