Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 19 июл 2013, 09:21
Друг хвостов
Автор темы
ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ НУЖДЫ: 1. Рокфул- фасад 100мм для утепления домика, размером 6х4 м, высота 2.3 м 2. диван-книжка, хорошо бы не из кошачьей квартиры, что бы Ольгины коты не начали перемечивать
Только что позвонила Ольга. Сгорел дом! Проводку, видимо замкнуло. Сын и она успели выскочить, кошки в окошко. Собаки: Тор и Гуля погибли в огне и ещё 3 малышки:йорк, француженка и щенок. Коза задохнулась. Пожарные отливают здание передержки и сарай. Ничего из вещей не осталось, успела выкинуть в окно только ноутбук. Документы, телефон, всё сгорело.
С мыслями не собраться. Нужно всё: вещи, обувь, телефон, деньги, еду людям и собакам.
удалено модератором
Список необходимого: САМОЕ НУЖНОЕ: МУ-ЖИ-КИ!!!! и МНОГО!!!
Неправда про "золотую рыбку" для тех кто не был там, не реагируйте, пожалуйста. Это не так просто, оказать помощь в такой ситуации. Не нужны белокаменные палаты, нужно условия для жизни зимой. Там есть водопровод, он может замерзнуть в плохо отапливаемом помещении (уж я, как специалист, оценила весь ужас ситуации), электрическое отопление - дорого и опасно.
Большинство там не было,но читая тему создаётся именно такое впечатление.Я прошла через подобное и примерно представляю,как и что нужно делать.
Заголовок сообщения: Re: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 25 июл 2013, 15:48
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Если человек не понимает, насколько непорядочно и не по-человечески влезать в тему о помощи человеку, с которым случилось несчастье, горе, для того, чтобы его обгадить, то это не человек - так, вонючка. Если же человек всё прекрасно понимает, то это уже просто мразь. Ты счастлива будешь, если из-за твоих помоев Ольге помогать перестанут? Сомневаюсь, однако. Такие не знают, что такое счастье, так, позлорадствуешь только. Только русские из зависти готовы сами утонуть, лишь бы потопить ближнего. Ещё что-то там про евреев или таджиков говорят. А мне, в такие минуты, так стыдно, что я тоже русская. Где же тут сердоболие, широта натуры? Одни низменные инстинкты. Фу, какая гадость.
Появилась возможность выйти в интернет. Всем форумчанам огромное спасибо за помощь и поддержку. Друзья, вне форума, в курсе. Никуда писать уже не нужно.
Никаких родственников у меня нет. ТАК ЧТО БЕЗ ПОМОЩИ ФОРУМА БЫЛО- БЫ СОВСЕМ ПЛОХО. Корм с. х животным я купила и девочки еще заказали на заводе 8 мешков.. Спасибо огромное. Сено купила на 3 дня, Так нужно срочно заниматься расчисткой и обустройством. Коров мы с ребенком пасли сами или просто косили им траву. Корову в хлеву не стояли, а гуляли по двору. Не хочу смотреть на злобные лица.... до которых даже Сигнватюр еще очень далеко....
То, что ее мама ничем не предложила помочь- это совершенно нормально. У деревенских такой менталитет. Все живут своим домом и в отдельном государстве, ограниченном забором. Просто для меня это непривычно. Вот и все. Хотя понять можно. Зачем нужны чужие проблемы ? Помогают в основном дачники ( собачники ).
Мне только непонятно поведение ..Сигнатюр, злой дряни и мусич....
Любые действия преследуют какую- то цель... Какая она у вас ?
Какие- бы внутренние разборки не происходили и с кем- бы ни были разногласия по зозащитному вопросу, есть моменты, когда это к делу не относится. Естественно , если человек не подонок конченный. Я ничего плохого животным не делаю, А если не пишу на форуме о своих собаках и почему они у меня, То просто не умею просить для себя... вот для кого- нибудь другого.... да.
Думаю, что в этом вольере я застряну лет на 5 минимум... поэтому стараюсь его утеплить по- возможности....
Еще раз огромное спасибо.... И наверное должен был случиться пожар, Чтобы узнать кто есть ху. От кого и не ждала помощи- помогли.. Зато узнала истинное лицо тех, про кого и не могла подумать...
Вчера похоронили Гулю и Тора.... До последнего надеялась, Что хоть он в окно вышел.. но нет. Не вывозим пока мусор с пола. Не хочу, Чтобы мои собаки валялись где- то ..Будем искать Бусю и Пупу.... Просто много дел , много грязи и почти все время дождь...
А коров действительно сегодня доила в 10... не могла уснуть до рассвета.... задремала под утро. Очень жалко собак... но туда уже было не пройти и смысла уже не было....жалко все мамины фото... мою скрипку и библиотеку.
Если эта тема перерастает в традиционные дрязги, то лучше ее закрыть.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 25 июл 2013, 15:55
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
доктор писал(а):
удалено модератором,оверквотинг
Оль, со скрипкой и фото ничем не могу помочь, а, вот, библиотекой поделюсь. После папиной смерти у меня их две теперь, почти всё дублируется. Были бы шкафы, куда ставить, и комната, куда ставить шкафы, и дом, в котором эта комната будет.
Забыла написать - нужны поддоны, об этом писали, но их нет. не знаю, как их доставить? Есть у кого-нибудь мысли?
Поддоны есть, только муж спрашивает какую площадь нужно закрыть? Сколько штук нужно? А по поводу машины грузовой или микрика, я пытаюсь договорится, может у кого то есть, кто за гуманные деньги перевезёт, я заплачу.
Никаких родственников у меня нет. ТАК ЧТО БЕЗ ПОМОЩИ ФОРУМА БЫЛО- БЫ СОВСЕМ ПЛОХО.
доктор писал(а):
Сегодня брат привез ливер ( печень, Почки, Калтыки ) всего 100 кг... в пакете примерно 15- 20 кг... А я не могу забрать.... Машина... увы.... Поэтому предлагаю... Цена обычно дороже... но сейчас, в связи с обстоятельствами и невозможностью доставки- такая. Забрать можно на Дальневосточном проспекте... в начале... вернее на ул. Зольная. мой тел. 8-963-322-06-38..
Оля! Закрой пожалуйста тему. Не могу сейчас это читать....
Сигнатюр и злая дряно- это не мои соседи. Сигнатюр здесь не живет, А до дряни на машине ехать надо...
С братом случилось. Он умер. Для меня.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Удивительное дело - почему некоторые люди считают , что сводить счеты с человеком в трудный для него момент , самое лучшее время и прекрасный поступок ?
Нашли время и место высказываться . Ну не нравится вам человек - промолчите хотя бы , не лейте грязь , с каждым , не дай Бог , может случится подобное . Найдите в себе силы просто пройти мимо . Молча . На форуме взрослые люди и сами в состоянии решить - помогать или нет . Без ваших подлых комментариев и неуместных в данный момент обвинений . Неужели вы не понимаете , что все эти обвинительные посты в первую очередь опускают вас самих ниже плинтуса ? Иногда молчание красноречивее , чем слова . Те кто не хочет принимать участие в помощи - молчат . А вы только тему засоряете . Ольга ! Держись , пожалуйста . У тебя достаточно ума , чтобы не обращать на некоторые моменты внимания .
Добавлено: 25 июл 2013, 16:52
Новичок
Оля С. писал(а):
Поддоны есть, только муж спрашивает какую площадь нужно закрыть? Сколько штук нужно? А по поводу машины грузовой или микрика, я пытаюсь договорится, может у кого то есть, кто за гуманные деньги перевезёт, я заплачу.
Поддонов нужно 6 (они стандартные). Здорово будет, если получится, там так сыро, что надо все поднимать и надо быстрее. Спасибо!
Удивительное дело - почему некоторые люди считают , что сводить счеты с человеком в трудный для него момент , самое лучшее время и прекрасный поступок ?
