Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий кот с голубыми глазами + серый в полосочку
Добавлено: 28 янв 2013, 19:15
Старый знакомый
Автор темы
Рассказали знакомые про кота неземной красоты, который живёт на стройке. Попросили помочь с пристройством. Договорились, что привезут. Привезли. Ошибка моя, что сама не посмотрела. Замоталась окончательно. В результате имеем молодой кот. Действительно рыжий, действительно с голубыми глазами. Но... одно большое НО... у кота язва на губе такая, что эта самая губа оттопыривается. И подтекает нос. Сегодня отвезла к врачу. Сказали, что на кальцевироз не похоже(там язвы по языку, а тут одна и на губе. Мог пораниться и получил воспаение), но кто его знает. Температуры нет. Назначили антибиотик и циклоферон колоть. А теперь самый волшебный момент - его некуда девать такого. Сейчас в ванной, но максимум до завтрашнего утра. Дальше всё. Хоть обратно неси.
Нужна передержка с медицинским уходом. Шанс найти такую за несколько часов стремится к нулю. Со всеми вытекающими, для кота, последствиями...
Но если вдруг, кто-то решится дать коту билет в Светлое Будущее...
фото с телефона
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 08 янв 2014, 22:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот с голубыми глазами + серый в полосочку
Добавлено: 31 янв 2017, 06:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Может все-таки что-то болит у Тимохи? Не может кот просто так ссаться. Даже от вредности.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Lee_Roy вам доводилось обращаться с котами к местным ветеринарам. Если да, то какие ваши впечатления?
Все тоже самое, что и в России: В фэнси/фешенебельной клинике может сидеть разводила с недостаточной квалификацией. А дешевенькая деревенская клиника может оказаться по специалистам, как здесь говорят, treasure in the hole. Сейчас мы живем в рабоче-крестьянском районе и ходим как раз в такую клинику. Переезжаем на днях в приличный район, клинику менять не планируем, хоть ездить будет далеко, по местным меркам, целых 40 мин.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Может все-таки что-то болит у Тимохи? Не может кот просто так ссаться. Даже от вредности.
Хорошо. Я за ним наблюдал ни один раз, писает без проблем, сразу, обильно. Крови и выделений нет. Сидя в клетке ходит в туалет, только пару раз орошал окрестности вокруг. Когда гуляет на природе, то часто вижу, как он орошает сверху донизу кусты.
Мы вот переедем и я могу поискать и выложить его анализ мочи за прошый год, который мы сделали, когда ему зубы чистили. Да и доктор его пальпировал тоже.
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Добавлено: 31 янв 2017, 08:15
Участник
Lee_Roy писал(а):
Все тоже самое, что и в России: В фэнси/фешенебельной клинике может сидеть разводила с недостаточной квалификацией. А дешевенькая деревенская клиника может оказаться по специалистам, как здесь говорят, treasure in the hole.
Мне пришлось воспользоваться ветеринарией в США, и я честно скажу, пришла в ужас от ценников, хотя ничего лишнего нам на первый взгляд не делали, и разводилова замечено не было. Но вот например, зубной камень ультразвуком у собак удаляют только строго под общим наркозом, с предшествующим УЗИ сердца и анализом крови. Без общего наркоза вообще не берутся никак. Это мне с ветеринарным госпиталем так не повезло? Или ситуация разная в разных штатах?
Мне пришлось воспользоваться ветеринарией в США, и я честно скажу, пришла в ужас от ценников, хотя ничего лишнего нам на первый взгляд не делали, и разводилова замечено не было. Но вот например, зубной камень ультразвуком у собак удаляют только строго под общим наркозом, с предшествующим УЗИ сердца и анализом крови. Без общего наркоза вообще не берутся никак. Это мне с ветеринарным госпиталем так не повезло? Или ситуация разная в разных штатах?
Во-первых зависит от эрии цена, во-вторых от законов местных (не обязательно даже штата!), в-третьих от страховой компании, в которой ответственность клиники застрахованна - если у страх. компании было много случаев, когда животные погибали и они выплачивали компенсаци большие, то да, это обязательное условие для клиники. Мысли мои, не копался никуда далеко за инфой.
