Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Автор темы
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
А кого-нибудь есть хороший рецепт морковного пирога? Давно хочу попробовать...
Не этот? Очень вкусный, долго не черствеет (только не залёживается ), если кто не любит морковь - можно сказать, что с курагой. Поверят. 1 стакан моркови на МЕЛКУЮ тёрку. 1 стакан муки 0,5 стакана раст. масла 0,5 стакана сахара + 0,5 ч.л. соли. 0,5 ч.л. соды, гаш. уксусом. Хорошо перемешать, выложить в форму. Форму смазать, дно посыпать панир. сухарями. Очень вкусно!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
О про тушеную морковь с горошком можно поподробнее))
Морковь нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды под крышкой. Затем добавить горошек (свежий или замороженный) и продолжать тушить под крышкой. Если использовать консервированный горошек, то его добавлять в самом конце. Когда морковь и горошек готовы, то добавить соус (сливки и мука, или молоко и мука) для загустения. Да, не забыть посолить. Сахар я не люблю, поэтому не добавляю, а вообще можно. Ещё можно добавить немного сливочного масла.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 янв 2013, 11:14
Посетитель
Автор темы
Фрина писал(а):
А корешки-саженцы предпочитаю своими глазами видеть и руками щупать. Очень нравится семена в магазинах самообслуживания выбирать - почитать надпись на пакетике, потрясти над ухом - много или мало семян в нем, представить взрослое растение, подумать надо -не надо и все равно купить
Я тоже. Я визуальщик. Вот и удивилась, что люди, оказывается, заказывают в инет-магазинах и довольны.
Фрина писал(а):
Насчет хост - прочитала недавно статью-страшилку про распространение вируса, оч. много сортов в последние годы им подвержено, в том числе мои любимые Sum & Substance, Albopicta. Крепко задумалась - планы тоже были.
Я страшилки не читаю. Все равно хосты хочу (да и больные растения в питомнике, думаю, можно увидеть). Прямо вижу клумбу у дома... папоротники, хосты и незабудки))) И наконец-то папоротники, растущие, как сорняки, в моих любимых флоксах, к делу пристрою. Они красивые, но их на фоне флокс не видно. Нашла только один питомник в Питере, где хосты продают - в Агалатово. Для меня не ближний свет... Может, знаете другие места, где они есть? Буду благодарна "за явки и пароли".
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 18 янв 2013, 11:26
Посетитель
Автор темы
Lyudmila писал(а):
я у них брала яблони,груши,вишни-все очень хорошо доходило.У меня пока к ним претензий нет.
Спасибо. А в каком виде они деревья пересылают?
Patri писал(а):
Сливу,яблоню и вишню сажать лучше весной или осенью?
Кому как удобнее. Можно и так, и так. Осенью надо сажать, чтобы деревья успели укорениться до заморозков. Если не успеют, могут не пережить зиму. Весной надо сажать, пока листья не распустились, тогда тоже приживутся нормально. А вообще, при острой необходимости пересадки, они приживаются и летом. У меня волшебное слово для них есть: "захочешь жить, вырастешь". Обычно срабатывает. Так же, как и обещание спилить плохо плодоносящие деревья. Начинают плодоносить. Если нет - пилю. Я злая. Главное, место под посадку нормальное приготовить. Все плодовые деревья не любят высокий УГВ. Вдобавок, надо яму под них с дренажом хорошим делать. Вишни и сливы лучше растут (и плодоносят) в нашем климате, если имеют защиту от ветра - у стен, у забора. Особенно вишни. Никогда не получите хорошего урожая вишен, коли дерево ничем не защищено + зимой дерево может замерзнуть частично, либо полностью (замерзают именно ветки). Вишни и сливы хорошо переносят полутень и от этого даже лучше растут. Это проверено было еще моим отцом и дедом, подтверждено моими личными наблюдениями. Яблони нормально себя чувствуют в любом месте участка в принципе, главное, чтобы место было сухое и хорошо освещенное. Груши у нас никогда не росли, возможно, не те сажали.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 18 янв 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 янв 2013, 11:30
Посетитель
Автор темы
Бенджи писал(а):
Морковь нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды под крышкой.
Это очень вкусно. Я совсем забыла, что моя мама тоже так тушила, правда, без горошка. Иногда только морковь клала, иногда добавляла репку и картошку. И именно в молоке... Потрясающая штука.
саженцы упакованы в большую коробку,корень деревьев находится в питательной торфяной смеси. Larita,а вы есть в контакте-сброшу вам наш питомник,где можно посмотреть хосты и еще много чего. Девочки,у кого-нибудь растет на даче кедр?
Добавлено: 18 янв 2013, 13:12
Посетитель
Автор темы
Lyudmila, поняла про упаковку, спасибо. А то озадачилась, как деревья по почте пересылают... представила картину маслом - обломанные ветки яблонь на нашей деревенской почте. Это произведет фурор. Обо мне не один год потом в деревне болтать будут... Будут говорить, что такого г.. и так кругом полно, а она еще и по почте заказывает. Ссылку на свою страницу в Контакте кину вам в ЛС, буду благодарна за координаты питомника с хостами (может и еще что присмотрю из цветов).
Lyudmila писал(а):
Девочки,у кого-нибудь растет на даче кедр?
Я могу наврать (насколько помню с чужих слов - у меня подруга фанат хвойников, у нее много всего на участке растет интересного), но по моему, у него корневая система очень близко к поверхности почвы. Т.е. корни, через некоторое время будут выпирать наружу, как и у сосен. Если маленький участок, то его корни его весь и займут.
у меня участок большой-пусть корни пускает. Мне надо как-то от соседей закрыться,с одной стороны 2-х этажный дом,а вот с другой 3-х этажный огромный дом и мы как на ладони. ланшафтный дизайнер посоветовал лиственницу........... а я вот что-то еще присматриваю
Офигеть можно, наши собаки (все трое) не желают жрать куриное филе. Такое уже было прошлым летом, с тех пор я им курицу магазинную не давала, а тут послушала rap-irу, опять сварила им филе Причем домашних кур едят с удовольствием, но они целиком продаются, а собачкам только филе можно. Интересно, чем откармливают кур на птицефабриках, что собаки куриное мясо есть не хотят
Офигеть можно, наши собаки (все трое) не желают жрать куриное филе. Такое уже было прошлым летом, с тех пор я им курицу магазинную не давала, а тут послушала rap-irу, опять сварила им филе Причем домашних кур едят с удовольствием, но они целиком продаются, а собачкам только филе можно. Интересно, чем откармливают кур на птицефабриках, что собаки куриное мясо есть не хотят
Добавлено: 22 янв 2013, 18:58
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Larita, информацию о питомниках можно найти, например, здесь http://www.aspiter.ru/postavshhiki/pitomniki Мы имели дело с "Северной флорой" -цветочные многолетники, ягодные кусты - в принципе нормально. "Сады Карелии" - у них почему-то до сих пор нормального сайта нет, заказывать по телефону надо, но выбор хороший, они даже доставляют по ЛО от определенной суммы. Покупали там яблони, вишни, соседи розы. Планирую у них же в этом сезоне обновлять смородины и прикупить канадских розочек. В "Мире увлечений" - реклама в каждом садовом журнале, мне категорически не понравилось - заказ пришел с опозданием, пересорт, сухие полуживые корешки.
Добавлено: 23 янв 2013, 13:09
Посетитель
Автор темы
Фрина писал(а):
информацию о питомниках можно найти, например, здесь http://www.aspiter.ru/postavshhiki/pitomniki Мы имели дело с "Северной флорой" -цветочные многолетники, ягодные кусты - в принципе нормально. "Сады Карелии" - у них почему-то до сих пор нормального сайта нет, заказывать по телефону надо, но выбор хороший, они даже доставляют по ЛО от определенной суммы. Покупали там яблони, вишни, соседи розы. Планирую у них же в этом сезоне обновлять смородины и прикупить канадских розочек. В "Мире увлечений" - реклама в каждом садовом журнале, мне категорически не понравилось - заказ пришел с опозданием, пересорт, сухие полуживые корешки.
Спасибо!!! А то уже в самый раз присматривать и планировать. Не успеешь оглянуться - сажать пора.
Добавлено: 23 янв 2013, 18:52
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Larita, а семена - любимую игрушку цветовода Вы уже купили? Я каждый год удержаться не могу, опять буду сеять видовые клематисы, землянику (которая клубника), а также прочие садовые редкости
Тыкаешь в надпись "Новые ЛС", открывается список-таблица, состоящая из 6 колонок, последняя - "Отметить", тыкаешь в квадратик - там галочка появляется, доходишь до конца страницы - там окошечко "Снять/отменить отметку" и рядом стрелочка, жмешь стрелочку появляется вариант - "удалить" - жмешь. потом нажимаешь на рядом расположенное окошечко "применить". дальше появится вопрос - уверены, что хотите удалить? жмешь - ДА. всё....
Larita, а семена - любимую игрушку цветовода Вы уже купили? Я каждый год удержаться не могу, опять буду сеять видовые клематисы, землянику (которая клубника), а также прочие садовые редкости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5