Нашли время и место высказываться . Ну не нравится вам человек - промолчите хотя бы , не лейте грязь , с каждым , не дай Бог , может случится подобное . Найдите в себе силы просто пройти мимо . Молча . На форуме взрослые люди и сами в состоянии решить - помогать или нет . Без ваших подлых комментариев и неуместных в данный момент обвинений . .
подпишусь под каждым словом . люди . остановитесь ! есть хорошая поговорка " От тюрьмы и от сумы не зарекайся " неизвестно что случится завтра ....и в каком положении может оказаться каждый из нас Ольга , сил вам и терпения , держитесь , все потихоньку наладится
Добавлено: 25 июл 2013, 16:57
Частый гость
Ольга-доктор очень хорошо что Вы вышли в интернет. Озвучьте пожалуйста нужды собак. Кто-то писал что нужна сетка-рабица и столбы. Что нужны цепи,будки и ошейники.
Информация от всех разная. Проясните пожалуйста ситуацию с собаками.
Ольга-доктор очень хорошо что Вы вышли в интернет. Озвучьте пожалуйста нужды собак. Кто-то писал что нужна сетка-рабица и столбы. Что нужны цепи,будки и ошейники.
Информация от всех разная. Проясните пожалуйста ситуацию с собаками.
все вопросы решаются. половина собак живут в помещении передержки. ПОЛОВИНА ПОКА НА УЛИЦЕ ... ТАК КАК ГРЫЗУТ ДВЕРЬ.
Читать невозможно. Про Ольгу и её житьё было с десяток тем на форуме. Все имеют своё мнение на этот счёт. Можно открыть ещё одну. Типа "стоит ли помогать Ольге, ибо у неё..." И там выяснять, что едят коровы и подсчитывать, на какое жильё можно помочь. Пожар - самое страшное, что может произойти. Опомнитесь.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 25 июл 2013, 17:10
Участник
К Ольге я ездила пару дней назад. Не общалась раньше и не бывала до пожара, правда. Но по тому, что осталось, могу сказать с уверенностью- подворье было добротное. Коровы вполне в теле,собаки тоже, коз и свиней не видела. Тёлка Фифа, как собака по пятам ходит. Почему очередная тема превращена в помойку-тоже понятно, иного и быть не могло на данном ресурсе. Господа. От тюрьмы, от сумы, от пожара... С любым может случиться. Не зарекайтесь и не злорадствуйте. Всяко бывает, уж поверьте. удалено модераторомА помощь- дело добровольное. И форум из отдельных людей состоит, зачем за всех высказываться? А вот то, что столько народу на чужую беду откликнулись- меня радует. Очень радует. Это значит, что хороших людей на свете всё-таки много... гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Поддонов нужно 6 (они стандартные). Здорово будет, если получится, там так сыро, что надо все поднимать и надо быстрее. Спасибо!
Поняла, если кто-то знает, кто хочет быстро подработать на машине грузовой отпишитесь в личку, я заплачу и сама буду искать естественно. Цепь метра 3 нужно? Давайте здесь писать кто чем может помочь и что нужно? А кому поговорить просто, создаст отдельную тему. Ок. Прошу модераторов убрать обсуждения лишние, я человек новый на форуме, но не люблю, когда мешают. Тема :ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем. А не мемуары и воспоминания и свои мысли, которые не касаются помощи. Мишки строительные собрали, инвентарь, кастрюли. Есть душевой поддон эмаль, я как поилку использовала такую же на участке. Не много досок и брус есть. Перчатки тряпочные и резиновые найду. Ольга, доктор я Вам сочувствую, сама горела и помню, как соседи не которые не все, с радостью фотографировали, люди развлекались. По поводу песка и щебня, я понимаю грузить пока не куда на участке, мешает остаток дома?
