Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegKuzma.jpgSonya.jpegIMAG0015~0.jpg
Vzhik.JPG
XeE6yCPN-4Q.jpgmalenkaya.jpgF.pngIMG_0732.jpg
1~2.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg_MG_3391.JPGIMG-20180910-WA0004~0.jpgR0J9zgmKo00.jpg
1~0.jpg
0~1.jpgKN8f55HtHfQ.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
received_2117464351615449.jpeg
devochka_2.jpgDSC_0731_2.JPGDSC_0864.jpgmikro~1.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg14.jpgDSCN31481~0.jpg01.jpg
IMG_2086.JPG
Kot.jpgWXewfe55o94.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2679-001.JPG
20180418_162113.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgVesta.jpgRNKUcB4dDcs.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 03:11

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1010 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путь пройден. Все дома. Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Тернистый путь домой..СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 17:35 
Участник

Автор темы

Хочу "официально" :) закрыть тему и с согласия ее участников отправить эту историю в НАРРY, несмотря на то, что одна киса из нее ушла за Радугу. Делаю это, потому что очень хочу еще раз поблагодарить всех, кто принял участие в этой для меня настоящей эпопее, растянувшейся на полтора года, и помог привести ее к счастливому концу.

Так радостно, что обреченный уличный прайд, из которого мечталось устроить в семьи не больше 2-3 кошек, был в конечном итоге благодаря помощи форума полностью вытащен с улицы, и все животные нашли свои дома.

Глубокая благодарность вам, дорогие девушки!
(располагаю ники в алфавитном порядке, а о моих конкретных личных чувствах к каждой из вас вы сами знаете):

АКТИВНЫМ УЧАСТНИКАМ:
ИзображениеСаше Алегри и ее мужу Грише Изображение
за безотказную помощь в транспортировке кошаков и отвагу в излове моих подопечных

ИзображениеАне Араукарии Изображение
за самоотверженное длительное кураторство самой сложной кошечки Маши и героическое пристройство ее 8 котят

ИзображениеТане GelsaminaИзображение
за кураторство Мармуси и фантастические способности и успехи в приручении диких кошачих, в данном случае Мармуси и Даши, за предложение кураторства и передержки для Зоси, финансовую помощь

ИзображениеКате Kea-AngelИзображение
за длительную передержку и приручение Маши, а также передержку ее 8 котят

ИзображениеСаше Lexa160 Изображение
за передержку и терпеливое и бережное приручение Буси, а также передержку ее 5 котят

ИзображениеЛюде Mauri_vic Изображение
за бесперебойное обеспечение кошколовками, финансовую помощь, активную поддержку в теме

ИзображениеПолине nemo_nihilisИзображение
за тепло и щедрость души, которыми ты одариваешь всех находящихся рядом, за передержку и любящий дом для Даши (Алисы)

ИзображениеРенате Tullamore Изображение
за помощь ВО ВСЕМ. Неоценимую.

ПОМОГАВШИМ В ТЕМЕ: Изображение

Ане Аннна за временное пристанище для Даши и Мармуси
Ане Анна83 – за пиар хвостиков
Юлии lazy – за помощь транспортом
Любови LVR – за помощь с пиаром
Александре Маруся85 – за помощь с фото
Насте Nasty – за подстраховку с кураторством моих подопечных
Яне rachiana – за эффективную помощь с постами вКонтакте
Ире Тишка - за пиар хвостиков
Маше Туманность – за советы и моральную поддержку
Насте Anksa и Светлане ivolca – за предложение запасных передержек,
а также просто СОЧУВСТВОВАВШИМ и посылавшим флюиды помощи и удачи Изображение!

______________________________________________________________________________________
*********************************************************************************************************************

Всего нашли дом 13 котят и 9 кошек.

На 01.06.2013
Прошла испытательный срок последняя кошечка Маша!

На 12.04.2013
На пристройстве остается Маша.

На 03.03.2013
На пристройстве остаются: Даша, Маша.

В начале октября уехала в дом и прошла испытательный срок Мармуся.
На пристройстве остаются: Даша, Буся, Маша.

