Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи!Нашла русскую голубую с котенком. Все нашли дом и счастливы!=)
Добавлено: 12 сен 2009, 22:55
Активист
Автор темы
15.12 У котенка жидкая водичка вместо аашек и маслянистая по консистенции! Что делать? ======================== Отдельная темка на котят: ОНИ ИЩУТ ДОМ! viewtopic.php?f=10&t=32573 У нас новые фоточки : Вот и мы. Родились 12.10.2009 с 9 до 11 утра
Малышка нашла дом, через магазин Риты Новые фото: Ездила сегодня белок кормить и нашла в лесочке кису РГ, молоденькая,и 1.5 года не дала, миниатюрненькая, ласковая, на руки залезла и мурлыкаться начала. Пошла я хозяев искать, поблизости только а-мастерская, киса их, сама от куда-то пришла, они её кормят, не обижают. Вначале сказали "хотите, забирайте!" , а потом "она нам тут всех крыс передушила, да и любят её...возьмите котенка". Только заниматься ни кто ей там не будет, если ни дай бог что случится, да и зима скоро... У кошечки один котенок, недель 6-7 от роду, пол не смотрела. В руки не давался, но и долеко не отбегал, сидел за оградой и играл с маминым хвостом. Я им положила пакетик шезира, съели на двоих в лёт! Котенок ест самостоятельно. После трапезы потискала его немного, окрас у него дымчато-полосатенький. А вот у мамки соски большие (может он её еще подсасывает) и живот подозрительно круглый...хотя мб глисты Глазки, носики и попки чистые.
Завтра хочу поехать котенка забрать. Нужна передержка или клетка, (нужно карантин будет выдержать, к своим 5-ти кошкам не запустить сразу)... тогда смогу оставить у себя. И хотела совета спросить...следует ли брать грех на душу и воровать у них кошку...не хочу я её там оставлять Она так и будет рожать бесконечно...в лес ходит одна... не порядок... Если заберу кошку, нужна будет фин. помощь для обследования и стерелизации В общем, вечный вопрос, "что делать?" и "как лучше это сделать?" Фин. отчет: Приход: Татьяна (prokosha) 500р+ 6 упаковок беби кет Ксения (Бесь) 500+500 р Виктория1972 500+500 р Евгения 500р + 20 упаковок беби кет Olga raduga 200р+2.5*400 сушки беби кет Рита 3*4 беби кет + 6*400 сушки беби кет ОБЩИЙ ПРИХОД: 3200р Расход: -первый поход в клинику 23.09.2009: 400р - узи -второй поход в клинику 28.09.2009: Осмотр, 2 укола, лекарства 1060 руб (160 р за метрогил и ромашку, но чек взять забыла) Лекарства: 1) спиртовые салфетки 2 уп 2) инсулиновые шприцы 6 шт 3) Викасол 1 уп 4) Глюкоза 5% фл 5) хлоргексадин 2 фл = 157,50 -третий поход в клинику 17.10.2009: УЗИ 400р + прием/уколы 400п + лекарства 882р = 1682 р корм Вите - 993,60р Ямс 3 шт - 189,60р Впитывающие простыни - 149р ОБЩИЙ РАСХОД: 4631,70 не знаю как отчитываться за покупку корма, покупаю Вите совместно со своими кисами, но в магазине у Риты знают, что покупаю каждую неделю,на 1000р.Чек выложила только один. И расход посчитала только за неделю!
Наш ЯК: 41001359603776 (пожалуйста, если вы помогли нам денежкой, отпишитесь в теме!Спасибо!) Ну и куратор соответственно тоже я
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Последний раз редактировалось Йенька. 06 янв 2010, 14:32, всего редактировалось 48 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нашла русскую голубую с котенком. У Вжика масляные выделения из попки =( Что это?
Добавлено: 17 дек 2009, 11:26
Активист
Автор темы
elle писал(а):
лучшая попона (проверено) - это отрезанный кусок колготки. лечила кошке рану на холке - мы месяц мучались, из попон всех видов она вылазила и рану раздирала. а колготку не снять ей было, за неделю всё прошло. даже фотография есть
здоровья малышу!
Маша, спасибо! НО!!! У меня нет таких колготок я не ношу шерстяные (но мечтаю прикупить) Вчера примеряла на неё гольфики капроновые, но они на столько узкие, что тяни не тяни, не запихивается она в них! Потом были Динины носки, аналогичная ситуация. Пожертвовала своей маечкой-борцовочкой, прорезала в ней дырочки, затянула корсетиком, в лапки передние продела...до ночи продела она в нем, а потом сняла втихоря. Диня сейчас отзвонился, купил попонку! Вечером бум испытывать! Маш, фотка супер, но, Вите не подошла бы! Соски самые нижние будут торчать Викуля, Вжик получше (ТТТ) утром выделений не было. Но пописал в тазик, я его помыла и к нему в комнату ,перед уходом на работу, занесла. Пусть лучше в тазик ходит, чем по углам. Так же попоили смектой с утра малыша и есть у нас маленькая победа, удалось уговорить его поесть шезира для котят. Хоть что-то! А ночью из него так выходили газики, что я думала он паносит, при чем сильно вскочила, начала смотреть, а там только выделений немного. Зато малышу полегче наверняка стало, такая была кананада
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
А вообще - мне кажется, что молоко - оно не всегда хорошо. ВОт, например, у людей взрослых оно не у всех усваивается. Котовзрослые, наверное, также...
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Нашла русскую голубую с котенком. У Вжика масляные выделения из попки =( Что это?
Добавлено: 17 дек 2009, 11:37
Активист
Автор темы
Виктория1972 писал(а):
Женя, рада, что получше!!
А вообще - мне кажется, что молоко - оно не всегда хорошо. ВОт, например, у людей взрослых оно не у всех усваивается. Котовзрослые, наверное, также...
Спасибо (ТТТ) Так он еще маленький Врач ме сказала, что сосать молочко в его возрасте - это не плохо! Но только если это дополнение к другой пище, а не основное питание, как у нас!
Добавлено: 18 дек 2009, 12:01
Активист
Автор темы
Вчера перед сном Вжики покакашкал небольшую полужиденькую кучку, я конечно поковырялась в ней...там присутствует большое кол-во масла и еще какие то крапенки, похожие на соль...не могут ли это быть яйца глистов
Добавлено: 21 дек 2009, 21:33
Активист
Автор темы
Завтра пойду за антигадином Мой пушистый зайчик, закакивает мне комнату... бится лотков, и все из за каких то пуков Подскажите, что сделать чтобы котенок перестал их бояться?? Он боится и с наполнителем и без него и с пеленочкой...
Заголовок сообщения: Re: Нашла русскую голубую с котенком. Вжик начал бояться лотки, что делать?
Добавлено: 22 дек 2009, 11:19
Активист
Автор темы
Сегодня опять написал мимо... я намыла с вонючкой полы, чтобы запаха не было...промакнула его пипи салфеткой и положила в лоток под решетку...может совесть у ребенка появится, сделает дела куда надо
Заголовок сообщения: Re: Нашла русскую голубую с котенком. Вжик начал бояться лотки, что делать?
Добавлено: 22 дек 2009, 13:22
Активист
Автор темы
Olga raduga писал(а):
Жень, он что, своих же пуков боиться? а наполнитель у него какой?
Йенька. писал(а):
... При чем он пукает и пугается! Пулей убегает с лотка...я его ставлю в него а он с глазами по полтинник сбегает...даже пописал на пеленку! Я не стала его мучать, заставлять писать в лотке,где ему страшно...
Оля, наполнитель древесный. Он до этой ситуации с пуками ходил в него замечательно. Играл с наполнителем когда я мыла лоток и меняла его. А я делаю это через день. Я спокойно его туда ставила, он не боялся присаживался дела делать. Сейчас и близко нельзя поднести, вырывается и сбегает
честно говоря, я даже не знаю, с таким никогда не сталкивалась. но кажется, что у ребятенка выработался какой-то рефлекс может ему наполнитель поменять на комкующийся? может он с ним по-другому себя будет вести? А Вита разве не подает ему хороший пример? обычно их кошка-мама учит всему.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 22 дек 2009, 13:55
Активист
Автор темы
Olga raduga писал(а):
:hmmm: честно говоря, я даже не знаю, с таким никогда не сталкивалась. но кажется, что у ребятенка выработался какой-то рефлекс может ему наполнитель поменять на комкующийся? может он с ним по-другому себя будет вести? А Вита разве не подает ему хороший пример? обычно их кошка-мама учит всему.
У него выработался страх к лотку, это очевидно. Я не пользуюсь комкующимся наполнителем, у меня фобия после Атоса.. Вита котят всему научила, повторюсь, он исправно ходил в лоточек, ни разу не сделал мимо! Как она сейчас должна его учить я не знаю...он с ней в двоем в комнате весь день, она дела делает куда надо, он наверняка это видит
Добавлено: 22 дек 2009, 15:45
Посетитель
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:02 Сообщений: 738 Откуда: м. Комендантский пр.
Может ему другой лоток купить? Может у него страх именно перед этим лотком или поставить в другое место. А вообще может глистов прогнать, так и нормализуется. Он наверно чувствует дискомфорт
_________________ 8-931-2445432 или 8-952-232-37-90 - 11 утра до 11 вечера и по делу, остальное в личку пожалуйста
Добавлено: 22 дек 2009, 15:55
Активист
Автор темы
Мурмуся писал(а):
Может ему другой лоток купить? Может у него страх именно перед этим лотком или поставить в другое место. А вообще может глистов прогнать, так и нормализуется. Он наверно чувствует дискомфорт
У меня дома стоит 5 лотков, на 6 взрослых котиков и одного котенка...они все разные, 3 с наполнителем, 1 с решеточкой, 1 с пеленочкой впитывающей...больше лотков я не выдержу
Добавлено: 22 дек 2009, 16:12
Активист
Автор темы
У него не было паноса! Маслянистая жидкость прозрачная это не панос... Со вчерашнего дня аашки сформированные выходят, глистов буду гнать на выходных, чтобы можно было последить за состоянием малыша. Страсса у него не наблюдается вроде, он активный, игривый, хорошо кушает, не боится моих взрослых кис, которые пошипливают на него...прятаться уже давно перестал... а вот лотки боится... может лоток поставить в лежанку...он её уже 2 раза обсикал
Добавлено: 22 дек 2009, 22:47
Активист
Автор темы
Нет =) Пуки у нас уже дня 4 как прошли! У нас уже каки сформированные выходят, но желтого цвета и жирная консистенция в них присутствует малость. Оль, сама не знаю..ни кто же сыкуна такого и брать не станет сказала Женя с надеждой...
Последний раз редактировалось Йенька. 23 дек 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 дек 2009, 12:14
Активист
Автор темы
Кошкина мамка писал(а):
:D
Вы разобрали, что я написала мЭлким шрифтом? Я пошутила...7 котов в съемной квартире это
Вечером вчера мы написали на кусочек паралона (Оля, твоего ) Утром мы пописили в тазик на кухне и второй раз когда малыш искал место, я посадила его в лоточек с пеленкой. Послушно сел и сделал свои делишки. Но, ночью наашкал опять под кравать, спасибо Дине, что встал и убрал сам, я уже почти спала Скорее бы выходные, будет время последить за какашонком мелким.
Есть очень полезная кнопочка " + " , вот она и помогла разобрать! ) Трудно конечно от себя оторвать, столько с ними няньчишься! Я своих двоих так и оставила себе, побоялась что из-за туалетных проблем буду обижать малявок. У нас принято чтоб ходили на улицу в туалет, а дело было осенью, холодно, вынесу - стоит дрожит, орет, забыл уж зачем просился! Плюнула на все, купила лоток, наполнитель древесный,и живите кисики дома! Ну летом сами освоили огород и двор У нас сельская местность, поэтому вот так живем.Извините, если не по теме немного.
Добавлено: 23 дек 2009, 12:34
Активист
Автор темы
Да ни чего страшного =) У меня Вжика знакомая девушка берет, у неё уже есть один взрослый, ходит в лоточек на решеточку. Она меня изначально просила не приучать малыша к наполнителю, но как его оградить, если он со всеми вместе ходил в него... а тут такая ситуация, что вроде и в помощь,то что перестал ходить в наполнитель, а вроде и во вред, писает в лоток не регулярно и какает мимо теперь
Добавлено: 23 дек 2009, 22:48
Активист
Автор темы
Olga raduga писал(а):
Женя, и после этого, ты хочешь, чтобы он не пукал?
Оля Я же не даю ему тоннами! Залаз сегодня на стол, нюхает еду, я ему милипусенький кусочек помидорки придложила, размером с половинку горошенки!!! Он съел. И с капусткой так же.
Добавлено: 24 дек 2009, 11:51
Активист
Автор темы
Может у кого-нибудь стоит антигадин без дела, одолжите на время пожалуйста, его же много не надо , как я понимаю ...И приучатель к лотку тоже нужен. Устала какашки из под кровати выметать и лежачки от пиписов стирать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0