Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 18 фев 2013, 10:18
Посетитель
В субботу съездили с Марвиком к Асе Vinek, которая сделала нам фирменную стрижку «Голопопик с кисточкой», почистила ушки и подстригла коготочки . Марвик вёл себя очень некрасиво – сильно вредничал и пытался кусаться (пришлось даже бинтиком мордочку завязывать). Как только Марвик понимал, что Ася приноровилась стричь его в той позе, которую он в очередной раз принял, поза сразу менялась (если Марвик лежал, то ему срочно требовалось встать, если – сидел, то лечь, если стоял, то сесть). Вся процедура в общей сложности заняла 2,5 часа. Марвик теперь такой смешнючий бегает в своём комбинезоне, который после стрижки выглядит на нём на несколько размеров больше . Из комбезика торчат лапки – веточки, хвостик-прутик и тоненькая шейка с маленькой головкой .
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 18 фев 2013, 15:58
Посетитель
tess писал(а):
ФОто-фото-фото!!! В студию, плиз
Могу маленькго гопника на телефон сфоткать на прогулке, но во-первых качество будет отвратительное, а во-вторых мне их не выложить сюда . Если, как обычно, кому-то MMS-ку отправить …
Добавлено: 19 фев 2013, 13:04
Посетитель
tess писал(а):
ой, только не мне.
Ой, нет-нет-нет, Марина, я Вас и не имела ввиду. Мне несколько раз разные хорошие девушки с форума помогали с выкладкой фотографий в теме . Я вчера с горем пополам сделала 4 снимка на прогулке . Т.к. вчера было холодно, то Марвик пошёл гулять в ботинках, которые придают ему реактивное ускорение. Было мегатрудно бежать за ним, держать в руках телефон и делать снимки в редкие моменты, когда он останавливался что-то понюхать . Короче, мне можно медаль вручать за гонки с препятствиями, во время которых не пострадали: а) телефон, б) прохожие, с) бегун, т.е. я . А ещё в телефоне есть один снимочек (месяца 1,5 назад делала), где Марвик греется под одеялом на моём диване . Если вдруг кому-то можно отправить 5 MMS-очек, чтобы выложили фотографии, буду весьма признательна .
Добавлено: 21 фев 2013, 12:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
вот мне тоже неудобно было для Лоты машину просить, а что делать... попросила всех, кто сам в теме предлагал. Три человека даже не ответили (мол, извини, не могу) А один согласился и денег отказался взять. Так что - пробуй. Хороший человек всегда откликнется, даже отказом.
КАтюша, не забывай, что в Хэппи намного меньше народа заходит, даже из тех, кто обещал помогать постоянно и до самого конца
Добавлено: 21 мар 2013, 13:42
Посетитель
Всем привет!!!!
Извиняюсь, что так надолго пропала! У Марвика всё отлично, живёт и радуется ! Недавно принёс мне из мусорного ведра куриную кусточку погрызть. Пришли мы с прогулки, значит, я сняла с Марвика шлейку и поводок и он сразу ускакал на кухню, пока я сама раздевалась и разувалась. Каким-то образом умудрился из завязанного мешка с мусором достать куриную косточку, выкинутую кем-то из соседей, принёс её мне и аккуратно положил рядом. Сам эту косточку даже грызть не пытался . Пока я его разувала и раздевала он всё время косился на лакомство и, наверное, удивлялся, что же это я не начинаю грызть такое королевское угощение. Пришлось одной рукой взять Марвика, второй косточку и отнести одного в ванную, вторую - в мусорку. Но подарок я оценила! Учитывая, что Марвик мяса, костей и колбасы совсем не видит, отдать мне кость было проявлением небывалой щедрости и бескорыстия ! Я уже приноровилась быстро одевать на Марвика ботинки, а он привык к таким манипуляциям и совсем не сопротивляется. Я обычно сажаю его на колени, как ребёнка и поочередно обуваю каждую лапку: по времени занимает не более 3-4 минут. Жду, когда же, наконец, потеплеет, чтобы Марвик мог необутым передвигаться. Пойдём на оставшиеся деньги, которые нам Ирина подарила на обмундирование, дождевик покупать. А сегодня утром Марвик демонстрировал, как он по мне скучает, когда я долго отсутствую . После прогулки, вместо того, чтобы залезть в своё лукошко, запрыгнул на диван, сформировал из моих домашних штанов, лежащих на диване, маленькую подстилку и улёгся на них. Прижал ушки к голове и так скорбно смотрел, как я перемещаюсь по комнате, выполняя последние манипуляции перед уходом на работу: прямо такая маленькая сиротинушка ! Пришлось несколько раз к нему подойти и поцеловать в лобик, чтобы так сильно не огорчался !
Добавлено: 21 мар 2013, 13:53
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Приветики!! Мне кажется, что куриные косточки - это из прошлой жизни Марвика. Добытчик Катюша, а ты за ветровкой пойдешь в свой любимый магазин неподалеку?
Добавлено: 21 мар 2013, 14:03
Посетитель
марина 11 писал(а):
Мне кажется, что куриные косточки - это из прошлой жизни Марвика. Добытчик
Да, мой маленький добытчик ! С ним с голоду не пропаду !
марина 11 писал(а):
Катюша, а ты за ветровкой пойдешь в свой любимый магазин неподалеку?
Да, туда пойдём, т.к. я поняла, что покупать без Марвика бесполезно – он у меня дедушка с нестандартной фигурой , всё надо мерить. А тащить его ещё куда-то не очень хочется.
Добавлено: 21 мар 2013, 16:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Дельфинчик писал(а):
...Недавно принёс мне из мусорного ведра куриную кусточку погрызть.
Кормилец...
Дельфинчик писал(а):
...Я уже приноровилась быстро одевать на Марвика ботинки... Я обычно сажаю его на колени, как ребёнка и поочередно обуваю каждую лапку: по времени занимает не более 3-4 минут.
Я Лоте так же носочки надеваю на прогулку (в ботинках мы не ходим, когтищи выросли ), просто в носочках Лоте больше нравится гулять.
Дельфинчик писал(а):
...Прижал ушки к голове и так скорбно смотрел, как я перемещаюсь по комнате...
Все они и маленькие и большие - нахалюги-манипуляторы. А мы попадаемся на эту удочку вновь и вновь и так будет всегда.
Катя, рада, что у вас всё в порядке. Удачных покупок.
Добавлено: 21 мар 2013, 18:53
Старый знакомый
Да-а... Харитошка у меня и огурчики любил и яблоки и груши. А Лота - ничего не любит, только сушку готова трескать, да курочку клянчить (с нюхалкой-то пока всё в порядке ) Что ж ... потеплеет, будем звать вас в гости.
Добавлено: 01 апр 2013, 11:01
Посетитель
Мы в пятницу вечером сходили с Марвиком за дождевиком, т.к. при собирании на прогулку общими усилиями испортили молнию на зимнем комбинезончике . Купили по фасону точно такой же, как и зимний, только расцветка повеселее: зелёненький, с оранжевой подкладкой, оранжевыми буковками на задней штанине (ForMyDog) и оранжевой кнопочкой на горлышке . Ещё в субботу, при стирке-мойке ботиночек Марвика, для убирания на лето, с одного ботинка отвалился ремешок-липучка . К счастью, после того, как ботиночки высохли, удалось ремешок пришить! Какой-то несчастливый уик-энд выдался для гардероба Марвика . Марвик теперь изобрёл новую фишку: во время моего долгого отсутствия передвигает своё меховое корытце к двери. Я теряюсь в догадках, зачем он это делает : толи ему угол разонравился, в котором стоит его лежачок, толи на коврике придверном надоело лежать и он решил себе больший комфорт обеспечить, а может для того, чтобы сразу врага увидеть, надумавшего в комнату заглянуть . Он у меня ещё тот охранник: если Марвик встречается с моими соседями в коридоре и на кухне (в этих местах он бывает, пока я разуваюсь после прогулки), то он им может хвостиком слабо повилять, но если я с соседями общаюсь на пороге нашей комнаты, то Марвик сразу принимает боевую стойку (как правило на диване) и начинает лаять! И потом ещё несколько минут после ухода соседей бурчит и бегает к двери нюхать щель между дверью и полом !
tess писал(а):
Харитошка у меня и огурчики любил
А Марвик свежие овощи не любит , только сладкие фрукты и ягоды!
Добавлено: 01 апр 2013, 12:33
Старый знакомый
Ага, наконец-то вы объявились
Значит, на весенний гардероб переходите. А мы пока в зимнем комбинезоне. Пыталась тут вывести Лоту только в свитерке (шерстяном), когда потеплело, так дитё умудрилось простыть (эххх... возраст...). Потом всю ночь храпело и хрюкало.
Как снега сойдут надо бы встречу организовать. "Марвик, Лота и Ко"
Добавлено: 01 апр 2013, 12:40
Посетитель
tess писал(а):
Значит, на весенний гардероб переходите. А мы пока в зимнем комбинезоне.
