Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Аня, горчицу лучше использовать самую простую, без наворотов.
Про мангалы. У нас вот такие http://www.metalpechi.ru/shop/mangal/mangal_2/. Мы два купили, чтобы в разных концах участках, один в саду (летний), второй рядом с кухней. Мангалы супер! Толстый металл и размер подходящий. Если готовим на одной решётке, то просто делаем мало углей, зато и на большую компанию все решетки и шампуры помещаются.
Я с мангалами не извращаюсь;, что есть, тем и пользуюсь У меня просто Икеевский мангал с крышкой, а в Приморе коптильня. Хватает пока. Думаю купить кованый, большой. Но позже, сейчас не до того. Надо патио застеклить (60 метров), потом уже устрою внутреннею систему приготовления на мангале. И, еще: ты на тандыр не заглядывалась? Думаю купить Там картошка на шампурах просто нереальная получается! А мясо (шашлык) как бы печеное, очень интресное
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
А я фотоаппарат на зарядку поставила, чтобы котлеты пожарские сфотографировать: и фарш, и сухарики, и конечный результат. В прошлый раз не получилось, фотоаппарат разрядился.
Как до чего? В выходные не до заготовок. Муж завтра утром уедет - буду заниматься огурцами, заготавливать на зиму щавель и мангольд ( уж очень нам понравились из него ботвинья). Зимой идёт на "ура" - вкусная и "нарядная".
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сухарики. Занудное занятие, но если включить кино, то вполне терпимо.
Фарш.
Мокрыми руками слепить небольшую котлету и обвалять в сухарях прямо в миске. Ничего никуда не летит, не слипается, всё очень просто, только руки мочить после каждой котлеты.
Масло топлёное, средняя степень нагрева. Плиты у всех разные, поэтому время приготовления сказать не могу. Немного дольше, чем жарятся куриные котлеты без панировки.
Овсяная каша. Каши я варю достаточно часто, особенно рисовую и пшенную. Такой вариант овсяной каши варю только для себя, в ней сочетается всё, что я люблю - смородиновое варенье, мёд, корица. Фотография не моя, но я подаю кашу в такой же деревянной штуке и ем деревянной ложкой.
"На проходившем в Шотландии конкурсе по приготовлению Овсянки победил повар, рецепт которого я не могла не попробовать! Такие условности, как помешивание каши в процессе варки не ложкой, а деревянной палочкой, я беру под сомнение, хотя упомянуть обязана, т.к. шотландец-кулинар очень на этом настаивал)))
1 часть овсянки среднего помола и 3 части холодной воды довести до кипения, убавить огонь, добавить соль (шотландцы варят с солью) и варить, помешивая, ровно 5 минут. Положить готовую кашу в тарелку. Сверху насыпать прилично (1/2ч.ложки или даже чайную ложку) корицы; по столовой ложке мёда и черносмородинового варенья/джема и плеснуть сверху очень холодного молока, где-то 1/3 стакана... Кушать, зачерпывая ложкой всего по чуть-чуть))) А! Забыла добавить, что мешать кашу этой самой палочкой требуется исключительно ПО часовой стрелке и НИКОГДА не против:)))) Ну... кто его знает!)))".
Вот ТАК в лаваш удобно и вкусно что угодно заворачивать - и капусту, и творог (сладкий или с зеленью), и куру, и грибы, и яблоки. Короче, любую "пирожковую" начинку.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Бенджи Так,Лена,пожалуйста, объясните мне,курице,как это делать? У Вас так красиво и аккуратно! Какой лаваш-толстый/тонкий? Почему ничего у Вас не выпадает/не вытекает? Как получаются ровные кусочки? У бабуси на даче есть уличная печка. Я люблю на ней готовить. Вот и хочу в крайний раз всем такое нажарить.
Лаваш тонкий. В яйцо не обмакиваю. Необязательно делать треугольники, можно любой формы. Кусок сыра толщиной примерно 0.5 см. Попробуйте дома сделать, прежде чем для всех на даче готовить. В первый раз лучше с сыром сделать, это проще всего. Ну а потом можно экспериментировать. Сейчас пойду себе сделаю к кофе, сфотографирую пошаговый процесс.
Этот лаваш,просто засада! я жарю лаваш с зеленым луком и плавленным(сливочным)сыром. В масло для жарки добавляю 2-3 зубчика,когда чеснок отдал свой вкус и запах -убираю.Лаваш режу и на каждый кусок кладу брусочек плавленного сыра и немного зкленого лука.Заворачиваю и жарю.Вкусно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения