Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чарли - немецкий шоколадный нос. Удалили дробь. Уже реабилитируемся!
Добавлено: 16 фев 2009, 15:17
Посетитель
Автор темы
Осенью 2005 года на свет появился замечательный рыженький комочек. Мальчик рос активным, здоровым псом. Бегал за опавшими листьями по дороге, ловил летящие пакеты на ветру, ласково покусывал руки проходящих мимо людей, в поисках того самого, единственного, любимого хозяина...Того, который не бросит и не предаст, который будет кормить рыжика вкусняшками и чесать грудь! Видимо, звезды так распорядились, что 16 февраля 2009 года Рыжий пес оказался в ливневке в Шлиссельбурге, полупарализованный, голодный и несчастный. Нашлись люди, взяли пса на руки, погрузили его в большую машину и отвезли куда-то далеко, в большое здание, с белыми стенами внутри. Рыжика ощупывали, переворачивали, подносили какие-то странные приборы.... И вот диагноз.....у него две дробины в позвоночнике!....., нужно очень длительное и дорогостоящее лечение. Рыжику дали замечательное и доброе имя - Чарли. Чарли уже очень долго находится в клинике и нуждается в вашей заботе, поддержке и очень ждет хозяина! Чарли нужны деньги на содержание, лекарства, и помощь при выгуле!!!!!
ХЭЛП!!!!
Также нужна помощь в пиаре Чарли, очень остро!!!!!
"]
На данный момент Чарли находится в ветклинике на ул. Софийской, д.47 -- Необходимо:пеленки впитывающие (60*90) корм-консервы Оскар (или что-то вроде этого, но лучше не экспериментировать, т.к. может быть понос) Чарлик пиарится во Франции и Германии. Кураторами отправляются письма с просьбами о помощи у известных людей, помогающим животным, расклеиваются объявления, подаются объявления в газеты, журналы. Стоимость содержания в клинике - 300 р в сутки плюс процедуры. ОЧЕНЬ нужны деньги. Финансовую помощь лучше - сразу в клинику: для ЧарльзаДанкина, во избежания недоразумений. В клинике выдают квитанцию о приеме денег. Мы очень благодарны всем-всем-всем, кто помогает рыжику! Спасибо вам огромное и человеческое!
23 августа Чарли улетел домой в Мюнхен! пожелаем счастья шоколадному носику! Пусть его лапки выздоравливают, а сердечко наполнится счастьем и любовью! Спасибо всем за помощь! Без вас мы бы не справились! Фото и видео позже)))
А вот и фото!!!!!! видео о том, как провожали Чарли http://www.youtube.com/watch?v=tjL-2Lv1kUs Внимание! Остался долг в клинике 14 100,00 рублей - нужна помощь! Все поступления у меня в ксерокопийном виде, как будет время - распишу все)))) А еще остался долг в Филлмора...(((( приход в клинике на Софийской: 23.05 - 1000 24.02 - 1000 29.02 - 1500 01.03 - 20 0000 (куратор) 08.03 - 1000 08.03 - 8150 (куратор) 06.06 - 500 19.06 - 15 000 (куратор) 20.06 - 3000 01.08 - 1000 (Белинская) 01.08 - 1850 (куратор) 18.08 - 1100 22.08 - 1000 (Белинская) 25.09 - 8550 (куратор) Итого: 64650,00 (если вдруг кто-то не увидел своих денег в списке - отпишитесь плз, т.к. пользуюсь выпиской с карточки. а лучше пришлите квитанцию - пойду в клинику)))
Уважаемые форумчане! Последняя новость о Чарли такова – он жив и здоров, упитан и счастлив. Живет недалеко от Мюнхена. Ему сделали операцию, и он уже старается ходить без поддержек и коляски, и небезуспешно. Люди, у которых он живет, его очень любят и выложили не одну тысячу евро на его лечение и реабилитацию, и готовы этим заниматься дальше. Эти люди - европейцы, и как многие граждане России, не желают, чтобы их дом беспокоили звонками и визитами, узнавая о Чарли. Они готовы предоставлять информацию той организации, у которой они его взяли, и они ее предоставили, по моей просьбе. Я о нем всегда помню и всегда переживаю. Я знала, что возможно будут трудност с информацией о нем, и, тем не менее – это право любого человека, не осведомлять всех вокруг о своей жизни. Я попросила сделать фотографии пса и выслать их мне, на что мне дали положительный ответ. Замечу, что зачастую и от финнов не дождешься никакой информации, и это тоже понятно – это жизнь посторонних мне людей, и вмешиваться в нее сверх дозволенных рамок я не имею права. Поскольку вышеуказанную информацию мне передал человек, которому я доверяю, я этой информации верю. Татьяна Грачева, которая везла Чарли, очень болеет, и я бы тоже просила войти в ее положение и не бить панику. Ей сейчас совсем не до нас с вами, ей и на том спасибо, что выделила время мне. Дарья Кононенко Чарликом не занималась, она лишь помогала его пиарить, и сейчас у нее и без того дел хватает, чтобы о нем думать, тем более – она может сделать то же самое, что и я – обратиться в Германию, на что ей дадут такой же ответ. Скажу более – люди, которые в свое время помогали пиаром и во Франции, довольны пристройством Чарли, а это значит немало, ибо они – немцы и зоозащитники. Будьте добры, не надо здесь на форуме писать то, чего нет. Когда будет фото – зайду и выложу. Надеюсь на понимание. Валерия.
