Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ!!!Все мы хорошо знаем приют Ильинка, кто-то плохо относится ко всему тому, что связано с ним, кто-то вообще старается не вдаваться в эту тему, но есть несколько человек, волонтеры, которые всячески пытаются помочь тем животинкам, и только на них держится приют со 120 собаками!!! Но таких активных волонтеров -5-7 человек от силы, к сожалению, многих волонтеров отпугивает состояние приюта, некомфортные условия(негде даже переодеться в человеческих условиях), но собакам, которые с нетерпением ждут человека, когда же он подойдет к их вольеру и хотя бы просто протянует руку сквозь сетку, чтобы почувствовать хоть секундное внимание от брата старшего, им не объяснить того, что в хороших теплых приютах и волонтерам приятней находиться, а к ним на холод и в грязь никому не охота ехать...А они ждут и улыбаются при каждом твоем появлении и каждый так и кричит:" ко мне подойди, погладь меня, ну, пожалуйста, не проходи мимо!" А теперь еще ко всем проблемам приюта присоединилась проблема "земли". Вдоль приюта начали прокладывать газопровод и по проекту половина приюта будет затронута, то есть, или собак придется теснить, засчет того, что некая часть вольеров пойдет под снос или, что самое страшное, приют будет снесен совершенно. И вот главный вопрос, который желательно решить до марта(по суду дали отсрочку в строительстве до марта)КУДА ДЕТЬ БОЛЕЕ СОТНИ СОБАК?
Ситуация на 5 февраля: Опять нагнана большая техника, грейдером прошлись вдоль приюта, разровняв широкую полосу земли. По середине территории приюта установлены колышки с флажками, где будет рыться траншея для газопровода.
Если кто-то желает к нам присоединиться и помочь напишите или позвоните любому из участников этой темы и каждый с удовольствием Вас проводит впервые в приют, все расскажет и покажет и не надо бояться каки-то слухов и страшилок о приюте, приезжайте и сами во всем убедитесь .
Cобаки Ильинки (фотограф Tobbi): Рона. Стерелизована.1,5 года. Ласковая с человеком, но на собак может плохо реагировать. Предводитель стаи. Мальчик, не кастрирован, 9 мес, немного труслив, не задирист. Коротконожка. Мальчик, не кастрирован, очень активный, добряк.1-2 года. Перевезен в приют с лучшими условиями. Оттда ПРИСТРОЕН!
Джек и Джесси-мама и сынок, стерелизованы, Джек-ПРИСТРОЕН!Гоша, кобель 1 год. кастрирован, очень ласкучий, постоянно просит общения. Девочка, стерелизована, 2 года, боязливая.
Шейла,не стерелизована, 2-3 года, очень ласковая, ориентированна на человека, ПРИСТРОЕНА! девочка, очень трусливая, но дает себя брать на руки девочка, стерелизована, ласковая, любвеобильная. с очень тоненьким носиком. ПРИСТРОЕНА!!! щенок, мальчик. труслив, диковат, 3 мес.
Зайка, девочка всегда сторонится, но если заговорить именно с ней, вся ее любовь будет отдана вам зараз, стерелизована, 2 года ПРИСТРОЕНА!!! Метис колли, мальчик, кастрирован, 1.5-2 года, очень активный, вертля, доброй души пёса.ПРИСТРОЕН!!! Нюша, девочка, около года, не стерелизована, очень любопытная, постоянно во всем сопровождает человека. маленькая рыжулечка, стерелизована, ласковая и игривая, ПРИСТРОЕНА! Люся, не стерелизована, ласковая, но с хорошим голосом, 3-4 года.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 04 мар 2010, 21:12, всего редактировалось 22 раз(а).
если кого-то в Финку-Эуриканом,Нобивак,Вангард. Если просто-то все-равно,но с лепто обязательно. Часть паспортов сделаю.
По поводу паспортов звонила в Элвет, они сказали, что у них какая-то накладка сейчас с ними. город не выдает, вроде. Обещали сказать поточнее, когда будут, в начале недели. завтра буду звонить.
Кто не знает, создала мейл ильинки priut-91@yandex.ru и яндекс-кошелек 41001493476556 он рабочий. Деньги будут выводиться на карту Альфа-банка. На Огонька могу сейчас дать тысячи полторы, попозже еще смогу.
