Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
и нечего смеяться. Вчера Мегафона исчез из бытия вАаще, совсем, без повода, я его не обижала. Телефон тоже не работал Сегодня грузится интернет на раз.... тысяча один..... ах,ты......(ненормативная лексика).... пошел на...,в.... Все надоело, пошла чистить картошку.... о, уже открыл тему. И по новой
Мы вчера насобирали немного грибов: красных, моховиков и колпаков! На солянку хватит)
У нас в садоводстве живет пожилая женщина, ходит в лес за ягодами с двумя палками... Но т.к. На пенсию прожить сложно, да еще и надо оплатить членский взнос за дачу -
ОНА Собирает сейчас чернику на продажу! 250 р/кг. Ягоды сухие и крупные!
Я 23 августа вернусь в город (отпуск закончится) и могу под заказ привезти чернику кому надо!
( сама купила у нее ягоды т.к. Сижу в няньках и в лес нет возможности сходить)
И мне пару кг, если можно
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Грибов из вредности не будет, потому что я купила кадку дубовую для засолки грибов. И яблоки сыпятся, скоро под деревьями будет больше, чем на яблонях, потому что сушилку купила, решила яблоки посушить
Грибов из вредности не будет, потому что я купила кадку дубовую для засолки грибов. И яблоки сыпятся, скоро под деревьями будет больше, чем на яблонях, потому что сушилку купила, решила яблоки посушить
а какую сушику купили? тоже хочу, но не могу определиться с моделью(
Я помидоры и перцы замораживаю обычно. Режу кольцами и плотно запихиваю в контейнер или в пакет для замораживания. Зимой даже жарить можно, я очень люблю кальмары с перцами и помидорами, а зимние овощи не подходят для этого.
В том то и дело, что сушеные овощи (по моему вкусу) лучше сохраняются аромат, а потом раскрываются!!! Я такую приправу купила в Анапе, так муж жевал ее сушеную!!
Я извиняюсь... Но тема называется "грибы пошли"... Все ждем! Не надо здесь ни каких коммерческих предложиний, даже с "благородной целью"... Жду, когда пойдут грибы... А они должны пойти!!! Прикидываю, что в течении недели, двух...
Грибов собрали мало . Совсем почти ничего. Несколько белых, черноголовиков, и чуток лисичек ((
Но брусникии - тьма.
Извините произошло спонтанно и никому сообщить с кем договаривалась не смогла. Если кому интересно. Кузьмолово. Полигон. Там она везде. На машине не проедешь. Останавливать машину возле шлагбаума кот. идёт на полигон. и Оттуда пешком. Часа 1,5 - море брусники!
ВНИМАНИЕ! ИДТИ ТОЛЬКО В СУББОТУ _ ВОСКРЕСЕНЬЕ! Естественно, не забудьте с собой ВОДЫ, и еды)) ОСТОРОЖНО, в будни там стреляют .
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Под Тихвином тоже нет грибов. Очень сухо в лесу. Лисички можно найти, а вот ценных грибов почти нет. Странно, что даже сыроежек нет. Зато море брусники.
На прошлой неделе 3 дня провела в Сиверской (Даймище, Чикино) у приятельницы. Все дни ходили по лесам (~ по 4-5 часов). Каждый день я возвращалась с полной корзинкой среднего размера.
Сыроежек, а также чёрных груздей, мало, но есть. Красные пошли. Много молодых белоголовиков. Черноголовики немного есть, но все уже большие, хоть и не червивые. Белых нет. Брусники и клюквы на просеках.. - загляденье!
Отмечу, что цели "собрать ВСЁ!" у нас не стояло.. Ходили по принципу "А прогуляемся-ка!". Кстати, заходили в лес около 10.00, .. по дороге вволю "наздравствовавшись" с десятком грибников, ужО возвращающимися из леса с полными корзинками.
Очень здорово отдохнули! Да ещё и с добычей (грибы/ягоды) остались.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Красные мне не нужны, они мне только в лесу нравятся, красивые. Мне нужны белые и для засолки. Если белые по чуть-чуть собираю, то для засолки глухо совсем. И если в обычный год 30-40 белых это норма, то сейчас не больше пяти. Белые появились в районе Луги, но мне так надолго не уехать.
Ездили сегодня на Лужский полигон. Море удовольствия и невероятная находка - семейка из четырнадцати боровиков! Такой красоты я давным-давно не находила, чтобы сразу в одном месте. Восторг!
А я бы любые съедобные взяла! Обожаю грибы! Отвариваю, замораживаю и всю зиму с грибами. Будут грибы, пишите в ЛС, договоримся.
я вот сегодня чутка набрала и бееее-бееее-бееее и кто их есть будет? с прошлой прогулки пожарила в сметане,так три дня по сковородке болтались,выкинула.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1