Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Хозяин нашел свою собаку. Всё тайное становится явным
Добавлено: 13 июл 2014, 00:15
Старый знакомый
Автор темы
Сейчас мне позвонила знакомая и рассказала, что в районе Речного вокзала, Охта бегает молодой Бигль. Охранники могут подержать его только до утра, потом выпускают на улицу. Песик молодой и 100% БИГЛЬ. В 2-х группах по Биглям информацию я сейчас оставила. МОЖЕТ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ, КТО ПОМОГАЕТ ОХОТНИЧЬИМ СОБАКАМ. ЯВНО ЭТО ПОТЕРЯШКА, А МОЖЕТ И ВЫКИНУЛИ....кто знает... ====================================== А это ПРОСТО ФОТО ИЗ ИНЕТА: звонить ( если найдутся желающие помочь песику) Кате: 8 963 315-26-27 +++++++++++++++ ИНФОРМАЦИЯ: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО Вин-Сент - ЗОВУТ НАТАША (которая взяла Бигля на передержку к себе) и ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ СО МНОЙ - Я ТОЛЬКО СОЗДАЛА ЭТУ ИНФОРМАЦИОННУЮ ТЕМУ (NATA 2112)
Мой. тел.: 8 921 958 23 69
Последний раз редактировалось NATA 2112 06 авг 2014, 15:57, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.
Добавлено: 20 июл 2014, 20:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
я Викторияал пишу от Cerina, свой комп далеко....
Jezis, простите... неужели сейчас эти назидания по воспитанию так нужны... идёт речь о присвоении ЧУЖОЙ собаки и отправки её в неизвестность, возможно, с перспективой причинения ей вреда и серьёзного стресса.... по воспитанию напишете потом, если собака найдётся. ОЧЕНЬ этого желаю и пёсику и его настоящей хозяйке. Ужасная, страшная и очень непорядочная история.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.
Добавлено: 20 июл 2014, 20:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
defensor писал(а):
.....Как у Вас с двойными стандартами?.....
И где же Вы умудрились в моем посте увидеть двойные стандарты? Да, я написала, что нужно устанавливать сетки. И посоветовала, как и другие форумчане, как искать выпрыгнувших кошек. И пожелала, чтобы котики нашлись. Я разве призывала отдать их кому-либо другому? Или я стала читать нравоучения этому хозяину? Он и так переживает. Я езжу по кураторским делам по городу. И меня просто поражает, что я нигде, ни разу не видела сетки или решетки на окнах. В последнее время я специально разглядываю окна. Какая-то Вы странная. Продолжайте дальше "ловить" меня неизвестно на чем.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Мне интересно , скольким собакам уже помогла эта помощница охотничьим собакам. Просто я была вообще не в курсе существования данного форума. Если бы не моя знакомая Маша , которая очень любит собак и реально помогает найти хозяев. В основном через контакт. Я бы поступила так: распечатала бы объявления с фото и развесила по округе, ждала бы пока кто то позвонит. Как понимаете не дождалась бы. Просто я представить себе не могла , что кому то нужна взрослая чужая собака. Я думаю это не первый случай у Натальи. Большинство хозяев в принципе не знают о данном форуме. Поискали , поискали и смирились
Добавлено: 20 июл 2014, 20:57
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Cerina писал(а):
я Викторияал пишу от Cerina, свой комп далеко....
Jezis, простите... неужели сейчас эти назидания по воспитанию так нужны... идёт речь о присвоении ЧУЖОЙ собаки и отправки её в неизвестность, возможно, с перспективой причинения ей вреда и серьёзного стресса.... по воспитанию напишете потом, если собака найдётся. ОЧЕНЬ этого желаю и пёсику и его настоящей хозяйке. Ужасная, страшная и очень непорядочная история.
Просто я питаю себя надеждой, что ребенок все-таки вернется домой. А этом случае хозяйке надо будет менять свое отношение к собаке сразу, а не через неделю или месяц.
Или, если Елена потерпит фиаско (очень надеюсь, что все-таки нет) в этой истории и решится завести нового питомца, то чтобы она это сделала с ответственностью и пониманием, что нужно будет собаке той или иной породы.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 20 июл 2014, 22:06
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Jezis писал(а):
Специально для вас:
Я еще раз повторяю, что звание кинолога я себе не присвоила! Я училась, работала и работаю кинологом-дрессировщиком. И продолжаю учиться, читая много литературы по зоопсихологии и проходя семинары. Я знаю, какой подход нужен к той или иной породе. Какие потребности у разных пород.
Простите, не знаю как вас по имени-отчеству, а вы читаете только последнюю страницу, прежде, чем писать ответы? Или через пост?
Я не читаю по диагонали тему))И с вами я абсолютно не согласна.Если люди берут "охотника" то и надо заниматься с собакой охотой,а не подменять понятие "охота" игрой в тарелочку и в прятки. И как вы себе представляете такие игры? На поводке? Если без,то кошка для бигля будет вкуснее вашей тарелочки.Другое дело,что люди не понимая истинное предназначение собаки заводят себе такого друга в качестве няши.Тут есть вина и заводчиков,которые штампуют полюбившуюся породу пачками и тачками.И никогда не понимала заводчиков,которые штампуют рабочих собак для "шоу".Цирк Шапито по породе НО,красавчик в нарядной шубке взявший кучу кубков и медалей при звуке выстрела готов описаться от страха,а при виде фигуранта готов спрятаться за хозяина с мольбой в глазах"Может ну ее в качель эту выставку ай да в тарелочку поиграем с тобой,покатаемся на велике,полежим на лежаночке вдвоем" или займемся нашим любимым делом воспроизведением нового потомства трусливых комиссаров Рексов.Слава Богу,что сейчас это в прошлом....Схватились за голову.
И где же Вы умудрились в моем посте увидеть двойные стандарты? Да, я написала, что нужно устанавливать сетки. И посоветовала, как и другие форумчане, как искать выпрыгнувших кошек. И пожелала, чтобы котики нашлись. Я разве призывала отдать их кому-либо другому? Или я стала читать нравоучения этому хозяину? Он и так переживает. Я езжу по кураторским делам по городу. И меня просто поражает, что я нигде, ни разу не видела сетки или решетки на окнах. В последнее время я специально разглядываю окна. Какая-то Вы странная. Продолжайте дальше "ловить" меня неизвестно на чем.
Добавлено: 20 июл 2014, 22:18
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Hubber писал(а):
Я не читаю по диагонали тему))И с вами я абсолютно не согласна.Если люди берут "охотника" то и надо заниматься с собакой охотой,а не подменять понятие "охота" игрой в тарелочку и в прятки. И как вы себе представляете такие игры? На поводке? Если без,то кошка для бигля будет вкуснее вашей тарелочки.Другое дело,что люди не понимая истинное предназначение собаки заводят себе такого друга в качестве няши.Тут есть вина и заводчиков,которые штампуют полюбившуюся породу пачками и тачками.И никогда не понимала заводчиков,которые штампуют рабочих собак для "шоу".Цирк Шапито по породе НО,красавчик в нарядной шубке взявший кучу кубков и медалей при звуке выстрела готов описаться от страха,а при виде фигуранта готов спрятаться за хозяина с мольбой в глазах"Может ну ее в качель эту выставку ай да в тарелочку поиграем с тобой,покатаемся на велике,полежим на лежаночке вдвоем" или займемся нашим любимым делом воспроизведением нового потомства трусливых комиссаров Рексов.Слава Богу,что сейчас это в прошлом....Схватились за голову.
