Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
IMAG0015~0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegvIwjQCpAWV8.jpg2-2.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
IMG_0732.jpgBezymyannyy.JPGdpSqm1H0XIc.jpgBetti_1.jpg
0~0.jpg
Mishanya_2.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg0~1.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
shchen.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg_MG_3391.JPGmikro~23.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
_77A5016_1mb.jpg1-2.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgHD9_8059.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg
dzhes.jpg02.jpegHD7_6828.jpg1527273861316.jpg
Koshka2.jpg
IMG_2679-001.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
208186208190208186.jpg_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 16:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Хозяин нашел свою собаку. Всё тайное становится явнымСообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 00:15 
Старый знакомый

Автор темы

Сейчас мне позвонила знакомая и рассказала, что в районе Речного вокзала, Охта бегает молодой Бигль. Охранники могут подержать его только до утра, потом выпускают на улицу.
Песик молодой и 100% БИГЛЬ.
В 2-х группах по Биглям информацию я сейчас оставила. МОЖЕТ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ, КТО ПОМОГАЕТ ОХОТНИЧЬИМ СОБАКАМ.
ЯВНО ЭТО ПОТЕРЯШКА, А МОЖЕТ И ВЫКИНУЛИ....кто знает... :(
Изображение
======================================
А это ПРОСТО ФОТО ИЗ ИНЕТА:
Изображение
звонить ( если найдутся желающие помочь песику) Кате: 8 963 315-26-27
+++++++++++++++
ИНФОРМАЦИЯ:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО Вин-Сент - ЗОВУТ НАТАША (которая взяла Бигля на передержку к себе)
и ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ СО МНОЙ - Я ТОЛЬКО СОЗДАЛА ЭТУ ИНФОРМАЦИОННУЮ ТЕМУ (NATA 2112)

Мой. тел.: 8 921 958 23 69

Последний раз редактировалось NATA 2112 06 авг 2014, 15:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 14:33 
Участник

Тушканчик писал(а):
Я думаю если люди взяли собаку на авито, то может увидят там объявление, что собаку ищут.

если люди соврали, что это их собака, то никому они ее не отдадут, скорее всего разведенцы..
хотя эта история про Карелию очень уж похожа на развод..
но в таком случае зачем наталье так долго врать, говорить, что елена не хозяйка, и что она нашла настоящих хозов.. сказала бы что потеряла, и никто ничего от нее бы не мог потребовать :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 15:01 
Посетитель

Я все равно не верю что в одно время в одном месте были потеряны две одинаковые породистые собаки, обе без клейма. Именно поэтому не верю в Карелию. И сколько уже можно писать про то, какая Елена хозяйка? Она уже давно все поняла, осознала и сделала выводы, я уверена. Она свою собаку любит и это главное! Видела я забитых, несчастных собак, которые шаг в сторону боялись сделать, зато послушные и не теряются. Только что с того, если они несчастны? Пусть Пучок вернется к Елене, а там она уже сделает все возможное и невозможное, чтоб ак ого больше никогда не было!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 16:05 
Старый знакомый

а мне вот интересно,как собаку могли отдать не кастрированную, без осмотра вета? Здесь же все за кастрацию в первую очередь ;) А чип? А кто его смотрел тот чип,если чип смотрят в клинике

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 16:15 
Старый знакомый

.... я уже писала такое предположение, скорее всего собака попала к "своим", пусть даже и в Карелию, думаю, ухоженную и молодую собаку, вряд ли "спихнули" за один день и за просто так...
хотя, это в любом случае- не правильно, какая бы собака не была..
так быстро дела не делаются, а , если б даже и отдали за такой короткий срок- всё должно быть "прозрачным"....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 16:27 
Участник

Cerina писал(а):
.... я уже писала такое предположение, скорее всего собака попала к "своим", пусть даже и в Карелию, думаю, ухоженную и молодую собаку, вряд ли "спихнули" за один день и за просто так...
хотя, это в любом случае- не правильно, какая бы собака не была..
так быстро дела не делаются, а , если б даже и отдали за такой короткий срок- всё должно быть "прозрачным"....

