Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
И ещё вспомнила(давно было) сотрудница своего боксёра летом в деревне выпускала в "свободный полёт", бегал сутками с местной дворней и ,конечно, были случаи вязки. Здесь, даже, не в заводчиках дело, а в дебильных хозяевах.
Первопричина - в любом случае коммерческие заводчики. Добросовестный заводчик либо продает щенков под стерилизацию-кастрацию, либо отслеживает вязки в дальнейшем. А все остальное - это уже следствие.
1. Хозяин кобеля не заводчик. Он просто владелец. Заводчиком может стать ( а может и не стать )только хозяин суки.
2. Выпускание кобеля на свободный выгул рано или поздно грозит ему вен. саркомой или еще чем- нибудь из этой серии.
3. Добросовестный заводчик всегда знает, что происходит с его щенками, так как периодически " пинает " их для участия в выставках.Имеется ввиду тех, кто этого достоин.
4. Как правило , заводчик не такой-уж и профессионал. При выборе кобеля, он руководствуется рекомендациями руководителя породы, который есть по каждой породе и в каждом клубе. Во время актировки рук. породы может дать рекомендации и сделать предварительный прогноз о будущей судьбе щенка. ( шоу, брит или пэт класс). Как правило пэты продаются для " души" и в дальнейшем разведении не участвуют. О чем будущий владелец предупреждается сразу.
Брит и шоу класса собаки тоже не всегда и не все участвуют и в выставках и в разведении. Не каждый владелец готов вкладывать средства и время в выставочную карьеру, а кто-то не хочет.Да и выращивание помета затратное мероприятие и по деньгам , И по времени , и по ущербу, нанесенному квартире. Просто нужна собака отличного качества, Чтобы у друзей и знакомых " в зобу дыханье сперло". И таких большинство.
Личный пример.
Ам бульдог. Анфея. Вязалась один раз. 3 суки и 2 кобеля. После чего была стерилизована( через 2 года после вязки по мед. показаниям ) Одну суку я оставила себе. Дискавери Миллениум ( дома Дуся). Вот она единственная из всего помета выставлялась и вязалась один раз. У нее было 6 щенков. (3 КОБЕЛЯ И 3 СУКИ ). Все сидят по домам " для души".
Зато один кобель выставляется не только в СПб и в России, но и в странах СНГ и в Европе.
Внук и сын моих собак стал самым титулованным кобелем 2009 года!!!!!
Его кличка Дискавери Миллениум Жан. Его фото можно посмотреть в интернете.
РАДИ ПОЛУЧЕНИЯ ТАКОЙ СОБАКИ И ЗАНИМАЮТСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ ЗАВОДЧИКИ.
Со всеми остальными владельцами общаемся до сих пор.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
3. Добросовестный заводчик всегда знает, что происходит с его щенками, так как периодически " пинает " их для участия в выставках.Имеется ввиду тех, кто этого достоин.
Что с теми, которые не достойны пинка?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Кто не достоин пинка - спокойно сидят "дома на подушке" и никуда не ходят. (Я про малявок говорю.)
Это я к тому спросила, что в нашем дворе дама покупает невыставочных щенков карликового пуделя (девок), вяжет по 2 раза в год и продаёт не дорого, но в сумме наваристо. Вот за этим как следить? Раньше у неё была такая же ситуация с белыми королевскими. Разговаривать бесполезно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Это я к тому спросила, что в нашем дворе дама покупает невыставочных щенков карликового пуделя (девок), вяжет по 2 раза в год и продаёт не дорого, но в сумме наваристо. Вот за этим как следить? Раньше у неё была такая же ситуация с белыми королевскими. Разговаривать бесполезно.