Очень не хочется засорять тему. Поэтому приглашаю Вас в личку или, что гораздо комфортнее, на телефон. Там я объясню Вам, в чем Вы не правы относительно поведения биглей.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 20 июл 2014, 23:15
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Jezis писал(а):
Очень не хочется засорять тему. Поэтому приглашаю Вас в личку или, что гораздо комфортнее, на телефон. Там я объясню Вам, в чем Вы не правы относительно поведения биглей.
Спасибо за приглашение)))Думаю,что этим тему не засоришь,а владельцам или будущим владельцам будет интересно послушать про биглей.
Добавлено: 21 июл 2014, 09:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Hubber писал(а):
И кто вам сказал что в прошлом, видели хасей на выставке, на них смотреть смешно, она не хаси, а картинки, какие упряжки, упадут через 200 метров и побежит хозяин в упряжке а в ней собаки, собаки для шоу есть и были, они немного другие, а вот овчарки очень даже бывают хороши, ведь рабочие дипломы никто не отменят.
Относительно собак для охоты. так весь город таксами наводнен, они являясь охотничьей породой прекрасно выступают в роли компаньона, веселые, подвижные, игривые живут себе на диванах и ни на какую охоту не ходят.
Добавлено: 21 июл 2014, 11:15
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
Даже если предположить, что собака сама прибегала в Колпино, то почему 5 дней (!) никто, ни единая душа, не видели его бегущим? Он просто исчез, и появился в Колпино. Плюс это пятно. Которое говорит больше, чем что-либо другое.
Варианта два: 1. Наталья действительно отдала похожую собаку в Карелию, потом покажет фото, чтоб всех успокоить, а Пучка она видеть не видела. Тогда мы массово будем перед ней извиняться. Либо вариант 2: Пучок все это время был у Натальи, или ее знакомых, или на даче, неважно. Никакой Карелии не было. Она прекрасно следила за всем, что здесь происходит, когда поняла, что версия с Карелией рушится, она испугалась и решил подкинули собаку в какое-нибудь место. Типа: И Пучка у нее и не было. А тот бигль уже давно дома в Карелии у хозяев. Она выходит из воды сухой, не репутация не подмочена. Мы все сволочи, что на нее бочку катили. Ведь когда к Наталье пришла полиция, она отказалась вообще то-то говорить, может из-за того, что пришлось бы проверять собаку из Карелию, которой нет?
Мне лично не понятно, почему нельзя было дать Елене адрес в Карелии, она бы съездила, убедилась, что жто не он. Почему так и не было ни одной фотографии, где было бы видно, что у собаки из карлии такое же пятно. Почему Наталья просто пропала и почему отказалась говорить с полицией. И как по воле судьбы в одно время в одном мечте потерялись две одинаковые собаки? Блин, от это мне не дано понять!
Если собака была в Пушкине, то Колпино не далеко от Пушкина... Если это Пучок, то сомневаюсь, что он убежал бы в Колпино самостоятельно, а найденная собака был не он, но бегал рядом с домом. Да и пятна идентичные у Пучка и найденной собаки, слабо верится в такие совпадения.
Я ничего не понимаю в этой истории, Наташа нас никогда не подводила, это просто не похоже на нее. Стольким помогла. И обычно брала за приоритет долгое ожидание ХОЗЯЕВ найденного животного. Нужно дождаться официальной развязки этой истории. Старайтесь огульно не очернять человека. Это не красиво. Вы запускаете перепосты, а ведь может оказаться, что все совсем не так, как вы выставили в интернете. В связи с этим скандалом Наталья была удалена из группы по распространению информации об охотничьих собаках. Но правильно ли это, я не могу сказать, тк вообще ничего не ясно пока. Наблюдаем только по развитию темы на ВХ. Собственно с ВХ я и узнала, что что-то неладное произошло. ВК я не читаю, не пользуюсь. Могу судить только по офиц. фактам, а их не так много сейчас. Больше эмоциональной общественной начинки. Но скандал уже разразился большой. Напоминает историю с Потеряшкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5