Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgK7yCzuKFst0.jpgBetti_1.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
18.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg0005.jpgVXQvrYkYtHc.jpgg1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
KisaizPod.jpg
Vasya-3.jpgmikro~16.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgcats_-04.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
HD9_8511.jpglyuter.jpgmikro~6.jpgDSC_0731_2.JPG
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
WXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPG
_4iIqNdOI-o.jpg
5265fbec819f.jpg3rmsyMmq0Og.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 17:35

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1381 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 16:41 
Участник

Автор темы

Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 20:34 
Старый знакомый

Mauri_vic писал(а):

Я расширяюсь Ольга, поэтому и пишу, что уже освободила от кошачьих несколько дворов, но только в своем районе за неимением времени, один человек, не живущий постоянно в городе, не может охватить все районы.

На мой взгляд утырки и те, кто все это видит и ничего не делает, а под машину животное легко может попасть, водитель далеко не всегда виноват, ваш яд не всегда уместен.

Ну вот,у Вас-причина,и у других-причина, тоже-не могу, т.к. давно уже не справляюсь с подобранными птицами,которые, в буквальном смысле,постоянно валяться мне на голову.
Нет,не во дворе,при допустимом скоростном режиме-нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 20:37 
Посетитель

Цитата:
А свалить,как Вы в ср****ю Европу могла много раз,только не вижу там того,что могло бы меня привлечь.

irenvl
а почему Европа ср....ая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 20:39 
Частый гость

Lessia писал(а):
Есть формула расчета числа бездомных животных. Конечно, расчет будет с погрешностью. Но позволяет оценить приблизительное количество.

Никакая формула не позволит оценить реальное количество.Это все равно как средняя пенсия или зарплата по России.Так что эти цифры из мира фантастики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 20:50 
Участник

Lessia писал(а):
irenvl
а почему Европа ср....ая?

Да потому что задолбало:вот в Европе,вот в Европе.
4 года ездила постоянно в Финляндию,Германию,иногда в Швецию.
Вот ни разу не возникло мысли захотеть там остаться.
Единственная страна,в которой мне захотелось пожить-это Англия.
Но и то это было раньше.Сейчас никуда не хочу.Даже отдыхаю в отпуске в России.
Не могу слышать,когда поливают грязью Россию.Поэтому в том же духе хочется ответить.
Тема правда не об этом.Но одно из другого вытекает.Хотят решить наши проблемы западным путем.Утопия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 21:06 
Старый знакомый

Lakki писал(а):
Полностью согласна с Lessia, в том, что стыдно не знать элементарные вещи.. мы все были новичками и слова Андреев ,АФ, ОСВ и тому подобные

считаю, ничего стыдного в этом нет, он не историческая личность ;) , если, вдруг, желание появится обратиться к министру, уж фамилию не составит труда найти в инете....
В благостной Европе и США многие не знают даже имени президента действующего не то, что министра ;)
По поводу дичков , многие на форуме таких имеют и они постепенно начинают радовать :) Этот форум, наверное, для спасения таких и не таких собак и существует, а не для обсуждения, как бы удобнее было их "исключить" из этой жизни ;)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 21:10 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 21:28 
Участник

irenvl писал(а):
Да потому что задолбало:вот в Европе,вот в Европе.
4 года ездила постоянно в Финляндию,Германию,иногда в Швецию.
Вот ни разу не возникло мысли захотеть там остаться.
Единственная страна,в которой мне захотелось пожить-это Англия.
Но и то это было раньше.Сейчас никуда не хочу.Даже отдыхаю в отпуске в России.
Не могу слышать,когда поливают грязью Россию.Поэтому в том же духе хочется ответить.
Тема правда не об этом.Но одно из другого вытекает.Хотят решить наши проблемы западным путем.Утопия.

Я тоже не люблю, когда Россию поливают грязью, но поливать грязью и констатировать правду, пусть и не всегда приятную, это на мой взгляд 2 разные вещи. Я вижу, что в России реально на улицах грязно, но надеюсь, что и другие это заметят и проблема будет решена, потому что не так и сложно решить эту проблему. То же самое касается бездомных животных, их не должно быть на улицах и проблему надо решать, а не говорить, что можно жить и так. Можно жить и в пещерах, только непонятно, зачем надо это делать.

То, что вам в каких-то странах не нравится, еще не делает их сраными.