Последний раз редактировалось Аманда 23 мар 2014, 01:31, всего редактировалось 48 раз(а).
И потом насколько я понимаю, Чарли хочет забрать официально зарегистрир. организация, а не какие-то частные лица. Что же Вы его на передержку в тьму тараканью без договора-то тогда отправили? Тут не страшно, а там где строго соблюдаются законы в отличие от нас, страшно?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
НО только лишь тех животных, которые по какой-либо причине не смогут общаться с человеком и быть пристроены.
Чушь дважды. Я видела как они котенка выудили из люка и потом тестировали его сколько-то времени на то, достаточно ли он адекватен после перенесенного шока. И уж тот же Банни мой придурок был бы усыплен из-за неадекватности едва ли не в первый день.
Я, может быть бы и согласилась, что все у них лучше нашего, если б не знала Марину-Кирину хозяйку и если б не знала, что в Ф. действительно усыпляют собак с проблемами ОДА. Я вообще-то особо права голоса в теме Чарли не имею, т.к. имею к нему отношение очень и очень косвенное, но страшно в США, страшнее, чем куда-либо. Я не знаю почему и решать в итоге кураторам.
Кира Хабарова создала на форуме тему-"Судьба Чарли-шоколадный нос",желающие поехать к Чарлику,могут напрямую с ней связаться по телефонам и узнать все подробности о его жизни.За коляску оплатила Аманда:производители во вторник ее готовы были передать,но возникли проблемы из-за пробок, они могли подъехать в северную часть города и решили,что клиника Фэлмора как нельзя лучше подходит и плюс меня очень беспокоило качество коляски,ведь мы заказывали по голландской технологии,когда собачка без посторонней помощи передвигается в этой коляске.У Киры большая территория,огороженная высоким забором,это дало бы возможность летом Чарусе проводить на улице неограниченное количество времени,пока не устанет и не требующая постоянного присутствия человека,поэтому подъехала мама-Аманды,проконтролировала.Коляска ей понравилась.Думаю и Чарлик будет доволен.Я в выходные заберу.Девочки,кто собирается ехать- не забудьте про коляску.И еще лекарства ,витамины и деньги на анализы и корм..Огромная благодарность Юлии Рябцевой и ее близким-они для Чаруси собрали-3650 руб. и моей подруге-Ольги Мартыновской-1 тыс.руб.
Сейчас программа в городе по отлову и усыплению бездомных собак у станций метро и автобусных остановок.Девчонки,чем тратить время на споры,давайте поможем несчастным животным.И еще- у Киры Хабаровой-презентация альбома 30 января в 16-00 в Буквоеде Лиговский пр.д.10,ст.м. Восстания.Желающие познакомиться с Кирой пожалуйста,приходите. Кира всех приглашает и всем будет рада.Она безгранично помогает животным и молится за каждую спасенную душу и души их спасающих...Может быть нам удастся объединиться и создать мобильный клуб помощи животным попавшим в беду.Ведь по одиночке очень трудно помогать и выручать животных из беды.А вместе мы- сила.И если уж мы занимаемся общим делом,то давайте все вместе.
Последний раз редактировалось Белинская 15 янв 2010, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Даша. Я предлагаю пока отложить переговоры с Америкой. Если у куратора есть сомнения, какой смысл уговаривать? Аманда - отправка собаки за границу всегда риск. Вы правы, это не Печоры. Так просто не вернешь. Поэтому я писала - решать Вам. Давайте подождем еще полгодика...год. Вернемся к этому вопросу позже?