тогда зачем обьявлене в тот же день?
я всегда сначала проверенных "своих" людей опрашиваю.. на авито уже 1000 просмотров, вы представляете сколько звонков на халяву то было? :jawdrop:
для того на форуме и пристраивают, чтоб не было шквала мусорныхз звонков.. а тут все шиворот на выворот..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 16:29 
Посетитель

да весь ужас ситуации и заключается в том,что был бы этот пес обчипирован с ног до головы и весь увешен адресниками,не спасло бы его это от перепристройства,и хозы могли быть супер ответственными,просто поплохело на прогулке,ну Стелла писала уже об этом...кошмарная тема...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 16:32 
Частый гость

ПАНДА123 писал(а):
но в таком случае зачем наталье так долго врать, говорить, что елена не хозяйка, и что она нашла настоящих хозов.. сказала бы что потеряла, и никто ничего от нее бы не мог потребовать

Как она могла потерять собаку, ведь это в ее случаи недопустимо!!!!!!!!!!! ;)
это значит встать на одну ступеньку с нерадивыми хозяевами!!

Она же спасает, а не теряет :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 16:38 
Участник

да, лучше врать до последнего, что она мега ответственно отдала некастрированную собаку не настоящим хозяевам, позвонившим по обьявлению на авито без фото о халявной отдачи породистой собаки... :ok:
абсурд какой то

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 16:59 
Частый гость

ПАНДА123 писал(а):
да, лучше врать до последнего, что она мега ответственно отдала некастрированную собаку не настоящим хозяевам, позвонившим по обьявлению на авито без фото о халявной отдачи породистой собаки...

так и объявление подано, очень интересно..
без фото, возраст изменен, так же имя и телефон автора другой..
постов о том, что нашли собаку от нее не было..
Все продумано!!
НО , хозяева из Карелии нашли по этому объявлению СВОЮ СОБАКУ!!!!!!!!

а человеку, который был готов доказать, что это его собака, отказала!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 17:03 
Старый знакомый

ПАНДА123 писал(а):
тогда зачем обьявлене в тот же день?

для отвода глаз ;) , тоже уже высказывала это предположение...
день потерпеть можно...
не верю я, что перспективную собаку спихнули не пойми кому...
Чем такое спасение и пристройство может отличаться от нерадивости хозяев...
В этом случае хозяйка совершенно права и выглядит совершенно идеальной, хоть себя таковой и не считает, а вот Наталью некоторые считают идеальной зоозащитницей или спасательницей, как уж не помню, но сути не меняет ;)

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 17:07 
Участник

Cerina писал(а):

для отвода глаз ;) , тоже уже высказывала это предположение...
день потерпеть можно...
не верю я, что перспективную собаку спихнули не пойми кому...
Чем такое спасение и пристройство может отличаться от нерадивости хозяев...
В этом случае хозяйка совершенно права и выглядит совершенно идеальной, хоть себя таковой и не считает, а вот Наталью некоторые считают идеальной зоозащитницей или спасательницей, как уж не помню, но сути не меняет ;)[/quote

Озвучили мои мысли,присоединяюсь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 17:14 
Старый знакомый

.... и тем более номер телефона не тот ;) , лежит себе трубочка, если даже и подключена и звонит... и пусть лежит...., а тем временем вершатся дела...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 17:18 
Участник

Cerina писал(а):
.... и тем более номер телефона не тот ;) , лежит себе трубочка, если даже и подключена и звонит... и пусть лежит...., а тем временем вершатся дела...

Да медальки за спасение новые примеряем....во всю .опу! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 17:20 
Частый гость

Cerina писал(а):
а вот Наталью некоторые считают идеальной зоозащитницей или спасательницей,

так видимо на это рассчитывалось....... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 17:23 
Участник

еслиб елена не нашлась, так и слилась бы темка в хэппи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 17:30 
Участник

ПАНДА123 писал(а):
еслиб елена не нашлась, так и слилась бы темка в хэппи

Ну,а в нашем случае просто заглохнет...(((( Не вернет она собаку...Оттряхнется и пойдет дальше спасать... Да и защитнички чего-то замолкли... так друг с другом и будем дальше беседовать...(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 17:39 
Частый гость

марина57 писал(а):
Ну,а в нашем случае просто заглохнет...(((( Не вернет она собаку...Оттряхнется и пойдет дальше спасать... Да и защитнички чего-то замолкли... так друг с другом и будем дальше беседовать...(((

вообще жуткая история..
очень жаль хозяйку........
тут даже уже не "зоошиза" , а похлеще(((((((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 17:54 
Участник

Jezis писал(а):

Восточно-европейские овчарки, немецкие доги (есть и сейчас), дворняжки лайкоиды и овчароиды (один из них, весьма темпераментный, живет у меня и сейчас). На передержке периодически у меня бывает кавказиха.

