Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенку необходима передержка, всего одному щенку, помогите..... Также необходим попсовет...
Добавлено: 30 дек 2015, 23:06
Участник
Автор темы
дело было так: "передержка" взяла 500р, обещала пристроить и все такое. у бабушки 82 лет. на следующий день оставила ее без звонка в подъезде, где брала.
имеем: бабушку, работающую, ответственную. готова оплачивать не один месяц передержки, и тд нужно куратора, передержку ( как мы видим, можно платную), щенок девка 3 мес в сестрорецке. в подъезде.
то есть от куратора надо по факту только пиар. от меня пиар не особо идет( поэтому ищем куратора или хотя б передержку платную поближе к сестрорецку
_________________ (965) 0979711 Юля,
Последний раз редактировалось Vishkina 24 фев 2016, 01:38, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Щенку необходима передержка, всего одному щенку, помогите..... Также необходим попсовет...
Добавлено: 09 апр 2017, 22:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Clementine Light со страхом бороться, практически, невозможно..., страхи возвращаются, пусть даже, улучшение произойдёт, но навсегда не уйдут. Страхи бывают разные и степень разная. Надо его принять и уже своим умом обходить трудные ситуации по возможности.
ps это я , как практик, а не теоретик , раньше и не знала, что такие трудности могут быть, теперь я "бывалый"... и не один специалист не помог. Что кинологи, что ветеринары - не под то "заточены", не проходили они тотальный страх...., только практика и личное желание, что бы собака не пропала в своём страхе. Не знаю, какой Ваш Миша, может, он очень даже воспитуем, всё индивидуально.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Очень многие ветврачи просят не писать их фамилии на данном ресурсе. Собачник также предупредил. Так что не взыщите. В Сестрорецке не так много таких людей. Мне важен результат, а не фамилии.
Clementine Light со страхом бороться, практически, невозможно..., страхи возвращаются, пусть даже, улучшение произойдёт, но навсегда не уйдут. Страхи бывают разные и степень разная. Надо его принять и уже своим умом обходить трудные ситуации по возможности.
ps это я , как практик, а не теоретик , раньше и не знала, что такие трудности могут быть, теперь я "бывалый"... и не один специалист не помог. Что кинологи, что ветеринары - не под то "заточены", не проходили они тотальный страх...., только практика и личное желание, что бы собака не пропала в своём страхе. Не знаю, какой Ваш Миша, может, он очень даже воспитуем, всё индивидуально.
Интуитивно я так и делаю с самого начала. Исключаю все травмирующее, растет в доброте и внимании. На улице обходим все, что травмирует: больших собак, гуляющую "громкую" молодежь, шумные машины и др. Дома он дома- спокоен и ласков. А на улице - сегодня прятался за спину и лез на руки- пришли к знакомым в коттедж.
Чтобы собака не боялась вышеназванных факторов, надо делать наоборот. Боится машин - гулять вдоль дорог, боится шумных компаний - проходить неподалеку от них. При этом, собаку не надо успокаивать, и гладить. Этим вы только поощряете ее страхи. Надо идти, как и шли до этого, спокойно и уверенно. Тоже самое с большими собаками. Если собака крупная, и адекватная, она только обнюхает Мишу, чтобы запомнить его запах. Вы при этом спокойно стоите рядом, расслабив поводок, и беседуете с владельцем той собаки. А к неадекватным и подходить не стоит. Их поведение обычно понятно заранее.
Мы живем в городе. И собака не должна бояться обычный городской шум, для ее же блага, и чтобы вам было легче собакой управлять. Многие щенки, попадая после прививок и карантина на улицу, боятся шума машин. Для этого, каждую прогулку, хозяин меняет маршрут так, чтобы часть его проходила мимо оживленной трассы. Щенки быстро привыкают к этим звукам. Со взрослыми собаками все происходит так же, только времени уходит на много больше, т.к. возраст "ничегонебоюсь" уже прошел.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Дорога- Приморское шоссе- переходим три-четыре раза в день спокойно с ожиданием на светофоре. При виде больших собак становится - волком. Шерсть дыбом, рвется и бросается. Могу не удержать. Мелких собак проходим спокойно.
