Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Больше скажу. Если действия Капленко и "врачей" клиники Сотникова не получат справедливой оценки, я с этого форума уйду. Обещанные мной в двух темах 7,5 тыр отдам - как обещал - и, извините, больше вашей веселой компании денег не дам. Тофсла - вы призываете закрыть глаза на низость и подлость коллег по увлечению, потому что "пострадают другие" - "другие" уже пострадали, просто вы этого еще не поняли. Здесь все держалось на доверии, и доверие это подорвано. Если раньше я просто не давал денег тем, кто пользовался услугами клиник Сотникова и Микитюка (т.е. клиника имени ивана филмора), то после ваших высказываний в этой теме я вообще не понимаю, кому здесь можно верить.
"Другое дело Капленко. Когда я узнал, что в кот в Сотникова и что ему льют плазму без проверки совместимости, я сразу предупредил об этом, отписавшись в теме. Ираида звонила куратору - и точно описала ее реакцию... Так что не надо сравнивать меня с Капленко. " Опять неправда - Ираида не звонила куратору Гарри.
Как это похоже на тему в ВК... там тоже все отправляли в личку. Я порылась в поисковых
Цитата:
СУДЕБНО-ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА экспертиза, назначаемая органами суда, следствия или арбитража при рассмотрении гражд. и уголовных дел, связанных с падежом и вынужденным убоем животных, незаконной охотой (браконьерством), куплей и продажей животных, их страхованием и др. Спец. учреждения по проведению С.-в. э. не существует. Экспертом может быть назначен любой вет. врач по выбору суда или следств. органов. При необходимости по Делу назначается неск. экспертов разных специальностей (напр., эпизоотолог и патологоанатом). Перед экспертом (экспертами) следств. органы и суд ставят конкретные вопросы, на к-рые им желательно получить ответ, и предоставляют для этого соответств. материалы и документы. Вет. специалист, приглашённый в качестве эксперта, обязан явиться по вызову суда и дать объективное заключение по поставленным перед ним вопросам; он вправе знакомиться с материалами дела, участвовать в суд. разбирательстве. Эксперт может отказаться от дачи заключения, если представленные ему материалы недостаточны или если он не обладает необходимыми для этого знаниями. Участники процесса могут заявить отвод экспертам на основаниях, установленных гражданским процессуальным и уголовно процессуальным законодательством. С.-в. э. производится на основе письменных документов (материалов дела) или имеющихся по делу вещественных доказательств. Вещественными доказательствами могут быть животные (в спорах, возникающих при купле-продаже, для определения степени работоспособности животного, тяжести нанесённых повреждений и т. д.); трупы при падеже животных, особенно при наступлении скоропостижной смерти, асфиксиях, действии электрич. тока и т. д.; туши убитых животных или их части в случаях браконьерства, кражи; кровь, волосы и др. части организма для определения вида животных; мясо и мясные продукты для определения их состава, свежести и пригодности в пищу; корма, содержимое жел.-киш. тракта, части органов животных при подозрении на отравление; различные предметы, с помощью к-рых возможны убой или повреждение животных. Заключение эксперта, составленное в письменной форме, является одним из видов доказательств; как и др. доказательства оно проверяется и оценивается в ходе судебного разбирательства. Эксперт участвует в судебном заседании и может быть допрошен его участниками. В случае недостаточной ясности или неполноты заключения, несогласия с заключением по мотивам необоснованности, а также при разногласии между экспертами суд может назначить повторную или дополнительную экспертизу.
Уже следственные органы работают? Уголовное дело открыто?
"Другое дело Капленко. Когда я узнал, что в кот в Сотникова и что ему льют плазму без проверки совместимости, я сразу предупредил об этом, отписавшись в теме. Ираида звонила куратору - и точно описала ее реакцию... Так что не надо сравнивать меня с Капленко. " Опять неправда - Ираида не звонила куратору Гарри.
Куратору Гарри звонила я! Куратор в трубку что-то весело и невнятно щебетала! И на мои предупреждения о недопустимости переливания "непроверенной" крови, да еще такому тяжелому котику, отреагировала весьма безразлично!
Затупил - виноват. Я же лично никого из участников обсуждения не знаю - но основную нить вроде бы держу, не сбиваюсь. Вы когда написали "опять неправда", вы какую именно еще неправду имели в виду? Или добавили это для того, чтобы меня оскорбить? И на этом фоне - постоянные обвинения оппонентов в нарушении правил форума... Просто отлично.
Поздравляю, всех с праздником и желаю всем здоровья! Приятно увидеть, что установился более или менее спокойный диалог между людьми придерживающимися разных точек зрения. С этого надо было начинать. Думаю не нужно было говорить о том, кто дискредитирует форум. Для любого здравомыслящего человека стало уже ясно, что больше всего на него оказывало и возможно будет оказывать негативное влияние куратор Ксения Капленко и все и вся оскорбляющие хамоватые ее защитники и рьяные защитники клиники-вивисектора Сотникова. Это абсолютный факт! А теперь самое смешное, то как остервенело Соловейка пристает к создателю темы, чтобы она скорее создавала другие, а иначе она провокатор. Опять ложная оценка без доказательств, смешные потуги очернить светлого человека, который пытался вразумить одержимого куратора-садистку. У вас ничего не получится и знаете почему, потому что люди которые хорошо изучили ситуацию и то, что происходило и вероятно будет происходить здесь, сочтут за пустое дело обращаться сюда к кому-то за помощью. Вдруг опять нарвешься на такого же куратора и ее защитников. На новичков такие как они, набрасываются как дикие звери, грубят, хамят, учат как по-садистки обращаться с животными. И таких в теме о Гарри почему-то было большинство. А те, кто вел себя поистине достойно, среди них и уважаемые старые пользователи данного ресурса и новые вынуждены были терпеть их брань и оскорбления, пытаясь доказать свою точку зрения. Вы и только вы защитники куратора-садистки, сами разрушаете то благое, что есть на этом форуме, превращая его в очередное МММ или ООО. Даже не сознавая этого. Ища виновных во всех, кроме себя. Не могу сказать за Радоньку, но за себя, я уже говорил, всегда делаю все сам, от начала и до конца, а побираться по форумам, чужие деньги клянчить я не буду и список животных мной спасенных не меньше, чем у многих из вас, только я не собираюсь по этому поводу устраивать пресс-конференцию и бравировать этим. И отчитываться я буду, только перед Богом и налоговой, но уж никак ни здесь и не перед вами.
Касательно того был ли котик истерзан живодерами или это удар электрическим током сказать сложно, но понятно, что Капленко или представляющие ее люди, выгодно было представить дело именно с этой стороны. И какой ловко разыгранный спектакль, что она подавала заявление в полицию. На кого подавалось заявление, на электрический щит или электрический кабель? Если предположить, что это удар током. Экспертизу-то она побоялась делать.
Сборы на покойного все еще продолжаются! Видимо не добрали нужной суммы! Вопрос к администраторам сайта, почему куратор не в черном списке и не забанен?
Это безобразие! Сборы денег продолжаются! Просьба к администрации сайта принять меры относительно пользователя felis silvestris!
Вас также с праздником! Полностью с вами согласна. Огромная просьба к администраторам сайта разобраться с куратором felis silvestris!
_________________ Мимо обездоленного животного пройти не смогу, совесть не позволит! Чем больше, я узнаю людей, тем больше я люблю животных. На данном ресурсе меня больше нет по причине царящей несправедливости и людской подлости!
xbench, я просто констатировала факт, что Ираида не звонила куратору Гарри. К сожалению Ираида увидела тему Гарри незадолго до его смерти,вполне возможно, что ее помощь и советы привели бы к другому исходу. Но к сожалению Ираида не может просматривать все темы и участвовать в судьбе всех тяжелых животных на форуме.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 02 май 2013, 21:35
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
xbench писал(а):
Ираида звонила куратору - и точно описала ее реакцию.
Я не звонила куратору. Я написАла письмо в клинику и только лично проконсультировалась по Гарри с профессором Ю.Р.Скворцовым из ВМА. пысы.реакцию куратора в лице ее сподвижников я узнала в группе ВК.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Цитата из топика "Как распознать мошенника в сфере зоозащиты" .... Напишите один-два комментария, в которых выразите сомнение по поводу честности местных "зоозащитников". Если вы напали на мошенников, то вас или "забанят", или удалят ваши комментарии, или обольют грязью с головы до ног.
xbench, я просто констатировала факт, что Ираида не звонила куратору Гарри. К сожалению Ираида увидела тему Гарри незадолго до его смерти,вполне возможно, что ее помощь и советы привели бы к другому исходу. Но к сожалению Ираида не может просматривать все темы и участвовать в судьбе всех тяжелых животных на форуме.
Сборы на покойного все еще продолжаются! Видимо не добрали нужной суммы! Вопрос к администраторам сайта, почему куратор не в черном списке и не забанен?
_________________ Мимо обездоленного животного пройти не смогу, совесть не позволит! Чем больше, я узнаю людей, тем больше я люблю животных. На данном ресурсе меня больше нет по причине царящей несправедливости и людской подлости!
CA_10, заявление в полицию подано давно. Искренне не понимаю почему я должна отчитываться перед вами ...
Вы? Ни в коем случае ... ни передо мной, ни перед кем-то другим в этой теме. А вот куратор - должен в своей теме. Кстати, экспертизу не Сотников проводить будет? Это не к вам вопрос.. так.. размышления
Живущая_кошками,добавлю и ст.231,232 Гражданского кодекса,там тоже про животных.
Спасибо вы абсолютно правы.
CA_10, заявление в полицию подано давно. Искренне не понимаю почему я должна отчитываться перед вами ...
я так понимаю. что Вы видимо были рядом с Ксенией!! Вот поэтому у Вас и стали спрашивать, а у кого еще?? везде, где идет диспут на эту тему, к великому сожалению Ксения не появляется, и все за нее отдуваются!! Это вообще как, это разве нормальное поведение куратора????
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
В какое отделение, будьте добры написать?
Из ВК: Уважаемые жертвователи! Если Вы хотите вернуть Ваши пожертвования, прошу написать Вас об этом в данной теме. К комментарию, приложите, пожалуйста, скрин нашей переписки о сделанном Вами пожертвовании. Средства между желающими будут распределены согласно их долевого участия. Жертвователей, которые считают, что остаток средств необходимо перечислить в другие темы (касающиеся помощи не только животным) , прошу присылать ссылки на эти темы и общим голосованием мы решим, куда будет перенаправлена помощь. ПРОШУ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ! СПАСИБО!
Из ВК: Уважаемые жертвователи! Если Вы хотите вернуть Ваши пожертвования, прошу написать Вас об этом в данной теме. К комментарию, приложите, пожалуйста, скрин нашей переписки о сделанном Вами пожертвовании. Средства между желающими будут распределены согласно их долевого участия. Жертвователей, которые считают, что остаток средств необходимо перечислить в другие темы (касающиеся помощи не только животным) , прошу присылать ссылки на эти темы и общим голосованием мы решим, куда будет перенаправлена помощь. ПРОШУ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ! СПАСИБО!
Это где такое написано, в группе у Ксении, которая для всех, кто не в ней закрыта??
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Почему куратор не хочет нести ответственность за содеянное и почему администрация сайта не принимает на этот счет никаких мер? Почему все время выступают, только адвокаты куратора, а не она сама? В чем ваша заинтересованность? Обелить черное, прикрыть опахалом очередную аферу, чтобы только честь мундира не пострадала, а души? Не могу понять как куратор Ксения может после этого жить без покаяния? Отказываюсь понимать и верить, что она верит в Бога. Почему в клинике Сотникова позволяют делать эксперименты над безнадежно больными животными, продлевая их страдания и вы с ними сотрудничаете?
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Куратор Felis silvestris и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 02 май 2013, 22:05
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
xbench,ну перестанем все дружно пользоваться клиникой им.семейства Сотникова,перестанем пользоваться услугами клиники Ивана Филлмора,на их смену придут другие,к сожалению.В теме Бубы,собаки вывезенной из Феодоссии была использована клиника Натурвет,народ дружно переименовал ее в Натурбред,так там тоже деньги были вытянуты не кислые.У собаки был перелом позвоночника,ее врачи заставляли кураторов каждый день мыть собаку в ванной,лечили перелом гомеопатией(даже счет в группе есть со всем бредом),одна только стрижка клоками задней части собаки обошлась в 1500 руб.Свято место пусто не бывает.
В поселке Белоострово или в Сертолово? Вас не затруднит уточнить.
Добавлено: 02 май 2013, 22:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
hedgy писал(а):
Лена TOSFLA, я отношусь к Вам с искренней симпатией, но НЕЛЬЗЯ всех людей, задающих "неудобные" вопросы к дохам сразу причислять. Люди, далекие от всех наших заморочек, немного по-другому на все это смотрят.
Маша hedgy, лично я никого нигде дохом не называю и к ним не причисляю, это кто-то придумал и заставил Вас в это поверить.
В том и дело, что люди очень далекие от наших заморочек начинают указывать, что для прозрачности отчетов надо открывать спецсчета, которые будут архипрозрачными. А животных всех надо везти в клинику Филлмора где всех возьмут в кредит под открытие спецсчета. Эти люди ни разу не вытаскивали с улиц животных, которым нужна экстренная помощь. Иначе они бы такого не писали.
По мне так очевидно кто и почему пишет. Кто от избытка эмоций, а кто занимается лжеучастием
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Похоже опять на пресс-конференцию и звезд Почему общим голосованием?
Почему скрины переписки? Не достаточно скрина чека о переводе денег на як или сбер?
И где фин.отчет? Чтобы знать остаток, нужно знать расходы.
ПС. Про клинику Сотникова столько негатива просто если набрать их на яндексе, что очередной скандал + - репутации клиники не повредит.
_________________ Говорят, крысы - это феррари среди грызунов. Так что у меня целых семь феррари.
Добавлено: 02 май 2013, 22:16
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
TOFSLA,а что вы делаете в экстренных случаях?Например нашли сбитую собаку?Ну повесили пост в контакте и на форуме, может сразу же ,и что сразу в первые часы вам манна небесная на личный счет сваливается?Конечно нет,либо куратор вложит свои деньги,либо будет договариваться,чтобы взяли животное в долг.
glushandco, чтобы знать остаток, нужно знать не только расходы, но еще и ПРИХОДЫ! А они сокрыты! Поступления были и после смерти котика, но этих поступлений в отчете нет и не будет!
В поселке Белоострово или в Сертолово? Вас не затруднит уточнить.
Точной информацией на этот счет не обладаю, но логично предположить, что в поселке Белоостров. Есть информация, что там пропадали и "хозяйские" кошки, некоторые бесследно, а несколько трупов было найдено в истерзанном состоянии. Захотят ли владельцы погибших животных тоже подать заявления - не знаю.
Hubber, бывает, что и в первые часы поступления идут. И у людей плотно занимающихся спасением, действительно нет времени открывать еще и счета. Если бы это делалось однократно.. может быть. Я, например, считаю, что человек просто должен быть в ладу со своей совестью! Ведь если я даю деньги в помощь, отнимаю у себя, неужели создав тему и попросив помощи, я отниму у кота или собаки? Нет! Такие, как капленко только просят. Своих денег не вкладывают, на животных им "фиолетово".. поэтому порядочности от них ждать не приходится..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6