Работала с ВЕО, немецкими овчарками, немецкими догами, бульмастифами, бурбулями, английскими и русскими спаниелями, эрдель-терьерами, амстаффами, биглями, лабрадорами-ретриверами, голден ретриверами, джек-рассел терьерами, фокс-терьерами, цвергшнауцерами, ризеншнауцерами, дворняжками разных размеров и темпераментов. Проблемы с непослушанием остались только у двоих моих клиентов, у меня не получилось донести до них уровень ответственности за собаку.

У себя вы держали в основном собак ориентированных на человека,на службу,а бигль - это охотник,если он берет след, я имею в виду не суку свадебную,то его инстинкты требуют преследование жертвы.Для них лакомая добыча даже кошка.И ищи свищи его.Немец может погнаться за кошаком,но он всегда будет следить за хозяином,не отстал ли родимый.Хаски,маламуты,бигли да в прочем все охотники это самые сбегаемые породы собак.Мне кажется что погасить у них инстинкты заложенные им природой очень тяжело.Тут только вольер поставленный на фундамент основательный,чтобы не подкопали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 18:02 
Участник

klajin писал(а):
Просто поиски не ограничиваются соц.сетями и для успокоения души походом в полицию.

Согласна.

Кто на форуме знает адрес домашний Натальи?Надо съездить к ней домой и с ней поговорить.

Дача я так поняла у нее в Псковской,300 км от города.Чем черт не шутить может она Пучка оставила себе.По контакту можно пост сделать с фото Пучка,что просят жителей Псковской области сообщить не появился ли в их окружении у соседей взрослый бигль.
Такой же пост для жителей Карелии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 18:13 
Участник

я бы еще эту тему по биглефорумам раскидала....эта Наталья должна быть там известна...
Елена,вы на этих форумах писали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 18:20 
Свой на форуме

Hubber писал(а):
....По контакту можно пост сделать с фото Пучка,что просят жителей Псковской области сообщить не появился ли в их окружении у соседей взрослый бигль.
Такой же пост для жителей Карелии.

А это не навредит собаке? :hmmm:
В этой ситуации уже и не знаешь что думать.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 18:31 
Свой на форуме

Да не отдаст она собаку по хорошему. Она же еще 16 июля написала:
Вин-Сент писал(а):
И КТО ВЫ ТАКАЯ,что бы я давала вам чьи либо номера.Если бы я нашла ВАШУ собаку,я бы вам тоже её не отдала.Шесть раз за год сбежать-это как же надо не любить собаку!Мой вам совет-подавайте на меня заявление в ...Там и разберёмся.

И пофиг ей, что эта дама хозяйка! Собаку содержала не так, как считает Вин-Сент, потому и не отдаст.
Была бы это какая-нибудь беспородная замухрышка, никто бы не зациклился на том, как ее содержат.
В прошлом году собачница украла кота перса и не вернула его хозяйке, потому что он оказался на улице. И плевать она хотела, что люди переживают до сих пор.Зато обычного черного самовыгульного вернули хозяйке и он так и гуляет у нее.
Почему такое разное отношение к породным и беспородным, дураку ясно.
Хотя на этом форуме дамы, считающие себя зоозащитниками, сами теряют своих животных, не кастрируют их, занимаются разведением. Чего же вы хотите от людей, которые далеки от этого? Рассказывать и объяснять надо, а не собак воровать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:02 
Участник

Про Карелию и абы какие руки я не верю.Хронология событий была такова Наташе бигля привезли в 2 часа ночи,она с ним тут же завалилась спать в одну постель,спал он у нее на подушке,видно понравился ей Пучок,потом утром человек видит,что собака молодая,породистая и самое главное няшная решает оставить его себе.А так как пес сделал делишки дома,то скорей всего его отправила на фазенду в Псковскую область.Потом дала в 2 часа дня объяву на Авито для отвода глаз и тут же написала,что собака в хэппи,но на ее беду нашлась хозяйка собаки,тут и началось сплошное вранье,а потом когда ее стали припирать к стенке она стала прятаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:22 
Посетитель

Новый пост по Пучку в группе Я потерялся https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_274858

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:26 
Участник

ТаНик писал(а):
Новый пост по Пучку в группе Я потерялся https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_274858

+1 перепост

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:32 
Частый гость

KatiaWer

Елена, Вам удалось связаться с людьми, которые отвозили Пучка к Наталье????