На 30.08.2012
Все Машины котята
ДОМА!
Всего нашли дом на настоящий момент 13 котят и 5 кошек.
На пристройстве: Мармуся, Даша, Буся, Маша.

На 28.07.2012
Дома: Кристи, Пуша, Тигруша, Черныша, все 5 котят Буси, 6 котят Маши, Зося.
На пристройстве: Мармуся, Даша, Буся, Маша и ее 2 котенка.

В конце мая на место выловленного прайда была подкинута кошь.
Стерилизована. Названа Зосей. Лечится на передержке.

На 28.05.2012

Дома: Кристи, Пуша, Тигруша, 3 котенка Буси.
На пристройстве: Черныша, Мармуся, Даша, Буся и ее 2 котенка, Маша и ее 8 котят.

05.05.2012
Последняя кошечка была выловлена.
Она не перенесла анастезии, умерла. Операцию даже не успели начать.
Вскрытие показало, что у кисы был целый букет болезней, тяжелые пороки сердца.

На 06.04.2012
Из 9 кошек этого прайда:
Выловлены все, кроме одной кисы. На ее стерилизацию денег нет.
Все, кто выловлен, кроме одной, стерилизованы.
1 киса уже нашла дом.
6 кисок - на передержках до пристройства.
На улице осталась 1 кошка.

29.03.2012
Поймали и отвезли на передержку беременную кису и на кратковременную передержку до стерилизации черно-белую молоденькую кошечку.
На улице осталось 4 кошки.

27.03.2012
Поймали и отвезли на передержку Дашу.
На улице осталось 6 кошек.

На 25.03.2012
Из 9 кошек:
2 - на передержке. Стерилизованы.
Для 2-х - есть передержки и кураторы. Пока на улице.
Для 1-й - (беременной) есть передержка. Пока на улице.
Нет куратора.
На улице осталось 7 кошек.
___________________________________________________________________________________________________________
14 марта 2012

Этот прайд живет в одном гиблом для кошек месте вблизи крупной городской магистрали.
Там в округе нет жилых домов, только административные здания да глухие ангары. И еще там рыщут собаки, которые порвали часть кошачьей семьи...

ФОТО для экономии места - во втором посте.

На момент начала этой истории там было 8 кошек, среди них выжившие из двух пометов, младшему - месяцев пять (по виду три девочки), про остальных уже непонятно, кто взрослый, кто подросток. Три недели назад приблудилась еще одна кошь.
Таким образом, общее количество кошек, о которых речь, - 9 душ.

Осенью подвалы в административных зданиях наглухо заделали, тогда и появились эти кошки в поле зрения женщины, которая обратилась ко мне за помощью. Женщина стала кормить кошек, но ужас данной ситуации был в том, что кошкам было абсолютно негде спрятаться от холода. От собак они взлетали на деревья и рядом стоящие ангары.

Про домики
Заняться ими осенью я не могла - расселяла тогда подвал из 15 душ, кроме того есть и прибывают другие подопечные. Но с приближением морозов уже невозможно было ничего не предпринимать, кошки однозначно погибли бы. Я наняла одного деятеля, чтобы он соорудил кискам хоть какое-то убежище от холода. Задумано было, по идее, неплохо. Решили использовать за основу старый кухонный квадратный стол, на котором и под которым кошек кормили. Стол поставили на деревянный поддон, обшили со всех сторон досками и фанерой, получилось два этажа: на полке под столешницей - спальня, под полкой на поддоне - столовая. Доступ человеку в столовую - с помощью подъемной дверцы на петлях. Спальню оббили изнутри утеплителем, заполнили сеном, положили куски шерстяного ватина.
Вид у жилища получился самый помойный, но оно и хорошо, чтобы не привлекать ничьего особого внимания. Доделать только по уму домик деятель так и не доделал - отверстия для входа кошек так и остались незазищенными от холода.