Мы бы тоже в зимнем ещё пощеголяли как минимум до конца апреля, но из-за сломанной молнии - никак .
tess писал(а):
Пыталась тут вывести Лоту только в свитерке (шерстяном), когда потеплело, так дитё умудрилось простыть (эххх... возраст...). Потом всю ночь храпело и хрюкало.
Бедная девочка, пусть поправляется!
tess писал(а):
Как снега сойдут надо бы встречу организовать. "Марвик, Лота и Ко"
Я уже не верю, что в этом году сойдёт снег и потеплеет . У меня ощущение, что из одной зимы мы плавно перетечём в другую .
Добавлено: 18 апр 2013, 14:13
Посетитель
А вот и я с новостями про Марвика! Марвик очень рад приходу весны и тому, что наконец-то почти все лужи высохли. Пока на улице было грязно и мокро и стояла пасмурная погода, Марвик долго не гулял: 10-20 минут и домой, а то ведь весьма неприятно своими маленькими лапками да по грязным лужам бегать . Теперь же у нас прогулки минут по 35, иногда даже по 50 (это если на улице солнечно, тепло и сухо). Пока во дворе была грязюка, новый дождевик нас просто нереально спас ! Если бы не дождевик, пришлось бы после каждой прогулки Марвика купать, а он совсем не любит водные процедуры . Недавно Марвика франтом назвали, он с таким деловым видом бежал по дорожке: хвостик закручен колечком, мордочка вверх поднята. Если бы был человеком, решила бы, что специально красуется ! Так что живёт Марвик не тужит, радуется жизни и весне . А вот хозяйке Марвика с наступлением солнечных денёчков подсунули неприятный сюрприз . Хозяин через месяц выгоняет нас из квартиры , собирается начинать делать ремонт. Теперь у меня голова пухнет от мыслей, куда нам с Марвиком податься на 3,5 месяца .
Добавлено: 18 апр 2013, 17:09
Посетитель
марина 11 писал(а):
Вот блин, осталось то совсем ничего Куда кинуться??
В том-то и дело, что совсем чуть-чуть осталось . А учитывая, что хозяин в прошлом году играл в благородство и обещал не повышать цену и дать дожить пока не достроиться моя конурушка, это вдвойне неожиданно. Хотя стоило задуматься, что обещание своё он выполнять не будет, так как в январе оплату он всё-таки повысил на 15% . А вчера вообще как ножом по сердцу сообщение о том, что к 14 маю нас в квартире быть не должно . Сегодня бегло просмотрела в интернете объявления о сдаче жилья – никто не хочет сдавать комнату с животными и на срок менее года . А мы же с Марвиком приличнее и чистоплотнее многих квартиросъёмщиков без животных . Вообще у меня год как-то плохо начался и продолжается (з/п урезали почти в два раза, живём с Марвиком от зарплаты до зарплаты, подстава со стороны хозяина, со здоровьем какая-то ерунда творится, застройщик динамит с выдачей ключей). Единственное, что меня утешает это надежда на то, что после такой чёрной полосы должна быть обязательно белая . И конечно же Марвик – моё утешение . Понимание, что о нём, кроме меня никто не позаботится – на даёт раскисать.
Добавлено: 18 апр 2013, 17:19
Старый знакомый
Катя, а на форуме не пробовали тему создать, может кто приютит. Снять на пару-тройку месяцев трудно, все предпочитают на длительные сроки. А хозяина никак не уболтать?
Добавлено: 18 апр 2013, 17:29
Посетитель
tess писал(а):
Катя, а на форуме не пробовали тему создать, может кто приютит. Снять на пару-тройку месяцев трудно, все предпочитают на длительные сроки. А хозяина никак не уболтать?
Нет, не уболтать . Хозяин прилетает специально из Находки, чтобы начать капитальный ремонт в этой квартире. У него уже и билеты куплены, он, я так понимаю, давно знал дату, когда нас попросит освободить апартаменты. И женщине, которая по доверенности от него забирает деньги за квартиру, запретил нас заранее предупреждать. Сказал, чтобы ровно за месяц и не ранее. Да, попозже создам тему. Может действительно, кто-то захочет сдать комнатку двум бомжикам на пару-тройку месяцев .
Добавлено: 18 апр 2013, 17:55
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Тему обязательно нужно создать. Катенька, и это все пройдет. Хотелось конечно, сразу бы в свое, родное, хоть в голые стены. переехать. Зато потом все будем у тебя на новоселье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4