Ну, мы пока что (3*тьфу) только зубы чистили у Тимохи, т.к. были покраснения вокруг задних моляров на нижней челюсти. Чистка зубов ультразвуком - 350$, анализ мочи около 60-70$ (допом заказывали из за того, что мочиться в разных местах), анализ крови (вроде я его тоже заказывал, был или около 60$ или входил в стоимость чистки зубов) + еще налог на это всё 7% по нашему каунти. До кучи он расщепил и оторвал себе половину когтя на передней лапе за день до, не хромал, не жаловался, кровь с ногтя быстро свернулась. Обратили внимание сестры на, перед операцией. По итогу оказалось, что Тимоха этот коготь еще и оторвал практически у основания. Удалили из ногтевой/суставной сумки остатки бесплатно, почистили-промыли. Купили только у них потом антибиотика-мази за 30$. Коготь правда теперь не растет практически, можно сказать, что рудимент стал - плохо сформированный, не правильной формы обрубок торчит. Хотя доктор уверял, что должен отрасти, но... Наркоз мы делали на базе Пропофола с выходом на кислороде. Я долго доктора распрашивал, какой он планирует делать (предварительно проконсультировавшись на форуме), прежде чем.
По итогу не дешево, но я не могу сказать, что цены ломовые. Взяли в рассрочку всё на 6 месяцев без процентов, выплатили потом.
Добавлено: 01 фев 2017, 04:25
Участник
Я ходила с собакой в Банфилд (Banfield), по-моему это всеамериканская сеть. Выбрала именно его только потому, что знала что это большая сетевая клиника и знала точно, где он находится, так ка собаке прихватило спину, было видно, что ей больно и обращаться надо было срочно.
С меня за визит + лекарства взяли аж 560 ЮСД. В эту сумму вошло: - сам осмотр у терапевта - рентген, с обязательным чтением снимка у сертифицированного рентгенолога, его пропустить нельзя, и рентген в итоге был самой дорогостоящей частью приема, - анализ крови, - лекарства: два обезболивающих ( одно из которых опиат) и противовоспалительное (римадил).
В результате узнали что все в порядке, никаких патологических изменений нет, собаке рекомендовано не ходить по лестницам ( в квартире лестницы). Я от всего этого несколько прифигела)). Особенно от соотношения потраченных денег и достигнутого результата. С одной стороны, конечно очень хорошо, что все в порядке, но ценник на мой взгляд, совершенно конский.
Я спросила у врача, что она стала бы делать, если бы я отказалась от рентгена, она ответила, что прописала бы обезболивающее и все. В моем случае, кстати, этого бы вполне хватило. В общем, вроде бы и не разводят нигде, но сумма астрономическая. Хотя, должна заметить, что врач и персонал мне в целом понравились. Но чистить зубы собаке я у них не стала).
Да уж, за снимочек с анализом оного - дорогова-то что-то... Не в Нью-Йорке случаем делали или SFBA в Калифорнии? У нас ветклиника не сетевая, местная, в рабоче-крестьянском районе.
Добавлено: 03 фев 2017, 01:31
Участник
Lee_Roy писал(а):
Да уж, за снимочек с анализом оного - дорогова-то что-то... Не в Нью-Йорке случаем делали или SFBA в Калифорнии?
Мне страшно подумать, сколько бы это стоило в Калифорнии.) Дело было в Орегоне, штат вполне себе "заштатный", населения мало. И клиника эта даже не в большом городе, а немножко в "деревне Гадюкино". Я честно говоря, не пойму, пролетарские тут районы, или не очень. Вроде не бедные, но и признаков зажиточности и наличия у населения излишков денежных средств тоже не наблюдается. Но здесь вообще все хорошее и приличненькое сразу очень дорого. ( ну или какие-то лайфхаки надо знать, которые местные знают).