1. Нужно удовлетворить хозяйственный список покупок Елены-сантехника, какие-нибудь вентили, перекрывающие воду в замерзающую потенциально передержку, чтобы внутри над поверхностью не разорвало. Чтобы можно было слить ту, надземную часть трубы, которая в передержку войдет. Трубы какие-нибудь. 32 небось пластик. Утепление для них? Елена, напишите! Здесь могут увидеть :o)
Человек, вы видите, взялся, копается там, ей явно что-то нужно по материалам.
2. С кормами рогатым нужно продолжать. Началось в боях :o) (лучше в клетку с тигром чем в женский коллектив) :o) - но хорошо пошло!
3. Оля, приехали ли к вам для штаба пластмассовые стол стулья? Помошники на дольше останутся, если их посадить, я так коварно думаю :o) А так постоят стоймя в воде сумку прижимая к животу опустить не на что и учапают обратно в город :o)
Чтобы сантехнику собирать, я уже писала, затоптали, нужно знать размеры, точные. Оля я к Вам приеду в субботу. Клич я кинула, может ещё кто чем то подсобит. Здесь каждая мелочь важна и экономит деньги.
Отпишитесь, если будет в ближайшее время ехать к Ольге грузовая машина из Гатчинского района. У меня есть доски, правда они не новые Но может на что-то сгодятся.
Добавлено: 25 июл 2013, 17:50
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Я поеду в воскресенье. Машина легковая. Подвезу денег и что поместится в машину могу купить. Хотелось бы, чтобы написали конкретно, что я могу купить, я по списку бы и купила. Если кто-то хочет что-то передать, можно ко мне подвезти, на работу на Садовую или вечером на Ладожскую. 89119563885
Добавлено: 25 июл 2013, 18:20
Новичок
Александра27251 писал(а):
1. Нужно удовлетворить хозяйственный список покупок Елены-сантехника, какие-нибудь вентили, перекрывающие воду в замерзающую потенциально передержку, чтобы внутри над поверхностью не разорвало. Чтобы можно было слить ту, надземную часть трубы, которая в передержку войдет. Трубы какие-нибудь. 32 небось пластик. Утепление для них? Елена, напишите! Здесь могут увидеть :o)
Человек, вы видите, взялся, копается там, ей явно что-то нужно по материалам.
2. С кормами рогатым нужно продолжать. Началось в боях :o) (лучше в клетку с тигром чем в женский коллектив) :o) - но хорошо пошло!
3. Оля, приехали ли к вам для штаба пластмассовые стол стулья? Помошники на дольше останутся, если их посадить, я так коварно думаю :o) А так постоят стоймя в воде сумку прижимая к животу опустить не на что и учапают обратно в город :o)
Спасибо! Водопровод я сделаю, там надо полипропиленовые армированные трубы Banninger, они эластичны и не разорвутся, если что. К ним фитинги, но для пайки надо лепездричество, а его нет(. сейчас выведен кран стальной с тройником на пол дюйма, с одной стороны ершик для шланга, с другой - заглушка. На место заглушки надо посадить кран с резьбой в-в, он тоже пол дюймовый, надо еще лен, это все с меня. К этом добру временно приделаю металлопластиковую трубу, чтобы не лазать на дом, это очень неудобно опасно. Других материалов не надо, все сделаю со временем, не брошу, если буду жива-здорова. Материалы на будущее отопление тоже должна достать, есть мысли, мы это обсуждали. Нужен электрик - это точно, в этом я - ноль). Там реально вся жизнь без электричества стоит. Всем, кто поедет, советую взять чай в термасе, побольше, чтобы всем хватило, разогрев чая отнимает кучу драгоценного времени, а горячее нужно всем - это допинг и приятная вещь! Вот траншею для будущего водопровода надо выкопать - 1,5 метра в глубину, а там - грунтовые воды, нужен погружной насос для откачки, чтобы не мешало работе. Вспомнила еще важную вещь - нужна на будущее насосная станция с пневмобаком, так как давление низкое. Она должна быть хорошего качества, с паспортом и с реле давления + манометр!!! Вот тут нужна помощь. Марку могу написать, надо провести маркетинговое исследование на соответствие цены и качества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2