А может всё-таки не стоит следить за чужими доходами? Как-то не очень это прилично. Ну во всяком случае меня так воспитывали. Что касается наваристости с карликовых пуделей - это вообще смех. Неплановый щенок стоит три копейки, рожают суки мало. Отними от этой суммы оплату кобеля, стрижки, питание и в результате получим даже не окупленное содержание. Ну, а про доходы с белых королевских - это вообще что-то. Поэтому их и в городе не увидишь, что уж очень доходная порода. Ёжик, запаситесь валерьянкой и корвалолом, стрижка короля стоит 3 000 и стричь надо каждые два месяца, брить лапы и морду раз в неделю, шерсть обрабатывать только дорогой косметикой. К этому имеет смысл добавить кормление, ну и по мелочам. Король - собака шикарная и её может позволить себе только очень богатый человек. Нормальные люди это понимают и поэтому щенки практически не продаются, а уходят по своим.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 03 апр 2011, 13:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
А может всё-таки не стоит следить за чужими доходами? Как-то не очень это прилично. Ну во всяком случае меня так воспитывали. Что касается наваристости с карликовых пуделей - это вообще смех. Неплановый щенок стоит три копейки, рожают суки мало. Отними от этой суммы оплату кобеля, стрижки, питание и в результате получим даже не окупленное содержание. Ну, а про доходы с белых королевских - это вообще что-то. Поэтому их и в городе не увидишь, что уж очень доходная порода. Ёжик, запаситесь валерьянкой и корвалолом, стрижка короля стоит 3 000 и стричь надо каждые два месяца, брить лапы и морду раз в неделю, шерсть обрабатывать только дорогой косметикой. К этому имеет смысл добавить кормление, ну и по мелочам. Король - собака шикарная и её может позволить себе только очень богатый человек. Нормальные люди это понимают и поэтому щенки практически не продаются, а уходят по своим.[/quote]
Вот, вот все сказанное Хранителем исключительно правда. Выгодней не вязать внеплановый карликов, чем платить за вязку 10 тыс. и продавать щенков за копейки себе в убыток. Белые королевские редкость, и плановые щенки продаются по записи. Причем иногородние граждане с радостью ждут таких щенков по году. Последний помет королевских белых был два с половиной года назад , из них одна собака блистает по выставкам, проживает в нашем городе, три другие щенка уехали в другие города.
Щенки , которые были у меня, все могли-бы сделать выставочную карьеру. Но не всем владельцам это нужно.
"Пинки" можно дать и в сторону дрессировки.
Поэтому дрессировкой занимались все.
КТО-ТО " ДЛЯ СЕБЯ", ЧТОБЫ УДОБНО БЫЛО ЖИТЬ С СОБАКОЙ И МОЖНО БЫЛО РАССЧИТЫВАТЬ НА НЕЕ В ТРУДНУЮ МИНУТУ, А КТО-ТО ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
Ведь заниматься с собакой очень увлекательное занятие. А соревнования- это азарт и адреналин.
Поэтому не люблю формулировку " для души", так как она в основном предполагает кормление и выгул.....
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Оля, а сколько "побочных эффектов" бывает при разведении, т.е. рожденных метисов и утопленных щенков? История умалчивает.
Первое При разведении побочный эффект в виде метисов практически невозможен. так как за собакой во время течки усиленный контроль. Но и " на старуху бывает проруха". Ситуации бывают разные. Никто не оставит метисов. Потому что 1. Позор на весь клуб и среди породников. 2. Зачем они нужны и куда их потом девать ?( а уход и кормление потребуют такого-же вложения средств. Да и грызут и писают они не меньше..)
Второе
А чего об утопленных-то причитать? Их ведь нет на улице !!! Скажу даже больше. Обычно под сукой не оставляют больше 7 щенков. Имеется ввиду породистых. Несмотря на то, что стоимость щенков по- прежнему достаточна высока. Выбираются лучшие. Остальные убираются. Надо уметь трезво смотреть на вещи.
В этом смысле заводчики породистых собак более осознанно подходят к проблеме, Чем зоозащитники и владельцы беспородных, которым жалко. Когда беспородная собака в присутствии владельца или куратора приносит 12 щенков!!!! В случае с зоозащитниками все щенки оставляются, а затем пристраиваются в добрые руки, причем не кастрированными. Со временем связь с владельцем утрачивается и в последствии потомство этих собак пополняет ряды бездомных.( коробки со щенками на помойке и т д )
Таким образом перенасыщение " рынка" собаками на 90 % происходит как раз из-за владельцев беспородных сук и зоозащитников. Думаю, что сначала стоит разобраться с теми щенками, Которых нашли не суточными. И которых уже жалко.
Последний раз редактировалось доктор 03 апр 2011, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
А может всё-таки не стоит следить за чужими доходами? Как-то не очень это прилично. Ну во всяком случае меня так воспитывали. Что касается наваристости с карликовых пуделей - это вообще смех. Неплановый щенок стоит три копейки, рожают суки мало. Отними от этой суммы оплату кобеля, стрижки, питание и в результате получим даже не окупленное содержание. Ну, а про доходы с белых королевских - это вообще что-то. Поэтому их и в городе не увидишь, что уж очень доходная порода. Ёжик, запаситесь валерьянкой и корвалолом, стрижка короля стоит 3 000 и стричь надо каждые два месяца, брить лапы и морду раз в неделю, шерсть обрабатывать только дорогой косметикой. К этому имеет смысл добавить кормление, ну и по мелочам. Король - собака шикарная и её может позволить себе только очень богатый человек. Нормальные люди это понимают и поэтому щенки практически не продаются, а уходят по своим.
Начнём с конца. Королевскими сия дама занималась давненько. Продавала с лёгкостью. Стрижками занималась сама, не на выставки, чай, водить. Но аккуратно. Кстати, далеко не все обращаются к мастерам, стригут сами. Институтов для этого заканчивать не надо. Нужна просто практика. На сегодняшний день у дамы 2 карликовые пуделишки. Рожают 2 раза в год, каждая по 3-4 щенка. За сколько она продаёт и какой получается навар - дело для меня десятое. Я говорю о том, что щенки продаются без документов, дальнейшая их судьба не отслеживается. Маманьки при таком конвейере быстро выйдут в тираж.
За сколько она продаёт и какой получается навар - дело для меня десятое. [/color]
Cудя по вашим постам, для вас это дело первостепенное. Вас совершенно не интересует судьба животных, а вот зависть к чужим доходам вам скрыть не удаётся. Собственно это и понятно.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 03 апр 2011, 14:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Это говорит не о любви дамы к пуделям, а о потребительском отношении, я бы сказала даже жестоком отношении к собачкам. Никакой любовью здесь и не пахнет. Ко мне один раз подошла тетка с одной только целью: узнать не продаю ли я щенков. Щенков не продаю, так дамочка расстроилась и провела со мной воспитательную беседу на тему, что вот у нее было два пуделя и она благодаря им объездила все курорты, сделала ремонт и т.д. А я дура такая не могу обеспечить себе приличную жизнь путем постоянных вязок своих пуделей. В итого она очень расстроена что источники ее дохода умерли, а вот денег купить других собак у нее нет, странно только почему и не могла бы я ей отдать свою, раз не использую их по назначению. На этом мое воспитание закончилось, на зависть портовым грузчикам.
Кроме " размножения " с собакой и так есть чем заняться. Различные виды дрессировок, аджилити и т. д. Многие занимаются с собакой не только для себя, но и для пользы обществу. Ведь все знают, что в городе есть ПСС, где владельцы дрессируют своих собак, причем за свой счет.
Кроме " размножения " с собакой и так есть чем заняться. Различные виды дрессировок, аджилити и т. д. Многие занимаются с собакой не только для себя, но и для пользы обществу. Ведь все знают, что в городе есть ПСС, где владельцы дрессируют своих собак, причем за свой счет.
Думаете, размноженцы Вас услышат?
Надеюсь, что со временем, да. Им придется. Просто надо работать с населением. Не будет спроса, не будет и предложений.
Cудя по вашим постам, для вас это дело первостепенное. Вас совершенно не интересует судьба животных, а вот зависть к чужим доходам вам скрыть не удаётся. Собственно это и понятно.
Ну очень Вам хочется так повернуть. Мне вполне хватает своих доходов и на своих и на щенков передерживаемых и на помощь в оплате операций бездомным и просто на помощь в темы. Так что не по адресу обвинения. Судьба животных меня ещё как интересует. Не интересуют люди, которые считают форум обязанным покрывать их расходы. Впрочем, тема не об этом.
Сколько "побочных эффектов" бывает при разведении, т.е. рожденных метисов и утопленных щенков? Оля, ты считаешь, что топить левых щенков - это нормально?
нормально. Не обязательно топить. Можно вызвать вет. врача и усыпить. Это честнее по отношению к этим животным.
Ну очень Вам хочется так повернуть. Мне вполне хватает своих доходов и на своих и на щенков передерживаемых и на помощь в оплате операций бездомным и просто на помощь в темы. Так что не по адресу обвинения. Судьба животных меня ещё как интересует. Не интересуют люди, которые считают форум обязанным покрывать их расходы. Впрочем, тема не об этом.
Чего ж вы ходите за мной по пятам, отслеживаете все темы, роетесь по другим сайтам? Ёжик, вы не заметили, но уже давно стали моей тенью, очень навязчивой, между прочим.
Чего ж вы ходите за мной по пятам, отслеживаете все темы, роетесь по другим сайтам? Ёжик, вы не заметили, но уже давно стали моей тенью, очень навязчивой, между прочим.
Мания величия? По поводу тем. Мне их в ЛС присылают Ваши "обожатели". И вот честно, надоело уже попусту пререкаться. Это не ринг.
Да уж скорее это к вам относится. Хранитель, вы плодите щенков потоком, в т.ч. метисов, продаете направо и налево без отслеживания дальнейшей судьбы, да еще себя пупом земли считаете. Противно, честное слово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6