Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Судя по описываемой Вами ситуации, собака побежала с Вами играть . В этом нет ничего хорошего не спорю, но это не повод ничинать стенания на тему: " Ах, что было бы, если собака была бы без намордника". Все-таки уметь отделять реальность от собственны фобий тоже неплохо.
извиняйте уж - а если допустить, что не поиграть. Даже если 1 % - этот процент мог окончиться плохо.
Нет ну правда, дорогие собачники, вы правда уверены, что ваша собака и вы одно целое, и что с ней не может быть НИКОГДА не предвиденных опасных ситуаций ?
извиняйте уж - а если допустить, что не поиграть. Даже если 1 % - этот процент мог окончиться плохо.
Нет ну правда, дорогие собачники, вы правда уверены, что ваша собака и вы одно целое, и что с ней не может быть НИКОГДА не предвиденных опасных ситуаций ?
слушайте, я даже себе на столько не верю )
я уверена что смертельной опасности и покусов она не принесет. Напугать может - это да. Но фобии - не моя проблема.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
слушайте, я даже себе на столько не верю )
Собака даже близко не настолько аргессивное и тупое (склоное к немотивированной агрессии) существо, как это кажется нервным людям, не разбирающимся в собаках.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 19 июн 2014, 15:02
Новичок
stipple писал(а):
Может, в приведенно выше примере собака тоже истребила больную и ослабленную ворону. Почему воронам можно, а ей нельзя?
У нас в парке пожилая женщина подкармливала ворон во время прогулок с собакой, и однажды забыла пакет с кормом для них дома. Вороны сначала ждали-ждали, потом начали летать прямо вокруг нее и собаки, а потом парочка просто набросилась на нее. В результате, несмотря на зиму и толстую меховую шапку, сотрясение мозга
вы логику включите, что ли собака имеет право защищаться, если на нее бросилась ворона, кошка и т.д, но это не одно и тоже что и броситься на мирно гуляющего неподалеку кота
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 19 июн 2014, 15:04
Новичок
staffka писал(а):
Ну я тогда и вам пожелаю не хворать. И нарваться. На что-нибудь Ну раз уж такая пьянка пошла....
У меня знаете ли собака в городе ВСЕГДА на поводке, ходит рядом, и за кошками я за ней не летаю. За городом без поводка, но тоже ВСЕГДА в поле моего зрения, и помимо прочего абсолютно управляема. Так что, шанс нарваться есть всегда, но у вас он куда больше
Добавлено: 19 июн 2014, 15:06
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Да. вороны слишком умны и не "гоняются" за птичками "на задворках, зачем? Они с удовольствием закусят яйцами в гнезде, слепыми птенцами, не побрезгуют и мамой, если она не успеет слететь! Сороки, впрочем ничем не лучше, только не такие наглые, хотя в конце мая мы с соседом общими усилиями с трудом отогнали сороку, хотевшую закусить птенцами от скворечника. Заметьте, я это наблюдаю не на задворках супермаркета, а в живой природе. В природе все должно быть в равновесии - и санитары и "пациенты", а мы сами своими помойками помогаем Санитарам плодиться в неограниченном количестве. Сейчас дамочка с вороной на аватарке снова начнет кидаться тапками!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Собака даже близко не настолько аргессивное и тупое (склонное к немотивированной агрессии) существо, как это кажется нервным людям, не разбирающимся в собаках.
часто агрессия возникает от того, что человек или собака не сталкивались ранее с травмирующей психику ситуацией. ВОт был у меня случай. Переходили мы трамвайные пути с мужем не спереди как положено, а сзади трамвая. Я увидела, что справа сбоку навстречу двигается другой трамвай, а муж нет. Я со всей силы дернула мужа за рукав назад прямо перед трамваем, еле удержав его... Он он неожиданности и шока начала на меня орать благим матом и махать руками. Я спасла ему жизнь. Но реакция была - реакцией на пережитой стресс от неожиданной ситуации. И кто в этом был виноват? я ? он, что не посмотрел на право ? Мы оба - так как не соблюдали правила дорожного движения.
... ну и мне не понятно - почему например Вася Пупкин должн разбираться в собаках ?
Добавлено: 19 июн 2014, 15:10
Новичок
staffka писал(а):
я уверена что смертельной опасности и покусов она не принесет. Напугать может - это да. Но фобии - не моя проблема.
скажите, а почему вашу собаку так безусловно все любить обязаны? да, пусть не покусает, а только напрыгнет от радости, запачкает одежду грязными лапами. всем это нравится должно?
Последний раз редактировалось Maria_77 19 июн 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
вы логику включите, что ли собака имеет право защищаться, если на нее бросилась ворона, кошка и т.д, но это не одно и тоже что и броситься на мирно гуляющего неподалеку кота
Я где-то говорила, что это одно и тоже? Вы топ подиагонали читаете?