если кого-то в Финку-Эуриканом,Нобивак,Вангард. Если просто-то все-равно,но с лепто обязательно. Часть паспортов сделаю.
По поводу паспортов звонила в Элвет, они сказали, что у них какая-то накладка сейчас с ними. город не выдает, вроде. Обещали сказать поточнее, когда будут, в начале недели. завтра буду звонить.
Ира, вакцинировать будем в IF по договоренности с Ю.П.
Заголовок сообщения: Re: Ильинка осталась практически без руководства! Волонтеры, нужна ваша помощь!
Добавлено: 07 дек 2009, 11:13
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
Русалочка писал(а):
Я, может быть, сужу поверхностно и не очень компетентно, не зная ситуации...но, мне кажется, надо теребить не 1 и не 2-х отдельных депутатов, а МНОГО!!Массово обзвонить, отправить множество писем, факсов - охватить буквально все администрации города + область еще - не слишком отдалённые посёлки, областные центры. На 100 обращений - дай Бог, 1-2 положительных отклика будет...Времени критически мало, может случиться крайне нехороший поворот ситуации. СОБАК НЕ СПАСУТ НИ ПАСПОРТА, НИ ПРИВИВКИ! Это Страна Беспредела...людей с грудными детьми выселяют - и ничего не доказать! Кто имеет печать приюта, право подписи... Пожалуйста!! напоминайте этим людям, убеждайте каждый день, кто тесно связан с официальным руководством приюта! Нельзя пустить процесс на самотёк...
а Вы не хотите поучаствовать? в письмах не надо и факсах печатей!Вы можете писать и от себя лично и от общественности, и от лиц волонтеров!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Заголовок сообщения: Re: Ильинка осталась практически без руководства! Волонтеры, нужна ваша помощь!
Добавлено: 07 дек 2009, 14:26
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Алёна Бьюс писал(а):
Русалочка писал(а):
Я, может быть, сужу поверхностно и не очень компетентно, не зная ситуации...но, мне кажется, надо теребить не 1 и не 2-х отдельных депутатов, а МНОГО!Массово обзвонить, отправить множество писем, факсов - охватить буквально все администрации города + область еще - не слишком отдалённые посёлки, областные центры. На 100 обращений - дай Бог, 1-2 положительных отклика будет...Времени критически мало, может случиться крайне нехороший поворот ситуации. СОБАК НЕ СПАСУТ НИ ПАСПОРТА, НИ ПРИВИВКИ! Это Страна Беспредела...людей с грудными детьми выселяют - и ничего не доказать! Кто имеет печать приюта, право подписи... Пожалуйста! напоминайте этим людям, убеждайте каждый день, кто тесно связан с официальным руководством приюта! Нельзя пустить процесс на самотёк...
а Вы не хотите поучаствовать? в письмах не надо и факсах печатей!Вы можете писать и от себя лично и от общественности, и от лиц волонтеров!
Тут уже говорилось о том, что такие вопросы надо обсуждать ОФИЦИАЛЬНО - а "письма от рядовых граждан" либо оставят без ответа, либо вежливо "отмажутся". Серьёзное письмо, с реквизитами, печатью воспринимается всё-таки иначе, чем "записки от тёти Маши"...Отношение совсем другое будет. Я могу составить письмо "от лица волонтёров" - но во-первых, это (в моём понимании) будет лишь дополнение к официальному; во-вторых - кто-то ведь из вас уже составлял письмо такое, если не ошибаюсь? И что же?
Добавлено: 07 дек 2009, 17:07
Новичок
Как бы вам так сказать уважаемая русалочка.. дело в том что воздействовать на руководство может только АллллАааааХХ и тем паче составлять официальные письма за их подписью.. ох как не просто. Можете попробовать предложить им сами подобный вариант.. может получится у Вас.
Добавлено: 07 дек 2009, 22:51
Посетитель
Автор темы
Да уж, наташа права, с руководством ооочень тяжело говорить, они считают себя самыми умными и считают, что сами во всем разберутся, нас просят в политику не лезть, но в то же время без нас обойтись не могут.... Вот и сегодня услышала в свой адрес очередную оплеуху по поводу того, что я вааще ничего не понимаю в ветеринарах, кто гуд, кто-Г.., так вот про нашу с вами, дорогие форумчане, любимую клинику, Т.С. сказала, что отстой и врачи там как хирурги-НИКАКИЕ, а вот тов. Каблуков с клиники на Большевиков-бог. А то что для приютских и бездомных с подачи ЮП делаются огромные скидки на лечение, стационар, а так же стерелизация бесплатная, про это руководство почему-то забывает периодическ. И повезли в итоге Огонька к каблукову... вообщем у него прелом , но очень удачный, легкий, а вот вывих сложный, завтра будут вправлять, но не факт, что он сможет в дальнейшем лапой пользоваться. Пока примерно 7 тысяч надо. А еще раз про Нору услышала гадости и про то, что практически Я погубила Малыша, т.к. я посоветовала Волшебную Нору...
Завтра сутра еду глистогонить собак, по крайней мере начну, везу весы для точности дозировки. Никто не присоединиться?
Добавлено: 08 дек 2009, 02:23
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
я завтра на переговорах с товаричами тянущими трубы,с руководством договариваемся: пишите письма,они подпишут и проштампуют,но письма от волонтеров с подписями и адресами,желательно набрать поболее
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Какого рода письма и к кому? Пыталась записаться на прием к главе администрации района от имени обьединения волонтеров, меня не записали, сказав, что эти вопросы решаются в данный момент городом и вообще этим занимается один из ее ЗАМов. "Идите к нему" Зато выяснила точно у "своего юриста", кто чем занимается в структуре города и к кому идти с какими конкретно вопросами. Завтра снова буду пытаться записываться на прием. Еще мне полчаса обьясняли, как распределяются бюджетные средства в городе, откуда берется бюджет дефицита и пр., короче, в этом году нам точно деньги даже на строительство коммуникаций никто не даст, даже при наличии территории Может быть, кто-то разговаривал уже с этими строителями, какие конкретно трубы там кладут? для воды или газа? Какая зона отступа? И будет ли там трасса, или только трубопровод? Все это очень важно...
Дык Саш, ты же сама пишешь: "С нас: паспорта (на клинику столько просто не выписали до конца года)". Я паспорта, собственно говоря, и пытаюсь достать
Дык Саш, ты же сама пишешь: "С нас: паспорта (на клинику столько просто не выписали до конца года)". Я паспорта, собственно говоря, и пытаюсь достать
не обращай внимания, у меня с ручками и глазками последнее время что-то у Алены вроде тоже была возможность паспорта достать
50 паспортов будут,они не синие,а темные на фоне салюта собачка. От Натальи Михайловны лежит 500р. на корма.
Собираюсь ехать в воскресенье,кому там ещё глистогонку не дали помогу и все остальное тоже. Кстати есть глистогонка капли на холку,их несколько,вот например -Адвокат-http://www.vettorg.net/pharmacy/38/1121/ удобство неоспоримое,особенно для не контактных собак.
Добавлено: 10 дек 2009, 00:18
Посетитель
Автор темы
Позавчера начала глистогонить препаратами, которые достались нам с выставки. Итак, кто вдруг захочет тоже глистогонить-обязательно мне звоните, скажу, кого уже, а кого-еще нет. Вообщем сил позавчера хватило тока на изолятор, дальних четверых и ряд у кухни. плюс практически всех обработала спреем от блох, незнаю насколько он эффективен, прыскала не так чтоб уж до сырой шерсти-холода все-таки стоят. Сегодня а-ля Колли и Коротконожка поменяли место жительства. Мы с моей постоянной сопровождающей Александрой, за что ей огромное спасибо, отвезли их в другой приют, просторный, чистый, с двухразовым питанием, правда по дороге одна собака с короткими ногами уделала весь багажник и теперь в машине все ароматы франции... обидился, наверное, что его в багажник запихали, а Колли ехал на сиденье с красивой девушкой Хавтра поеду продолжу глистогонить, всех записываю, дабы не запутаться. теперь про проблемы. Дорога, которую прокладывают через приют, задевает прогулочные вольеры, практически весь ряд у кухни, кухню тоже и будет немного изгибаться у дома, дабы дом не сносить, итак нам нужно думать, куда пересаживать порядка 17 собак.