Хотелось бы мне знать, каким путем вы собираетесь решать проблему бездомных животных, сейчас она не решается вообще. Все, включая зоо дошли до ручки. Еще 3 года назад форум жил несколько другой жизнью, не говоря про то время, когда начиналось все это движение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 21:35 
Участник

Cerina писал(а):
считаю, ничего стыдного в этом нет, он не историческая личность ;) , если, вдруг, желание появится обратиться к министру, уж фамилию не составит труда найти в инете....
В благостной Европе и США многие не знают даже имени президента действующего не то, что министра ;)
По поводу дичков , многие на форуме таких имеют и они постепенно начинают радовать :) Этот форум, наверное, для спасения таких и не таких собак и существует, а не для обсуждения, как бы удобнее было их "исключить" из этой жизни ;)

Нет, форум существует для помощи бездомным животным, которым априори нужно и можно искать дом, которые могут жить в этом самом доме. Что касается дичков, то человек конечно может взять себе такое животное, если ему очень хочется, но его пристраивать, для этого надо ненавидеть и животное и людей, которым его пристраивают, в лучшем случае его потом вернут назад. Я знаю, о чем я говорю, регулярно вижу кошку-дичка уже 2 года, это звездец полный, лечить это животное будет невозможно абсолютно, поэтому будет жить, сколько сама проживет. Это была огромная ошибка оставить ее дома, тоже повелась на мудачек, которые здесь проповедуют, что всех можно одомашить, очень хочется отдать ее сейчас им, потому что выгнать уже никак, но до домашней кошке ей всю жизнь будет далеко, как до звезд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 21:44 
Частый гость

Mauri_vic писал(а):

Нет, форум существует для помощи бездомным животным, которым априори нужно и можно искать дом, которые могут жить в этом самом доме. Что касается дичков, то человек конечно может взять себе такое животное, если ему очень хочется, но его пристраивать, для этого надо ненавидеть и животное и людей, которым его пристраивают, в лучшем случае его потом вернут назад. Я знаю, о чем я говорю, регулярно вижу кошку-дичка уже 2 года, это звездец полный, лечить это животное будет невозможно абсолютно, поэтому будет жить, сколько сама проживет. Это была огромная ошибка оставить ее дома, тоже повелась на мудачек, которые здесь проповедуют, что всех можно одомашить, очень хочется отдать ее сейчас им, потому что выгнать уже никак, но до домашней кошке ей всю жизнь будет далеко, как до звезд.

Кошку одомашнить тяжелее, чем собаку.Хотя иногда дичок бывает ласковее домашнего котенка. Кто по вашему будет определять какому дичку жить, а кому умереть. За 2 недели это практически невозможно. И действительно, не надо нас сравнивать с Европой.Европа минимум в три раза меньше нас.Ну проведете вы зачистку в Питере и Москве,а пока это дойдет до Урюпинска в Питере и в Москве можно производить зачистки заново.А это уже постоянный кровавый конвейер. Я лично в этом принимать участия не хочу.Но для вас это наверно нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 21:50 
Участник

kisanja писал(а):

Кошку одомашнить тяжелее, чем собаку.Хотя иногда дичок бывает ласковее домашнего котенка. Кто по вашему будет определять какому дичку жить, а кому умереть. За 2 недели это практически невозможно. И действительно, не надо нас сравнивать с Европой.Европа минимум в три раза меньше нас.Ну проведете вы зачистку в Питере и Москве,а пока это дойдет до Урюпинска в Питере и в Москве можно производить зачистки заново.А это уже постоянный кровавый конвейер. Я лично в этом принимать участия не хочу.Но для вас это наверно нормально.

Ну кинологи говорят другое и я им верю, щенка-дичка я тоже имела несчастье наблюдать 2 месяца, потом он умер от чумки и наверное мне в этом сильно повезло, это явно не была бы собака-компаньон для подростка, это тоже был своего рода звездец.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 21:57 
Частый гость

Mauri_vic писал(а):

Ну кинологи говорят другое и я им верю, щенка-дичка я тоже имела несчастье наблюдать 2 месяца, потом он умер от чумки и наверное мне в этом сильно повезло, это явно не была бы собака-компаньон для подростка, это тоже был своего рода звездец.

Откуда вы знаете?Вы же не собачник и потом он же умер,что могло из него вырасти можно только предпологать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 22:01 
Старый знакомый

Mauri_vic, я не рекламировала ничего, заметьте. У нас живут подобранные щенки, Lakki захотела назвать таких дичками, я не спорю.. Моё мнение, что это просто трусливые собаки, которые хлебнули в щенках страху по полной программе..., среди породистых, приобретённых за деньги, таких тоже хватает..., их тоже убивать?
И, заметьте, она осталась у меня, её никто не пристраивал в силу того, что она доверяет не всем..., за других не отвечаю. Пристроенных адекватных собак с улицы тоже имеем списочек, хотя это не собираюсь афишировать и коты в списке тоже имеются и дички в том числе, которые стали совершенно домашними....
У каждого своя установка и на этом форуме тоже: кто то просто "спихивает" , а другие, в первую очередь, себя нагружают.....

ps просила, конкретно вас, не вести со мной диалог, это так трудно?
я к вам не обращалась, вы мне, извините, не прирятны....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Последний раз редактировалось Cerina 21 авг 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 22:20 
Частый гость

kisanja писал(а):

Кто по вашему будет определять какому дичку жить, а кому умереть. За 2 недели это практически невозможно. И действительно, не надо нас сравнивать с Европой.
Ну проведете вы зачистку в Питере и Москве,а пока это дойдет до Урюпинска в Питере и в Москве можно производить зачистки заново. Я лично в этом принимать участия не хочу.Но для вас это наверно нормально.

Россию не сравнить с Европой. У них, загнивших, ОСВ нет. Ибо не эффективно. А деньги там тратят с умом.

И при чем здесь "зачистки"??
В Москве уже несколько лет безвозвратный отлов.
И зачем города ставить в очередь по отлову?? Муниципалитеты сами будут решать что, кого и когда ловить и ловить ли вообще.

А вас и никто и не спросит. Жителей Москвы не спрашивали, ни когда приняли закон об ОСВ, ни когда вернулись к безвозвратному отлову.
Просто депутаты примут федеральный закон и все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 22:27 
Участник

Фрекен Cветк писал(а):
Lakki
Вот сейчас Вы особенно умное что-то написали, я не поняла.
Что Вы имеете в виду под Шариковщиной?

Умное?! на мой взгляд, очень простое и доступное :hmmm:
под Шариковщиной, я имею в виду, то, что несет в себе образ Шарикова из Собачьего Сердца, естественно, не в смысле ненависти Шарикова к кошкам.
Про Шарикова можно узнать воспользовавшись поисковыми системами {yee}
Фрекен Cветк писал(а):
Lakki
Я не собираюсь ничего проверять. Это не я придумала. Не надо быть такими уверенными в своей правоте, если уж опираетесь на какие то данные, думайте головой, откуда они берутся, и делайте поправки.

В биологии, есть методы подстчета численности животных определенного вида в пределах ореола обитания... я не биолог- точные формулы Вам сказать не могу- воспользуйтесь поисковыми системами {yee}
Существует такая наука как статистика- там очень подробно описана методология предмета, допустимые погрешности и понятия средних величин. Про то, как берутся статистические данные можно узнать воспользовавшись поисковыми системами {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 22:35 
Участник

Lakki писал(а):
Cerina, при всем моем уважении к Вам (пишу без иронии, т.к. знаю у Вас живет дичок и со всеми *прелестями* воспитания дичков, знакома не по наслышке).
Полностью согласна с Lessia, в том, что стыдно не знать элементарные вещи.. мы все были новичками и слова Андреев ,АФ, ОСВ и тому подобные, были незнакомы, но как то изучали, обучали и научились понимать написанное..
Лично мне, на посты Фрекен Светк очень напоминают Шариковщину (Собачье сердце)

irenvl писал(а):
Боже,мне так стыдно.Я тоже не знаю(да и знать не хочу),кто такой Андреев.А про его статистику вообще молчу.Как можно определить число бездомных собак?Бред!!!
Какие бы аргументы всезнающие защитники ДХ не приводили,НИКОГДА не соглашусь с тем,что надо истреблять бездомных собак.
Мне они не мешают.
А в стране видимо нет других проблем?!

irenvl, надеюсь, Вы осознаете, что называете меня ДХ?
На основании чего Вы сделали такой вывод?

З.Ы. честно, мне становится стыдно, что у меня ВО и я действительно обучалась, а не *получала образование* :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 22:43 
Бан

А мне не стыдно, что я не знаю Андреева и его слов, АФ, ОСВ. Ну АФ - это наверное имя знаменитой клиники (стесняюсь написать с ошибками, т.к.не знаю точно как пишется).
Мое незнание не мешало мне некоторое количество лет помогать бездомным, брошенным и выкинутым собакам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 22:44 
Частый гость

Lakki писал(а):

irenvl, надеюсь, Вы осознаете, что называете меня ДХ?