часто агрессия возникает от того, что человек или собака не сталкивались ранее с травмирующей психику ситуацией. ВОт был у меня случай. Переходили мы трамвайные пути с мужем не спереди как положено, а сзади трамвая. Я увидела, что справа сбоку навстречу двигается другой трамвай, а муж нет. Я со всей силы дернула мужа за рукав назад прямо перед трамваем, еле удержав его... Он он неожиданности и шока начала на меня орать благим матом и махать руками. Я спасла ему жизнь. Но реакция была - реакцией на пережитой стресс от неожиданной ситуации. И кто в этом был виноват? я ? он, что не посмотрел на право ? Мы оба - так как не соблюдали правила дорожного движения.
... ну и мне не понятно - почему например Вася Пупкин должн разбираться в собаках ?
Вася Пупкин не должен разбираться в собаках. Но не все то, что кажется агрессией Васе Пупкину, на самом деле ей является.
Добавлено: 19 июн 2014, 15:14
Старый знакомый
stipple писал(а):
Пар Интернационалистов.
Это не мои версии нападения. Если собака поймала взрослую ворону, значит, у ворону что-то не то с реакцией, а значит, она весьма вероятно больна.
Или Вы думаете, что вороны, нападая на птиц, у них справочку о состоянии здоровья спрашивают? Нет,эти "санитары" дейстуют по тому же принципу: не улетел - значит недостаточно адаптивен (болен, ослаблен, просто не повезло)
Если Вас действительно интересуют вороны и все, что с ними связано,пож-та,обратитесь на профильные форумы,но что то мне подсказывает, что Вам лично это на фиг не надо и неинтересно,так что,извиняйте,но ликбезов не будет
Если Вас действительно интересуют вороны и все, что с ними связано,пож-та,обратитесь на профильные форумы,но что то мне подсказывает, что Вам лично это на фиг не надо и неинтересно,так что,извиняйте,но ликбезов не будет
Добавлено: 19 июн 2014, 15:19
Новичок
stipple писал(а):
Я где-то говорила, что это одно и тоже? Вы топ подиагонали читаете?
а это ответ на вопрос почему вороне можно бросаться на собаку, а собаке на ворону нельзя. еще раз, включите логику ворона - дикая птица, собака домашнее животное, имеющее хозяина, она ни на кого бросаться не может вообще без команды последнего (случаи защиты собственной шкуры не рассматриваем)
Добавлено: 19 июн 2014, 15:25
Посетитель
Возвращаюсь к котам в лесах. Все животные разные. Собаки по своим реакциям более - менее предсказуемы, есть отличие в поведении по породам, (овчарка на некоторые ситуации отреагирует по-другому, чем, например дог,дратхаар или болонка), но если знать особенности породы, то все предсказуемо. Кошка же непредсказуема всегда (как, наверное и большинство других домашних любимцев). поэтому хозяевам кошки нужно трижды подумать, прежде, чем брать её куда - то с собой. А уж в транспорте, даже личном кот всегда должен быть в переноске! Для безопасности хозяев. Кстати,автор тему открыл и слился, наверное сейчас с интересом следит, как мы на 28 страниц друг на друга помои льем!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
У меня знаете ли собака в городе ВСЕГДА на поводке, ходит рядом, и за кошками я за ней не летаю. За городом без поводка, но тоже ВСЕГДА в поле моего зрения, и помимо прочего абсолютно управляема. Так что, шанс нарваться есть всегда, но у вас он куда больше
а я не сказала что желаю вам нарваться с собакой:)) Собаку то мне по любому жалко будет
скажите, а почему вашу собаку так безусловно все любить обязаны? да, пусть не покусает, а только напрыгнет от радости, запачкает одежду грязными лапами. всем это нравится должно?
слушайте, ну я тоже людей всех любить не обязано, однако выбора у меня нет, приходиться с ними рядом сосуществовать. Любить не нужно. Но и утрировать свое соседство с собакой тоже.
Добавлено: 19 июн 2014, 15:42
Новичок
Элен-терьер писал(а):
Возвращаюсь к котам в лесах. Все животные разные. Собаки по своим реакциям более - менее предсказуемы, есть отличие в поведении по породам, (овчарка на некоторые ситуации отреагирует по-другому, чем, например дог,дратхаар или болонка), но если знать особенности породы, то все предсказуемо. Кошка же непредсказуема всегда (как, наверное и большинство других домашних любимцев). поэтому хозяевам кошки нужно трижды подумать, прежде, чем брать её куда - то с собой. А уж в транспорте, даже личном кот всегда должен быть в переноске! Для безопасности хозяев. Кстати,автор тему открыл и слился, наверное сейчас с интересом следит, как мы на 28 страниц друг на друга помои льем!
речь сейчас идет, не о хозяйке кота, и о том правильно ли она поступила принеся собаку в лес, речь идет как раз о поведении собаки
Добавлено: 19 июн 2014, 15:44
Новичок
staffka писал(а):
слушайте, ну я тоже людей всех любить не обязано, однако выбора у меня нет, приходиться с ними рядом сосуществовать. Любить не нужно. Но и утрировать свое соседство с собакой тоже.
