Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только про собачек и кошечек... С тырнета.
Добавлено: 17 апр 2012, 12:30
Бан
Автор темы
Пес кричал от ужаса и боли - Все перед глазами до сих пор! А они его ножом кололи И стреляли медленно в упор! А потом снимали, наслаждаясь, Как он в страшных муках умирал, Пытками своими, упиваясь, Изверг пса лопатой добивал... Льется кровь невинно убиенных, Расплодилась мразь по всей земле, Слабых не щадят они и пленных, На войне теперь, как на войне! Душит зло несчастную планету, Видно, уж, недолго до конца, Падший ангел с нами рядом где-то, Лишь не видно нам его лица! Вспомнила замученных в Афгане И в фашистских страшных лагерях... Люди! Зло все время рядом с нами! Множится стремительно впотьмах. Вот оно уже набрало силу, Давит все живое на пути. Господи! Прошу! Дай людям силы, Хоть кого-то от беды спасти! Поднимайтесь, люди! Поднимайтесь! С Богом в сердце и к плечу плечом! Кто как может, только постарайтесь Воевать с кровавым палачом! С сатаной, что миром этим правит, С армией приспешников его, Или он солдат своих заставит Истребить нас всех до одного! Поднимайтесь, люди! Враг коварный! Начинает убивать с собак! А потом - ведь все элементарно... Нам готовит следующий теракт!
Заголовок сообщения: Re: Только про собачек и кошечек... С тырнета.
Добавлено: 09 дек 2013, 16:36
Бан
Автор темы
У собак глаза умней, чем у людей. В них выражено всё, что высказать она не может. И если ты, как к другу отнесёшься к ней, Она тебе в любой момент поможет:
Поможет одиночество снести, Поможет горе заглушить любое, А если и придётся, то спасти, Когда тебя беда "накроет"...
Нет друга этого верней у человека По жизни нашей с незапамятного века...
Добавлено: 11 дек 2013, 13:22
Бан
Автор темы
Верней собаки нет у человека друга, И слов пустых я не хочу сказать. Взаимосвязь спасительного круга Ей суждено от матери принять... Быть с ней на равных, не кичиться, Что ты - хозяин, а она - твой паж, И никогда в сердцах не горячиться, Под плетью, знай, не станет верным страж... Ей слово с ласкою - куска дороже. Бывает страшно ей порой, Но страх она на злобу не помножит, И будет знать, что ты - её герой, И никого на свете нет дороже...
Оставить тело Амундсена в снегах пришлось, Нести с собой у экспедиции нет силы... Фрам не ушёл, он в этот холмик врос, Как монумент, восставший из могилы. Он там упал, где друг его лежал, Где только ветер, и мороз, и льдины. Он тихо выл, и телом всем дрожал, Не глядя уходящим в спины... Когда закрылись помутневшие глаза, Когда для боли не нашлось в них места И поползла последняя слеза, Тут принял вместе их себе Господь небесный...
Добавлено: 11 дек 2013, 13:23
Бан
Автор темы
Твоя кормушка мне мешает спать - всю ночь по ней дождище барабанит. Совсем ведь мокрый жрать пришел опять. Ну, почему уют тебя не манит? Нет - спрыгнул ты с окна позавчера и долго спал, под ванной сделав лужу, а, обогревшись в доме до утра, прорвался через форточку наружу... Вот гад! Да я же ведь с тобой дружу! А ты когтями мне кровавишь руку! Возьму вот мяса и не положу! Разбойник... Мда. Спасибо за науку... Ну, почему я это все терплю? Давно терплю, хоть ты - никак иначе? Да уж привыкла... если не люблю. А ты был, есть и будешь кот бродячий.
Добавлено: 11 дек 2013, 16:01
Бан
Автор темы
Прости меня, прости, мой славный Джек, За то что я тебя, мой друг, оставил. Не захотел играть в игру без правил, Раб чести, Бог твой, - слабый человек.
Меня ты не оставил бы вовек - Предать хозяев, не в собачьем нраве, Собачье сердце в золотой оправе, Пусть будет долгим твой собачий век!
В своей душе я от тебя унёс Печальных глаз пронзительную прозимь: "Зачем же ты меня, хозяин, бросил, В чём провинился я, твой верный пёс?"
Прости, для объяснения нету слов... Но верь - мы встретимся у Гончих Псов.
Добавлено: 11 дек 2013, 16:02
Бан
Автор темы
Пускай бродячий, но зато с усами. Приемной жизни мне ясны гримасы. А «Китти-кэт» Ваш несъедобный жрите сами! Нет, чтобы дать коту немного мяса! И вот тогда я когти зачехлю, Я стану Музой Вашей... Нет, Пегасом. Я очень пылко промурлыкаю: люблю! Ну, дайте же коту немного мяса! И будут лужи в ванной у врагов, Шальной уют от Цезаря до Красса. Я буду нежен, предан и здоров... Ну, дайте же коту немного мяса!...
Пусть дворовой, по жизни, по судьбе, я дворянин, как пел Булат когда-то, где слово «честь» впечатано в борьбе, где слово «быт» разбито и распято, я повторю молитву всех бродяг, иконой – ветер, воля и дорога... Но я готов к порогу сделать шаг. Ну, дайте мне любви совсем немного!..
Добавлено: 11 дек 2013, 18:00
Бан
Автор темы
На одной из городских окраин рощица стоит - она слегка затерялась среди новых зданий, неприметна и невелика. Здесь затишно - нет увеселений: каруселей, бара, шашлыков, здесь покойно - здесь густые тени, и в тени - тенета пауков. Здесь гуляет часто одичалый чей-то непокорный беглый кот; этот кот, по сути, добрый малый, просто - независимо живёт. Шелестя упругой серой тенью в неподстриженно-густых кустах, охраняет он свои владенья, городских распугивая птах. Некогда носил он громкий титул, упивался тёплым молоком и с подобострастием мурлыкал всем, кто приходил в хозяйский дом. Был он смирным, ласковым и гладким, только безотчётно тосковал по деревьям, дракам, беспорядку... И в один прекрасный день сбежал. И теперь бродяжит он, безродный, не приемля милостей и благ - грязный, неухоженный, голодный, пацанвы окрестной тайный враг. ...Вечер тих и неоглядно тёмен. Кот бездомный скрылся в нём давно. И горит в пятиэтажном доме им не позабытое окно.
Добавлено: 11 дек 2013, 19:57
Бан
Автор темы
Огромные, как шар земной, глаза глядели на него с немым укором: - Но почему ты правду не сказал, а до последнего берёшь измором? Я, верный и услужливый барбос, не раз спасал тебя от заморочек, Ты прячешь от меня свой красный нос, забыл насыпать корма (между прочим)...
Тебя сразила русская болезнь, проклятие советских поколений. Не в состоянии на кровать залезть, ты в кровь натёр ослабшие колени. Бьёшь чем попало, выгоняешь вон, грозишься сдать корейцу на котлеты. Под нескончаемый стаканов звон поёшь заупокойные куплеты…
Доколе? Проспиртовано нутро, «мотор» ревёт натружено и гулко. «Заказаны» поездки на метро… Напрасно ожидаю я прогулку… Из обстановки – только старый шкаф, гнетут мозги нелепые лепнины… Долг по квартплате, прошлогодний штраф за рваные соседские штанины.
Звонок в прихожей. Чую, быть беде! Нескладный гость в зашарпанной спецовке. Пустые диалоги, о еде, ошейнике, прививках, подготовке… Продали? ПрЕдали? Спасибо, друг! С собакой можно… Ну какие счеты… О, сколько верных кобелей и сук обречено страдать из-за кого-то...
Я в первый раз возненавидел дом, холщовый коврик, поводок проклятый! Родные запахи хватаю ртом… За что же так со мною, супостаты?! Умел бы говорить… Ах, вашу мать!.. «Запикайте» эфир от матерщины, Как тяжело на свете жить и знать, что предают любимые мужчины!..
Добавлено: 11 дек 2013, 19:58
Бан
Автор темы
Начало марта увенчалось кутерьмой, Кошачьим криком наш подъезд наполнен – Соседский кот давал впервые сольный Концерт и был нещадно там побит метлой.
Приветили и меж собой разобрались, Его приняв подружки в шкурках модных, Концерт продолжился - теперь свободно Уже три голоса на весь подвал лились.
И так заметен был его любви призыв, Что он был приглашён на ужин званый, Где с капелькой настойки валерьяны принять готовились во взрослые коты.
Сосед все дырочки в подвале затыкал, Он пением кошачьим был рассержен – Разрушил всем вечерние надежды, А бедный кот совсем мяукать перестал.
