Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 11 сен 2020, 11:44, всего редактировалось 100 раз(а).
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
я писала и звонила на 100 ТВ, на 5 канал. Сказали - передадим информацию репортерам. Если заинтересуются - позвоним. И тишина... Экономический форум и развод Путина намного интереснее какого-то там инвалида
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. Выписывают сегодня в среду
Добавлено: 21 июн 2013, 08:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Kcat писал(а):
А насчет того, что гос.учреждения должны брать заявления... они много чего должны. Полиция тоже должна была взять у нас - тем не менее. видимо, Вам везет с отзывчивыми чиновниками...
Катя, чиновники, как правило, хорошо понимают, у кого они могут не взять заявление, а с кем не стоит связываться.
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. Выписывают сегодня в среду
Добавлено: 21 июн 2013, 08:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Мирония писал(а):
Запомните, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НИКАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ государственная тем более, не имеет право не взять заявление. Я поняла, что его и не подали? Я же писала, не надо к начмеду. Все передается через старшую медсестру отделения. Пишется на имя зав.отделения. Но ведь не слушают... Хорошо бы в двух экземплярах, под подпись. Значит завтра до получения выписного эпикриза заявление должно лежать, подавать его уже надо через канцелярию. С койки не уходить, силой его не выпихнут. Вы понятия (и я тоже) не имеете, сколько нам положено, и что нам дают только по блату и за деньги. Места есть. Но их хотят "продать". Естественно, будут упираться рогом, но они обязаны держать до отправки в ОСУ или в интернат. Если продержитесь до понедельника - в понедельник подключаюсь, завтра несколько важных встреч. Заявление должно быть именно такого образца, как дала я.
Вы только ЦУ раздаёте,что и как делать. Вы же живёте в соседне доме!!!!!!!! Оторвали бы "шайницу" *сходили бы в больницу, *заставили бы написать заявление *проконтролировали написание в двух экземплярах *отнесли бы тому,кому положено Нет,зачем?? Лучше сидеть и по ком-ру давать ЦУ Правильная Вы наша!!
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист.
Добавлено: 21 июн 2013, 08:29
Участник
Мирония писал(а):
Есть соцработник, а есть специалист по социальной работе, впрочем там работают за копейки, поэтому так и работают. Кто знания и умения получил - уходят в другие места...
хи-хи...это сильный ход....
я Вам по секрету скажу , никому не говорите -это одно и тоже.
чесслово.
уходят в др. места не по умению, а по блату. исключительно.
а так - при больницах у спеца по соцработе, он жн соцработник, - зарплаты очмаленькие
а при осзн - у кого любое среднее образование - около 15 тыс, а у кого любое высшее - около 30 тыс.
вы видимо хотели сказать что есть те, которые колбасу на дом носят и те, которые ногой двери открывают в кабинеты - так теперь везде все надо делать. просто кто сколько на себя берет.
и работают как оказалось очень многие несмотря на копейки, очень самоотверженно. от человека зависит.
например в днп василеостр.р-на вообще подвижники. у них и сайт свой есть. вк. но он там не государственный. волонтерский.
Последний раз редактировалось Ритта 21 июн 2013, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Катя, чиновники, как правило, хорошо понимают, у кого они могут не взять заявление, а с кем не стоит связываться.
Угу.
Ну и что дает пресса. Вы мало видели стариков на помойках - приезжало ТВ, делало сюжет и уезжало. Все. А старики, кстати, имели право на жилплощадь, а не были просто зарегистрированы, как здесь. Вероятно, Саша (нет, правильно, Александр) не понимает, что даже ( в чем я сильно сомневаюсь) въехав в квартиру, он свои вопросы не решит. За ним никто не будет ухаживать, любая квартира должна быть приспособлена к передвижению в коляске - коридоры, кухня. Следовательно, он не сможет даже открыть дверь соцработнику или тем, кто захочет помочь. Давать ключи чужим людям никто не позволит. Ну ладно, соцработнику еще, допустим, дадут ключ. Но это два-три раза в неделю и все. Кто будет Александра мыть (помогать ему мыться), стирать ( стиральной машинкой могут и не разрешить пользоваться, и не факт, что будет возможность поставить свою), убирать. Питаться всухомятку? Что, под откос всю семью? Ты чужой человек для них, они не хотят тебя там видеть. И создадут обстановку такую, что ты и сам не будешь рад, что въехал. Там не будет никакого домашнего уюта, к которому ты сейчас стремишься. Пока единственное место, пригодное для тебя в этом мире - это интернат. Там можно жить, там можно даже учиться и приобретать какую-либо специальность в том же интернате. Я была, например в интернате в Гатчине. Мне не понравилась бытовая обстановка (давно ремонта не было, ветхое все), а вот отношения между людьми, там проживающими, мне понравились. Более физически сильные помогают тем, кто послабее. У тебя же руки есть? Руки мужские и сильные. Значит, и ты можешь не просто принимать помощь тетенек, а помогать сам. Но все зависит от того, с кем будешь общаться и какие связи заведешь. Но для этого надо вот сейчас вцепиться зубами в койку, и держать оборону. Проявить мужскую твердость и уверенность в своей правоте. Иначе улица... иначе смерть...
Добавлено: 21 июн 2013, 08:37
Участник
я Вам еще по секрету скажу, что периодически службы соц защиты вместе с милицией проводят по улицам рейды ( конечно не из благородных соображений, бедные они, с такими бомжами возятся...) и сохранных более -менее забирают с улиц, конечно с их согласия и даже некоторых в ужасном состоянии.
сейчас лето, народ сам уходит на свободу, т.к. везде в соц учреждениях есть режим и нельзя пить. за пьянку выписывают. это да.
Добавлено: 21 июн 2013, 08:43
Участник
КАтя, я знаете что подумала, что ведь год назад как раз была Ираидина тема и я сейчас не помню, возможно я свои предложения писала Ираиде в лс. , а не Вам, но Вам тоже что то писала....
вот видимо совершенно справедливо и еще давным давно было написано
Ираида писал(а):
Уважаемые друзья! Интересующиеся жизнью господина Петрова Александра,...... Не хотите бросать? Не бросайте, вот только психология Александра- приспособленческая, ему удобно так жить....Почти за год(!!!) не прочитал книжку с гимнастикой, не изнурял свое тело и душу до кровавого пота, чтобы заставить свой мозг дать импульсы к ногам, которые "живут" от него отдельно, не завел друзей в интернете, не познакомился с людьми, которые попали в такую же ситуацию и ОЧЕНЬ хотят из нее выбраться. По сути- ему повезло...Налетели тетеньки, окружили заботой, все делают.Вот кайф!Но в этом мире есть много ДОСТОЙНЫХ людей, которым нужна помощь, и у которых НЕТ помощников....
КАтя, я знаете что подумала, что ведь год назад как раз была Ираидина тема и я сейчас не помню, возможно я свои предложения писала Ираиде в лс. , а не Вам, но Вам тоже что то писала....
вот видимо совершенно справедливо и еще давным давно было написано
Ритта, все правильно. Но это надо было предвидеть еще до того, как человека изъяли, продумывать пути отступления. Вот, как я уже говорила, ему мешает штамп о регистрации. Его давно можно было бы убрать, он ничего не дает. Сейчас его надо вернуть, не туда, но хоть куда-то, а не так, что по вине помогателей он окажется на улице. А очень близко к тому. Я сильно подозреваю, что и в больнице он говорит о квартире, куда собирается въехать. Поэтому и заниматься им, как отказником, никто не хочет. Я бы, если бы была такая возможность, переговорила с его родственниками, их позиция была бы очень важна.
Добавлено: 21 июн 2013, 09:30
Участник
в каком смысле он отказник ? Ему 38 лет. он сто лет не жил в семье.
ни в чем не виноваты те, кто забрали его с Моховой, где он бы уже мог помереть давно. возможно и от голода тоже.
ничего, не валял бы дурака, попал бы в др. больницу. колясочников на улицу не выписывают. если он настаивает чтобы его везли по месту прописки - его личное дело.
Добавлено: 21 июн 2013, 10:02
Старый знакомый
Автор темы
Мирония писал(а):
Но это надо было предвидеть еще до того, как человека изъяли, продумывать пути отступления.
Я так понимаю, что это надо было понять с первого взгляда на него или провести психологическое тестирование- приспособленец он или нет, если да, то фу-фу-фу, мы тебе помогать не будем, загибайся от пиелонефрита, вот тебе пакетик Фервекса и ни в чем себе не отказывай.
[/quote]Я бы, если бы была такая возможность, переговорила с его родственниками, их позиция была бы очень важна.[/quote]
Так а почему возможности нет? у всех есть, у Вас нет? адрес Пулковское шоссе, д. 5, к. 1, кв. 14. Отец в Пупышево, садоводство Краснознаменец.
Вы только ЦУ раздаёте,что и как делать. Вы же живёте в соседне доме!!!!!!!! Оторвали бы "шайницу" *сходили бы в больницу, *заставили бы написать заявление *проконтролировали написание в двух экземплярах *отнесли бы тому,кому положено Нет,зачем?? Лучше сидеть и по ком-ру давать ЦУ Правильная Вы наша!!
Мирония... почему Вы ДО СИХ ПОР (прошло 3 дня, как Вы это сами предлагали сделать!) не сходили САМИ ЛИЧНО в больницу? ведь она находится - В СОСЕДНЕМ ОТ ВАС ДОМЕ (ни у кого из форумчан - нет такой "шаговой доступности" до Саши) и НЕ ОТДАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ (именно - старшей сестре под роспись или прямо в канцелярию)?? ПОЧЕМУ? Ведь именно ВЫ - никогда не получали (и можно надеяться, что НЕ ПОЛУЧИТЕ И НА ЭТОТ РАЗ - отказа ни от одной гос.огранизации)! И именно у Вас - есть сейчас шанс спасти Сашу от выселения на улицу (или - вселения в квартиру, что... к сожалению, почти одно и то же при данных обстоятельствах ) И главное... ведь сегодня - последний день(!), когда это можно еще сделать (и то - подозреваю, что после 12-13ч - уже все карточки тех, кого планируют на выписку на выходные, будут поданы на выписку!)
[quote Вероятно, Саша не понимает, что за ним никто не будет ухаживать. Следовательно, он не сможет даже открыть дверь соцработнику или тем, кто захочет помочь. Давать ключи чужим людям никто не позволит. Кто будет Александра мыть (помогать ему мыться), стирать, убирать. Питаться всухомятку? Что, под откос всю семью? Ты чужой человек для них, они не хотят тебя там видеть. И создадут обстановку такую, что ты и сам не будешь рад, что въехал. Там не будет никакого домашнего уюта, к которому ты сейчас стремишься. Пока единственное место, пригодное для тебя в этом мире - это интернат. Там можно жить, там можно даже учиться и приобретать какую-либо специальность в том же интернате. Иначе улица... иначе смерть...
Мирония так агетирует парня на выписку, что меня начинают терзать смутные подозрения!? а не одна ли она из... Не боитесь, что после добровольной его выписки из квартиры, у него положение изменится к худшему? Откуда вы знаете, что будет? Может его папа к себе заберет. Если родственники захотят, то они могут попытаться его выписать по суду. А до суда он имеет право проживать по месту регистрации!(если нет то приведите № статей?) Но Мирония хочет, что бы он сам выписался и не попортил нервы родственникам. А ничего так, что папа должен содержать совешеннолетнего сына инвалида?
Р,С, и как без прописки он будет получать плановую медицинскую помощь? И возьмут ли его на реабилитацию без прописки? И где он получит мед полис? По скорой без прописки можно получить только неотложную помощь.
Последний раз редактировалось Атенаис 21 июн 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 июн 2013, 11:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да,кстати.Сын может подать на алименты..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 21 июн 2013, 11:33
Старый знакомый
Автор темы
mumimama писал(а):
Да,кстати.Сын может подать на алименты..
Саша собирается подавать на алименты. Либо на отца, либо на других членов семьи, поскольку отец не пенсионер и не работает.
+ 1000 И кстати... наследство! по закону после смерти родителей - какая-то (не маленькая, насколько я понимаю) доля их имущества (как раз КВАРТИРЫ в данном случае!) - в обязательном порядке оставляется детям-инвалидам (хотят этого родители или не хотят!)
Добавлено: 21 июн 2013, 11:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Фелина писал(а):
+ 1000 И кстати... наследство! по закону после смерти родителей - какая-то (не маленькая, насколько я понимаю) доля их имущества (как раз КВАРТИРЫ в данном случае!) - в обязательном порядке оставляется детям-инвалидам (хотят этого родители или не хотят!)
Во-первых, для этого нужно иметь, что наследовать. Папа легко может квартиру продать. Во-вторых, папу нужно пережить. А ему всего 59 и он ведет здоровый образ жизни
Добавлено: 21 июн 2013, 11:54
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Здесь есть одно но: "... обладающих необходимыми для этого средствами".
да это понятно. в любом случае, есть работающие члены семьи, которых могут обязать. Сколько бы ни было - все равно лишняя копейка
Добавлено: 21 июн 2013, 12:02
Старый знакомый
Kcat писал(а):
да это понятно. в любом случае, есть работающие члены семьи, которых могут обязать.
Катя, а кого Вы считаете членами его семьи? Я не уверена, что дочь его отца от второго брака может считаться членом его семьи А уж тем более - жена отца
Добавлено: 21 июн 2013, 12:04
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Катя, а кого Вы считаете членами его семьи? Я не уверена, что дочь его отца от второго брака может считаться членом его семьи А уж тем более - жена отца
жена отца точно нет а дети - надо разбираться. Я не утверждаю этого Поэтому и нужен грамотный юрист. и в любом случае надо в суд подавать - получится, не получится, но попробовать надо
Добавлено: 21 июн 2013, 12:10
Старый знакомый
Kcat писал(а):
в любом случае надо в суд подавать - получится, не получится, но попробовать надо
Катя, а зачем? Жить самостоятельно он все равно не сможет, на то у него и 1 группа. По-любому ему нужно в интернат. Зачем в интернате алименты? Кстати, были на моей памяти выигранные дела по алиментам. Присуждали копейки.
Его идея снимать комнату - плохая. Мало найдется желающих сдать комнату в коммуналке парализованному. А квартиру ему не потянуть.
Добавлено: 21 июн 2013, 12:14
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Катя, а зачем? Жить самостоятельно он все равно не сможет, на то у него и 1 группа. По-любому ему нужно в интернат. Зачем в интернате алименты? Кстати, были на моей памяти выигранные дела по алиментам. Присуждали копейки.
Его идея снимать комнату - плохая. Мало найдется желающих сдать комнату в коммуналке парализованному. А квартиру ему не потянуть.
ну копейка тоже не лишняя будет квартиру не потянуть это точно, но комнату если поискать, найти можно, только жить будет не на что. Согласна, что в интернат надо по любому
Здесь есть одно но: "... обладающих необходимыми для этого средствами".
Подать нужно в твердой денежной сумме! Сказать. потому что отец не работает и не имеет постоянного дохода! Суд удовлетворит. Это не сложные дела. Отец должен пойти работать или выплачивать с накоплений. Если он не будет платить, то будет копиться долг! Его могут взыскать приставы с будущей пенсии или имущества. Папа сразу озаботится... с других родственников...не знаю...спросить нужно.
Добавлено: 21 июн 2013, 12:17
Старый знакомый
Kcat писал(а):
Согласна, что в интернат надо по любому
Вот от этого нужно и отталкиваться. И из-за двух копеек не портить окончательно отношения с родственниками. Вы сегодня есть, а завтра Вас может не быть. Выйдите замуж за австралица. А отец - он всегда будет отцом. И если отношения нормализуются, может, хоть изредка будет навещать.
Добавлено: 21 июн 2013, 12:20
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Вот от этого нужно и отталкиваться. И из-за двух копеек не портить окончательно отношения с родственниками. Вы сегодня есть, а завтра Вас может не быть. Выйдите замуж за австралица. А отец - он всегда будет отцом. И если отношения нормализуются, может, хоть изредка будет навещать.
В любом случае Саше самому решать. Голова своя есть, пусть думает. Наши мысли и решения ему в голову не вложишь. А замуж за австралийца это хорошо
Добавлено: 21 июн 2013, 12:20
Старый знакомый
Автор темы
Rinna писал(а):
Атенаис, ну откуда Вы знаете все об отце?! Даже если он не работает, наверняка куда-то пристроена трудовая с зарплатой тысяч в 8.
да вроде как не пристроена, насколько Сашка знает. Хотя с того времени могло все измениться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0