Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 17:17
Новичок
Автор темы
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины. Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет. Остальные условия Программы остаются прежними. ____________________________________________________________________________________________________
Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу. Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии. До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха. Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице). Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных). По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак. В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов. P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии. P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею. ________________________________________________________________
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет. Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса. Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса. __________________________________________________________ ВНИМАНИЕ! Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Эти животные в обязательном порядке подвергаются: - кастрации, - электронному мечению, - иммунизации против бешенства, - купированию кончика уха.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.
Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции: - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб. - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.
С уважением, Администрация.
_________________ Обращайтесь с любыми вопросами, связанными с работой клиники им. Айвэна Филлмора
Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 03 окт 2009, 04:12
Свой на форуме
haradrim писал(а):
откройте плиз новую, хватит этой рекламе стерилизации за 1,5 тыс в топах висеть!
А что - есть альтернатива? Где-нибудь еще за такие деньги стерилизуют? Да нигде. Так пусть висит. Полезная для кураторов инфа. Особенно, если учесть качество стерилизации.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 03 окт 2009, 04:19
Свой на форуме
vilma писал(а):
Светлана! " должностной страх"- это если " чхают, когда начальство нюхает табак"
Исполнитель ссылается ( в исправленном посте ) на случаи отлова собак повторно. Светлана- ловит не Исполнитель. Год или более ловилии опекуны сами. или Отлов. ТОлько , кажется с августа по некоторым заявкам выезжает Исполнитель. Отлов эту меру считаеи НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ. Отлов говорит, что на каждые 20 отловленных собак 2-3- уже стерильные. Но они считывают чип и ревакцинируют в случае необходимости по сроку. НЕ они, Светлана, не они" зачинщики....." Не их зотят " уважить" поэтому повторю вопрос: на что направлена эта инициатива??
ОТЛОВ ОТПАДАЕТ Если Исполнитель не занимался отловом собак, то о каких " в месяц 50 собак" идет речь? -Значит привозили кураторы уже стерилизованных ранее собак( В это поверить сложно, мне поверить в это -НЕВОЗМОЖНО!) - Если собака уже стерилизована БЫЛА- то ЧИП "расскажет" обо всех манипуляциях и датах. ЗНАЧИТ 50 собак ежемесячно ! ЕЖЕМЕСЯЧНО приезжают в клинику СТЕРИЛИЗОВАННЫМИ но НЕЧИПИРОВАННЫМИ? ( чип не считывается? собаку режут . и только потом выясняют. что она стерпилизована? и так 50 собак в месяц?)
Теперь им отрежут уши, чтобы их вообще не трогали?Или . если трогали, то только на утилизацию биоотходов?
Иными словами, беспризорных собак, которымпока нет места во временных домах
будут СТЕРИЛИЗОВАТЬ ОТРЕЗАТЬ УХО НЕ ЧИПИРОВАТЬ И НА УТИЛИЗАЦИЮ В этом ОСНОВНАЯ ИДЕЯ ОТСЕКАНИЯ УШЕЙ? Не использовать на беспризорников положенный программой чип??
Ну и фантазии... Кинг( в смысле - писатель) - отдыхает.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 03 окт 2009, 23:46
Свой на форуме
Цитата:
это с чего это я не в курсе? почему же вы так решили?
А если серьезно, хотя даже лениво - с Вами - серьезно - совет. Один единственный раз во вторник, четверг или субботу посидите в клинике тихонечко, в уголочке, вечером, часика всего два. И то , что Вы - выскочка - станет понятно не только всем, но и Вам. Удачи! Этот пост я написала за отдельную плату.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 04 окт 2009, 00:24
Старый знакомый
Алита писал(а):
В пояснении ЮП ясно заявлено - кто менял условия. Ясно сказано - заказчик.
Да я уже поняла: " Среди ночи раздался телефонный звонок, и зловещий голос прошипел в трубку:"с 18 сентября 2009 ПРИСТУПАЕМ К ЛИКВИДАЦИИ УШЕЙ БЕСПРИЗОРНИКОВ, для более четкого и эффективного исполнения Программы .........
Спрятаться за своего начальника, уйти в тень- очень легко , Светлана. Только ,тогда- что это за человек, Светлана. Каков он?Я не понимаю.
Начальник скажет- вице- губернатор распорядился, тот - что губернатор, , губернатор сошлется на распоряжение президента... _________________________________________
Ещё 30 лет назад во Франции убивали( смертная казнь) за особо тяжкие преступления .Закон, Президент, Парламент- "говорили", что это можно делать! это хорошо!это правильно. Но НИКТО не хотел видеть, дружить с исполнителем приговора, с его семьей. Все говорили- "его руки в крови" ___________________________________
МОжно спросить- хорошийли человек, который НЕЙТРАЛИЗУЕТ свою собственную работу, илиумный ли это человек?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 04 окт 2009, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 окт 2009, 01:43
Свой на форуме
Елена Новичкова писал(а):
Алита писал(а):
Что за фигня - мы что, на хвостах AQ будем оценивать?
Алиточка, AQ не оценивают. оценивают IQ это так, для общего развития. не могла не заметить вам, как умному человеку
Спасибо, Елена Новичкова. Мое общее развитие имеет шанс...
Что не отменяет предложения вникнуть в тему лично Вам, прежде чем выдавать посты вселенской глупости. Заметьте, что отвечаю Вам только я - форум молчит. Никому Вы не интересны. Я так понимаю, что ни одной собаки по программе Вы не стерелизовали - и не собираетесь. Стихов не читал - но - скажу
Умничайте и дальше. Удачи.
Антуан де Сент Экзюпери
Я так понимаю, что ни одной собаки по программе Вы не стерелизовали - и не собираетесь.
читать научитесь. а потом говорите вообще хоть что-то, а то ваше развитие шансов иметь не будет таки одна моя собака через это прошла. поэтому я знаю о чем говорю, когда заявляю о качестве!
Не эту ли собачку Вы стерилизовали - неуспешно? viewtopic.php?f=41&t=10884&p=848439#p848439
нет, драгоценная вы моя, вы в который раз ошиблись. не эту. ну не дано вам понят ничего, ну смиритесь с этим. кстати, вспомните как в клинике перепутали кота и кошку - это как называется: качество и профессионализм? ну круто тогда.
Алита писал(а):
Ну - ждите реакции форума. По поводу качества стерилизации - у Вас будет много сторонников!
реакция форума - на предыдущих страницах, пока вы не появились. как только вы появляетесь, то у народа пропадает желание общаться с "в каждой бочка - затычка". да и неумной к тому же.
Алита тут решилась пройтись по моим темам и поискать, к чему бы там придраться... Я так понимаю, ей делать-то нечего, и животных мало, которым надо помочь. Эх, Алиточка, жалко мне вас, искренне. Но из тем МОИХ я вас настоятельно и в который раз прошу уйти, и больше НИКОГДА не появляться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3