Конструкцию приехала посмотреть подруга-форумчанка, которая работает в фирме по производству пластиковых окон. Высказала, что думает про сие произведение столярного искусства и отдала заказ на производстве соорудить будочку из сэндвич-панелей, тем более что одного домика для всех было явно недостаточно. Передний фасад сделали в виде открывающейся дверцы, с тем же, соответственно, механизмом, что и у стеклопакетов, со всех сторон набили фанеру, опять таки чтоб пострашнее смотрелось. Внизу прорезали отверстие и приделали маленькую дверцу для входа-выхода кошек, открывающуюся в обе стороны, - пришлось сделать из простой фанеры, сэндвич-панель слишком туго двигалась. Внутри домик также наполовину заполнили сеном, на оба закупила больше 100 литров, но, кажется, пошло не все.
Написала про домики подробно на случай, если вдруг кто захочет опыт перенять :).

Теперь о кошках
Когда начались самые зверские морозы, одну из кисок удалось, буквально встав на уши, - делать тему тогда на них на всех не было никакой возможности - определить на передержку к знакомой. Так как ее остальные кошаки не пускали ни в один домик. Судя по тому, что она единственная пушистая, а все остальные гладкошерстные, к тому же еще и ручная, эта киса, вероятно, не из их прайда.

Месяц назад одну кису из прайда подрали собаки. Женщина, которая их кормит, Надежда, нашла ее утром на крыше ангара. Подъехала, сняли, отвезли в клинику. Покусы были не смертельные, назначили лечение на дому. К огромной моей радости, киску согласилась взять та же передержка, что и пушистую кошечку.

То есть, на улице сейчас 7 кошек.

Последний раз редактировалось Лесса 13 июл 2013, 11:27, всего редактировалось 29 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 15:37 
Свой на форуме

Ждем новостей.

Последний раз редактировалось missmara 03 июн 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 15:43 
Участник

Автор темы

У кошки нет передержки. Передержка оказалась платной.
Для меня платная передержка сейчас невозможна.

Насчет диагноза врач не ошиблась - сильное повреждение печени. Степень повреждения может показать только УЗИ, в клинике (при приюте) не делают. В любом случае сказано, что необходимо прокапать гептрал (10 капельниц).

Денег нет. Даже стерилизовала кошь в долг.

Возможности заниматься кошкой нет. Послезавтра уезжаю в командировку на неделю, по возвращении и до самого конца июня заниматься никакими кошками не смогу.

Скажите, что делать с этой кошью?

Допустим, создам тему, попрошу денег и передержку.
Допустим, деньги насобираются, передержку предложат.

Но это не решит вопроса. Нужен куратор до конца месяца, который полностью взял бы на себя решение всех вопросов. Кураторство на себя приму с июля.

Но если куратора не найдется, кошку придется отвезти туда, откуда взяли, вернее, куда ее подкинули.

Последний раз редактировалось Лесса 03 июн 2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 15:50 
Свой на форуме

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 16:08 
Посетитель

Лесса писал(а):
Тот же самый вопрос Надежде сразу задала.. Она в понедельник обещала его расспросить, когда это примерно было. Скажу уж ей, чтобы и про марку машины спросила.. Я вот, не будучи сама на колесах, не разбираюсь толком в этом, если же мужик сможет эту подробность припомнить - иначе как еще можно машину "узнать"? :O .. то ...
Девушки, за кошколовкой с последней кисой приезжала я (последней кисой, которой помочь не смогли, к сожалению) - но уверяю вас - я никого не подкидывала!
И я кошечку из рук Надежды забирала....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 16:16 
Участник

Автор темы

lazy писал(а):
Девушки, за кошколовкой с последней кисой приезжала я (последней кисой, которой помочь не смогли, к сожалению) - но уверяю вас - я никого не подкидывала!
И я кошечку из рук Надежды забирала....
Юля, Боже вас упаси подумать, что у меня хоть на самых задворках сознания могла бы промелькнуть такая мысль!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 16:28 
Посетитель

Лен, я понимаю и ни в коем разе не сержусь - но пытаюсь оправдаться, чтоб хоть немного круг подозреваемых сузить...:)))) свинство, конечно - так с кисой поступить...
а много ли народу приезжало за кошколовками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 16:37 
Участник

Автор темы

Да нет.. но толком не помню, поскольку я при этом не присутствовала, выезжала туда только за кисами, да и то не каждый раз.
Но все равно уже не имеет никакого практического смысла выяснять, кто это сделал.. все равно ж никто не признается, тем более не возьмет кошь на себя.

