Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я буквально 30 мин назад вернулся с собрания. Решение было тяжелое мне лично, но есть некоторые факты. Есть другой канал для нас. Там собаки сответствуют описанию, и если собака дома сидит хорошо по их словам то так и есть. У нас было много прецедентов когда собаки вели себя обратно описанному....
Можно, я свои пять копеек вставлю?
Я не знаю, вели ли мои щенки себя по-другому, чем это описано мною в досье (ведь финские хозяева вообще редко отписываются, а если и отписываются, то, в основном, пишут о хорошем).
Но вот у меня сидит щенок, о котором я пишу в досье - спокойный, с умеренным темпераментом.
И так оно и есть - мы не спеша гуляем, щенок не рвется никуда, не шебутной - спокойный.
Но вот мой щенок переезжает на передержку на месяц.
И тут вдруг разворачивается вовсю - на прогулках начинает скакать, напрыгивать на человека, передерживающего его, пытаться убежать к собачкам, дома носится по квартире как угорелый.
Собаку как подменили.
Я сама по себе довольно флегматичная, и собаки у меня полусонные.
Щенок переезжает на передеркжу к активному человеку - и сам становится активным.
И ведь я не знаю, попадет ли мой щенок к такому же танку, как я, или к энергичному человеку.
К тому же, новые хозяева могут и сами быстренько наделать ошибок в отношениях с собакой.
К тому же, мы не всегда узнаем, в какую семью поедет щенок/собака.
Если бы знали заранее, могли бы скоординировать финскую сторону, стоит ли именно собаку отдавать именно в эту семью.
Совсем недавно был такой случай.
Слава Б-гу, все обошлось каким-то чудесным образом, они спустя месяца три отписались, что всё у них замечательно.
_________________ +7*911*773*41*01 до 21 часа
Последний раз редактировалось Марина и гончие 02 апр 2009, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
щенки они и в Африке щенки, здравый человек понимает, что там все не постоянно. Любой, знающий психологию собак глубже поверхности, знает, что у собаки только переходной возраст после года и взрослой собаку можно считать ближе к трем годам. До этого возраста там много чего может изменится или собака просто будет пробывать дозволенные ей границы поведения. Но года собака в возрасте 8 лет, якобы супер спокойствие, а оказывается, что без человека (но с другими собаками) воет, лает и разносит дом....
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
dqs писал(а):
щенки они и в Африке щенки, здравый человек понимает, что там все не постоянно. Любой, знающий психологию собак глубже поверхности, знает, что у собаки только переходной возраст после года и взрослой собаку можно считать ближе к трем годам. До этого возраста там много чего может изменится или собака просто будет пробывать дозволенные ей границы поведения. Но года собака в возрасте 8 лет, якобы супер спокойствие, а оказывается, что без человека (но с другими собаками) воет, лает и разносит дом....
да ладно, жаловались не только на взрослых собак.
едут как раз в основном щенки и собаки около года.
многие суки по возрасту - период первой течки +- месяц, гормоны, все дела.
понятно, что умалчивание о недостатках и проблемах только во вред собаке, о чем мы с Аней не устаем повторять, но не всегда можно предположить, как поведет собя соба, даже взрослая, после того, как ее выдернут из привычной среды.
я знаю про кого ты сейчас говоришь, но не понятно почему на передержке в финке на этих собак не жаловались, они там довольно долго были
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Ох...
Я вот не знаю, Юль.
Та же Маха. Вот если бы и я и теть Галь писали бы текст - мы бы написали разные тексты. Со мной Маха гораздо более послушна, не такая чумовая. Теть Галя ей-фиолетово.
И тот же Чак - на меня он хотел плевать: огрызается. А теть Галю обожает, позволяет все.
Кроме того, вспомним боксера Дона. Как он разнес квартиру девушки с Техноложки-ручку железную отгрыз и каким практически шелковым он стал у Светы-логин.
Да, есть момент, когда кураторы замалчивают недостатки, но не всегда бывает так. Иногда просто дело в месте и в людях.
И другой канал - это не параллельный нам канал?
Лизззз писал(а):
Лизззз писал(а):
Sima писал(а):
5. Для взрослых собак, особенно кобелей, обязательна стерилизация.
Почему именно кобелей? Я думала, что у сук это обязательно... А в каком возрасте надо кастрировать?
потому что в финке считается странным, если беспородная собака некастрирована. потомства от нее не будет, а риск раковых опухолей увеличивается.
+ кастрированные кобели обычно спокойнее некастрированных.
насчет возраста - это к ветеринарам, месяцев с 8-12.
5. Для взрослых собак, особенно кобелей, обязательна стерилизация.
Почему именно кобелей? Я думала, что у сук это обязательно... А в каком возрасте надо кастрировать?
потому что в финке считается странным, если беспородная собака некастрирована. потомства от нее не будет, а риск раковых опухолей увеличивается. + кастрированные кобели обычно спокойнее некастрированных.
насчет возраста - это к ветеринарам, месяцев с 8-12.
Было желательно. но после нескольких кобелей, которые после переезда вели себя там бурно, и мы советовали "кастрируйте, будет лучше", стало обязательным.
Ев, Витя уже пыхтит над переводом. У тебя есть мыло хозяев? или через общество письмо отправлять?
Есть мыло хозов))
Уже отправила!
Спасибо тебе и незнакомому мне Вите!
Красота, так приятно отправлять письмо на непонятном мне языке, получать такие же и на таком же, но точно знать одно: это про Джеррика)))
ЮпИ писал(а):
jessy писал(а):
Да, есть момент, когда кураторы замалчивают недостатки, но не всегда бывает так. Иногда просто дело в месте и в людях.
ну вот и я о том же... но финны , видимо, считают, что все, что у них "вылазит" из недостатков, умалчивалось...
дело не только в поведении, но и иногда со здоровьем. Когда здоровая собака после пересечения границы вдруг очень больной оказывается...
Кстати, тут сильно с сердцу приняли именно те, к кому нет и не было притензий
А вообще, не знаю, уволят ли меня с работы, но поведаю я вам по секрету...
Наш канал несколько месяцев назад делал репортаж на тему, но репортаж не вышел после того как некоторые узнали о его содержании. Не буду вдаваться в подробности, но смысл в том, что из 5 подобных обществ у нас самая хорошая репутация - соответственно и у вас всех тоже! У нас меньше проблемных собак как и с поведением так и со здоровьем. Особенно реально сильно больных собак у нас почти не было, когда собаки перевезенный через *не буду называть имена - кому надо те знают о ком я* чуть ли не 60% требуют лечения и не дешевого. И "клиенты" откликаются о нас позитивнее, чем о других обществах - соответственно о вас.
тока не зазнайтесь
_________________ Прыгай! Не бойся. О небо еще никто не разбивался!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1