Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Напоминаю про селёдку под шубой. Сейчас самое время её делать.
Майонеза совсем чуть-чуть, потому что овощи молодые, сочные. Картофель и яйца я режу мелкими кубиками, свёклу и морковь тру на крупной тёрке, селёдку режу тоненькими полосками, ну а сверху зелёный лук. Вкуснятина!
Фотографии не мои, я много раз делала по этому рецепту с разным фаршем. Всегда вкусно получалось.
У тыквы срезать шапку, вынуть семечки.
Начинить фаршем Начинка - обжаренный мясной фарш с луком, зира, грибы лисички, отварной рис с перловкой и немного мякоти самой тыквы. Это в оригинале рецепта. Начинка может быть любая, которая сочетается с тыквой: мясной фарш, мясной фарш с рисом, мясной фарш с сушеными белыми грибами, пшённая каша. Знакомая делала с рисом, сухофруктами и мёдом. Говорит, что вкусно, но я не пробовала. Был у меня печальный опыт приготовления плова с сухофруктами, моей семье такое сочетание не подходит.
Закрываем тыквенной шапкой и в духовку на 1 - 1,5 часа, температура 180 гр. Когда тыква легко прокалывается вилкой, значит всё готово.
Из тыквы суп вкусный, варенье. Если надо, то поищу рецепты, где-то в закладках были. Патиссоны готовят примерно как кабачки, я очень редко их делаю, поэтому за точными рецептами лучше к знатокам.
Тыквенное варенье: На 2 кг очищенной тыквы: 2 лимона или 2 апельсина, или по одному апельсину и лимону, 2 кг сахарного песка. Нарезать тыкву и цитрусовые на дольки насыпать сверху сахар, дать постоять 4-5 часов, чтобы выделился сироп, затем довести до кипения и варить 3-5 минут, дать остыть и снова доведя до кипения варить 3-5 минут, так 3 раза, после остывания разложить по простерилизованным банкам. Можно использовать не только как варенье, но и как начинку для пирога.
1. Отварить картофель, морковь, тыкву в небольшом количестве воды. Разбить блендером, вернуть в кастрюльку, добавить сливки, загустить и супчик готов. Легкий, вкусный и полезный. 2. Тыква /800г/, сливки /200 мл/, креветки, мускат, перец, соль. Взять средней величины тыкву, очистить, нарезать, залить кипячёной водой, чтобы она покрывала тыкву, и как закипит, варить несколько минут. /Готовность зависит от сорта/ Тыкву вынуть, залить сливками, добавить чуточку тёртого муската, молотый перец, соль и приготовить пюре. 2 ст, л: муки обжарить в сливочном масле и вылить в пюре. Развести пюре водой, в котором варилась тыква до желаемой консистенции. Если надо, то подсолите и подперчите. Подавать с креветками, обжареными в сливочном масле. Но так как на вкус и цвет товарищей нет, можно вместо креветок добавить .... Приятного аппетита! 3. Тыквенный суп с беконом 1 луковица, 125 г бекона, 50 г сливочного масла, 400 г порезанной на кусочки тыквы, соль и перец по вкусу, мускат, немного кориандра в зернах, 150 мл сливок Поджарить лук с беконом. Добавить очищенную и нарезанную кусочками тыкву и потушить с небольшим количеством воды до готовности. Снять с огня:, добавить сливочного масла, сливки и измельчить в блендере. Затем добавить кипячёной воды до желаемой консистенции супа, еще раз довести до кипения и для вкуса добавить сок лимона, соль, сахар, немного тёртого муската и зерна кориандра /их надо предварительно немного поджарить и потолочь./ Приятного аппетита! 4. Берем в равных частях тыкву и шляпки свежих белых грибов. Нарезаем, заливаем водой так, чтобы только слегка закрыть содержимое кастрюли. В это время обжариваем репчатый лук на топленом масле. Добавляем в суп. Кипятим еще пару минут. Разбиваем блендером. Кастрюлю возвращаем на плиту, добавляем в суп тертый сыр (столько же, сколько было тыквы, оставив немного для посыпания в тарелки). Держим на огне до полного растворения сыра. В тарелки добавляем тертый сыр, сливки, гренки из белого хлеба. 5. 500 гр. тыквы, 1 куриная грудка, 1 картофелина, 1 луковица, 1 крупная долька чеснока, масло сливочное для жарки, 3 стакана воды, соль, перец по вкусу, зелень. Сварить куриный бульон, отварить картофелину, можно в курином бульоне. Отварное мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле вместе с чесноком. Порезать лук и добавить к мясу, обжарить. Тыкву нарезать и слегка обжарить отдельно на сливочном масле. Куриный бульон процедить. Куриное мясо, тыкву, лук, картофель измельчить в блендере. Затем эту массу выложить в куриный бульон , посолить, поперчить по вкусу, проварить ещё 1-2 минуты, посыпать зеленью.