Попытаюсь тему создать. Но время мое уже истекло до крупинок.. лонгольеры вот-вот пожрут.. с потрохами..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 17:47 
Участник

Автор темы

Сваяла тему.. viewtopic.php?f=2&t=85239

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:12 
Посетитель

Да, сказать больше нечего :sick:
Так теперь периодически туда подбрасывать будут что ли?
И как с этим бороться тогда?! Надо обязательно марку машины или хотя бы цвет, а по цвету может кто и вспомнит о человеке.
Надеюсь, что мужчина вспомнит!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:17 
Участник

Автор темы

Я уже решила для себя, что место спасательных действий по кошкам нужно скрывать не только от "гостей форума", но и от самих форумчан... доверять только тем, кого знаешь и в ком не сомневаешься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:19 
Участник

Автор темы

Lexa160 писал(а):
Так теперь периодически туда подбрасывать будут что ли?
И как с этим бороться тогда?!
Бороться больше не буду. Если еще такое там случится, значит, несколько месяцев усилий.. наизнанку просто.. и помощь немалого количества людей просто пойдут прахом.

Последний раз редактировалось Лесса 03 июн 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:25 
Участник

Если это "зоозащита", то я не понимаю, каким местом она думала, я там была, выжить кошке там практически невозможно. Лена, может эти домики оттуда куда-нибудь перевезти, чтобы все успокоились?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:27 
Участник

Автор темы

Mauri_vic писал(а):
Если это "зоозащита", то я не понимаю, каким местом она думала, я там была, выжить кошке там практически невозможно. Лена, может эти домики оттуда куда-нибудь перевезти, чтобы все успокоились?
:hmmm: " Подарить" куда-нибудь что ли? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:34 
Свой на форуме

Лесса писал(а):
Взяли кал и кровь, кровь вроде вечером будет готова, врач полагает, что у нее жидкость из-за печеночных проблем. Внешне, говорит, кошь совершенно здорова.

при положительном анализе крови и кала на корону и наличии жидкости в брюшной полости у кошки может не быть инфекционного перитонита. Нужно сдавать жидкость.
Извиняюсь что вклинилась. Просто мою кошку с жидкостью и положительной короной по крови и калу оч рекомендовали усыпить. 2 года с тех пор живет. Ибо не фип у нее был.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 23:22 
Участник

Автор темы

ДЕВУШКИ-ПИАРЩИЦЫ! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за звоночки!
Было в общем-то из кого выбрать ручки {yee}. Все Бусины котята уехали домой :) .

Два дня назад уехал Марик, в первую же ночь спал на плече у хозяйки, а сегодня вечером отправилась домой и Матисса, которую забронировали раньше Марика, но забрали сегодня. Хозяева только что отзвонились, сообщили, что ребенок уже вылез из-под дивана, обследовал пока что одну комнату и покушал.

Вернусь из командировки, у всех попрошу фотки малышей в своих домах.

{dg5} {dg4} {dg5}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 23:56 
Посетитель

Как там Буся? Я за нее переживаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 23:09 
Свой на форуме

Лесса писал(а):
ДЕВУШКИ-ПИАРЩИЦЫ! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за звоночки!
Было в общем-то из кого выбрать ручки {yee}. Все Бусины котята уехали домой :) .

Два дня назад уехал Марик, в первую же ночь спал на плече у хозяйки, а сегодня вечером отправилась домой и Матисса, которую забронировали раньше Марика, но забрали сегодня. Хозяева только что отзвонились, сообщили, что ребенок уже вылез из-под дивана, обследовал пока что одну комнату и покушал.

Вернусь из командировки, у всех попрошу фотки малышей в своих домах.

{dg5} {dg4} {dg5}

:great: :great: :great: :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 11:37 
Старожил

Урррааа! Счастья и удачи я желаю котятам в их новых домах! :love: :cats flower:
:great: :great: :great: :great: :great: :great:

Есть места на пиар для Ваших хвостиков!
Сайт нашего британца Тишеньки: http://www.cattisha.com

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 19:28 
Участник

Автор темы

Написала в теме про подброшенную киску новости, цитирую:

Лесса писал(а):
Я вернулась из командировки. Есть новости по кисоньке, в том числе ошарашивающая.
Еще перед отъездом назвала кошечку Зосей.

Первая новость тревожная – состояние у кисы неважное. В чем точно дело, в выходные некому сказать, врача в приюте сейчас нет.

Вторая новость совершенно неожиданная :) .
Ко мне приехала с Украины погостить на дачу с сынишкой и мамой моя двоюродная сестренушка. У моей сестры Яночки незаконченное ветеринарное образование, хотя она и не работает - выхаживала сложного с рождения сына. Я всегда знала, что в этой семье моих близких любят и холят своих животных, жалеют и кормят бездомных. Но не знала, что моя сестренка, переехав в собственный загородный дом, стала заниматься самостихийной зоозащитой. Даже имея на руках больного ребенка, тащила к себе в дом и на участок сбитых собак, порванных собаками кошек…и сама же и лечила, не обращаясь ни в какие клиники. Благо, что и средства есть в семье, и место, и помощница мама, моя дорогая тетя, с которой мы в моем детстве, когда я гостила у них, не одного котенка с улицы в семьи пристроили.

Так вот… какое это все имеет отношение к Зосе. Яна, увидев ее фотки, обомлела и сказала, что точно такую же кисоньку, один в один, она не смогла спасти там, у себя, и для нее это до сих пор очень большая боль… И заявила, что Зосю она выходит сама, своими руками, на свои средства. Поскольку сестренка будет жить на даче, у Зоси, получается, есть и передержка, так как дач  у меня две, в 5-ти минутах друг от друга. На этой неделе подготовлю дом для родных и для Зоси и перевезу их туда.

Спасибо большое за материальную помощь Зосе!!!

Отдельное преогромное спасибо Gelsamina за готовность взять кисоньку под свое крыло! :flower: :cats flower: :flower: :cats flower: :flower:

Вот только бы с ней все было поправимо.

Что там выйдет по деньгам за лечение и стационар еще … но денег просить на Зосю больше не буду, все что пришло (800 руб. лично от Lexa160 и на ЯК 500 руб. от missmara и 500руб. от olegra ) передам в приют, оставшееся, видимо, моя сестренка оплатит… 2050 уже оплачено.

Последний раз редактировалось Лесса 06 окт 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 19:33 
Участник

Автор темы

Еще и этот пост на всякий случай повторю...

Лесса писал(а):
Вот, пока там врач скажет, что и как у Зоси, перепечатываю показатели биохимии и клиники - те, которые выходят за пределы нормы (верхний или нижний предел нормы - в скобках) и анализа кала. Почему-то кал не посчитали :hmmm:. Биохимию совсем плохо видно, уточнила поэтому только одну из границ нормы. Может, кто-нибудь прокомментирует анализы? Вроде как не выглядят устрашающе, но чего-то тревожно мне, как отвечали про состояние кисы..

Клинический анализ крови
Лейкоциты - 34,5 (4-17)
Нейтрофилы/Сегментоядерные - 72 (40-45)
Эозинофилы - 1 (2-12)
СОЭ - 15 (6-10)
Анизоцитоз +
Пойкилоцитоз ++ акантациты
Полихроматофилия +

Биохимический анализ крови
Общий белок - 54,4 (min - 58)
Глюкоза - 8,6 (max - 7,5)
АЛТ - 53,04 (max - 45)
АСТ - 47,7 (max - 40)
Мочевина - 12,9 (max - 8,5)

Копрограмма: консистенция мягкая, цвет нормальный, форма - прочерк, запах не резкий, слизи, крови нет.

Микроскопическое исследование
Детрит + (вроде так) 90%
Растительная клетчатка ++
Мышечные волокна -
Крахмал ++
Жир нейтральный +
Жирные кислоты -
Мыла -
Кишечный эпителий -
Яйца гельминтов -
Простейшие -
Скрытая кровь -
Лейкоциты -
Эритроциты -
Грибы -
Микрофлора п 60 : (вроде так) К 40%
Кристаллы (ничего не написано)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Подкинули еще кошь, ей нужно лечение, но до нее никому нет делаСообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 01:20 
Участник

Автор темы

У Зоси хронический гепатит с застойными явлениями в желчевыводящих путях. Прокололи гептрал, эссенциале, сейчас эссенциале дают перрорально, нужно еще будет давать 2,5 мес. и лечебный корм Hill’s ld..
Кошечку и расчет заберу в субботу, после этого оформлю финотчет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Все на передержках и по домамСообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 01:24 
Участник

Автор темы

Аня Араукария, Катя Kea-Angel, как там Маша с котятами?? Что-то вы вообще ничего не пишете :( .
Сколько малышам уже исполнилось? Как они себя чувствуют, как выглядят? Фотки бы.. Когда будут пиариться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Все на передержках и по домамСообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 04:50 
Частый гость

Маша с детьми хорошо.
Растут.
Им где то месяц.
на остальное ответит их куратор.
:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Все на передержках и по домамСообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 11:44 
Активист

Лесса писал(а):
Аня Араукария, Катя Kea-Angel, как там Маша с котятами?? Что-то вы вообще ничего не пишете :( .
Сколько малышам уже исполнилось? Как они себя чувствуют, как выглядят? Фотки бы.. Когда будут пиариться?

Маша с котятами хорошо, 13 числа им исполнился месяц, пиарных фотографий еще нет, и не будет, будем фотографировать своими силами, вот наверное на днях куплю какую нибудь корзинку да цветуечки какие нибудь и будем что то пробовать, вроде в корзинках они получаются неплохо, как я видела в других темах. До этого я фото выкладывала. Пиарить было еще рано, так как они только на днях начали сами есть, да так что я побираюсь везде где могу, чтоб мы смогли их прокормить, сейчас они едят детское питание Тему, но нам посоветовали еще один вариант который будем опробовать. Сейчас будем уже начинать их куда то втюхивать, но зная сезон и кол-во звонков сейчас на животных - оптимизма мало... Маша чувствует себя хорошо, прекрасно относится к Кате, больше сказать ничего не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Все на передержках и по домамСообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 14:24 
Посетитель

Девушки, я Дашина передержка, тоже сейчас редко в инете бывала в последнее время и мало пишу.
Даша - отлично устроилась и прекрасно себя ведет. Здоровье и аппетит отменный :) даже, кажется, немного подросла, но все равно будет некрупной. Поскольку на поведение (кроме воровства со стола...) жалоб особых нет, то с пиаром не тороплюсь. У нас фото, которые сделала девушка-фотограф, по-моему, не очень вышли( Я с ней созванивалась на тему перефоткать при случае. Вот, ждем, когда сможем состыковаться по времени.
У меня еще две котомордочки на пристройство, на полном пансионе, так что Дашу я бы самую последнюю хотела бы отдать... но если надо будет поспешить, Лена - дай мне знать!
Изображение - в летней резиденции, с приёмной мамой Снежкой
Изображение - еще один приёмыш... Так посмотреть - будто душа в душу живут. Это когда спят "зубами к стенке" ;) А по факту, обычно Дашка его гоняет как вшивого по бане.

- Никогда никому не верь. (с)

+7-911-191-4шесть-двадцать4 Полина

Последний раз редактировалось nemo_nihilis 16 июн 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Все на передержках и по домамСообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 18:01 
Участник

Автор темы

Девочки, спасибо за информацию о кисоньках!!
Аня, Катя, Машенька, стало быть, будет пристраиваться в ручки, а не в приют, раз она адаптировалась :)? Или как? :-[

Полиночка, хорошо, что Дашуню можно пристраивать в неспешном порядке. Думаю, можно начинать. Только вот текст соображу по твоим вводным (у меня сейчас очередной цикл подготовки по работе выходит на финишную прямую, поэтому придется это делать в фоновом режиме, то есть, когда сложится - тогда сложится :-[ ).
А ты пощелкивай ее, пожалуйста, между делом, вдруг, какой-нибудь забавный кадр получится.

С Зосиной транспортировкой на дачу сегодня ерунда вышла. Было намечено на сегодня, но пришлось перенести на завтра, так как сегодня договорилась с ручками везти в загородный дом свою подопечную из другой моей темы - про подвальный прайд. Но ничего не получилось. В который уже раз подсуропила бабуля из этой темы :angry: .

У меня на передержке с конца прошлого года сидела старшая мамочка из этого прайда, совершенно не до нее было.. благо передержка только за корм была. Месяц назад пришлось ее забрать из-за обстоятельств у передержки. Перевезла к бабуле, которая кормила этот прайд. Недели три назад туда же определила и младшую мамочку из этого прайда, которую из-за дикости пришлось после стерилизации вернуть в подвал. Но вот прошло несколько месяцев, и она приручилась, решила ее тоже пристраивать. Больше в этом подвале никого не осталось.

Ручки приехали сегодня за мной с Мусей, но бабуля как всегда все сделала шиворот-навыворот, и ручную кису в собственной квартире поймать не смогла. Люди зря приехали, я отложила поездку на дачу, мероприятие перенесли на следующие выходные :angry:

Зосю повезу завтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Все на передержках и по домамСообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 20:54 
Активист

Про Машу я пока не изменяла своего мнения - то что она любит Катю это не говорит о том, что она любит окружающих, хотя и не бросается уже на людей и уши не прижимает, но для пристройства...я не знаю кто бы захотел взять именно такую кошку, только если свой человек...а я говорила что если есть вариант который я считаю нормальным то пристраивать ее и платно содержать год например я не готова, повторяю - да, я малодушна...
Но об этом сейчас рано говорить - нам еще 8 котодуш надо пристроить куда либо в мертвый то сезон, потом если я не повешусь, стерилизовать и привить Машу и только потом думать о вариантах пристройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Все на передержках и по домамСообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 00:50 
Участник

Автор темы

.

Последний раз редактировалось Лесса 17 июн 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Все на передержках и по домамСообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 01:20 
Активист

Пожалуй больше не буду на эту тему...устала...
Последнее...
Ни по поводу ни одной кошки я не имела такого пессимизма как по поводу Маши...может только два диких Ржевских дичка про которых рассказывала и то они пристроились, и очень счастливо, как то случайно...за компанию....спецом их никто не пиарил...просто их увидели в живую и что то екнуло..и взяли...Тут все будет не так...и я устала об этом говорить...я повторюсь - что я не буду ее пиарить годами, как часто читаешь сидят кошки на передержках....потому что я не вижу в этом смысла, если был бы вариант передержка или подвал это один вариант, тут все иначе и зная что кошка могла бы пристроится на выставке, как многие, я буду тратить нервы, деньги и время на ее безуспешный пиар?? зачем? если за это время я могла бы посадить на передержку еще другую кошку, тем самым спася ее от гибели а эта кошка могла бы уехать домой с выставки? нет....надо держать ее бесконечно на передержке, радоваться что она прикипает к одному человеку, что вполне логично, тогда как там, хочешь -не хочешь они контактируют со многими людьми и привыкают к ним...а другая кошка которая ждет своего часа уже много месяцев сидя за городом, рожая детей бесконечно и имея риск быть пожранной собаками, так и будет там сидеть и ждать....
Как я и говорила уже много раз: я пристрою котят (рано или поздно они конечно пристрояться), стерилизую и привью Машу, попиарю ее в это время+максимум месяц, хотя с трудом себе представляю ее фотографирование {crz} а дальше....пожалуйста...если мой вариант не подходит - то пусть будет так как решит куратор темы, но на другой передержке и с другим куратором конкретно Маши...ибо свой вариант я считаю адекватным...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прайд выжил зимой в самодельных домиках. Все на передержках и по домамСообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 01:35 
Участник

Автор темы

Хорошо, Аня, пусть будет так. Месяц хотя бы попиарить надо, глядишь, и пристроится.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1010 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]