Вам обязательно это надо сделать, это свидетели!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:54 
Участник

Stel-la писал(а):
Какие мы все правильные, когда можно поучить и поклевать другого человека. :(
Можно еще и поерничать и поизгаляться, не замечая, что применяют двойные стандарты...(это я про посты других пользователей, не хочется цитировать).
Но вот почему-то нередко на форуме появляются темы о потерянных хозяйских собаках форумчан.
И у них, как оказывается, нет ни ошейников, ни чипов, ни бирок с телефонами....
Но им почему-то сочувствуют, помогают. Может потому что они свои?
И всегда есть уважительная причина - вывернулся из ошейника....выскочил в дверь....испугался....
Но они ведь хорошие хозяева! Вот просто у них так случилось....они не виноваты.....
А вот в этой теме можно и осудить и наказать и решать достойна ли хозяйка......
Вот только почему-то за всеми этими обвинениями, утонул тот факт, удивительный и немаловажный.
Собаку привезли в ДВА часа ночи, а в ДВА часа дня его уже предлагали на Авито в ручки!

Изображение

Как у Вас с двойными стандартами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 19:58 
Старый знакомый

defensor писал(а):

Изображение

Как у Вас с двойными стандартами?

а, что вы этим хотели сказать :hmmm:
давайте теперь всех прищучивать ;), больше то писать нечего...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 20:11 
Посетитель

shato писал(а):

значит риск, что собака может убежать, есть у каждого!!!

Господи! Опять меня не поняли!
Я говорила не о потребности собак в размножении, а о потребности в физических и интеллектуальных нагрузках!!!! :wall: :wall: :wall: При наличии которых, риск побега значительно уменьшается!!!

Безусловно, риск есть у каждого. Но если собака регулярно нагружена физически и интеллектуально, то вероятность побега снижается даже не в разы, а на порядки.

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нашли Бигля молодого в районе речного вокзала, Охта. Теперь не разобраться кто хозяин. Инф.СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 20:23 
Посетитель

Hubber писал(а):
У себя вы держали в основном собак ориентированных на человека,на службу,а бигль - это охотник,если он берет след, я имею в виду не суку свадебную,то его инстинкты требуют преследование жертвы.Для них лакомая добыча даже кошка.И ищи свищи его.Немец может погнаться за кошаком,но он всегда будет следить за хозяином,не отстал ли родимый.Хаски,маламуты,бигли да в прочем все охотники это самые сбегаемые породы собак.Мне кажется что погасить у них инстинкты заложенные им природой очень тяжело.Тут только вольер поставленный на фундамент основательный,чтобы не подкопали.

Специально для вас:

Jezis писал(а):
... Во-вторых, надо понимать потребности своей собаки. Вы выбрали себе в питомцы охотничью гончую. У нее почти на генетическом уровне предназначение искать и догонять. Соответственно, этим собаку и надо занять. Это не значит, что нужно ходить на притравку или на охоту. Достаточно будет как минимум двухразового часового выгула за пределами участка (на рулетке), летом желательно на велосипеде хотя бы на два-три километра (только нагрузки надо увеличивать постепенно, начиная с 500 метров в течении недели), зимой можно на лыжах. При этом по возможности открывать для собаки "новые места", чтобы она могла обследовать новые территории. Гончие, в силу своего предназначения, чрезвычайно любопытны. А также игры на поиск предметов: спрячьте в траве или кустах любимую игрушку, дайте команду искать; в мячик: бросили, при этом собака сидит рядом с вами, мячик упал, дали команду на поиск.
Вот и будет вам и физическая и интеллектуальная нагрузка. А кроме того, такие насыщенные прогулки укрепляют взаимоотношения владельца и хозяина.
В ваше отсутствие собака должна быть строго под замком дома, а не на участке. Или постройте надежный вольер, если хотите, чтобы он был на улице, дайте ему туда игрушки-погрызушки. Если выпускаете на участок, то будьте в это время там же, а не в доме. Опять-таки поиграйте с ним.
Стандартная дрессировка, например ОКД, не только налаживает послушание, но и укрепляет связь между собакой и владельцем. Поверьте, у грамотных инструкторов-кинологов дрессировка строится не на насилии, а на интересе. Вам, видимо, повезло с на дрессировщиков старой советской школы, если вы действительно их приглашали.

Если кобель сильно "озабочен", то лучше его кастрировать, т.к. он у вас все-равно не идет в племенное разведение в силу своего неплеменного происхождения. По возрасту уже можно это сделать...

Я еще раз повторяю, что звание кинолога я себе не присвоила! Я училась, работала и работаю кинологом-дрессировщиком. И продолжаю учиться, читая много литературы по зоопсихологии и проходя семинары.
Я знаю, какой подход нужен к той или иной породе. Какие потребности у разных пород.

Простите, не знаю как вас по имени-отчеству, а вы читаете только последнюю страницу, прежде, чем писать ответы? Или через пост?

Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]