Домашних животных видно что много, причем много крупных собак, картина кардинально отличается от Питера. Хотя как они тут живут с такими ценниками на вет.обслуживание, мне совершенно непонятно. Ну, или меня таки где-то развели, так как было совершенно очевидно, что я не местная). Наша ветврач в Питере крайне низкого мнения об американской ветеринарии, кстати.
Извините, что долго не отвечал, мы тут переезжали на "стройплощадку" и сдавали менеджеру дом, что мы снимали/арендовали...
Katerina писал(а):
Мне страшно подумать, сколько бы это стоило в Калифорнии.) Дело было в Орегоне, штат вполне себе "заштатный", населения мало. И клиника эта даже не в большом городе, а немножко в "деревне Гадюкино".
Тогда честно говоря очень странно... это очень много для "деревни" в Орегоне!
Цитата:
Я честно говоря, не пойму, пролетарские тут районы, или не очень. Вроде не бедные, но и признаков зажиточности и наличия у населения излишков денежных средств тоже не наблюдается.
Это уже не пролетарские, а между со средним классом.
Цитата:
Но здесь вообще все хорошее и приличненькое сразу очень дорого. ( ну или какие-то лайфхаки надо знать, которые местные знают).
Если вы про жильё, то секретов тут нет: надо работать и зарабатывать, чтобы позволять. Всё, как на Родине
Цитата:
Домашних животных видно что много, причем много крупных собак, картина кардинально отличается от Питера.
Да, животных много и больших и малых, это факт.
Цитата:
Хотя как они тут живут с такими ценниками на вет.обслуживание, мне совершенно непонятно. Ну, или меня таки где-то развели, так как было совершенно очевидно, что я не местная).
Думаю, что второе. А может и нет и у них в "сети" просто цены такие
Цитата:
Наша ветврач в Питере крайне низкого мнения об американской ветеринарии, кстати.
А она здесь была лично и имела опыт общения или со слов? Сравнивать желательно по нескольким штатах, к примеру Калифорнии/Вашингтону/Нью-Йорку и глубинке/реднек эрии, как все Южные штаты. Тогда можно будет картинку составить. Я вот не буду голословить, т.к. личного опыта обращений мало. Я думаю, что все зависит от.
Добавлено: 09 фев 2017, 05:42
Участник
Lee_Roy писал(а):
Извините, что долго не отвечал, мы тут переезжали на "стройплощадку" и сдавали менеджеру дом, что мы снимали/арендовали...
Свое жилье - это замечательно. Хоть и "стройплощадка" - зато своя собственная.
Lee_Roy писал(а):
Если вы про жильё, то секретов тут нет: надо работать и зарабатывать, чтобы позволять. Всё, как на Родине
Да не только жилье там дорогое. Такое впечатление, что все дорогое. И нормальные хорошие продукты, и качественная готовая еда, услуги все очень дорогие. Про медицину я уж не говорю, стоматология - вообще ахтунг, даже со страховкой. Кое-что сама своими глазами видела, и ручками, так сказать "пощупала" про кое-что поузнавала. Детский сад, самый средненький, например, 1300 в месяц.
В общем мое "быстрое" впечатление, что здесь айтишнику надо впахивать куда как больше, чем в Питере, чтобы заработать на аналогичный уровень жизни. Особенно учитывая демпинг со стороны индусов, китайцев и прочих латиносов.
Lee_Roy писал(а):
А она здесь была лично и имела опыт общения или со слов?
Я думаю, что со слов. Но если рассказов много, то правильное впечатление составить можно. Траффик животных и просто из России, и через океан на удивление интенсивен.
Еще раз простите за долгие ответ: После работы пашешь в доме + надо разные проблемы решать, я тут к компьютеру больше недели не подходил, а на работе времени нет особо, сейчас плотненько.
Katerina писал(а):
Свое жилье - это замечательно. Хоть и "стройплощадка" - зато своя собственная.
