Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ПОМОГИТЕ!!!! ВРЕМЕНИ НЕТ!!! Малыш оказался брошен куратором на передержке! Девушка, приютившая котика, скоро уезжает!!! Ему некуда пойти!!!! У него проблемы с глазиком, а стресс от постоянных переездов все усугубляет!!! Очень нужен дом и любящие руки, котенок небезнадежен, он способен привыкнуть и оценить подаренную ему любовь и ласку! Просто ему нужно время, которого у него уже нет!!!! Нужна еще финансовая помощь на лечение глазика! Есть машина, есть человек, готовый его отвезти ко врачу, но нет средств даже на сдачу анализов. Давайте подарим ему шанс на домашнюю кошачью жизнь, пожалуйста. Столько мучений выпало ему за этот месяц, неужели все зря?! viewtopic.php?f=7&t=116836 viewtopic.php?f=7&t=116795
Мой телефон: 8-953-370-48-21 Ольга
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Последний раз редактировалось Зайчона 28 мар 2014, 13:06, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В Архив! Знаменитому котенку Басику срочно нужен дом или бесплатная передержка до пристройства! Срок до 31 марта!
Добавлено: 30 мар 2014, 11:25
Бан
Автор темы
natella писал(а):
Кот попал на передержку с медуходом, ему,по настоянию ТС, делали уколы,обрабатывали глаза+кот сидел на карантине.
Извините, не удержалась. Для протирания глаза медобразование не требуется, я лично котятам, которых взяла БЕСПЛАТНО на выкармливание, обрабатывала глаза и даже вводила лекарства подкожно при необходимости. Басику назначили антибиотик всего на 3 дня, на этой передержке он провел чуть больше месяца. И не куратор назначила ечение, а ветврач городской ветклиники на основании визуального осмотра. Такое преумножение личных заслуг вызывает лишь улыбку, Олеся просто непризнанный гений
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
И не куратор назначила лечение, а ветврач городской ветклиники на основании визуального осмотра. Такое приумножение личных заслуг вызывает лишь улыбку, Олеся просто непризнанный гений
Вы привезли назначения? Их выполнили? Кот уехал обработанный от глистов и с нормальными глазками. Что еще нужно? В отличии от Табби, которая запихала на передержку к маленьким детям котенка даже не обработав от глистов А потом 24 часа в сутки давала ЦУ,сидя в Америке
Заголовок сообщения: Re: В Архив! Знаменитому котенку Басику срочно нужен дом или бесплатная передержка до пристройства! Срок до 31 марта!
Добавлено: 30 мар 2014, 12:34
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
natella Да что же Вам Америка никак покою не дает? Завидно?
Я не знаю Птен, но по ее сообщениям мне было ясно, что это просто тётенька (может девушка), которая взяла котика в помещение за деньги. А еще и выясняется, что помещение то не жилое, кот находился без людей, но взят на адаптацию.
Зайчона могла и не знать, а просто доверилась таким "грамотным" постам Птен. О грамотности постов Птен могут судить люди опытные и внимательные. Не все разбираются в медицине и повадках кошачьих.
Еще раз повторю, что не я одна обратила внимание, что кот практически здоров, и на поведенческие проблемы, когда кот сидит в лотке.
А в данном случае Птен повела себя абсолютно не красиво, зная тему с котятами на Пороховой. А вот Зайчона наоборот, в ситуации с Басиком и щенками проявила себя благородно. И заслуги ее перед щенками и котятами с Пороховой очень значимые.
Nat512 Все забывают, что спонсор передержки и спонсора все устроило. Ни одна из Вас,так рьяно обличающих Птен,не соизволила взять Басика к себе. В чем проблема? Если бы на тот момент не подвернулась Птен и ее спонсор,кот имел все шансы уехать на улицу. Мне абсолютно все равно,где прохлаждалась Табби, но это не первая такая подстава на форуме со стороны этого куратора
Добавлено: 30 мар 2014, 12:53
Посетитель
natella Я читала все темы Басика. Если бы не нашлись люди, кто поддержал истерические настроения олененка, то ситуация могла быть и другой. Олененок не выгнала бы кота, она сама об этом писала.
Почему Вы считаете, что спонсор должен разбираться в людях, в кошачьих болезнях, кошачьем поведении? Это просто человек, которому в данный момент понравились сообщения Птен. Спонсор знала, что платит деньги за передержку. Хочется - пусть. Спонсор может и 50 тыс. руб. за содержание в клетке животного заплатить. И что?
Кто-то помогает бесплатно, как Вы natella, кто-то берет деньги и вроде как помогает. Каждый читает информацию и выбирает для себя ту, которая ему ближе.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Брошенному куратором котенку срочно нужен дом или длительная передержка с адаптацией!
Добавлено: 30 мар 2014, 13:00
Бан
Автор темы
Надоео вранье. Котенок Басик был в таком состоянии
olenenok писал(а):
Стула не было почти 4 дня, т.к. кот первые 2 суток почти не ел, дальше как птичка - чуток..Откуда стул..И обезвоживание у него, т.к. не пил. Все это в теме писала.
Я свозила в клинику его и собиралась оставить у себя, достав старую клетку. Вот мой пост
Зайчона писал(а):
В общем, я приехала домой. Кота возила в проверенную и ближайшую к себе клинику только потому, что в принципе думала, что будут проблемы с его возвратом. Ни о каком пристройстве его сейчас не может быть и речи. У кота температура 40.2. Первый вопрос, который мне задал ветеринар ОН ЕСТ? Я говорю ДА.Я ведь не знала, что он ест очень мало, это мне уже после приема сказала Олененок. Сказали, что глаз не особо страшен, но инфекция есть, анализ сдать можно, но особого смысла не имеет, так как лечение в принципе идет по одной схеме. Уколы буду делать сама, рекомендации взяла, лекарства выкупила. Заплатила 738 рублей, чек есть. Надо только докупить шприцы и глюкозу с физраствором, чтобы не было обезвоживания. Кот не пьет!!!!!
Значит Басик это мальчик, ему 3 месяца, очень красивый котик вырастет. А он обязательно вырастет.
Оля по ходу движения озвучивала мне то, что тут писали, полагаю за помощью сюда относительно котенка обращаться бессмысленно. При ухудшении состояния здоровья кота, он поедет в клинику. На данный момент передержки нет, и я достаю с балкона старую клетку и буду что-то думать. Извините, надежды на куратора у меня нет, видимо у нее хорошие знакомые врачи, которые лечат животных покоем. У меня таких нет, поэтому будем лечиться традиционно. Басик уколы выдержал без особых проблем, какой-такой ветеринар не смог осмотреть кота, непонятно. У меня вообще сложилось мнение, что куратор отлично знала, что животное болеет, поэтому и была против поездки в ветклинику. По-другому я это объяснить, извините, не могу
Но пока я готовила место для Басика мне в личку стали присылать сообщения, что Олеся это передержка надежная, и очень хорошая, я и отвезла туда кота, не для того, чтобы облегчить свое существование, я старалась действовать только в интересах животного. По итогу мы видим, что получилось в результате...
"Новой" старой темы про Басика нет? Фото и все такое? Интересно на него посмотреть в новом доме и на "свободе"=вне клетки. И поправлю слова в мой адрес ещё раз: я НЕ истерила, а ответственно вела темы (все, не мои), отвечая на возникающие вопросы. Если и были видны ноты истерики, то только в первые часы - ночью, когда у меня реально была паника, было непонятно, как с котом обращаться, как кормить, убирать и т.д... На утро все стало ровно и появилась лишь ТРЕВОГА за состояние самого кота, который не ел,не пил, глазки гноились, ну и, когда я поняла, что с куратором мне ничего не светит - ни денег на содержание (корм,лоток), ни клиники, ни надежды на возвращение самого куратора и кота обратно куратору - тогда я просто начала вести диалог "вслух", дабы не получилось "замять" тему и не остаться один на один с котом в обнимку навсегда. История не знает сослагательного наклонения (так, кажется, говорят). Что было - бы - неизвестно. То, что я его никуда не дела бы - это факт, но вот дальнейшие действия куратора меня тревожили. Сейчас, надеюсь, что Катя все таки доведет до ума начатое, а отрезок времени, что кот был под опекой Зайчоны воспримет с благодарностью, т.к. кота пролечили, заботились о нем (с адаптацией вопрос открытый, но тут уж теперь ничего не поделаешь) и он был под пристальным вниманием всего форума. Судя по посту Табби - она сейчас взялась за свой труд куратора вплотную и забыла старые терки. Предлагаю тоже забыть все и порадоваться за кота у которого,похоже, все в порядке (фото бы ещё посмотреть, как он выглядит в новом доме). А насчет возврата денег я не очень поняла- кому и за что Табби должна вернуть что-то...Конечно, в начале пути были претензии к ней, но этот отрезок у Птен,думаю, не должен быть оплачен Табби. ИМХО. P.S. Может быть даже вполне разумно было бы Табби предложить Зайчоне СОкураторство над Басиком. Чтобы Оля могла видеться с котиком, помочь пристраивать его, ручки, возможно, отбирать, тему вести и пр...Правда, Оля вряд ли согласиться Но котик правда сложный, помощь не повредит.
Добавлено: 30 мар 2014, 13:42
Бан
Автор темы
Не надо мне никакое сокураторство Я и без него при необходимости помогу Басику чем смогу. С Катей Табби я на связи, она все время держаа меня в курсе передвижений Басика, советовалась со мной относительно передержки, говорила про возможности навещать Басика, ну и так далее. Скажу больше, она даже помогает идеями с нашими утопышами Мне кажется, именно так и должны вести себя разумные взрослые люди. Нам делить нечего. Катя поднимет свою тему Басика в скорой и думаю позже будут и фото, и новости. На данный момент у Баси все хорошо, хозяйская кошка взяла над ним шефство, регулярно его намывает.
Добавлено: 30 мар 2014, 20:42
Бан
Автор темы
На сегодняшний день клеток в моей машине нет, завтра я буду их забирать через заявление в полицию. Что касается портянок на поллиста по личкам, то ОЛеся, всем уже давно понятно кто есть кто и что из себя представляет, люди смеются, при этом зачитывая повести вслух и пересылая мне для веселья. Мне в принципе было пофиг, но по-моему, определенно все слишком далеко зашло. Что касается спонсоров, то как я и предполагала, все оказалось враньем. Щенок на обозначенную передержку не поехал, задолго до этих разборок был тайно отправлен на другую и на данный момент сидит круглосуточно на привязи. Это адаптация??? Значит так, либо на форуме ситуация со щенками станет прозрачной и сможет отслеживаться мной и форумчанами, или завтра будет заявление в прокуратуре относительно жестокого обращения с животными. Олеся может не беспокоиться, когда запахнет жареным все ее передержки сдадут ее с потрохами и выдадут животных. Предлагаю не доводить ситуацию до еще бОльшего абсурда и начать озвучивать условия адаптации, применяемые в отношении данных щенков. Я думаю, найдется много желающих на форуме не дать Вам замять ситуацию с этими животными.
Басик потихонечку осваивается, с кошечкой не разлей вода.
Поначалу Басик очень был напуган на новой передержке, но девушка, у которой он находится, сказала, что он совсем не дичок, потому как отсутствует агрессия, а просто мега-трус, ей даже удалось его в первый день безо всяких проблем взять на руки и посадить на колени, он уткнулся в нее носом и трясся как маленький мышонок.
Тему новую я пока не делаю, потому как могу и сюда все написать, а тему о поиске нового дома пока еще рано создавать, нужно чтобы ребенок немного пришел в себя и приручился.
Оля, я думаю, что Олеся отдаст клетки любому вашему знакомому, потому как она меня просила их забрать, думая, что я их повезу Вам.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 30 мар 2014, 21:12
Бан
Автор темы
tabby писал(а):
Басик потихонечку осваивается, с кошечкой не разлей вода.
Поначалу Басик очень был напуган на новой передержке, но девушка, у которой он находится, сказала, что он совсем не дичок, потому как отсутствует агрессия, а просто мега-трус, ей даже удалось его в первый день безо всяких проблем взять на руки и посадить на колени, он уткнулся в нее носом и трясся как маленький мышонок.
Тему новую я пока не делаю, потому как могу и сюда все написать, а тему о поиске нового дома пока еще рано создавать, нужно чтобы ребенок немного пришел в себя и приручился.
Оля, я думаю, что Олеся отдаст клетки любому вашему знакомому, потому как она меня просила их забрать, думая, что я их повезу Вам.
Вы вовремя забрали Басика А пока ту Олеся делала вид обиженки и жертвы самый тяжелый щенок был отправлен на привязь на какую-то смутную передержку, потому что на ту, на которую была договоренность, просто не оказалось денег. Все эти заявления со спонсорами и передержками - очередное вранье. Клетки я могу забрать только с одним знакомым, из полиции. Потрачу время, но займусь. Если Полкан и правда сейчас сидит на цепи круглосуточно, то веселая жизнь Олесе будет обеспечена. Кстати, я потребую обратно все уплаченные деньги за адаптацию, потому как в данном случае услуга оказана не была.
Добавлено: 30 мар 2014, 21:28
Бан
Автор темы
tabby писал(а):
Оля, я что-то ничего не понимаю, про щенков нету темы, куда Олеся выкладывает информацию об их местонахождении и самочувствии?
Тема есь, но моя. В какой-то момент Олеся сообщила о закрытии передержки и попросила забрать животных, а потом перестала пускать на передержку и по итогу присвоила животных себе, собираясь о них заботиться. Я всегда стараюсь действовать в интересах животных. Но если их интересы на данный момент нарушаются и Полкан из клетки переехал на привязь, типа на адаптацию, то за это придется отвечать. Олеся скрывает от всех местонахождение животных, их состояние и самочувствие, и надеется, что все сейчас утихнет и сойдет ей с рук, что никто не вспомнит про этих щенков через несколько месяцев. Я не против, чтобы она ими занималась, но они должны адаптироваться не в клетках и не на цепи, мы уже это проходили.
На сегодняшний день клеток в моей машине нет, завтра я буду их забирать через заявление в полицию. Что касается портянок на поллиста по личкам, то ОЛеся, всем уже давно понятно кто есть кто и что из себя представляет, люди смеются, при этом зачитывая повести вслух и пересылая мне для веселья. Мне в принципе было пофиг, но по-моему, определенно все слишком далеко зашло. Что касается спонсоров, то как я и предполагала, все оказалось враньем. Щенок на обозначенную передержку не поехал, задолго до этих разборок был тайно отправлен на другую и на данный момент сидит круглосуточно на привязи. Это адаптация?? Значит так, либо на форуме ситуация со щенками станет прозрачной и сможет отслеживаться мной и форумчанами, или завтра будет заявление в прокуратуре относительно жестокого обращения с животными. Олеся может не беспокоиться, когда запахнет жареным все ее передержки сдадут ее с потрохами и выдадут животных. Предлагаю не доводить ситуацию до еще бОльшего абсурда и начать озвучивать условия адаптации, применяемые в отношении данных щенков. Я думаю, найдется много желающих на форуме не дать Вам замять ситуацию с этими животными.
Ну это обычное дело у платных передержек. В прошлом году платная передержка Галгал оставила себе мою клетку, отказавшись ее вернуть. Под тем предлогом, что это компенсация морального ущерба за общение с мразью в моем лице.
Кота она тоже отдала без моего согласия, с огромным трудом удалось узнать, куда она его пристроила.
и это все была месть за то, что в свое время я отказалась от ее услуг как платной передержки.
Так что на форуме становится нормой брать животных в заложники, а оборудование просто присваивать. Жажда наживы и отсутствие рычагов воздействия развращают алчных тетенек вконец.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 30 мар 2014, 23:09
Бан
Автор темы
Saheli писал(а):
Ну это обычное дело у платных передержек. В прошлом году платная передержка Галгал оставила себе мою клетку, отказавшись ее вернуть. Под тем предлогом, что это компенсация морального ущерба за общение с мразью в моем лице.
Кота она тоже отдала без моего согласия, с огромным трудом удалось узнать, куда она его пристроила.
и это все была месть за то, что в свое время я отказалась от ее услуг как платной передержки.
Так что на форуме становится нормой брать животных в заложники, а оборудование просто присваивать. Жажда наживы и отсутствие рычагов воздействия развращают алчных тетенек вконец.
Вы не путайте, есть алчные тетеньки и разводящие, а есть вот такой детский сад - штаны на лямках. Стыдно ОЛесе смотреть мне в глаза, потому что предъявить-то мне нечего, вот и строчит кляузы-портянки, результат собственной фантазии людям в лички, причем всем подряд, без разбору, оправдывается перед форумом. Вот уж владельцам клеток очень интересно узнать о том, что клетки они отдали шизофреничке, а щенков, сидящих в эих клетках, хотели отдать Оле ДОктору С чего у нашей Олеси сей факт уложился в голове, не знаю, видимо нужна же была причина, для того, чтобы якобы красиво выйти из ситуации, когда облажалась по полной. Девочка хитренькая, умело воспользовалась ситуацией с котятами на Пороховской. Только там результат был, в отличие от наших щенков. Кстати, если кто даст согласие на обнародование такой переписки, то я еще одну заяву завтра накатаю, о чести и достоинстве.
Детский сад, говорите? у нее осели еще две клетки двух моих знакомых. И это только МОИ знакомые. Неплохо человек устроился.
Еще не поленился зарегиться на одном портале, чтобы сообщить всем в тем нашего приюта, что знает про него ТАКОЕ, ну ТАКОЕ!!! что если она это обнародует - то приют сразу же закроют. На просьбу собственно обнародовать не отреагировала. Птичка нагадила и улетела.
Это мастера интриги, а Вы говорите - детский сад, штаны на лямках...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 31 мар 2014, 00:05
Бан
Автор темы
Saheli писал(а):
Детский сад, говорите? у нее осели еще две клетки двух моих знакомых. И это только МОИ знакомые. Неплохо человек устроился.
Еще не поленился зарегиться на одном портале, чтобы сообщить всем в тем нашего приюта, что знает про него ТАКОЕ, ну ТАКОЕ!!! что если она это обнародует - то приют сразу же закроют. На просьбу собственно обнародовать не отреагировала. Птичка нагадила и улетела.
Это мастера интриги, а Вы говорите - детский сад, штаны на лямках...
Ну да, насчет обнародования претензий тут с этим глухо. Потому что прекрасно знает, все они разобьются о факты. Гораздо проще гадить анонимно или по личкам
На сегодняшний день клеток в моей машине нет, завтра я буду их забирать через заявление в полицию. Что касается портянок на поллиста по личкам, то ОЛеся, всем уже давно понятно кто есть кто и что из себя представляет, люди смеются, при этом зачитывая повести вслух и пересылая мне для веселья. Мне в принципе было пофиг, но по-моему, определенно все слишком далеко зашло. Что касается спонсоров, то как я и предполагала, все оказалось враньем. Щенок на обозначенную передержку не поехал, задолго до этих разборок был тайно отправлен на другую и на данный момент сидит круглосуточно на привязи. Это адаптация?? Значит так, либо на форуме ситуация со щенками станет прозрачной и сможет отслеживаться мной и форумчанами, или завтра будет заявление в прокуратуре относительно жестокого обращения с животными. Олеся может не беспокоиться, когда запахнет жареным все ее передержки сдадут ее с потрохами и выдадут животных. Предлагаю не доводить ситуацию до еще бОльшего абсурда и начать озвучивать условия адаптации, применяемые в отношении данных щенков. Я думаю, найдется много желающих на форуме не дать Вам замять ситуацию с этими животными.
А самое интересное, что Зайчона ведь сегодня,действительно, написала заявление, т.к. не может вернуть клетки и отследить дальнейшую судьбу щенков. А Олеся всё обижается и играет уже в совершенно непонятные игры ((( Хочу обратиться к Олесе, т.к. она после звонка ей участкового сразу отовсюду начала удаляться и окончательно пропала (ему она, кстати, утверждала, что ни денег, ни собак она ни от кого не получала - это все знаю со слов Зайчоны): Олеся, не доводите до абсурда совершенно мелкую "проблему", как обида на человека.Если Вас так расстроило поведение Зайчоны, просто молча верните клетки, а на форуме дайте понять неравнодушным, что с собаками все в порядке (фото или как-то словами). И все будет спокойно и никто не будет больше Вас тревожить. Сейчас Оля (её уже знают тут, как эмоционального человека, однако, очень ответственного) - не может получить от Вас чужие клетки, иного способа получить их кроме как через наши власти она не нашла. И сейчас, думаю, уже не важно, что там на самом деле произошло, что Вы думаете и какие у Вас планы, ну неужели вы будете из-за таких мелочей, по большому счету, устраивать войну, разборки, да ещё привлекать полицию...ну ведь смешно,блин! Девочки, уже даже непонятно, с чего все началось, но продолжение меня не оставляет равнодушной - что за ерунда-то! Олеся, глядя со стороны на все, отпустите эту ситуацию, не думаю, что Вам так сильно навредила Оля, чтобы допускать вот такое продолжение
И этот ребенок все время до этого провел в клетке? Прекрасные фотографии, спасибо, теперь я еще больше уверенна, что скоро он найдет лучший дом и родителей на свете!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
И этот ребенок все время до этого провел в клетке? Прекрасные фотографии, спасибо, теперь я еще больше уверенна, что скоро он найдет лучший дом и родителей на свете!
Значит передержка у Птен была не так ужасна? Зайчона,какие еще претензии к адаптации?
Добавлено: 02 апр 2014, 09:35
Посетитель
[quote="tabby"] Абсолютно другой взгляд у кота! Сразу видно отсутствие стресса, а в глазах - интерес. И хорошо, что хозяйская кошечка - тайка человекоориентированная. Всё таки коты обращают внимание на поведение себе подобных.
Добавлено: 02 апр 2014, 10:13
Бан
Автор темы
natella писал(а):
Значит передержка у Птен была не так ужасна? Зайчона,какие еще претензии к адаптации?
Простите, а была ли она адаптация?
Смотрим фото с передержки Олененка
Жаль, что ОЛеся удалила все фото БАсика, но я думаю, что все помнят его испуганный взгляд в клетке вместе со щенком. Это животное провело на адаптации больше месяца.
И вот сейчас котенок на передержке несколько дней, и какая разница. У него реально живой интерес в глазах, он играет с себе подобным, я хочу сказать, что это огромный прогресс. Я понимаю, что на фото можно повернуть по-разному и обставить все по-другому, но животные на разыгрывание спектаклей перед камерой не способны, это ж не люди. Для собственно успокоения я воспользуюсь приглашением Кати Табби и навещу Басика, чтобы посмотреть на все своими глазами. То, что я увидела на последних фото не может меня не радовать, должно же ему было когда-то повезти
Зайчона, Оля, не вижу смысла говорить о том, что было когда-то Фотографии говорят сами за себя теперь, если вам будет надо, на основании этой передержки придумаю текст для пиара
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
tabby , спасибо Вам, что нашли-таки Басику действительно хорошую передержку! Думаю, что определяющую роль тут, конечно, играет хозяйская кошка, без неё скорее всего Басик повел бы себя примерно так же, как у меня, ведь табби писала, что он шмыгнул в домик испуганный. Если бы кошка к нему не подошла и не начала вылизывать и вообще "адаптировать", то на человека у него бы была (скорее всего) знакомая реакция. Очень повезло, что в доме такая дружелюбная кошка. Думаю, что правильный дом для Басика - это дом с животными, т.к. он к человеку относится ровно, если его не трогать, а с животными он дружит и благодаря им поведение у него нормализуется. Постепенно, может, и сам будет подходить к человеку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1