При виде больших собак становится - волком. Шерсть дыбом, рвется и бросается. Могу не удержать.
Судя по всему, Мишу напугала крупная собака в детстве, либо драка крупных собак, которую он видел. Пишу это по своему опыту. Младшая корги ненавидит всех цвергшнауцеров. Она напугалась в детстве, когда наша старшая корги сцепилась с цвергом из-за чего-то найденного, на земле. Испугалась она сильно. Мы даже не заметили, что она убежала, т.к. разнимали собак. Теперь, видя любого цверга, орет и кидается,как полоумная. Правда, если отпустить с поводка, то драться не лезет. А если гуляем вместе, то потом и играть начнет. Но первая реакция именно агрессивная.
Вы показали Мише, что вам такое поведение не нравится? Одергивали его?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Отвлекаю словами. Внимание переключаю. Тогда проходим мимо без лая. Говорю, Миша, нам некогда. Мы торопимся, проходим быстрее, быстрее, пусть он гавкает (встречная собака), а мы торопимся. Спешим, давай, давай, пошли скорее.
На прогулки с Мишей уходит около 3- 4 часов в день. Это большая роскошь в контексте моей занятости.
Гуляем у озера по берегу, или в котеджном поселке, или по городу. если в сквере- то в наморднике, так как там следят и штрафуют.
Дорога в котеджном поселке - тренировка воли, так как у всех за забором огромные собаки, и все лают.
Гуляем по городу и иногда ходим по магазинам вместе, если цейтнот. У магазинов ждет тихо. Стоит на месте, никого не облаивает. Ведет себя прилично.
У ноги ходит еще плохо, старается вилять справа-налево, приходится одергивать. Но нести сумку в одной руке - другой вести его можно.
Сухой корм есть очень плохо, хочет натуралку и просит ее.
Домашних котов не обижает, даже тех, чужих для него, кто привезен с передержки в связи с отсутствием денег на оплату этой передержки. Соседок узнает.
Реагирует на руки. Если собеседник вытащил руки или взмахнул рукой, собака впадает в агрессию.
Намордники носим мягкие, но не любит, старается снять, начинает кататься по земле, чтобы снять. Снимаю, чтобы не нервировать собаку, как только отходим от жилых домов.
В остальном собака покладистая, послушная, интонацию голоса понимает, очень преданная, умная.
На днях ночью переложил спящих котов с одеяла у батареи, перетащил это одеяло к моему дивану и лег на него. Носил котов около 10 минут- была возня в тишине. Все проделал молча, шумов не было. Никто не обиделся- командир так решил.
Так и есть. Только для меня он первый пес в жизни. И я только удивляюсь, доверяю своей интуиции и, раскрыв рот, слушаю собачников на улице, причем всех, кто начинает делиться опытом.
Нужен помощник. Лучше, чтобы разные люди, при разговоре с вами, по вашему знаку, делали взмах рукой, допустим, чтобы прическу поправить. Миша при этом на поводке. При взмахе рукой, и броске собаки, сначала запрещающая команда (фу!или нет! или нельзя!), следом РЕЗКИЙ рывок поводком назад, и команда, которую он знает: рядом, место, сидеть, и т.д. Как выполнил команду, хвалим и угощаем. И так надо делать, как можно чаще. Всегда, сначала команда, и через 0,5-2 секунды ваше действие, т.е., рывок поводком, нажатие на круп, и т.д.
Такой способ очень рискованный. Боюсь не удержать. Собака сильная, может вырваться запросто. Тем более, если часто. Так по жизни и получается непреднамеренно , но это очень нервно и для меня. Потом сердце колотится. Если вырвется? Потом, он просто в ярость впадает. Мне уже сказали, что волк.
Может быть, в дальнейшем да, так можно и нужно. Но сейчас надо что-то помягче, более щадящее. Что?
Такой способ очень рискованный. Боюсь не удержать. Собака сильная, может вырваться запросто. Тем более, если часто. Так по жизни и получается непреднамеренно , но это очень нервно и для меня. Потом сердце колотится. Если вырвется? Потом, он просто в ярость впадает. Мне уже сказали, что волк.
Может быть, в дальнейшем да, так можно и нужно. Но сейчас надо что-то помягче, более щадящее. Что?
Значит надо одеть на собаку рывковую цепочку или строгач. По другому - только сажать/класть собаку на команду рядом с собой и добиваться чтоб он спокойно сидел/лежал при взмахе. Но это сложнее,чем сделать рывок на цепочке. Т.к. для этого собака должна безукоризненно выполнять команду при раздражителях. А этого добиваются путем каждодневных занятий.
Вам бы с ним послушкой позаниматься с гденить профессионально. Площадка собачья у вас есть , я знаю за Парголово. Он должен четко выполнять "рядом" , тренировка нужна с помехами, а это только в группе. Вам надо хорошо выучить команду сидеть, лежать и комплекс "место-ко мне" . Рядом в смысле идет по команде рядом слева, как остановитесь, должен садиться рядом , сначала команда " рядом" и "сидеть" потом только по команда"рядом". Смысл, что если пытается обратить внимание на кого-то, только еще смотрит внимательно, не бросается еще,говорите "рядом" и останавливаетесь , он должен сесть. Тут надо и ваше внимание на людей . Для тренировки нужен строгач, к сожалению, или вы должны пресекать попытку зайти вперед или рвануть из положения сидя. Можно просто подножку поставить, обыкновенно хорошо действует, и привлекает внимание к вам. Рванул-"рядом"-подножка-запнулся, смотрит на вас-рядом- сел у ноги. Это все хорошо на площадке тренировать собачьей. А "место-ко мне " для тренировки очень полезно. По команде "ко мне" должен обойти вас справа и сесть у левой ноги.
Жасминка все что вы описали - правильно и здорово. НО этим надо ЗАНИМАТЬСЯ постоянно, планомерно и кропотливо. Иначе толку не будет. Я как раз об этом и писала выше. Просто коротко. Даже без группы можно обойтись, хотя да - группа намного быстрее даст результаты.
Я и пишу про тренировки, а это, ясно что, требует времени и твердой руки. Обойтись без группы можно, если есть опыт, а вот если нет, то хозяина тоже обучат, там ведь обоих дрессируют .
Я и пишу про тренировки, а это, ясно что, требует времени и твердой руки. Обойтись без группы можно, если есть опыт, а вот если нет, то хозяина тоже обучат, там ведь обоих дрессируют .
Сейчас вам напишут, что ходить в группу нет времени и денег. Поэтому и пишу про "можносамому" А воообще - Татьяна А самый простой способ предложила. При попытке швырнуться - рывок и запрет. Если не получается на мягком ошейнике, то строгач или рывковка.
Такой способ очень рискованный. Боюсь не удержать. Собака сильная, может вырваться запросто.
Значит, сначала занимаетесь либо на строгаче, либо на удавке. Вы же сами понимаете, что эту агрессию на взмах руки надо убирать. Иначе, если вдруг, когда-нибудь, вы Мишу не удержите, у вас будут огромные неприятности...
ER0SHKA Таня,вы меня опередили про строгач. А на занятия Марине и правда некогда ходить, при таком стаде дома.
Так я и не спорю. Но ждать что "само пройдет" особенно если он не кастрат - утопия. Хорошая ринговка или строгач+ рывок+ похвалить при прекращении действия. Все предельно просто. Рывок делается НЕ рукой, а КОРПУСОМ, тогда сил точно хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0