а, ну то есть если каждый встречный будет вас радостно хлопать по плечу и обниматься вам это понравится?
Добавлено: 19 июн 2014, 16:00
Посетитель
Maria77 писала: речь сейчас идет, не о хозяйке кота, и о том правильно ли она поступила принеся собаку в лес, речь идет как раз о поведении собаки Вот уже и хозяйка кота принесла СОБАКУ в лес себе на голову ! Лес он на то и лес, чтобы в нем гулять, отдыхать, а не заниматься дрессурой (если собака не охотничья). В лесу на кого угодно налететь можно! Вот на прошлой неделе мой муж на заброшенной дороге в 700 метрах от нашего поселка (нехилого, тысячи полторы живет) встретил такого себе конкретного мишку, килограмм 300 потянет на взгляд, давайте пообсуждаем, нужно ли было звонить в МЧС, по дороге дети на велосипедах ездят, женщины за ягодами ходят, а то собаки, коты, скучно уже!
Maria_77 что Вы вообще хотите доказать? здесь не о Вашей собаке вопрос. [/quote] речь сейчас идет, не о хозяйке кота, и о том правильно ли она поступила принеся собаку в лес, речь идет как раз о поведении собаки[/quote] речь о том, что хозяйка кота хочет на ровном месте получить денег. собака коту вреда никакого не нанесла. хозяйка кота наобследовала кота на заоблачную сумму. по Вашему, за какое лечение надо оплатить? в какой сумме? (третий раз будете этот вопрос игнорировать?)
Добавлено: 19 июн 2014, 16:12
Новичок
Элен-терьер писал(а):
Maria77 писала: речь сейчас идет, не о хозяйке кота, и о том правильно ли она поступила принеся собаку в лес, речь идет как раз о поведении собаки Вот уже и хозяйка кота принесла СОБАКУ в лес себе на голову ! Лес он на то и лес, чтобы в нем гулять, отдыхать, а не заниматься дрессурой (если собака не охотничья). В лесу на кого угодно налететь можно! Вот на прошлой неделе мой муж на заброшенной дороге в 700 метрах от нашего поселка (нехилого, тысячи полторы живет) встретил такого себе конкретного мишку, килограмм 300 потянет на взгляд, давайте пообсуждаем, нужно ли было звонить в МЧС, по дороге дети на велосипедах ездят, женщины за ягодами ходят, а то собаки, коты, скучно уже!
вот они и гуляли, отдыхали, или что в лесу собака может перевоплощаться из послушной управляемой в агрессора, а человек в маньяка-убивцу, или как? про медведей, давайте отдельно, а то котлеты и мухи вместе не айс))
Добавлено: 19 июн 2014, 16:16
Новичок
Фрекен Cветк писал(а):
Maria_77 что Вы вообще хотите доказать? здесь не о Вашей собаке вопрос.
речь сейчас идет, не о хозяйке кота, и о том правильно ли она поступила принеся собаку в лес, речь идет как раз о поведении собаки[/quote] речь о том, что хозяйка кота хочет на ровном месте получить денег. собака коту вреда никакого не нанесла. хозяйка кота наобследовала кота на заоблачную сумму. по Вашему, за какое лечение надо оплатить? в какой сумме? (третий раз будете этот вопрос игнорировать?)[/quote] я вам в ..цатый раз уже пишу: здесь речь даже не об этой ситуации, как там все было никому неизвестно точно. Хотя, если так оно все и было, то оплатить должны быди все лечение и комп. моральный вред. Но, еще раз сейчас здесь речь уже не об этом, а о том что многие считают произошедшее нормальным. Т.к. у собачки инстинкт подумаешь бросилась, какая мелочь.
Добавлено: 19 июн 2014, 16:25
Посетитель
Да ничего мы конкретного не выясним, никаких документов, подтверждающих факт травмы, обследования и лечения в теме так и не появилось, тему создала не хозяйка кота, а бывший куратор, т.е. человек,узнавший все от той же хозяйки, а мы тут все обсуждаем, копья ломаем... А был ли мальчик? Maria_77 Встреча, да ничем! Посмотрели друг на друга и разошлись, то ли миша такой воспитанный, то ли сытый, то ли муж такой ядовитый ,Это мы так задним числом шутим, а ситуация опасная, куда там коту с собакой,оторванным хвостом не отделался бы... Больше там не гуляет
Добавлено: 19 июн 2014, 16:31
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Maria_77 писал(а):
Делаю вывод: ворона, кошка и т.д могут проявлять агрессию, а собака- нет вы логику включите, что ли... собака, как биологический вид в зоологической систематике, относится к типу хордовые, подтип — позвоночные, класс — млекопитающие, отряд — хищные, род — собачьи (псовые). не путайте, плиз, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ хозяина и инстинктивное поведение ЖИВОТНОГО.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4