Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новые хозяева потеряли. Марио - кот, которого поцеловало солнышко
Добавлено: 12 фев 2013, 02:19
Старый знакомый
Автор темы
Рыжик с янтарными глазами и непростой судьбой. - Он смог выжить на улице, преданный хозяйкой, оставшись наедине с голодом, холодом и равнодушием людей. Мы его забрали в ноябре-декабре, когда он, раньше ласковый и льнувший к людям, стал недоверчивым, и когда единственный подвал на Ветеранов - его спасение - наглухо закрыли.
Поймали в кошколовку, кастрировали, поместили на передержку в клетку. Непросто с ним было: боялся других животных и человека, поднятой или протянутой руки, практически не выходил из клетки, был очень напуганным. Но время и доброе отношение делают свое дело - Марио немного успокоился, но адаптация в клетке шла очень медленно.
Перевезли на передержку без клетки:
на сегодня кот, хотя и шипит, но защитной агрессии уже не проявляет; с удовольствием может погонять бантик, игрушку, повозиться в беззлобной драке со своими сородичами, умеет постоять за себя и проявлять нежность и заботу к другим животным. В общении с котом необходимо проявлять деликатность и мягкость. У него серьезный рассудительный характер, конечно, он пока настороженно реагирует на новых людей, но адаптация – дело только времени и любви Ищу понимающих добрых спокойных хозяев для Рыжика. Здоров, лоточек без промахов. Марио года 2-3.
Нужна помощь пиаром!
Фото с первой передержки у Наташи:
Фото со второй передержки у Людмилы:
Приход - 1000 р. от Даши (фотограф из Контакта) переводом из темы: viewtopic.php?p=3798940#p3798940 - на оплату передержки (для Марио и черной кошечки там же).
Девушки, как-то странно забирали Марио. Агрессивная Катя, которая хотела силой его забрать, была непосредственно перед Дашей?
А, может быть, эта Даша - ее подруга? И им нужно было срочно найти похожего кота на пропавшего, например, маминого? И странно, обе упоминали про приют, что там сначала хотели взять...
А про пикник, точно врут, чтобы не звонили больше.
elina761 писал(а):
Ужасная история Девочки мне кажется они все врут, ну зачем таскать кота на пикник?? Место не говорят... Возможно просто отдали его кому нибудь, может кому вы отказывали например
А тел. Кати не сохранился у вас? И где у мамы кот пропал - не называли место? Вы сказали, что в частный сектор не отдадите, вот они и пошли на обман, может такое быть?
Заголовок сообщения: Re: Новые хозяева потеряли. Марио - кот, которого поцеловало солнышко
Добавлено: 29 авг 2013, 01:55
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
zarapka писал(а):
Девушки, как-то странно забирали Марио. Агрессивная Катя, которая хотела силой его забрать, была непосредственно перед Дашей?
А, может быть, эта Даша - ее подруга? И им нужно было срочно найти похожего кота на пропавшего, например, маминого? И странно, обе упоминали про приют, что там сначала хотели взять...
у меня тоже подобные мысли приходят в голову - что эти две девицы вполне ммогут быть знакомы и работали на одну идею
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Новые хозяева потеряли. Марио - кот, которого поцеловало солнышко
Добавлено: 29 авг 2013, 09:56
Старый знакомый
Автор темы
zarapka писал(а):
...А тел. Кати не сохранился у вас?...
Телефон Кати сохранился. Я с ней даже было подружилась в Контакте (там у нее было всего 2 друга, может дубль-страничка, потом она меня убрала из друзей, когда ей не отдали кота).
Она первоначально звонила на Марио мне. Я ей сказала, что кот очень пугливый и в частный сектор сразу не подойдет. Катя тогда хотела его к себе, где уже есть кошки, но подумает сначала. Она предложила себя в качестве передержки, вроде хочет помогать животным, и может в перспективе оставить передержечного хвоста себе. Я ей скинула ссылку на Хвосты, Потеряшку. Потом я подобрала на улице котенка, попросила ее о передержке - Катя стала выспрашивать: а какой окрас у котенка, пол и проч., сказала - подумает... В результате этот котенок сидит не у нее, а на платной передержке...
Потом Катя позвонила на Марио, когда его пиарили как Тошу (на удачу сменили имя), звонила Надежде, моему сокуратору. Так она и не поняла, что Марио и Тоша - один и тот же кот. Когда приехала за котом на передержку, стала возмущаться, что надо ждать Надежду. что потратилась на такси и тд...
А Дарья звонила утром, в тот же день на Марио. Я ей сказала, что пока кот зарезервирован, если не отдадим - я перезвоню. И перезвонила, когда не отдали Кате...
