Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня Chizha и команда ездили на Дегтярный отлавливать партию щенков. Совершенно неожиданно обнаружили еще один помет... Деткам 3-4 недели, их семеро, все худенькие... У мамки, видимо, не хватает молока. Рядом еще несколько взрослых собак. Местное население не в восторге от соседства, кажется, уже организовали отстрел. Кто-то из стаи уже отсутствует... Предыдущих щенов отправили в стационар, нескольким точно понадобится лечение. На этих "внеплановых" малышей денег и места совсем нет, еле-еле устроили предыдущих! Оставлять их там - страшно. Еще немного, и не о ком будет писать в этой теме!
Позже Лена (Chizha) сама выйдет на форум и расскажет, а м.б., и покажет, подробности. Сейчас ясно одно - как всегда, нужны средства и передержки! нужны помощники!
Вот эти славные пупсики:
Клопик у Лизззз
Клайд у Натальи-romnata
Камея У Натальи-romnata Куратор - Annika (Анна), тел. 8-951-661-01-20
Текст для пиара пока такой: "Мягкие животики, детские глазенки Слева братик спит, справа спит сестренка. Мамы нет у нас... Впрочем, папы тоже... Очень одиноко нам, кто же нам поможет?" Очаровательные малыши-сиротки ждут своих самых лучших хозяев! Им 4 недели, вырастут средними, 50-55 см., с шикарными шубками. Крепкие, здоровые карапузы, которые очень хотят обрести свой дом!
Приход: Анна Медведева[/color] -1500р Рио-Рита [/color]-500р
Annika-еда , лекарства, оплата части передержки Nadin - 2000р Nuhnumr - 3000р Chiza - большущий мешок лекарств, большущая коробка шприцов и систем Romnata-Наташа!! помимо того, что я приношу корм, Наташа постоянно балует ребенка, тратиться на лекарства, которые я не успеваю купить, бескрайняя благодарность Лизззз- вытащила девульку с того света, сделали переливание крови, постоянно балует ребенка всякими вкусностями, покупает корм и лекарства
вот блин. Чума. прилипчивая дрянь. И у Шушика тогда тоже чума?
Наташа, кошмар какой то. Когда этот лазарет уже закончится.
Оля! у Шушика нет чумы ттт. Нет тех признаков. У Камеи диагноз нервная форма чумы и бронхопневмания. У Шуши легкие чистые, он совсем слегка покашливает ттт. Так что с натяжкой бранхит только если. У него кашель совсем другой и по звуку и по частоте и по продолжительности. Клайду и Шуше теперь придется сыворотку каждые две недели колоть, пока Камея болеет. И гулять мы теперь будем с Шушей поменьше и только ночью, что бы других соб не перезаражать. Я Шушу потому и хотела проверить по вопросу выявленной ранее патологии, дабы убедится, что кашляет он не из-за патологии пищевода.
У Камеи на эту неделю прогноз по чуме такой: в лучшем случае все останется как есть, в худшем появятся новые неутешительные проявления. Пока так.
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
У натальи список, как освободится - напишет, да и кажется уже все купили, вчера Наталья купила что было в клинике, сегодня я еще донесла оставшиеся лекарства, приступы учащаются
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Держу кулачки, девуля должна победить болячку, температурит сильно....Наталья почти всю ночь не спала, t=41.6
ужас... Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы с Моникой завтра с утра пораньше едем на Жерновку сдавать анализы на скрытую чуму, если отрицательный результат, то прививаемся. Хотя я пока не представляю на что Деньги отложенные на чип и прививку, полностью пострачены на клинический анализы крови и лекарства, вот завтра еще ПЦР на чуму. Да, у МОники встали уши))))
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
сегодня в 7.30 Камея умерла. ее рвало утром 3 раза, после 3 раза остановилось дыхание и сердцебиение, искуственное дыхание не помогло....Беги девочка....
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Последний раз редактировалось Annika 25 апр 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
сегодня в 7.30 Камея умерла. ее рвало утром 3 раза, после 3 раза остановилось дыхание и сердцебиение, искуственное дыхание не помогло....Беги девочка....
Моника грызун, любит почитать книжки, журналы и сменить обои. Были ей отданы для игр зимние сапоги старые и осенние ботинки, куча игрушек собачих. Надоело ей все, только мишка собачий с пищалкой нравится.
Спасибо Eleika за мазь из института гриппа! (Аня, баночка мази есть и для Клайда) Мажем ей носик, лапки, ушки и животик. Колем курс циклоферона, гемобаланс закончили. Веракол и лиарсин в горошинах добавляю в корм. Еще периодически сыплю витамины СА-37 и кальций. Грудной сбор раньше наливала в поилку, теперь отвар ромашки. Даю синупрет. На ночь валерианку и метионин.
Перешли с Проплана на пронатюр, Моне он нравится больше, ест хорошо особенно с консервами, но сколько съедает, столько и выкакивает Да, и для своего пса я брала, т.е. корм не для щенков, а для взрослых собак. Если суперпримиум проплан можно давать и щенкам и взрслым, то корм премиум класса пронатюр взрослый давать щенкам не желательно.
Очень будем благодарны за корм для щенков на курице!
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Девушки, очень сочувствую. Это атипичная форма чумы, которая проявляется только тиками и припадками незадолго до смерти. До этого нет никаких симптомов, и даже смывы не всегда показывают, так как уходят со слизистых. Наши щенки китайские также погибли... Если Камея была в контакте с другими, колите как минимум сыворотку... И сдавайте смывы, лучше несколько раз. Не покупайтесь на отсутствие симптомов и чистый пцр (пцр в этом плане бессмысленно, если и покажут, то скорее смывы. Пцр может не показать)-мы одной даже прививку успели сделать... Я не напугать, просто здесь главное время... Держитесь. Да, и по поводу кашля... Если у одной нервная чума, у другого не обязательно может быть нервная, но и любая другая форма... если что, у нас остались разные лекарства...
Девушки, очень сочувствую. Это атипичная форма чумы, которая проявляется только тиками и припадками незадолго до смерти. До этого нет никаких симптомов, и даже смывы не всегда показывают, так как уходят со слизистых. Наши щенки китайские также погибли... Если Камея была в контакте с другими, колите как минимум сыворотку... И сдавайте смывы, лучше несколько раз. Не покупайтесь на отсутствие симптомов и чистый пцр (пцр в этом плане бессмысленно, если и покажут, то скорее смывы. Пцр может не показать)-мы одной даже прививку успели сделать... Я не напугать, просто здесь главное время... Держитесь. Да, и по поводу кашля... Если у одной нервная чума, у другого не обязательно может быть нервная, но и любая другая форма... если что, у нас остались разные лекарства...
Лада, а что у вас осталось? Сыворотки многие веты не рекомендуют колоть если животное уже заболело, а другие наоборот рекомендуют Вот и не знаю, колоть Монике или нет... Я так поняла, что главное подннимать иммунку усииленно и отслеживать малейшие нарушения. Смывы сдавали в самом начале болезни, было чисто Лада, я вообще поняла так, что сначала могла быть легочная чума с осложением в виде бронхиальной пневмонии, которая потом перешла в нервную форму.
Бедняжка Камея. Главный вывод который я сделала это то, что теперь всегда буду прокалывать четырехкратно глобкан или витокан, если буду брать к себе щенка бездомыша. Раньше всегда держала в холодильнике 1-2 флакона сыворотки и в случае малейших признаков чумы или парво сразу колола, но теперь НИКОГДА не буду ждать. Шушу проколола, когда он затемпературил, выдал 40,2 и сразу глобкан четырехкратно. Клайда я также проколола сывороткой, как только у него начались небольшие выделения из одного глаза. У Камеи не было никаких симптомов... Ела с аппетитом, скакала, была всегда веселая... Приходилось даже Клайда на ночь одного отдельно закрывать, а то Шушик и Камея играли с ним активнее, чем ему хотелось. Тик нижней челюсти присутствовал не всегда и был виден не всегда, потом под действием лекарств полностью исчез... Приступы крика тоже прекратились... Температуру сбили... А вот дыхание стало очень затрудненным в последние сутки. Поэтому полагаю, что Камея умерла не от нервной чумы, а от бронхопневмонии...
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
romnata писал(а):
Бедняжка Камея. Главный вывод который я сделала это то, что теперь всегда буду прокалывать четырехкратно глобкан или витокан, если буду брать к себе щенка бездомыша. Раньше всегда держала в холодильнике 1-2 флакона сыворотки и в случае малейших признаков чумы или парво сразу колола, но теперь НИКОГДА не буду ждать. Шушу проколола, когда он затемпературил, выдал 40,2 и сразу глобкан четырехкратно. Клайда я также проколола сывороткой, как только у него начались небольшие выделения из одного глаза. У Камеи не было никаких симптомов... Ела с аппетитом, скакала, была всегда веселая... Приходилось даже Клайда на ночь одного отдельно закрывать, а то Шушик и Камея играли с ним активнее, чем ему хотелось. Тик нижней челюсти присутствовал не всегда и был виден не всегда, потом под действием лекарств полностью исчез... Приступы крика тоже прекратились... Температуру сбили... А вот дыхание стало очень затрудненным в последние сутки. Поэтому полагаю, что Камея умерла не от нервной чумы, а от бронхопневмонии...
как раз таки симптомы очень схожи с нашими щенками
Лизззз писал(а):
Tami писал(а):
Лада, а что у вас осталось? Сыворотки многие веты не рекомендуют колоть если животное уже заболело, а другие наоборот рекомендуют Вот и не знаю, колоть Монике или нет... Я так поняла, что главное подннимать иммунку усииленно и отслеживать малейшие нарушения. Смывы сдавали в самом начале болезни, было чисто Лада, я вообще поняла так, что сначала могла быть легочная чума с осложением в виде бронхиальной пневмонии, которая потом перешла в нервную форму.
Лиз, если нужно, Катя узнает поточнее у хозяйки, что осталось. Что касается этой формы чумы, она непредсказуема. Что касается смывов, нам объяснили (мы консультировались с десятком разных ветов), что застать вирус очень трудно и у нас застали случайно... "повезло"... А так - смывы не всегда показывают. Если вирус уже поразил какую-то ткань, он переходит туда и из смывов исчезает, т.е. не определить. Мы же про первого щенка даже так и не успели доказать, что у него чума... Все говорили - не может быть. Не совпадают сроки. Нет по анализам. Не те симптомы. И только у второй девочки подтвердилось смывами и более развернутой симптоматикой (потому что ее лечили, удерживали на этом свете...) Что касается сыворотки и иммуномодуляторов - только не при нервной форме! категорически. При остальных формах колют, как правило... А вообще, единого мнения нет. Только вот про нервную форму... Говорят, что сыворотка имеет смысл скорее в инкубационный период... Но врачи, как выяснилось, не очень умеют лечить чуму... Но - есть нюанс. При этой форме - атипичной - симптомов может не быть, никаких, а собака уже больна. Вот и получается, что решать надо на свой страх и риск... Как вариант - когда нет симптомов - иногда единственным проявлением может являться сыпь в паху.... Но не всегда....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1