Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сфинксёныш Принцесса. 2 года. Живём и верим!
Добавлено: 08 май 2011, 23:07
Участник
Автор темы
Читать дальше...
16.05 - Ринотрахеит и токсоплазмоз отрицательно. 24.06 - прием на Репищева в клинике Сотникова. Назначено МРТ. 26.05 - результаты анализа на хламидиоз - отрицательно. 28.05сделано МРТ. Спасибо за финансовую помощь! 02.06 готова цитология - гнойный ринит с выраженным аллергическим компонентом. 04.06 - назначен дексаметазон. Дексаметазон + цефтазидим = 4 укола в день. 07.06 - малышке 3 месяца! 11.06: Поскольку полож. динамики на препаратах у нас не наблюдается, принято решение о проведении ринотомии (вскрытие носовых пазухов и прочистка их). Цена операции от 12 до 15 тысяч рублей + оставление после операции Принцессы минимум на сутки в стационаре. Операция сложная, но это единственный шанс. 5000 от Анастасии у нас есть, помогите собрать остальную сумму!!! Как только мы насобираем необходимую сумму и будем готовы к операции - звоним и назначаем день. 14.06 - операция состоялась. По телефону врач сказал, что Принцесса выходит из наркоза. Завтра поедем на прием и оплатим операцию. Хочется сказать просто неимоверное спасибо ВСЕМ, кто не прошел мимо! Низкий Вам поклон, Люди! Спасибо Всем и каждому в отдельности! Список приходов опубликован ниже. 21.06 - С момента операции прошла неделя. Готовы бак-посев и гистология. Гистология показала лимфоидные полипы носа (в носу). Результат бак-посева при разговоре по телефону, по словам врача, ничего криминального не выявил. Поэтому до момента снятия швов (~28.06) необходимо колотьМаксипим. 1 флакончик Максипима стоит порядка 360р. Хранится сутки. Это 4 укола (2 укола в день). Необходимы средства на покупку лекарства, либо же само лекарство 28.06 - Были на приеме у врача. Отменен антибиотик. Сняты швы (заживает все хорошо). Обнаружен ушной клещ Прописано лечение. 07.07 - Нам 4 месяца Спасибо огромное всем, кто не забывает о нас и поддерживает! 07-08.08 - Принцессе исполняется 5 месяцев. Мы теряем первый (попавший в поле зрения человека) зуб. И диагностируем новую болячку - гингивит. В повторном соскобе ушной клещ не обнаружен. 14.08 - сдан ПЦР на калицивироз и сделан клинический анализ крови. 15.08 - Результат клинического анализа крови. 16.08 - ПЦР на калицивироз отрицательно. 18.08 - сдан анализ кала Результат анализа кала 21.08 - были на приеме у лечащего врача. Закупорка параанальных желез (прочистили). Уши рекомендовано обрабатывать 2 раза в день. Настоятельно рекомендовано обратиться к стоматологу с проблемой во рту. НО НЕТ ДЕНЕГ!!! 27.08 - доезжаем до стоматолога, и он подтверждает предварительный диагноз лечащего терапевта - молочные зубы не желают покидать своё пристанище, не давая расти уже подходящим коренным. Происходит закупорка десны и в результате получаем воспаление. Произведена санация РП, удаление молочных зубов, повторная чистка параан. желез. Рекомендовано: прием стоморджил-2, обработка десны пастой метрогил-дента, повторный прием через 10-14 дней, первые 3-4 дня употребление только влажного корма. По финансам мы снова в минусе. 10.09 Огромное спасибо в очередной раз ВСЕМ, кто не бросает Принцессу и следит за ее судьбой и здоровьем. Вчера были у стоматолога и терапевта на приеме. Оба были очень довольны Принцессой. Сейчас начинаем прием эубикора и вакцинируемся. По-прежнему нужно следить за бяшками в ушах. 04.10 - Принцесса впервые вакцинирована. Ревакцинация 25-го ноября. 07.10 - Принцессе 7 месяцев! 25.10 - Ревакцинировались с приключениями. Надеюсь, в будущем все будет хорошо! В планах показаться лечащему врачу. ------- 18.12 - Пару дней назад Принцесса снова зачихала и появились желтоватые выделения из той самой ноздри... 29.12 - Пройден 10-дневный курс юнидокса солютаб. Улучшений практически нет. Сегодня были в Чемпионе у лечащего врача. Отправили на риноскопию к Сотникову О.О., поскольку он оперировал Принцессу. Времени на всё-про всё максимум неделя-2. Это могут быть и полипы в носу, может быть "патогенная слизистая", выросшая на месте отсутствующей слизистой, может быть злокачественная опухоль. Помогите деньгами(((
07.01.2012г. - в день рождения Принцессы, была проведена риноскопия. Забрать девочку домой удалось лишь в 12-м часу ночи. Слава богу, как мне кажется, она легко отошла от наркоза - выспалась по пути в машине. Дома же сразу же сходила в туалет по всем делам, выпросила поесть, а после улеглась спать. Ночь прошла в принципе спокойно. Единственное - чихает слегка кровью (после данной диагностики это нормально). Во время риноскопии были взяты: - бак-посев (результат будет через неделю-две, тогда и назначат лечение); - цитология (результат будет, по словам врача, через месяц. Т.к. сначала анализ повезут в п. Песочное, затем сделанные разрезы отправят в Англию для достоверного результата - что и увеличило стоимость анализа. Надеюсь, упреков не услышу, т.к. оснований не доверять словам оперировавших и лечащих врачей у меня нет. Оперировал (диагностировал) - Сотников В.В., лечащий врач - Смирнова О.О. Если есть вопросы - можно им задать ;/ Первый работает в клинике на Репищева 13, Ольга Олеговна также работает в в/к "Чемпион" у м. Озерки).