Конечно, все может быть, что они подруги.... Правда, мне кажется - маловероятно. Впрочем, я могу дать Катин № телефона Вам, zarapka или Вам, Ольга ЛюблюКошек - на всякий случай можно позвонить и предложить ей рыжего кота, мол дали ее №, так как она искала котика для мамы (наши №№ тел. она знает, если мы будем звонить - не ответит).
На его фото Ирина-передержка ответила: "этот окрасом похож морду увидеть бы". Я позвонила Кате composure, автору темы, попросила сделать фото мордочки. Но поскольку Катя уезжает завтра и может не успеть сделать фото - спросила у нее адрес, где можно посмотреть рыжика. - И тут Катя назвала адрес (улицу и дом), который называла и Дарья, которая увезла нашего Марио!!!.... Мы с Ириной спешно сорвались в 7 вечера с разных концов города в Невский р-он, я захватила 2 переноски. Правда, Катя сказала, что рыжик из ее темы дается гладиться. Поэтому сомнения, что это Марио возникли сразу. - Так оно и оказалось. Рыжик другой...
Там большой двор, окруженный новыми высотками, с оградой и пропускной системой. Так много людей - и один кот, никому не нужен, дырок в подвале нет, живет в клумбе... Вообщем, я предложила его поймать и отвезти в Полянку (мы были на машине). Пусть хоть другому рыжику повезет. Катя передала с ним 2500. Поймали, отвезли.
В Полянке чисто, аккуратно. Нас ждали, хотя мы заявились уже очень поздно. Вот другой рыжик на ступеньках Полянки (фото практически не получилось):
Но поскольку Катя уезжает завтра и может не успеть сделать фото - спросила у нее адрес, где можно посмотреть рыжика. - И тут Катя назвала адрес (улицу и дом), который называла и Дарья, которая увезла нашего Марио!!!....
Какая-то мистика! Может быть, Марио взяли, чтобы срочно заменить потеряного кота, которого, например, родственники Дарьи оставляли ей на время отпуска?! Это бы объяснило - почему она не хочет ничего говорить теперь о нем...
Добавлено: 01 сен 2013, 01:07
Старый знакомый
Автор темы
Да, мистика. Бывают же совпадения... Дарья назвала нам 8, корп.1. Катя живет в 8, корп.2. Там большой двор, окруженный тремя корпусами. Мисочки просто стояли у корп.1.
Возможен и Ваш вариант, zarapka. Правда, заменить одним котом другого - вряд ли прокатит. Даже ребенок заметит подмену. - Я так пристроила бело-рыжего кота: ребенок на лето уехал к бабушке, а их кот умер. Взяли моего, но 8ми-летняя девочка первое время относилась с недоверием к замене, потом все нормально сложилось.
Добавлено: 01 сен 2013, 01:24
Старый знакомый
Автор темы
А вчера у нас нашелся кот, тоже потерянный безалаберными хозяевами (тогда кота отвозили к ним и адрес был известен). Они 1,5 мес. врали, что кот на даче, обещали выслать фото. Потом их дочка по гор. телефону сказала, что "кот наверное на другой даче, или его там оставят, или кому-нибудь отдадут"... А они вообще перестали отвечать. В результате, когда мы вчера подъехали к их дому - сразу же перед машиной оказался наш кот - грязный и блохастый донельзя...
Думала, что и сегодня нам повезет, с Марио. Не получилось...
Добавлено: 02 сен 2013, 00:04
Новичок
Видела сегодня во дворе на Косыгина похожего рыжика. Не успела сфотографировать, при попытке подойти к нему, кот убежал за ограду ближайшего детского сада. Если место пропажи Марио примерно совпадает, могу завтра сходить туда еще раз, посмотреть.
Добавлено: 02 сен 2013, 09:19
Старый знакомый
Автор темы
fedoccio писал(а):
Видела сегодня во дворе на Косыгина похожего рыжика. Не успела сфотографировать, при попытке подойти к нему, кот убежал за ограду ближайшего детского сада. Если место пропажи Марио примерно совпадает, могу завтра сходить туда еще раз, посмотреть.
Место пропажи не знаем, прислали смс "убежал на пикнике". Поэтому ищем везде. Забирали, если сказали правду, в район у м. Большевиков, так что примерно совпадает. Сфотографируйте, пожалуйста, если получится, или посмотрите - похож ли: наш Марио пугливый, удлиненная мордочка, белого на лапках и грудке нет. Спасибо.
Да, мистика. Бывают же совпадения... Дарья назвала нам 8, корп.1. Катя живет в 8, корп.2. Там большой двор, окруженный тремя корпусами. Мисочки просто стояли у корп.1.
А может быть, это все-таки не совпадение? Может быть, попросить Катю посматривать в своем р-не - не появляется там белая машина с правым рулем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1