Добавлено: 10 дек 2009, 00:30
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
MARTINKA-Наталья писал(а):
Позавчера начала глистогонить препаратами, которые достались нам с выставки. Итак, кто вдруг захочет тоже глистогонить-обязательно мне звоните, скажу, кого уже, а кого-еще нет. Вообщем сил позавчера хватило тока на изолятор, дальних четверых и ряд у кухни. плюс практически всех обработала спреем от блох, незнаю насколько он эффективен, прыскала не так чтоб уж до сырой шерсти-холода все-таки стоят. Сегодня а-ля Колли и Коротконожка поменяли место жительства. Мы с моей постоянной сопровождающей Александрой, за что ей огромное спасибо, отвезли их в другой приют, просторный, чистый, с двухразовым питанием, .
Наталья, а можно, я попрошу за "четвёрку" собчачек в самом последнем вольере? (2 больших терьеристых (тёмный и белый) + 2 лайкоида (рыжий и чёрный) Очень хочется в такие же хорошие условия...Возможно? Или нереально? Кстати, им глистогонку Вы дали в этот раз, я так поняла?
Русалочка, так вы наберите в инете частные приюты, передержки, еще что-то "с хорошими условиями", позвоните туда, договоритесь, и попросите Наталью, что бы она их туда отвезла! Уверена, что она не откажет! Про проблемы... новости примерно такие: если все получится с судом, домик трогать не должны, т.к. не имеют права.. а вот остальная территория приюта-извините! Если суд будет проигран, собам грозит только перевоз, усыплять вроде никто не собирается, но это будет зависеть от решения вет-комиссии. "Мой юрист" говорит, что при наличии у собак вет.паспортов с вакцинацией вет-комиссия вряд ли решится признать их инфицированными - слишком неправомерно. выходит, самое важное сейчас - вакцинировать как можно большее количество собак. Завтра снова звоню в Элвет про вет.паспорта, и звякну в Вет-службу №1, они когда-то тоже вет.паспорта предлагали. Сколько штук нам еще надо? Если нужно помочь перевезти собак в машине, Наташа, звони, если буду свободна - обязательно помогу! Заодно и познакомлюсь получше с собиками
Добавлено: 11 дек 2009, 23:13
Посетитель
Автор темы
Русалочка писал(а):
MARTINKA-Наталья писал(а):
Позавчера начала глистогонить препаратами, которые достались нам с выставки. Итак, кто вдруг захочет тоже глистогонить-обязательно мне звоните, скажу, кого уже, а кого-еще нет. Вообщем сил позавчера хватило тока на изолятор, дальних четверых и ряд у кухни. плюс практически всех обработала спреем от блох, незнаю насколько он эффективен, прыскала не так чтоб уж до сырой шерсти-холода все-таки стоят. Сегодня а-ля Колли и Коротконожка поменяли место жительства. Мы с моей постоянной сопровождающей Александрой, за что ей огромное спасибо, отвезли их в другой приют, просторный, чистый, с двухразовым питанием, .
Наталья, а можно, я попрошу за "четвёрку" собчачек в самом последнем вольере? (2 больших терьеристых (тёмный и белый) + 2 лайкоида (рыжий и чёрный) Очень хочется в такие же хорошие условия...Возможно? Или нереально? Кстати, им глистогонку Вы дали в этот раз, я так поняла?
К сожалению, это невозможно. если как говорит Ира, Вы сами не прозвоните приюты и не попросите устроить соб, но четверых сразу-100% врятли. Этих двух собак выделила из всех девушка с форума, которая помогает частному приюту и упросила владелицу приюта взять именно их . Привезла сегодня кг 120 овсянки-помогла женщина с деньгами, соседка по домам. Глистогонить не успела,буду в воскресенье, точно продолжу. Завтра кто-нибудь будет? Приедет машина с чем-то, Т.С. просила мужчин правда помочь разгружать, но с мужчинами у нас напряг...
Добавлено: 12 дек 2009, 23:01
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Я тоже собираюсь приехать завтра, если дочка не подведет и будет дома. Привезу немного гречи и картон для будок. У меня есть 1000 р. для 55 собачьих паспортов либо на прививки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3