Итого потрачено 7 430.
По словам В.В. в носу у Принцессы был гной, много гноя. (и слава богу, ничего более!) Для эффективного лечения и необходимо понять, какой он этиологии.
10.02.2012 - Принцесса в стационаре. 12.02 - На приеме у лечащего врача. Назначен 5 дней дексаметазон. 20.02 - Снова сопли. Назначен беклазон эко (ингаляции). 24.02 - Улучшения незначительные. Возвращаемся на юнидокс солютаб. 25.02 - Были на приеме у врача по поводу больного уха. Подробности по ссылке. 04.03 - Принцесса стерилизована. 07.03.2012 - Принцессе Годик! И Принцесса стала чихать снова с желтоватыми выделениями (пока они редкие ТТТ) 11.03.2012 - Наши московские коллеги проконсультировались по вопросу Принцессы со своим врачом. Рекомендуют попробовать конвению. В то же время ответил наш лечащий врач (ОО), о возможности попробовать левомицетиновые глазные капли. Мы решили пару дней покапать в нос эти капли, а если результата не будет -воспользоваться рекомендациями московских коллег. Без лечения (мы 2 дня ничего не делали, т.к. не было назначений) кол-во выделений из носа и кол-во чихов в день увеличивается.
В этом сообщении я написала, что происходило с Принцессой за последние 3 месяца. На данный (09.07.2012) момент мы по-прежнему принимаем дифлюкан/флюкостат. 23.07.2012 - сдаём кровь на биохимический и клинический анализ. - Результаты Прием а/б ранее прекращён. 03.08.2012 - были на приёме у Алексашиной О.А., рекомендованной форумчанами. Назначено продолжение приема дифлюкана/флюкостата, а также вобэнзим. Через месяц сдать бак-посев на микрофлору. *Состояние на 11.09 (снова задыхаемся) 18.09.2012 - поскольку Принцесса снова стала задыхаться, врач рекомендовал сделать МРТ. Что мы и сделали 18 сентября. На приеме у терапевта рекомендовано сделать промывание - риноскопию. Подробнее о том дне 14.10.2012 - повторно сдана кровь (б/х и клинический; повторно потому, что анализ в день риноскопии осуществлён не был - кровь свернулась). Результаты анализа крови и новые назначения 27-29.10.2012 - Результаты УЗИ брюшной полости и анализа мочи Ингаляции с Биопароксом продлены до 2-х недель. 30.10.2012 - по результатам УЗИ и анализа мочи, анализа крови лечащим врачом назначена вет.диета РК Ренал или Пурина НФ, ипакитине. 16.11.2012 - поступили новые назначения, т.к. результат второго анализа мочи не отличается от первого. Это Канефрон, Палин и для носа Синупрет. Результат второго анализа мочи 16.12.2012 - сдали повторно анализ мочи. Без изменений... 31.12.2012 - сдали повторно анализ мочи - без изменений; 19.01.2013 - сделали повторно УЗИ брюшной полости. 22.01.2013 - едем на Репищева, чтобы сдать ПЦР, сделать УЗИ и показаться лечащему врачу. Сдаем ПЦР на ВИК, ВЛК. ИФА на антитела к ИПК, ВЛК. Сегодня (24.01) получаем результаты - всё отрицательно. Поскольку "это" уже размером почти с 3 см., и из-за отриц.результатов - вариантов нет - необходима лапароскопия с последующей гистологией. 02.02.2013 - Проводится лапароскопия и забор кл. и б/х крови. 06.02.2013 - назначается Ренальцин, ипакитин и палин. =пьём ипакитине и палин=
16.02.2013 - Были на приёме у лечащего доктора. Узи показало отсутствие улучшений: жировая ткань вокруг левой почки не увеличилась, но она появилась и вокруг правой! Сделан укол гормона (дексаметазон), велено следить за цветом мочи - оттуда поступят рекомендации по лечению. Если не будет никаких побочных явлений, а также иных проблем - повторное УЗИ через 2 недели (2 марта).
22.06.2013 - Были на приеме у лечащего врача. Сделали УЗИ - жировой ткани стало ещё меньше (ттт), но моча остаётся темной - будем корректировать лечение. Периодически случаются приступы кашля из-за выделений из носа - справляемся благодаря таблеткам Синупрет!
Цитата:
Цитата:
Финансовая помощь и поступления: Перечислить средства вы можете - на ЯК: 41001540544801 - на карту СБ (последние цифры: 1439)
Заголовок сообщения: Re: Сфинксёныш Принцесса. Хронический ринит. Лечим почки, очень нужен Канефрон в табл. и Палин! Синупрет.
Добавлено: 18 ноя 2012, 17:45
Участник
Автор темы
ЕкатеринаН Хочу) На выходных свободна
Цитата:
Берете детский "отривин аспиратор назальный" в аптеке человеческой, это такая трубочка и насадка.
Да, вы ведь про него уже в теме писали. И как часто это делать надо при приёме синупрета? Каждый день? Или несколько раз в день? И жду от Кусаки рассказа о назначениях и порядке приема. Ибо врачи молчат А между тем мы чихаем гнойными направо и налево.
Цитата:
А не уточнили все эти 2-3 месяца давать без перерыва? он такой препарат, что к нему привыкаешь и перестает действовать, обычно его схемой принимают. Например, 14 дней пьем, 10 перерыв. Или 10 через 10. Либо меняют 10 канефрон, 10 леспенефрил и тд.
Мне люди тоже говорят про привыкание, поэтому рекомендовали 2 недели его, 2 недели палин. Затем перерыв и снова. ОО ничего не уточняла. Я скопировала сюда по срокам то, что мне написано.
Вчера вечером дали первую таблетку канефрона. Я дала половинку. Сегодня утром половинку. И вечером ещё дадим.
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Заголовок сообщения: Re: Сфинксёныш Принцесса. Хронический ринит. Лечим почки, очень нужен Канефрон в табл. и Палин! Синупрет.
Добавлено: 20 ноя 2012, 03:19
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Morning Sky писал(а):
Знаете, я уже запуталась( ОО назначает канефрон 1 таблетку дважды в день, другие говорят, что 2 таблетки - это как на собаку, а Приша весит не более 3 кг, если не меньше уже Мол, половинки единожды/дважды в день достаточно.
Мне котам канефрон всегда назначали по половине таблетки 2, а лучше 3 раза в сутки и продолжительностью на месяц. Но часто я ленилась их разрезать...
Morning Sky писал(а):
kusaka
А как отсмаркивается/вымывается? Также через шприц? Надо видимо поднять всё то по синупрету, что вы писали ранее здесь...
Как котам отсмаркивать - я не знаю. Но тут в теме есть мастер по этому делу. Я могу только принцып действия объяснить. Ну и знаю, что есть у меня знакомые с этого форума, котам которых назначали синупрет и были очень довольны действием. А так я сама его принимаю, ну и насморк у меня хронический. Если суть действия нужно, чтобы понимать, как это происходит, то я расскажу.
Morning Sky писал(а):
Этамзилат мы попили чуть больше недели. Я так поняла, больше его пить не надо. Вы его долго пили?
Мы его вообще не пили. Нам другое назначено кровеостанавливающее (мы еще не пробовали, но обещают крутой эффект). Если, опять же по сути, то пить его надо до тех пор, пока крови в моче не будет. Т.е. пропили назначенное время - сдали мочу. Если кровища есть - едим кровеостанавливающие.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 20 ноя 2012, 03:57
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Morning Sky писал(а):
И как часто это делать надо при приёме синупрета? Каждый день? Или несколько раз в день? И жду от Кусаки рассказа о назначениях и порядке приема. Ибо врачи молчат А между тем мы чихаем гнойными направо и налево.
Я рассказываю о человеческих мучениях. Следуя логике - у кошки должно быть также. 1. Закапывается сосудосуживающее, чтобы открыть пазухи (фронтальные, гайморовы), в которых скопился гной. 2. Разжижаются застоявшиеся гнойные выделения. Любым способом. - пьется синупрет. Где-то через полчасика (ну тут у каждого по-своему) из носа начинает вытекать всякая гадость (отсмаркиваться, отчихиваться). - заливается солевой промывающий раствор. Эффект примерно тот же, но не для всех мест скопления соплей подходит. Вообще, чтобы гной меньше застаивался, рекомендуется больше пить и поддерживать высокую влажность воздуха в доме. 3. Далее нос очищается от выделений. Тоже любым способом. Кому что помогает. Можно отсморкаться, отсосать, промыть. 4. В чистый нос и, соответственно, чистые пазухи вводится лекарство.
Вот только я про сосудосуживающие для кошек не знаю... Про людей мне объясняли, что если сильный отек слизистой, то промывать и разжижать, не открыв пазухи нельзя, потому что может спровоцировать обратный процесс (Вы туда зальете, оно обратно не выльется и еще больше там загноится).
Соответственно, у Вас получается, что прочищать нос нужно каждый раз через какое-то время после приема синупрета. Дозу я тоже вроде бы писала: 1 таблетка 2-3 раза в сутки.
Чихает гнойными соплями... Не знаю, умеют ли кошки отсмаркиваться. У меня двое просто шмыгали носом и хрюкали (я им ринопластику сделала, теперича не шмыгают). Но я при сильном насморке чихаю... как бы так по-нежнее сказать... короче, чтобы высморкаться. Обычным способом мне это не сделать - отек слизистой сильный - не выходят сопли. А при чихе - резкий и сильный выхлоп. Ну вот всякая гадость из носа и выпрыгивает.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Вот пообщаться бы с теми, кто уже давал синупрет котам... Мне надо четко понимать, как себя вести в той или иной ситуации, чтобы ничего не пропустить.
Сейчас уже 3-й день у нее подтекает из левой (нашей больной) ноздри, гнойные сопли. Она фыркает, чихает с отчихиванием во все стороны. Иногда гной засыхает и закупоривает левую ноздрю.
Вечером решили промыть физраствором - вычихала совсем каплю, и позднее снова полилось...
Из таблеток едим: до 2 недель Канефрон (затем будем давать палин, а после перерыв и сдача анализа) подаём ещё этамзилата 1/4 дважды в день. ипакитине (я правильно понимаю, что его можно смешать с водой и дать через шприц? не ест практически влажный корм ) кушаем лечебный корм.
Спасибо Вам, Ксения, за такой подробный ответ. Многое для себя почерпнула.
Я думала: даешь таблетку, как только начинает течь - промываешь/отсасываешь через аспиратор, который купила...
Еще вопрос интересует - как долго его (синупрет) можно применять?
И вот такие мы худенькие... Фото пару дней назад сделано.
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
За прошедшие дни ситуация таковая: - мне кажется всё же, что запах изо рта никуда не делся; - писать стали раз, максимум 2 в сутки (до лечения писали по 2-3 раза в день); - вытягиваю сопли аспиратором (спасибо создателю ).
Про синупрет: В инструкции написано, что люди пьют его 7-14 дней. Мы даём примерно дней 5. Сколько же нам его можно использовать? Она очень активно сама отчихивает сгустки.
В конце недели заканчиваем приём канефрона и начинаем приём палина.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Morning Sky писал(а):
ипакитине (я правильно понимаю, что его можно смешать с водой и дать через шприц? не ест практически влажный корм ) кушаем лечебный корм.
Правильно. Только, к сожалению, это лишний стресс для них. Мой уже на руки не идет, знает, что буду очередной раз что-нибудь впихивать.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Люба, мазай нос оливковым нерафинированым маслом изнутри, если получится, это укрепляет слизистую. Всем гайморитиками это советуют, особенно если нос сохнет. Масло продается в Ашане по 114 руб за 0,5 литра (зеленое такое в пластиковой бутылке). Человекам тампон с маслом утром/вечером по 10-15 минут держат. Я себе мажу ватной палочкой на ночь - соплей ночью почти нет и нос не сохнет. Если не мазать - к утру дышать нечем, нос забит и кровит. Кошке наверное можно закапывать по капле-две в ноздрю пару раз в день. И купи увлажнитель воздуха, на крайняк вешай мокрые тряпки на батарею, чтоб испаряли и влажность повышали. Зимой будет хуже, т.к суше будет. Так же для укрепления слизистой надо есть аскорутин и для пузыря, и для носа, и для сосудов.
Худенькая не то слово Аппетит без изменений - скудный. Кормлю по крупинке корма (если поставишь просто миску и уходишь - понюхает и убегает. Сама) будет есть только если ты кормишь ее после длительного голодания (с утра, например, или если я уехала куда-то покормив предварительно, а потом часов через 6-8 вернулась, а они уже голодные)).
Stel-la писал(а):
Правильно. Только, к сожалению, это лишний стресс для них. Мой уже на руки не идет, знает, что буду очередной раз что-нибудь впихивать.
Водичку через шприц и таблетки мы воспринимаем спокойно, хотя глаза говорят: "А? Что снова?". А вот аспиратор нам не нравится Но видимо потому, что это не совсем приятно (?) + дышит же в это время.
Reshka писал(а):
Люба, мазай нос оливковым нерафинированым маслом изнутри, если получится, это укрепляет слизистую. Всем гайморитиками это советуют, особенно если нос сохнет. Масло продается в Ашане по 114 руб за 0,5 литра (зеленое такое в пластиковой бутылке). Человекам тампон с маслом утром/вечером по 10-15 минут держат. Я себе мажу ватной палочкой на ночь - соплей ночью почти нет и нос не сохнет. Если не мазать - к утру дышать нечем, нос забит и кровит. Кошке наверное можно закапывать по капле-две в ноздрю пару раз в день. И купи увлажнитель воздуха, на крайняк вешай мокрые тряпки на батарею, чтоб испаряли и влажность повышали. Зимой будет хуже, т.к суше будет. Так же для укрепления слизистой надо есть аскорутин и для пузыря, и для носа, и для сосудов.
Так, по порядку для дилетанта. Нос смазывать для того, чтобы слизистая не сохла и укреплялась? Но у нее почти всегда мокровато, подтекает. Очень редко, когда сухонько...
Батареи у нас заняты кошками - бывает даже мирно выясняют отношения, кто должен лежать (Просто практически ложатся сверху )
Про увлажнитель: В Юлмарте есть модели +/- 1000 рублей. Попрошу купить
Нос мажут маслом не только, чтобы слизистая укреплялась, но чтобы масло образовало пленку и не давало соплям разъедать слизистую + бактерии, которые жируют на воспаленной слизистой, дохнут от недостатка кислорода.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Я же говорила, звоните, я захожу редко теперь, не успеваю...
отсасывать в любой момент, когда хлюпает туда-сюда там. Было время я каждый час Моне отсасывала. Главное, что этот аспиратор не увеличивает отек.
для промываний можно не просто физраствор, а морскую соль, только не сильно много гранул, чтобы не разодрало. Обычную лечебную из аптеки без всяких отдушек, натуральную.
Засыхает это сухо в квартире, у Мони тоже так засыахает бывает, когда у батареи полежит.
а по поводу масла, лучше всего Витаон-бэйби (вроде я тоже про него уже писала?). Он и слизистую сохраняет, еще и лечебным свойством обладает. по идее все эти манипуляции это местное, ситуативное, а то, ЧТО вызывает эти гнойные сопли (у Соломона тоже), его бы все равно надо "убивать", но желательно не антибами, Приша их итак съела уже море, что не бэст для почек.. Пиобактериофаг можете еще попробовать (должен пожрать Пришины кокки в носу). Он хуже не сделает. если надумаете, напишу еще раз схему. Там пиобактериофаг, хлорфиллипт, ирс-19.
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Люба, я для своего кота в качестве сосудосуживающего средства применяла Виброцил (я использовала капли, есть еще спрей, им не пользовалась). ОЧень хорошо снимал отечность слизистой, до применения капель котэ дышал, как Дарт Вейдер, а после - вполне нормально, и активно вычихивал свои сопли. Только посоветуйтесь всё же с доктором, а то у Приши и так лекарств до одури, вдруг оно с чем-то несовместимо.
Я же говорила, звоните, я захожу редко теперь, не успеваю...
отсасывать в любой момент, когда хлюпает туда-сюда там. Было время я каждый час Моне отсасывала. Главное, что этот аспиратор не увеличивает отек.
для промываний можно не просто физраствор, а морскую соль, только не сильно много гранул, чтобы не разодрало. Обычную лечебную из аптеки без всяких отдушек, натуральную.
Засыхает это сухо в квартире, у Мони тоже так засыахает бывает, когда у батареи полежит.
а по поводу масла, лучше всего Витаон-бэйби (вроде я тоже про него уже писала?). Он и слизистую сохраняет, еще и лечебным свойством обладает. по идее все эти манипуляции это местное, ситуативное, а то, ЧТО вызывает эти гнойные сопли (у Соломона тоже), его бы все равно надо "убивать", но желательно не антибами, Приша их итак съела уже море, что не бэст для почек.. Пиобактериофаг можете еще попробовать (должен пожрать Пришины кокки в носу). Он хуже не сделает. если надумаете, напишу еще раз схему. Там пиобактериофаг, хлорфиллипт, ирс-19.
Здравствуйте. Да, я отсасываю по необходимости. Сегодня видимо было так сухо дома, что она снова кашляла, нос сухой и не отчихивалась практически. Вечером "прорвало" - вычихали очень много.
Заказала увлажнитель, привезут 29-го вечером. Будем тестировать, есть ли от него прок. А так конечно они у батареи постоянно, когда не играют или кушают.
Да, все правильно советуют. Про увлажнители для зимы - это очень нужно. И про масло (мне рекомендовали миндальное, можно ли его кошкам - не знаю). Зимой с гайморитами особые проблемы именно из-за сухости воздуха: все жидкости в организме становятся более густыми. Это и к соплям относятся. А вам их нужно особенно активно разжижать. Для этого нужно много пить, увлажнять воздух в доме любыми способами и, желательно, снизить температуру воздуха в помещении градусов этак до 20 хотя бы (блин, у меня 27, я так страдаю зимой... И сохнет у меня все, не только в носу... И коту-сердечнику я из-за этого хочу сейчас курс пиявок снова провести).
Про синупрет. Вы ранее писали, что она активно отчихивать стала сопли. Это говорит о том, что синупрет действует: разжижает и позволяет выходить. Поэтому я бы не ограничивала курс 5 днями, а сделал бы полный в 14 (может, и дольше, по согласованию с врачом). Но необходимо понимать, что синупрет не лекарство, которое вылечит гайморит. Оно всего лишь позволяет очистить пазухи без операционного вмешательства. А в чистые пазухи уже необходимо вводить лекарство (оно лучше так будет действовать). Я пользовалась Изофрой (это такой антиб для впрыскивания в нос, фрамицитин действующее вещество). Т.е. нужно искать причину, по которой у При воспаление развивается (у людей это обычно вирусня, переходящая в бактериальное осложнение: гайморит это осложнение обычной вирусной простуды; или что-то перекрывающее естественный выход эксудату из полостей: какое-то количество слизи всегда вырабатывается в носовых пазухах, застой этой слизи также приводит к бактериальному воспалению).
Да, про сосудосуживающее тоже уже писала, и другие подтянулись. Оно может значительно упростить отток гнойных соплей. Но пользоваться им долго нельзя (3-5 дней).
Про масло, пока хитрость эту вспомнила. Если масло растительное (оливковое нерафинированое, миндальное, зародышей пшениы (эти в аптеках продают)), то нос сначала нужно увлажнить (оросить, протереть влажной ватной палочкой), а затем нанести масло. Это связано с тем, что само по себе масло не увлажняет, а просто создает на поверхности пленку, не позволяющую влаге испаряться. И если Вы нанесете на сухое, это сухое так и останется сухим, а нам нужно наоборот. Что еще, миндальное хорошо смягчает, его рекомендуют детям. Зародышей пшеницы способствует активному заживлению и восстановлению. Витаон-бейби содержит масляные экстракты различных трав. С одной стороны это хорошо. С другой, главное, чтобы аллергии не было.
Лоры советуют именно оливковое нерафинированное масло, как самое гиппоаллергенное и питательное. Всякие там с эфирными маслами кошкам нельзя ни в коем случае. Это ж с ума сойти такое кошке в нос залить
Мне лор советовал именно миндальное. И не потому, что оливковое плохое, а потому, что миндальное производится фармацевтической фабрикой, а оливковое в России вы купите только пищевое. И в этой бутылке, стоящей у нас во всех магазинах, учитывая то, что она пластиковая, залито далеко не самое хорошее масло, хорошо если оливковое (увы, это исследования такие проводились).
Я не хочу Вас обидеть, но никто не предлагает в нос кошке заливать эфирные масла. Витаон-бейби, который предложила ЕкатеринаН, не содержится эфирных масел, а содержатся экстракты. Извините, но между этими двумя понятиями огромная разница. Я посмотрела состав, думая, что это минеральное масло (детские масла часто бывают минеральными, тот же Джонсонс бейби, например), а у них с растительными разные схемы применения. Состав оказался с экстрактами, поэтому я его привела, чтобы все были в курсе.
Поэтому совершенно не понятно, к чему тут размахивать дубиной. Екатерина наверняка применяла его на своем животном, иначе бы не посоветовала.
kusaka Мне только в эту среду сделали очередную операцию в ЛОР отделении МСЧ 122. После 3 операций в носу врачи советовали только оливковое масло, на все остальное по их мнению может быть аллергия и пищевое оно или нет, по их мнению, роли не играет. К тому же, никто не мешает брать масло в стеклянной бутылке. По показаниям, тот же Витаон наружное массажное средство - наносится на кожу, а не на слизистую. Даже те, кто им насморк лечил, только под носом им мазали (специально посмотрела). По моему мнению, если оливковым (про миндальное врачи даже не упоминали) можно мазать всем и кошкам тоже, то про растительные экстракты, эфирные масла и их вытяжки надо спрашивать ветеринаров, а не считать "раз детям можно, то и кошкам пойдет". В порядке самообразования посмотрела, что такое "экстракт мяты" http://shop.extract.ru/index.php?route= ... duct_id=88
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Reshka писал(а):
Лоры советуют именно оливковое нерафинированное масло, как самое гиппоаллергенное и питательное. Всякие там с эфирными маслами кошкам нельзя ни в коем случае. Это ж с ума сойти такое кошке в нос залить
заливать ничего не нужно и закапывать тоже, это делается турунда тоненькая и у входа промазываеть. моему коту помогает, только не обычный (он жестковат), а именно бейби. Я этим же бейби 2х недельному ребенку смазывала, чем кошки хуже?
Reshka , у меня кот со схожей проблемой, даже в более худшем варианте, ему помогает. Тем более, как видите, вет врачи кроме антибов ничего придумать не могут. А облегчить состояние как-то нужно, вот и делимся методами, которые помогали при таких же проблемах У КОТОВ
А вообще-то лоры говорят вообще не мазать ничем,это мерцательному эпителию мешает двигаться и выгонять микробы, если уж на то пошло
Цитата:
По показаниям, тот же Витаон наружное массажное средство - наносится на кожу, а не на слизистую. Даже те, кто им насморк лечил, только под носом им мазали (специально посмотрела).
все правильно, это обычный. Бэйби (он в красной коробке) на слизистые можно и с рождения
Люба, (как вариант) чтобы промыть-увлажнить удобно купить "аквалор- мягкий душ бэйби" такой спрей с готовым раствором морской воды, но он орошает спреем и там достаточно узкий носик. Засовывать не надо! вплотную к проходу и нажать. Когда сухо и перед вытягиванием аспиратором, брызнуть в каждую ноздрю и отсосать
kusaka писал(а):
Я не хочу Вас обидеть, но никто не предлагает в нос кошке заливать эфирные масла. Витаон-бейби, который предложила ЕкатеринаН, не содержится эфирных масел, а содержатся экстракты. Извините, но между этими двумя понятиями огромная разница. Я посмотрела состав, думая, что это минеральное масло (детские масла часто бывают минеральными, тот же Джонсонс бейби, например), а у них с растительными разные схемы применения. Состав оказался с экстрактами, поэтому я его привела, чтобы все были в курсе.
Поэтому совершенно не понятно, к чему тут размахивать дубиной. Екатерина наверняка применяла его на своем животном, иначе бы не посоветовала.
ЕкатеринаН писал(а):
заливать ничего не нужно и закапывать тоже, это делается турунда тоненькая и у входа промазываеть. моему коту помогает, только не обычный (он жестковат), а именно бейби. Я этим же бейби 2х недельному ребенку смазывала, чем кошки хуже?
Кошки не хуже, кошки просто не люди. Метаболизм другой и все. Одно и то же вещество приводит к совершенно разным последствиям. Для кошек мята сродни наркотику, кошкам вредна рыба чаще раза в месяц и овсянка, кошкам нужен таурин, кошкам нельзя сахар, шоколад - яд для кошек и собак и т.п. Эфирные масла обладают очень резкими запахами (могут и обоняния лишить) и они аллергенны. Поэтому, лучше не сравнивать кошку с ребенком, а спросить ветеринара можно ли кошке такое в нос или нет, вдруг кошкам какой-то компонент просто нельзя.
Спасибо, что заходите ещё в тему. Спасибо за советы! Вы меня учите!!!
На днях переходим на палин, через 2 недели его приема сдадим мочу. Возможно и кровь. Аппетит прежний - уговариваю поесть, кормлю по крупинке. Стул хомячий. Обтянутая кожей. Мёрзнем, потому даже не знаю, как, Ксения, нам снизить температуру до 20 в комнате... Она спит у/на батарее, забирается повыше (на холодильник на кухне, например) + бегаю за ней с пледом.
Увлажнитель купили, пользуемся (не постоянно, правда). После ночи с включенным увлажнителем обе (я и При) проснулись с соплями где-то на уровне горла/трахеи. Я-то ладно, а она опять кашляла. Дала синупрет - через какое-то время её "булькание" стихло. Больше на ночь пока не включала.
Раз в 1-2 дня кашляет Я ОО пока так и не написала, надо собраться
По-прежнему 2 раза в день по 1 таблетке едим синупрет. В последние дни практически ничего не отчихивается (по сравнению с началом). Но бывает кашель.
Ухо левое внутри черновато, попробовали сегодня помыть, но она так кричала и выворачивалась (а мы ж у входа лишь хотели снять бяку), что почистили лишь немного. Это то самое больное ухо, где перепонка у нас нарушена.
Спросила у врача с лв про добавление в качестве профилактики (или лечения) гепатовета - одобрено. На днях всё докуплю.
Екатерина, я вам позвоню сегодня-завтра, в общем, как соберусь в аптеку.
Morning Sky писал(а):
Мёрзнем, потому даже не знаю, как, Ксения, нам снизить температуру до 20 в комнате... Она спит у/на батарее, забирается повыше (на холодильник на кухне, например) + бегаю за ней с пледом.
Дык шубейку ей или свитерок. И будет тепленько. Такой шерстяной свитерок с фланелевой подкладочкой ))))
Дык шубейку ей или свитерок. И будет тепленько. Такой шерстяной свитерок с фланелевой подкладочкой ))))
Где ж такой найти? Мы покупали и нам дарили вязаные изделия. А вы помните, что было в начале этого года? Как ночью у нее случился приступ, и мы повезли ее в клинику, оставляли на сутки в стационаре, а потом везли на Репищева, где констатировали сыпь по всему телу... На тот момент мы принимали ципрофлоксацин (и носили кофту), но ОО считает, что он не мог дать такую реакцию. Тогда так и не установили причину сыпи, просто перестали ее одевать и принимать ципр-н. Всё прошло...
Я только ЗА что-нибудь на неё нацепить, чтобы она не мёрзла.
Чисто теоретически у меня есть тоненькая недошитая х/б маечка (Для Марусечки). Но пока я ее проектировала и примеряла, кто-то из нее растолстел и никак не влезает. Могла бы отдать, может и подойдет.
Reshka писал(а):
Кошки не хуже, кошки просто не люди. Метаболизм другой и все. Одно и то же вещество приводит к совершенно разным последствиям. Для кошек мята сродни наркотику, кошкам вредна рыба чаще раза в месяц и овсянка, кошкам нужен таурин, кошкам нельзя сахар, шоколад - яд для кошек и собак и т.п. Эфирные масла обладают очень резкими запахами (могут и обоняния лишить) и они аллергенны. Поэтому, лучше не сравнивать кошку с ребенком, а спросить ветеринара можно ли кошке такое в нос или нет, вдруг кошкам какой-то компонент просто нельзя.
Давайте не будем утрировать. Понятно, что не люди. Я пишу только то, что помогает моему коту, из опыта, так скажем. А индивидуальная реакция может быть на любое лекарство.
например, знаете ли вы, что на самом деле даже самая безопасная ромашка, это сильнейший аллерген?
Morning Sky писал(а):
Где ж такой найти? Мы покупали и нам дарили вязаные изделия. А вы помните, что было в начале этого года? Как ночью у нее случился приступ, и мы повезли ее в клинику, оставляли на сутки в стационаре, а потом везли на Репищева, где констатировали сыпь по всему телу... На тот момент мы принимали ципрофлоксацин (и носили кофту), но ОО считает, что он не мог дать такую реакцию. Тогда так и не установили причину сыпи, просто перестали ее одевать и принимать ципр-н. Всё прошло...
Я только ЗА что-нибудь на неё нацепить, чтобы она не мёрзла.
при нарушении работы ЖКТ почти всегда идет сыпь, плюс плохо фильтрующие почки тоже дают сыпь, поджелудочная и печень не в порядке, тоже сыпь может быть. И при приеме антибов.
на шерсть, теоретически тоже может быть реакция в виде сыпи, кофточку можно попробовать какую-нибудь из объемки связанную. Или вообще детскую велюровую или махровую. Вниз протянуть завязку или резинку. У меня зверики часто ходят в одежде бывшей ребенкиной, чуть модифицированной под них
Соломону синупрет тоже даю сейчас, вытекает лучше, но он почти не отсмаркивает. Бактериофаг купила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1