Нашли под лестницей в подвал другой проход Пять кошечек – его пять новых пассий И, в предвкушенье близких безобразий, Орали там они – «Какой красивый кот!»
Домой сосед вернулся поздно, он устал, Был вне себя от этой наглости кошачьей, Но понял – кот для кошек тот же мачо, И потому его наказывать не стал.
Лишь только досыта котяру накормив, За ушком почесал и шерсть разгладил, С напутствием под лестницу спровадил, Кусочек хлеба валерьянкой намочив.
Наутро бедный кот домой приполз без сил – Так много кисок там ему досталось. Хозяйскую мужскую солидарность Теперь он в самой полной мере ощутил.
Добавлено: 12 дек 2013, 08:17
Бан
Автор темы
Это было давно. Плохо помню то смутное время. Прибавлялось забот, добавлялись нули на деньгах. Помню женщину. Ту, что женою считалась моею. И дорогу домой, и тебя у неё на руках.
Ты был крохой совсем. Как ребёнок. Ни много, ни мало. Позволялось тебе очень много проделок лихих. Ты ко мне приходил, и куда-то вся хворь пропадала... И любил. Просто так. Объяснений не зная других.
Заносило меня в отдалённые веси и просто. Возвращаясь в ночи иль под утро, как верный супруг, Я за дверью встречал равнодушья пустого коросту. Только ты ждал меня. Словно давний и преданный друг.
А потом мы прошли сквозь банальность судов и упрёков, И деленья всего, что казалось единым как мир. Я просил лишь одно, чтобы ты был со мною, без сроков. Остальное – пустяк, в карантине бессмысленный пир.
Годы мчались гурьбой, становясь с каждым праздником злее, Добавлялось вокруг энтропии злословья и лжи. Мы с тобою прошли отчужденья и боли аллею, Ты всегда ждал меня, несмотря на мои виражи.
И когда в этот год всё сошлось и сомкнулось петлёю. Замаячил финал. И нет выхода, только беда. Ты ко мне приходил. И почти что от трупа собою Забирал негатив, и всю боль, и дорогу туда...
Может это смешно. Может глупо. Но точно я знаю, Что, забрав на себя, ты не дал мне до срока уйти. Ты был просто котом. Милый Томас, Судьбу не прощаю. Ты меня там дождись. И за всё, что возможно, прости...
Добавлено: 13 дек 2013, 07:03
Бан
Автор темы
Скуля и морду опустив, Брёл пёс по улице устало, Как будто в жизни погостил И жизнь за это злом пытала. Ни дома нет и нет угла, Отвез его хозяин в поле, Где только снег и ночи мгла Сдавили сердце пса до боли. В угоду чьих-то вдруг каприз Он потерял тепло и друга, Так жизни получил сюрприз - Скитанье и души разруху. Теперь пёс бродит средь жилья, В надежде обрести свой угол, Но не найти среди былья Тот дом, что разделял он с другом. Как опостылела вдруг жизнь! Хоть волком вой с утра до ночи! Сказал: «На трассу и ложись, Закроешь ты от боли очи». И визг, и скрежет тормозов, А кровь уже питает трассу. В глазах туман и тихий зов: «Очнись дружок! Зачем так, сразу?» Он нежно руку ей лизнул, Глаза закрыл от умиленья. Пёс с рук тихонько соскользнул И получил в ответ печенье. Оставив раненого пса, Она уже в других заботах, Ведь черной жизни полоса Досталась псу и жизни квота. Скуля и морду опустив, Брёл пёс по улице устало, Брёл молча, из последних сил, Туда где нет уже начала.
Добавлено: 13 дек 2013, 07:04
Бан
Автор темы
Меня от мира огради, Притихнув на моей груди. Любовь я чувствую подспудно. Зрачки огромные горят, На дне их спят и рай, и ад. Тебя обнять мне так нетрудно!
Ты любишь, как никто другой, Меня. Прекрасен облик твой! Серьезно смотришь, не мигая. Ты стар и мудр. Душа поет. Чудесный мой сибирский кот, Тебе стихи я посвящаю.
Я – кошка! Ведь от них ничем Не отличаюсь я совсем, Мурлычу, правда, неумело. А ты не можешь говорить. Зато мы счастливы в любви. И чувствам нашим нет предела!
Добавлено: 16 дек 2013, 08:06
Бан
Автор темы
я решил тебе придумать cон если явь не в силах сотворить завтра день заглянет робко в дом и подарит солнечную нить ты не бойся взять её рукой и смотай светящийся клубок из-под спиц котёнок золотой у твоих кольцом свернётся ног он расскажет сказки давних лет что забыты нами навсегда он мурлыка как и я поэт и влюблён в тебя наверняка сможет он отвлечь и рассмешить и понять тоску души твоей только сохрани златую нить где-нибудь подальше от людей
Добавлено: 16 дек 2013, 20:55
Бан
Автор темы
Мой преданный и верный пес Меня, приветствуя игриво, Уткнул в колени мокрый нос, И подставляет свой загривок. Я, потрепав его слегка, Спешу в заботы окунуться, Мы поиграем, а пока, Позволь хотя бы мне разуться. И пес восторженно несет К моим ногам домашний тапок, И с удовольствием дает Пожать свою большую лапу. Виляет радостно хвостом, Все норовит лизнуть мне руки, И наш оберегает дом От слез, уныния и скуки. Не знаю преданнее пса Во всем огромном белом свете И вижу по его глазам, В каком я за него ответе.
Добавлено: 16 дек 2013, 20:56
Бан
Автор темы
Жизнь людская – несложная штука. Приглядись, ты иль кто-то другой Эту дверь открывает без стука, И уйдёт, не закрыв за собой, Натоптав и напачкав в квартире, Не допив, не доев, разбросав... Много нас в этом суетном мире, Кошек меньше, и нет у них прав. Взяли в руки двуногие черти Над природой доверчивой власть, Не вольны только в жизни и смерти, Ну, а кошкам оставили страсть – Первобытную, дикую, злую, Криком яростным рвущую ночь, И свободу поступков лихую, Чтоб уйти от любви, превозмочь Жаждой тела сердечные муки, Оставляя кошачьих детей, Словно вызов людской нашей скуке, И хандре, и бесцельности дней. – Что, пушистик, собрался в дорогу? Не пущу, оставайся в плену! На Луну, лик кошачьего бога, С виноватой улыбкой взгляну...
Добавлено: 17 дек 2013, 11:43
Бан
Автор темы
Он умирал, в глаза мне глядя, Мой старый, добрый, верный пес, А я молилась о пощаде, Своих не сдерживая слез. В руках сжимала его лапу, Гоня плохие мысли прочь, Но слез моих соленых - капли, Не в силах старости помочь. Он умирал, в глаза мне глядя, Мой старый, добрый, верный пес. Я на прощанье лапу гладила, Он не скрывал собачьих слез.
Добавлено: 17 дек 2013, 11:44
Бан
Автор темы
По городу шествует осень, как чёрных монах с крестом из колосьев, в заштопанной листьями рясе, с орешками-чётками в бледных горячих руках, босыми ногами ступая по уличной грязи.
Однажды я встречу её по дороге в твой дом - на зыбкой границе дождей и декабрьской стужи, где рядом девчушка-зима обжигающим льдом случайно покроет недавно разлитые лужи.
И крикнет мне осень: "Ай, ведьма! Спалила б дотла!" - уж больно беспечно живу и грущу понарошку, а мне бы разбиться на звонкие капли тепла, чтоб хоть на секунду согрелись бездомные кошки.
Добавлено: 23 дек 2013, 13:47
Бан
Автор темы
Квартирный куб закатом переполнен. Гнездится на коленях тёплый кот, Хвостом укрывшись, словно одеяльцем. Я слушаю подушечками пальцев, Как в нём сверчок невидимый поёт И маленькое море катит волны.
Давно пора идти - но я стреножен И превращён в сиденье для кота, И почему-то очень счастлив этим Доверием. Так радуются дети, Зверей домашних гладя вдоль хребта И зная: когти не покинут ножен.
Бубенчиками ватными звеня, Крадётся к сердцу мягкая истома, Как будто не лежит он под сиренью В коробке из-под обуви осенней В захоженном дворе чужого дома, Где скоро восемь лет, как нет меня.
Добавлено: 23 дек 2013, 16:30
Бан
Автор темы
Ничто не бывает на свете случайным, Ни ветер, ни снег, ни билетик трамвайный, Ни эта собака, что найдена летом Со сломанной лапою возле кювета. Нас ветер очистит, а снег припорошит, Билетик съедим, если будет хороший. Собаку полечим, накормим, оставим, Себя в её шкуре на время представим... А имя дадим необычное - Гена, И преданней друга не будет наверно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0