Как я хорошо отношусь к тыкве! Если б у меня было её много - я бы просто порезала кусочками и заморозила на зиму. А из этого и супчики разные, и сборные овощи ( постные или можно вместе с кусочками курицы потушить)... ляпота!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А в первом рецепте ... Добавить сливки и загустить... Это как?
Это в холодные сливки добавить немного муки, перемешать (я блендером делаю, быстро и без комочков), тонкой струйкой постоянно помешивая влить в кипящий суп. Этот же суп можно делать с плавленым сыром, который в ванночках продается: Виола, Веселый молочник и т.п. Овощи отварили, разбили блендером. В кипящую воду положили сыр, помешиваете, сыр быстро растворяется. Потом добавили пюре из овощей, потом сливки с мукой. Вкуснятина!
Вот этой насадкой
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 16 авг 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Лена, доброй ночи! Как то ты писала рецепт яблок "а-ля неженка", со сгущенкой. Не напомнишь? В этом году урожай приличный намечается, хочу сделать побольше яблок на зиму.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Кирилл Алексеевич, примерно вот так https://vk.com/photo-2040887_103373888 Примерно, потому что пропорции можно изменять по своему вкусу. Со сгущенкой аккуратнее, есть откровенно невкусная. Прежде чем в яблоки её добавлять, обязательно попробуй. Если невкусная, то беги в магазин за другой.
Кирилл Алексеевич, примерно вот так https://vk.com/photo-2040887_103373888 Примерно, потому что пропорции можно изменять по своему вкусу. Со сгущенкой аккуратнее, есть откровенно невкусная. Прежде чем в яблоки её добавлять, обязательно попробуй. Если невкусная, то беги в магазин за другой.
Блин! Проблема! Я сладкое не ем, практически! И внимания не обращаю в магазинах. Той, что раньше была, в банках жестяных, сине- белой, нет уже сгущенки?
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
А рецепта маринованных яблок нет случайно? В детстве еще во времена СССР продавались банки 800 гр с маринованными яблоками - как я их любила.... Ностальгия....
Кирилл Алексеевич, примерно вот так https://vk.com/photo-2040887_103373888 Примерно, потому что пропорции можно изменять по своему вкусу. Со сгущенкой аккуратнее, есть откровенно невкусная. Прежде чем в яблоки её добавлять, обязательно попробуй. Если невкусная, то беги в магазин за другой.
Мочёные яблоки. Отобрать крепкие яблоки зимних сортов, помыть. Дно тары выложить вишневыми и черносмородиновыми листьями, потом 2 слоя яблок плодоножками вверх, слой листьев, затем снова яблоки, последним должен быть слой листьев. Кипятим заливку: на 10 л воды 400 гр. сахара и 2 ст. ложки соли. Остужаем, заливаем яблоки и ставим под гнет. В течение первых пяти дней яблоки будут впитывать жидкость, поэтому надо доливать заливку. Кушать можно через 30-40 дней. Если яблоки кислые, то сахара надо больше.
Это самый простой рецепт, можно сказать, что классика. Вкус моченых яблок зависит от заливки, именно с ней экспериментируют.
Я сгущёнку не покупала лет 100, для меня лучшая "конфета" - это малосольная рыбка. Но нам 2 раза в неделю привозят фермерские продукты, так вот там сгущёнка - это нечто. Соседка уговорила попробовать - и правда обалденная.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Салаты не делаю, никто не ест. Овощи и ягоды замораживаю, немного разного варенья, огурцы консервированные, грибы солёные и сушеные. Раньше очень много делала всякого разного.
Я тоже на своих разозлилась. Таких я только закусок-салатов не делала! И что? Едят мало и плохо. Говорят, что вкуснее "свежие" зимние салаты. Всякие морковки-сельдереи-редьки-капустки-топинамбуры. Согласна, но я люблю, чтобы на столе было и то, и то. Не хотят - мне же лучше, сделаю немного огурчиков-помидорок, и всё.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения