Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Бонус в переводе с латинского - премия... Это по сути и есть премия. Бонус от жизни. Эту собаку нашли спортсменки в Юнтоловском заповеднике. Лыжницы, совсем еще юные девочки, увидели на снегу умирающего пса, вокруг кровь; испугались, но - молодцы - не растерялись - позвонили в Потеряшку Марине Ярославовне. МЯ организовала машину, волонтеры приехали. Еле живой пес, завидев людей, просто панически испугался и попытался уползти... Еще тогда заметили, что пес чистый, можно сказать домашний, но очень боится человеческих рук. Его поймали, он уже не особо и сопротивлялся. Привезли в клинику. Дальнейшее повергло в шок даже врачей. Собака, вся изможденная, перерезанная. перемотанная: Как говориться, ноу комментс..... М-да... Пес молодой - около 3 лет. Крупный. Похоже, что домашний. Непонятно в чем была его вина, не знаю что за люди это были и какие цели они преследовали, но его повесили за задние лапы на проволоку. Проволокой крепко перетянуло ноги. Он висел так, пока лапы просто не отвалились... Спасти их невозможно, от них ничего не осталось: Но и этого оказалось мало. Собак избили и попытались перерезать горло... Вероятно, думая, что пес уже мертв, люди его оставили подвешенным и ушли... Это - какая-то невероятная жестокость, что-то из ряда вон. Пес, уже без ног, свалился на землю, где его и нашли. В клинике была оказана необходимая помощь, он немного отогрелся, отлежался... Получается, что ходит он вот так... Это, по сути, его последние шаги. Бонус, по решению кураторов, будет жить. Кто-то, наверное, скажет, что это негуманно. Пусть так. Негуманно, нелогично, неправильно... Но жизнь сама по себе сплошное НЕ. Раз так вышло, что он остался жить, наверное, это вот такой вот его Шанс... Бонус от жизни.
Сегодня около часа ночи произошло самое страшное, что могло случиться - Бонуса не стало. Предвидя вопросы о причине смерти - официальное вскрытие обязательно будет, но, в связи с праздничными днями, не раньше среды. Предполагаемая причина смерти - сердечная недостаточность. Вероятно, сыграло свою роль и все то, что он пережил, с чем попал в клинику, потом длительное заживление культи при котором в организм поступали метаболитические токсины, как следствие - вялотекущая аутоинтоксикация. С 26.02. его состояние ухудшилось - он отказался от еды. Были опасения, что, возможно, у него какая-то вирусная инфекция. Нашими врачами были отобраны и отправлены в лабораторию на соответствующие исследования анализы. Как вы знаете, в результате инфекция не была подтверждена, результаты общего анализа крови - в пределах нормы. Параллельно мы проводили курс противомикробной, общеукрепляющей и заживляющей терапии. С 1.03. аппетит появился, он ел как обычно - за этим строго следили, то есть, можно было говорить о положительной динамике, курс лечения подходил к концу. Температурная кривая у него всегда была чуть выше нормы (39.1-39.6), - это говорило о том, что при формировании грануляционных тканей в организме протекал местный воспалительный процесс. Это - естественный физиологический процесс при заживлении ран по вторичному натяжению. На вчерашний день беды ничего не предвещало - аппетит и остальные жизненные показатели были идентичны его прежнему состоянию. В начале первого ночи при профилактическом обходе дежурным врачом была замечена слабость, учащенное дыхание, бледность слизистых, легкий тремор, понижение t тела до 37.6 С. Несмотря на оказанные реанимационные действия, общее состояние ухудшилось и наступило самое страшное - то, о чем больно даже написать.
В клинику не попадают просто так; почти все наши звери переживают боль от полученных травм, но Бонус все-же был особенным, уникальным. Он пережил такой кошмар, такую чудовищную жестокость, что, кажется, не любой человек смог бы вытерпеть подобное... А он - всего лишь пес, бездомная собака... И мы, конечно, понимали все это, мы старались сделать все для того, что бы спасти его жизнь и максимально сохранить возможность для более комфортного движения. Это - удар для нас всех, это огромная трагедия для всех. Это не передать какими-то словами, слов таких просто не найти. Он был и есть олицетворением всех страдающих животных, он сумел сплотить много людей, показать, пусть даже и таким примером, известную аксиому - добрых людей в мире больше... напомнить о милосердии и сострадании к братьям меньшим. Беги, Бонус, по Мосту Радуги. Мягкой тебе травы...И прости нас всех.
Комментарий Главного врача клиники Ю. П. Микитюка При поступлении собаке Бонус было проведено общее обследование: визуальный осмотр поврежденных конечностей, шеи, спины, аускультация, пальпация, катетеризация мочевого пузыря с проверкой его на целостность, обзорное УЗИ брюшной полости, были взяты клинический и биохимический анализы крови.
В результате обследования не было обнаружено никаких патологий, результаты анализов соответствовали нормальному физиологическому состоянию.
При поступлении Бонусу был назначен курс общей антибиотикотерапии, противошоковой и противоинтоксикационной терапии, а также, на протяжении всего курса лечения, проводилась общеукрепляющая терапия. Все это время показатели мочевины и креатинина соответствовали средним показателям нормы, что не указывало на явную почечную недостаточность.
За 9 дней до случившегося была возобновлена антибиотикотерапия, так как у Бонуса начал повышаться верхний предел температуры, но при этом показатели биохимического анализа по-прежнему соответствовали норме.
Случившееся явилось следствием полученных в Юнтоловском парке: тяжелейших повреждений с занесением инфекции, переохлаждения, механической травмы почек (в области поясницы были колото-рваные повреждения кожи и мышц), что привело к образованию микроочагового абсцедирования с последующим некрозом рабочей ткани почек и разрушением крупного сосуда. Это, в свою очередь, и привело к острому почечному подкапсульному кровотечению правой почки. Такой же очаг был обнаружен и в левой почке, но без кровотечения. Несмотря на полученные травмы, Бонус продолжал жить. Его компенсаторные механизмы справлялись со скрытой развивающейся патологией – шел процесс активного послеоперационного заживления. Смерть произошла в результате внезапного внутреннего кровотечения, что предусмотреть было невозможно. Были проведены экстренные реанимационные действия, которые не дали результата. В случае удаления одной почки не возможно было избежать развития патологии: в другой почке развивался аналогичный процесс. На сегодняшний день операция по пересадке почек для собак не практикуется, и, к сожалению, случившееся было неизбежным.
От себя лично выражаю огромную благодарность всем тем, кто откликнулся на собачью беду и не остался равнодушным к этой истории. Я очень сожалению, что я не волшебник и не всегда могу предотвратить трагедию тех, кто обращается ко мне за помощью. Несмотря ни на что, я и дальше буду прилагать все свои знания и силы для спасения животных.
Да что Вы спорите с ней? Бедная, натолкнулась на какую-нибудь неприглядную фотографию Бонуса, и в истерике давай из загашника доставать умные фразы про грех и т.п... Я отвечу: если спасти собаку от беды - это грех, то чур я первая возьму на себя эту тяжелую ношу. Желательно, на всю жизнь!!!!
fifochka33 писал(а):
вы совершаете еще больший грех ,чем те люди которые над ним издевались!!!
... А Вы, случайно, с ними не знакомы? Телефончики не дадите? Мы им ничего не сделаем..... ТОЛЬКО ПОГОВОРИМ......
А вообще-то, мы таких тварей людьми не называем...
Увидела историю про этого парня рядом с домом (на остановке Юнтоловский Заповедник) Люди с ненавистью говорили о тварях, которые это сделали.
Летом говорила с рокерами и мотоциклистами, они однозначно сказали, что в Заповеднике проводят обряды секты. Не уверена, что Парень - это результат сектовых обрядов, но это возможно. Как остановить то, что присходит у нас в лесу не знаю... хотя рокеры были готовы бить... Целую тебя Парень!
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус. Собаку повесили на проволоке за задние ноги. Висела, пока ноги не отвалились. Ног теперь нет. Как жить?
Добавлено: 21 янв 2011, 08:28
Свой на форуме
DAXA писал(а):
я готова помочь финансово, но я из другого города!!напишите как это сделать??очень жду ответа
Яндекс-кошелек клиники: 41001197974518 С пометкой - для Бонуса. Тел клиники 335-33-82, 600-33-82, 008 Если Вы из другого города России, то можно воспользоваться простым почтовым переводом. Напишите автору темы и она отправит Вам реквизиты в личку. Или позвоните в клинику. Спасибо!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: IF: Бонус. Собаку повесили на проволоке за задние ноги. Висела, пока ноги не отвалились. Ног теперь нет. Как жить?
Добавлено: 21 янв 2011, 09:59
Друг хвостов
Автор темы
Спасибо всем огромное за помощь! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю финансовый отчет - отклик большой. Но, пожалуйста, потерпите. Часто спрашивают какую точно сумму нужно собрать - я этого не могу сказать. Неизвестно сколько пес пробудет в клинике - месяц, полгода, года, больше... Ему предстоит, если все решится, операция на второй лапе по протезированию еще, и потом только можно будет что-то говорить о хозяине... Будет ли он, этот хозяин на тот момент... Если останется какой-то хвостик в финансовом плане - закроем содержание между бескураторными инвалидов, которые живут в клинике больше года - Жанночка и Моха. Спасибо всем еще раз огромное!
Девочки вижу в группе контакта много спама, я предлагаю свою помощь, если доверяете,то добавте меня в список админа.Я сейчас залезла в группу,там дебилы малолетние спамом закидывают.Я сейчас бы сразу удалила спам,но прав нет...... Если решите ,то напишите мне, лучше даже в личку в контакте,я на стене там сейчас сообщение добавила свое.
_________________ Я не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них.. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.)
Добавлено: 21 янв 2011, 12:30
Посетитель
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
jessy писал(а):
Спасибо всем огромное за помощь! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю финансовый отчет - отклик большой. Но, пожалуйста, потерпите. Часто спрашивают какую точно сумму нужно собрать - я этого не могу сказать. Неизвестно сколько пес пробудет в клинике - месяц, полгода, года, больше... Ему предстоит, если все решится, операция на второй лапе по протезированию еще, и потом только можно будет что-то говорить о хозяине... Будет ли он, этот хозяин на тот момент... Если останется какой-то хвостик в финансовом плане - закроем содержание между бескураторными инвалидов, которые живут в клинике больше года - Жанночка и Моха. Спасибо всем еще раз огромное!
Лена, вы хотя бы ориентировочно напишите расходы, предстоящие расходы на протезирование и приходы... Я регулярно просматриваю группу, и вижу, что люди интересуются приходами уже неделю, а их все кормят обещаниями... Никто из нас не сомневается, что деньги пойдут по назначению, но не все же знающие... напишите пару строк, ориентировочно,.. точных цифр никто пока не требует... просто чтобы снять напряжение...иначе желающие помочь действительно будут подозрительно смотреть на группу в контакте и считать лохотроном..
Добавлено: 21 янв 2011, 12:38
Новичок
Как так можно?! Почему таки моральные уроды, что издевались над собакой, живут на земле...(((( !!!!!!! Бедная собачка! Добрые люди помогут ей))) хорошо, что таких всё таки больше!
Добавлено: 21 янв 2011, 12:57
Друг хвостов
Автор темы
Откуда ж я знаю, сколько стоит протезирование. Дядечка делал за 8000 долл., но лучше этого не писать, т.к. не факт , что оно будет. На сейчас пытаемся спасти вторую лапу - часть тканей некротизировано, но что бы осталось что-то, на что можно было этот протез одеть. Это не быстро. В зависимости от результатов будет вторая операция, опять-таки не сильно понятно, будет ли это еще ампутация, протезирование или что-то еще. 4 сутки (именно сутки) я отвечаю на вопросы с утра до вечера - в Контакте, смс, на мыло, лично, но ведь помимо Боси есть еще животные, кураторы просят и считать и писать про них. Для того, что бы проверить все платежи мне нужно время. Кто бы что не писал и как бы не требовал, к сожалению, придется подождать. Примерный расклад по стоимости я в корне написала. Если нужно посчитать общую сумму на сегодня по расходам - я посчитаю.
Добавлено: 21 янв 2011, 13:08
Посетитель
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
jessy писал(а):
:O Откуда ж я знаю, сколько стоит протезирование. Дядечка делал за 8000 долл., но лучше этого не писать, т.к. не факт , что оно будет. На сейчас пытаемся спасти вторую лапу - часть тканей некротизировано, но что бы осталось что-то, на что можно было этот протез одеть. Это не быстро. В зависимости от результатов будет вторая операция, опять-таки не сильно понятно, будет ли это еще ампутация, протезирование или что-то еще. 4 сутки (именно сутки) я отвечаю на вопросы с утра до вечера - в Контакте, смс, на мыло, лично, но ведь помимо Боси есть еще животные, кураторы просят и считать и писать про них. Для того, что бы проверить все платежи мне нужно время. Кто бы что не писал и как бы не требовал, к сожалению, придется подождать. Примерный расклад по стоимости я в корне написала. Если нужно посчитать общую сумму на сегодня по расходам - я посчитаю.
и это тоже информация наоборот стоит написать сколько он стоит! во всяком случае уже понятно что протез штука очень дорогая. а Боник заслуживает протез! настрадался бедолага. пусть он будет дорогой, но хороший, так чтобы он смог ходить! а с таким откликом и на протез наберете
Добавлено: 21 янв 2011, 13:19
Новичок
Госпади,кто ражает таких тварей,как можно обидеть бедное животное?сука я бы их убила клянусь,я не могу такие вещи смотреть я плачу сразу,просто я удасно люблю животных((((((((мне их жалко намного больше чем людей,посмотрите какие люди твари,что они делают,они мучают беззащитного животного((((это ужас как такое можно было сотворить,недавно был случай как т=котёнку нос отрезали и туда сигареты прижигали...это тоже ужас ((((((((люди с этим надо что то делать((((это так страшно...мне очень очень сильно жалко животных я хочу чтобы все эти паскуды которые делают такие вещи были наказанны,пусть они страдают всю жизнь...у меня нет слов уже...я просто если увижу как кто то трогает животное я выйду с молоткой и разебашу всю баку этому человеку,мне похер что потом со мной будет самое главное что я его убью.....обижать животное как это?я если на свою собаку накричу я с ума потом схожу,они же как люди они всё понимают((((((((((ужас просто какой то..я помолюсь за эту собачку...хоть бы онажила долго,выздоровила,не болела больше пусть у неё найдётся хозяин который будет её безумно любить...
Добавлено: 21 янв 2011, 13:27
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Ksyunua писал(а):
Госпади,кто ражает таких тварей,как можно обидеть бедное животное?сука я бы их убила клянусь,я не могу такие вещи смотреть я плачу сразу,просто я удасно люблю животных((((((((мне их жалко намного больше чем людей,посмотрите какие люди твари,что они делают,они мучают беззащитного животного((((это ужас как такое можно было сотворить,недавно был случай как т=котёнку нос отрезали и туда сигареты прижигали...это тоже ужас ((((((((люди с этим надо что то делать((((это так страшно...мне очень очень сильно жалко животных я хочу чтобы все эти паскуды которые делают такие вещи были наказанны,пусть они страдают всю жизнь...у меня нет слов уже...я просто если увижу как кто то трогает животное я выйду с молоткой и разебашу всю баку этому человеку,мне похер что потом со мной будет самое главное что я его убью.....обижать животное как это?я если на свою собаку накричу я с ума потом схожу,они же как люди они всё понимают((((((((((ужас просто какой то..я помолюсь за эту собачку...хоть бы онажила долго,выздоровила,не болела больше пусть у неё найдётся хозяин который будет её безумно любить...
МЕДЕРАТОРЫ ЗАБАНЬТЕ ПОЛЗОВАТЕЛЯ . МАТ ЗАПРЕЩЕН.
Добавлено: 21 янв 2011, 13:35
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
ivolca писал(а):
Ksyunua писал(а):
И вообще - чего ругаться-то - надо просто помогать по мере сил, собака уже в надежных руках... Я еще раз порадовалась, что забрала с улицы Лимона - его также могли Елена! Все-таки надо бы тележку ему делать - ему правда было бы легче - он же к ней еще привыкнуть должен, мне кажется, его сейчас больше всего беспокоит невозможность сходить в туалет
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Девочки не будем ссорится м-у собой,мы наоборот сейчас должны как никогда вместе быть.Только так мы можем что то сделать. Я уверена,что это крик души,вот автор так и написала,сейчас все на нервах ,все как никогда взвинчены. То что происходит в обществе это ужасно.Уровень жизни и развития в стране определяется отношением к детям,старикам и животным.Ну какой у нас уровень говорить никому не надо,все знают. Ksyunua человек новый,поэт.она может и не знать правил.Я тоже попав сюда первый раз правил не читала,сразу стала темы читать.И только потом изучила правила.
_________________ Я не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них.. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.)
Последний раз редактировалось Анжелика 21 янв 2011, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 янв 2011, 13:46
Новичок
живу на планерной 73 корп 2.вечером после 9 могу поклеить листовки,по возможности сфотографировать,работаю рядом с метро чкаловская,подскажите как и у кого могу взять листовки?ответьте пожалуйста в личку!
Добавлено: 21 янв 2011, 13:50
Участник
ivolca писал(а):
А почему надо банить? На форуме давно и матом ругаются и грубят и никого не банят. А тут новый человек, так его сразу забанить.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 21 янв 2011, 13:51
Новичок
У меня нет ЯК! я не пользуюсь и не умею!!!!! живу в Москве , соответственно приехать лично тоже почти нереально!!! РАботаю. как еще можно помочь финансово?? я уже везде написала про Бедняжку и на первый канал и в общество защиты животных, но этого же мало!!!!! Может что-то купить нужно и переслать Вам в клинику?? лекарства пеленки??или еще что-то?? про рис и гречку поняла!!!! еще что нужно?? буду собирать посылку и наверное отправлю в клинику с ПОНИ ЭКСПРЕСС только дайте знать, что еще нужно, чтобы сразу все собрала по возможности и отправила вам в клинику!!!! только почтовый адрес .контактное лицо и телефон обязательно напишите!!!
_________________ Люблю, когда ты преданно урчишь, Люблю, когда ты пузо подставляешь! Ты даришь радость для души! Открою дверь, а Ты меня встречаешь!
Последний раз редактировалось _Мария_ 21 янв 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
А почему надо банить? На форуме давно и матом ругаются и грубят и никого не банят. А тут новый человек, так его сразу забанить.
Простите повторюсь Если мы сейчас начнем это обсуждать,то это ринг,зачем это нужно то Мы должны поддерживать новичков, благодаря многим фактам,появилось много людей готовых помочь.Тем более когда приходит новый человек,видит такую тему,ес-но реакция какая должна быть,это понятно.Мы люди давно наход.на форуме и то не всегда эмоции можем сдержать. Новые люди,это хорошо,это новая помощь. Скопирую "Девочки не будем ссорится м-у собой,мы наоборот сейчас должны как никогда вместе быть.Только так мы можем что то сделать. Я уверена,что это крик души,вот автор так и написала,сейчас все на нервах ,все как никогда взвинчены. То что происходит в обществе это ужасно.Уровень жизни и развития в стране определяется отношением к детям,старикам и животным.Ну какой у нас уровень говорить никому не надо,все знают. Ksyunua человек новый,поэт.она может и не знать правил.Я тоже попав сюда первый раз правил не читала,сразу стала темы читать.И только потом изучила правила.
"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1