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:17 Сообщений: 633 Откуда: кировский район
Tryusha писал(а):
Даша. Я предлагаю пока отложить переговоры с Америкой. Если у куратора есть сомнения, какой смысл уговаривать? Аманда - отправка собаки за границу всегда риск. Вы правы, это не Печоры. Так просто не вернешь. Поэтому я писала - решать Вам. Давайте подождем еще полгодика...год. Вернемся к этому вопросу позже?
Насть, опередила я буду рада помочь когда у "куратора" появится настроение
я очень удивлена. почитала тут и узнала много нового! Аманда,это здорово ,что вы спасли Чарли и ваша мама иногда приезжала с ним гулять. Я в октябре случайно наткнулась на тему Чарли в "контакте", позвонила вам узнать что и как, оказалось никак. В клинике мне сказали, что с ним почти не гуляют. Вы там были пару раз. Вы его во всю пиарите с ваших слов,но никто им не интересуется. Я впервые столкнулась с этим и знакомых тогда ещё в этом деле не имела. Предложила платить за прогулки с Чарли, вас только просила найти того ,кто сможет гулять. вам сподручнее и в ваших же ,как я думала ,интересах. Но вы как-то вяло отреагировали..сказали никто не соглашается.Я тоже с утра до вечера занята, начала ездить к Чарли. Зрелище ,конечно, жалкое! и не соответствует радужным фотографиям в группе в контакте,что вводило многих в заблуждение.в комментариях начала писать как обстоят дела на самом деле,откликнулись люди почти сразу и начали посещать Чарли.Некоторые писали и были в недоумении, что Чарли ещё в клинике,думали,что во Франции или ещё где-нибудь пристроен. Потом откликнулась Ольга с предложением увезти Чарли.Она ,к слову, тоже была удивлена т.к. была уверена,что собака уже пристроена.Мы собирали информацию,прежде ,чем принять решение отправлять в Печоры Чарли,конечно же, с вашего позволения;ездили почти каждый день к нему.Мы там всем надоели!)) Я даже мужа затащила сделать сломанные Чарлины коляски. а как мы с Ольгой искали эти камеры для них!%))их же нигде не было.. Перед поездкой мы с подругой носились по магазинам,чтоб купить матрасы, пелёнки ,радиаторы, попонку, сапожки,игрушки..Передали одеяла. Ольга купила корма, носочки,памперсы,пелёнки..В 7 утра поехали с ней в клинику ,собрали Чарлика,там стояли два пакета с кормом,поводками-может от вас,некогда было рассматривать,была суета и надо было торопиться. привезли Кире. На каляску половину денег передала Юлия.дальше я уехала,но Ольга мне сказала,что вторую половину соберёте вы, она тоже без конца привлекала людей со стороны помочь. И Кира Ольгина знакомая.Ольга очень переживала!Слышала,что большую часть долга в клинике тоже вы погасили через пожертвования из Франции. Вы добрый человек,что подобрали и определили Чарли в надёжное место...и старались пиарить за границей.но это очень странно,что вы ,являясь куратором, практически не учавствуя в процессе отправки Чарлика, даже не сказали никому спасибо... Девочки, кто помогает с пиаром,спасибо, что не бросаете эту тему.несмотря ни на что. У всех нас благие намерения и цель помочь Чарли.
пишут по факту! Все взрослые люди. Не справляешься - проси помощи! Народ всегда в теме был! Помогли бы!Собака гипер сложная и все это понимают! Уж за деньги найти на прогулки с ним человека не пытались даже..о чем разговор?
я очень удивлена. Аманда,это здорово ,что вы спасли Чарли и ваша мама иногда приезжала с ним гулять. Я в октябре случайно наткнулась на тему Чарли в "контакте", позвонила вам узнать что и как, оказалось никак. В клинике мне сказали, что с ним почти не гуляют. Вы там были пару раз.Я же впервые столкнулась с этим и знакомых тогда ещё в этом деле не имела. Предложила платить за прогулки с Чарли, вас только просила найти того ,кто сможет гулять. вам сподручнее и в ваших же ,как я думала ,интересах. Но вы как-то вяло отреагировали..сказали никто не соглашается.Я тоже с утра до вечера занята, начала ездить к Чарли. Зрелище ,конечно, жалкое! и не соответствует радужным фотографиям в группе в контакте,что вводило многих в заблуждение.в комментариях начала писать как обстоят дела на самом деле,откликнулись люди почти сразу и начали посещать Чарли.Некоторые писали и были в недоумении, что Чарли ещё в клинике,думали,что во Франции. По откликнулась Ольга с предложением увезти Чарли.Она ,к слову, тоже была удивлена т.к. была уверена,что собака уже пристроена.Мы собирали информацию,прежде ,чем принять решение отправлять в Печоры Чарли,конечно же, с вашего позволения;ездили каждый почти день к нему.Мы там всем надоели!)) Я даже мужа затащила сделать сломанные Чарлины коляски. а как мы с Ольгой искали эти шины для них!%))их же нигде не было.. Бросили клич в контакте. Перед поездкой с подругой носилась по магазинам,чтоб купить матрасы, пелёнки ,радиаторы, попонку, сапожки,игрушки..Передали одеяла. Ольга купила корма, носочки,памперсы,пелёнки..В 7 утра поехали с ней в клинику собрали Чарлика,там стояли два пакета с кормом,поводками-может от вас,некогда было рассматривать,была суета и надо было торопиться. привезли Кире. На каляску половину денег передала Юлия,дальше я уехала,но Ольга мне сказала,что вторую половину соберёте вы, она тоже без конца привлекала людей со стороны помочь. И Кира Ольгина знакомая.Ольга очень переживала!Слышала,что большую часть долга в клинике тоже вы погасили через пожертвования из Франции. Вы добрый человек,что подобрали и определили Чарли в надёжное место...и старались пиарить за границей.но это очень странно,что вы ,являясь куратором, практически не учавствуя в процессе отправки Чарлика, даже не сказали никому спасибо...
В группе вконтакте постоянно висела инфа о том, что с Чарли надо гулять, ни о какой Франции речи даже не шло, и жизнерадостные фотки появились дай Бог только в сентябре, до этого я как ненормальная каждый день отсылала приглашения в группу с грустной фоткой Чарлика, сидящего на полу и положившего голову на руки моей матери. Результата было мало. И здесь я отписалась сразу, как вы мне позвонили о прогулках с Чарли, можете выше прочитать. Мой спокойный «вялый» голос вовсе не означает вялость оценки ситуации. Девочки с форума тогда ничего по этому поводу не предложили, а знакомых у меня, готовых помочь в этом –нет совсем, здесь уж я с мамой воюю в одиночку. Кому могла – запустила, как и было это с Волшебной норой. И все, кто сейчас активно участвует и отписывается, тогда молчали в тряпочку, и лишь говорили о каких-то возможностях изредка может быть помогать собе в той клинике. Такое впечатление, что когда я кричала во весь голос – помогите!!! : все молчали (и это тоже по теме видно), а когда я охрипла уже, пришла толпа и сказала – чего так тихо кричишь. Можно много еще воды лить о том, кто и что сделал. В отправке Чарли участие принимало много народу, и вы, и мои знакомые, и я, и люди с форума. И я всегда благодарна тем, кто помогает в этом деле Чарлику. Кто меня знает, кто со мной общается – тот в курсе всего. А в итоге – никто не говорит о самой собаке, все говорят о себе и о моей персоне. Я не могу сказать, что я против отправки его в США, но и мне бы не хотелось, чтобы было так, как с Тузиком – долгое время ожидания хозяина, поэтому и мне желательно лично встретится с людьми, пиарящими его туда, чтобы иметь полное представление об этом, и в конце-концов сообща принимать решения.
пишут по факту! Все взрослые люди. Не справляешься - проси помощи! Народ всегда в теме был! Помогли бы!Собака гипер сложная и все это понимают! Уж за деньги найти на прогулки с ним человека не пытались даже..о чем разговор?
Про прогулки за деньги и вы были в теме, прочтите выше, я обо всем писала, и просила помощи в том числе у вас, с самого начала. Давайте прекратим этот бестолковый и бессмысленный разговор. Как вы говорите – все взрослые люди, а каждый старается показать, кто и что делал. Когда вы надумаете встретится и нормально поговорить – пишите, звоните, отвечу на вопросы, какие надо, и внимательно изучу всю документацию, что вы мне предложите.
РАДОСТНОЕ ИЗВЕСТИЕ.....ЧАРЛИК СТАЛ ВСТАВАТЬ НА ПРАВУЮ ЛАПКУ!!!У НЕГО ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ МЫШЕЧНАЯ ФУНКЦИЯ!!!... Кире жалко оправлять его за границу и она вынесла предположение,что может он останется у них?......Вечером все выясню подробнее,о если бы они согласились его взять на постоянное место жительства..Какое это было бы счастье для собаки и для всех нас!!!
Оля, супер! Кира молодец, такими темпами он и ходить начнет! Если бы Кира его оставила - это был бы лучший вариант для Чарли! Они же друг в друге, похоже, души не чают Ура (шепотом. И еще раз ура )
Спасибо всем, кто помогал и помогает до сих пор Чарли! Собака сложная и терпения нужно много. А также активности. Активность Галины Шнайдер помогла Чарли оказаться у Киры Хабаровой. Так что все, кто участвует в судьбе собаке - надо терпимее относится друг к другу. Самое важное в этом деле - Чарли. А Аманда - правда, если нужна помощь, нужно активнее об этом говорить и почаще заходить в тему и здесь, и в контакте.
Ольга, не поверите, как раз хотела сегодня вам звонить и уточнять тот момент, как долго Чарли может находится в Печорах!!!! Раз пошла такая пьянка - Кто знает хозяйку приюта со Смоленки? Она говорила о том, что если Чарли кто-то возьмет, то она будет помогать с едой, у меня ее номер остался на телефоне, который украли((((
может как вариант на счет Киры Хабаровой или Ольги и Галины переводить деньги, кто сколько может на еду, витамины и прочее, чтобы при необходимости ему докупали что-то. Я готова раз в месяц подкидывать денежку. Или будем покупать ему и отправлять необходимое (если конечно Кира его оставит)
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Аманда писал(а):
Я не могу сказать, что я против отправки его в США, но и мне бы не хотелось, чтобы было так, как с Тузиком – долгое время ожидания хозяина, поэтому и мне желательно лично встретится с людьми, пиарящими его туда, чтобы иметь полное представление об этом, и в конце-концов сообща принимать решения.
Аманда - а Вы внимательно читали тему Тузика? Он ехал к хозяину, который его выбрал. Выбирали и договаривались долго, просто получилось так, что хозяин увидел его в живую и отказался забирать (Туз оказался очень большим). Но это и к лучшему - он нашел своих хозяев. Его оставило общество, а точнее его основательница себе.
НУ НАДО ЖЕ!!! НЕ ЗРЯ МЫ ВЕРИЛИ В ЧАРЛИ! Хотя мнения по этому поводу были спорные. Вроде и время-то прошло совсем ничего... Искренняя любовь и забота творят чудеса! Огромное спасибо Кире и тем людям ,кто сейчас заботится о Чарлике! После всего пережитого он ,наверно, с особой благодарностью и надеждой смотрит людям в глаза. а решили когда и в каком составе кто едет навещать Чарлика? и что ему ещё нужно?
Таллула писал(а):
masha-piter909 писал(а):
Я смогу скататься в Печоры навестить Чарлика когда буду в Пскове,заодно и нафоткаю.
Маша , когда вы сможете навестить Чарли ?
вот Маша собиралась, ну и я планирую в конце месяца. За Чарлуху очень радостно! Огромное спасибо ! да что там спасибо! поклон низкий ВАМ и ВСЕМ КТО ЗАБОТИТСЯ О НЕМ В ПЕЧОРАХ!
Сегодня передала Кире лекарства,необходимые для Чарлика по рекомендациям Ю.П.для подготовки к стерилизации,и деньги в сумме 4 тыс.руб.переданные Юлией Рябцевой и О.Мартыновской,на корм Чаруси и медицинское обслуживание( анализ на биохимию). Спросила о сроках пребывания Чарлика в Печорах,на что Кира ответила,что по-хорошему дожить до лета, а летом на лечебных травках она его поставит на ноги...Так что пока Чарлик до лета да и лето пробудет в Печорах.А по поводу ПМЖ... Кира такой человек готовый помочь всем людям и животным,всякой божьей твари,у нее чайка на окне живет,которую спасли от голодной смерти,....но не все от нее зависит....
Я думаю,что лучше помогать деньгами,потому как Чарлик отказавшись от сухого корма,лупит все вподряд,ворует из мисок у кошек, жуткий попрошайка-печеньки,мороженое,селедка-истекает слюной.Очень любит гречневую кашу с мясом.. чувствует себя хозяином дома и охраняет его,лая густым басом...Юля,я уточню у Киры для большей надежности....ведь там есть еще животные,которых кормят,прибиваются брошенные собаки.У магазина живет брошенная по старости алабайка,которая в течении 10 лет верно служила хозяевам и рожала все это время,а теперь выкинута,перестав приносить доход..Кира и ей пытается помочь,а это все расходы.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0