З.Ы. честно, мне становится стыдно, что у меня ВО и я действительно обучалась, а не *получала образование* :(

Честно говоря я не доверяю статистике, согласно ей у нас каждый второй искусан бездомными собаками,а каждый третий был ими напуган! А я вот в Невском районе не вижу жутких диких стай!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 22:46 
Частый гость

Юлия-1326 писал(а):
А мне не стыдно, что я не знаю Андреева и его слов, АФ, ОСВ. Ну АФ - это наверное имя знаменитой клиники (стесняюсь написать с ошибками, т.к.не знаю точно как пишется).
Мое незнание не мешало мне некоторое количество лет помогать бездомным, брошенным и выкинутым собакам.

Ну как же так ,не знаете,а помогаете бездомным диким собакам,всю статистику народу испортили! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 22:50 
Участник

Cerina писал(а):

Не стыдно чего то не знать- стыдно не учится...
Cerina писал(а):
Mauri_vic, я не рекламировала ничего, заметьте. У нас живут подобранные щенки, Lakki захотела назвать таких дичками, я не спорю.. Моё мнение, что это просто трусливые собаки, которые хлебнули в щенках страху по полной программе..., среди породистых, приобретённых за деньги, таких тоже хватает..., их тоже убивать?
И, заметьте, она осталась у меня, её никто не пристраивал в силу того, что она доверяет не всем..., за других не отвечаю. Пристроенных адекватных собак с улицы тоже имеем списочек, хотя это не собираюсь афишировать и коты в списке тоже имеются и дички в том числе, которые стали совершенно домашними....
У каждого своя установка и на этом форуме тоже: кто то просто "спихивает" , а другие, в первую очередь, себя нагружают.....

ps просила, конкретно вас, не вести со мной диалог, это так трудно?
я к вам не обращалась, вы мне, извините, не прирятны....

Cerina, у Вас перепутаны понятия: *дикое* животное, *вторично одичавшее*, * одомашнивание* и * приручение*..
Собаку- дичка можно ПРИРУЧИТЬ, но нельзя сделать домашним (одомашнить).
На протяжении 6 лет наблюдаю за 3 собаками - дичками , взятыми из логово 4-6недель. Один живет у меня, двое других- по соседству. На первый взгляд они обычные собаки, но то, как они строят свои отношения с другими людьми, очень сильно отличает их от домашних собак со слабой НС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 22:54 
Частый гость

Lakki писал(а):

Скажите и собаки в этом виноваты,они не просили их приручать? За это их надо убить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 22:55 
Участник

kisanja писал(а):

Честно говоря я не доверяю статистике, согласно ей у нас каждый второй искусан бездомными собаками,а каждый третий был ими напуган! А я вот в Невском районе не вижу жутких диких стай!

Это Ваше право верить или не верить кому или чему либо... {yee}
Лично я считаю, что статистика приведенная Андреевым занижена, процентов так на 30...
Я живу в Кировском р-не. не только бездомные собаки есть, но и проходят мигрирующие стаи из за КАДа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 22:58 
Участник

Lakki писал(а):

irenvl, надеюсь, Вы осознаете, что называете мевнвя ДХ?

Я не осознаю,т.к. русским языком написала ЗАЩИТНИКИ ДХ.
А каким словом еще назвать людей,оправдывающих убийство(по вашим словам гуманное) собак??
А Вы осознаете,что упрекнули меня в том,что я "получала образование"?
Смешно читать,как Вы отправляете в поисковые системы искать кто такой Шариков. Мне вот тоже не очень было понятно при чем здесь Шариковщина, хотя это не значит,что я не знаю,кто такой Пол.Пол.
Кстати,о ВО: " стыдно не учитЬся".(видит Бог ,я ненавижу указывать на ошибкиЮно уж здесь такой случай,когда человек просто всех заучил)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 23:00 
Участник

kisanja писал(а):
Скажите и собаки в этом виноваты,они не просили их приручать? За это их надо убить?

kisanja, я где то писала про "вину собак"?
Мне не понятно, как животное (любое) может быть виновато?
Обвинять можно только человека, да и то, когда он достаточно подрос и способен осознавать свои действия. Интеллект собаки равен интеллекту 3-х летнего ребенка. Как взрослый может винить 3-х летку? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 23:05 
Частый гость

Lakki писал(а):
kisanja, я где то писала про "вину собак"?
Мне не понятно, как животное (любое) может быть виновато?
Обвинять можно только человека, да и то, когда он достаточно подрос и способен осознавать свои действия. Интеллект собаки равен интеллекту 3-х летнего ребенка. Как взрослый может винить 3-х летку? :hmmm:

А призывать к усыплению животного с сознанием трехлетнего ребенка можно и хорошо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 23:09 
Участник

Lakki писал(а):
Это Ваше право верить или не верить кому или чему либо... {yee}
Лично я считаю, что статистика приведенная Андреевым занижена, процентов так на 30...
Я живу в Кировском р-не. не только бездомные собаки есть, но и проходят мигрирующие стаи из за КАДа

Вашими же словами:не путайте понятия "бездомные собаки" и "дикие стаи".
Кому мешают добрые бездомыши?
За всю жизнь ни разу не видела дикую стаю собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 23:13 
Старый знакомый

Lakki писал(а):
Cerina, у Вас перепутаны понятия: *дикое* животное, *вторично одичавшее*, * одомашнивание* и * приручение*..
Собаку- дичка можно ПРИРУЧИТЬ, но нельзя сделать домашним (одомашнить).
.
по моему, это вы написали, что у меня живёт дичок(я не против)... не надо применять здесь нахватанных терминов, честно говоря, я не поняла, что имеете в виду.
абсолютно диких собак в городе, априори, нет....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 23:21 
Участник

irenvl писал(а):
Я не осознаю,т.к. русским языком написала ЗАЩИТНИКИ ДХ.
А каким словом еще назвать людей,оправдывающих убийство(по вашим словам гуманное) собак??
А Вы осознаете,что упрекнули меня в том,что я "получала образование"?
Смешно читать,как Вы отправляете в поисковые системы искать кто такой Шариков. Мне вот тоже не очень было понятно при чем здесь Шариковщина, хотя это не значит,что я не знаю,кто такой Пол.Пол.
Кстати,о ВО: " стыдно не учитЬся".(видит Бог ,я ненавижу указывать на ошибкиЮно уж здесь такой случай,когда человек просто всех заучил)

irenvl, когда на форумах берут чей то пост, оставляя имя- это означает, что пост обращен к данному человеку. Вы взяли мой пост и отреагировали на него "защитники дх". :hmmm:
По поводу Шариковщины - это форум ПОМОЩИ БЖ, т.е. оказание действий направленных на изменение условий жизни животных. Если собираешься ИЗМЕНЯТЬ (помогать) кому то НЕОБХОДИМО ПОНИМАТЬ кому ( существу какого вида) ты оказываешь помощь... а у Шариковых, как в том бородатом анекдоте происходит: "доктор, моя морская свинка умерла.. все было хорошо: мы налили чистую воду, она активно плавала, а потом умерла".
Даже в этом посте, Вы умудряетесь приписать то, что я не говорила:
(А каким словом еще назвать людей,оправдывающих убийство(по вашим словам гуманное) собак??).
Пишете, что я "всех заучила", хотя, объективно (смотрите статистику) я крайне редко пишу на форуме.
Мне не понятна Ваше агрессия в мой адрес :hmmm:
З.Ы. по поводу грам.ошибок- мне было бы стыдно если бы я была лингвистом, или на худой конец, писала на филологическом форуме. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 23:24 
Участник

kisanja писал(а):
А призывать к усыплению животного с сознанием трехлетнего ребенка можно и хорошо?

kisanja
Я не призываю, а объясняю.
Призыв https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%E7%FB%E2
Объяснение http://ru.wiktionary.org/wiki/%EE%E1%FA ... 5%ED%E8%E5

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 23:26 
Участник

irenvl писал(а):
Вашими же словами:не путайте понятия "бездомные собаки" и "дикие стаи".
Кому мешают добрые бездомыши?
За всю жизнь ни разу не видела дикую стаю собак.

Тому, кто не может отличить "бездомное домашнее" от " вторично одичавшего" животного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 23:31 
Участник

Cerina писал(а):
по моему, это вы написали, что у меня живёт дичок(я не против)... не надо применять здесь нахватанных терминов, честно говоря, я не поняла, что имеете в виду.
абсолютно диких собак в городе, априори, нет....

Cerina, какое то время назад, мы с Вами говорили о наших собаках и их поведении в Новогодние праздники. Тогда, Вы употребили слово "дичок" {yee}
Термины не нахватанные (т.е. я понимаю, то, что я имею ввиду, когда их употребляю) - благодаря своему "дичку", на протяжении длительного времени исследовала проблему одомашнивания и приручения. Как на практике, так и в теории {yee}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1381 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]