Да, это отлично! Коты счастливы на новой территории (участок раза в три больше предыдущего), Тимоха перестал ссаться в отместку где ни попадя, ему здесь очень нравится Мы этому, естественно, нисказанно рады. Стал снова тем котом, которого мы взяли - ластится, любит дом, а не только на улице пропадать и перестал грызть Нафлика, когда ему что-то не нравиться. Гуляют, играют, гоняют друг друга по участку, всё как раньше
Цитата:
Да не только жилье там дорогое. Такое впечатление, что все дорогое. И нормальные хорошие продукты, и качественная готовая еда, услуги все очень дорогие. Про медицину я уж не говорю, стоматология - вообще ахтунг, даже со страховкой. Кое-что сама своими глазами видела, и ручками, так сказать "пощупала" про кое-что поузнавала. Детский сад, самый средненький, например, 1300 в месяц.
Скажем так, из личного опыта: еда дешевле и качественнее, в основном, есть ряд продуктов, которые очень дороги, по сравнению с Россией, такие, как молоко, хлеб и разная выпечка. Зато мясо, рыба, птица, фрукты (овощи не все) - дешевле. Если пойти в клубно-оптовые магазины, как Метро, то будет еще дешевле, но надо уже большими упаковками брать. Наша продуктовая корзина здесь стала качественнее и лучше за те же деньги. Да, вот услуги действительно дорогие. Ну, издержки производства, так сказать, в развитой стране. З/п у людей в сфере услуг тоже пропорционально выше, чем на Родине. Медицина да, зато сдохнуть не дадут, как на Родине, однозначно. Просто потом придется кредит выплачивать. Опять же частично решается хорошей страховкой. Про зубы: за прошедший год я перепломбировал каналы на 2х зубах (это дороже в 2 раза от первичного лечения) + почистил 2 раза зубы + установил две новые керамические коронки + запломбировал около 4-5ти зубов (все с обезболиванием) и заплатил за всё это около 75$ суммарно. Страховка на зубы мне обходиться в 16$ в месяц, на меня и жену, от работы (я и она перепокрыты в страховках у друг друга).
Цитата:
В общем мое "быстрое" впечатление, что здесь айтишнику надо впахивать куда как больше, чем в Питере, чтобы заработать на аналогичный уровень жизни. Особенно учитывая демпинг со стороны индусов, китайцев и прочих латиносов.
Мое впечатление и не только, людей, кто давно в отрасли и начинал еще в России, что вы в корне не правы И не обязательно быть семи пядей во лбу, я про средний уровень специалистов говорю. Если вы Rock Star, то там вообще космос, по соотношению з/п с уровнем жизни в разных штатах.
Цитата:
Я думаю, что со слов. Но если рассказов много, то правильное впечатление составить можно. Траффик животных и просто из России, и через океан на удивление интенсивен.
Согласен, с поправкой "на ветер" можно.
Чтобы не скучно было, урвал немного пива на первые дни, пока лабазы все закрыты Были установленны металлические ставни-жалюзи на окна, которые не устойчивые к ураганам, и двери. Пара дверей, на которые не хватило ставень была забита толстой фанерой. Окна решили сделать аварийными выходами, вместо дверей, на случай ЧП. Диван и кровать подняли на деревянные подставки, все ценные вещи наверх на случай наводнения. Окна, которые не hurricane protected проклеили крест накрест скотчем, растения и всю мебель с патио занесли в дом. За день убрались в гараже от строительного мусора и занесли остаток вещей, что не влезли в shed. Троса, что удерживали shed на земле были натянуты до звона, его двери были подперты металлическим стулом и завалены тротуарной плиткой. С участка было убрано все-все, новые антикомариные сетки были демонтированы с патио и со всех окон. Ну и финально были установлены внутри гаража 2 специальных дополнительных вертикальных металлических столба, что защищают гаражные ворота от выворачивания во время урагана. Запас еды, пива, котячьи переноски с туалетом, настольные компьютеры, дорогой монитор, лэптопы, пылесос, дорогой строй-инструмент, в общем все дорогостоящее, что что можно потерять если дом полностью разрушиться, было запихнуто в несчастный Приус, который стоял с полным баком "под парами", на случай экстренной эвакуации.
Мы долго думали, уезжать или нет, траектория его движения всё не менялась и, за 12 часов "до" мы приняли решение уехать... С тяжелым сердцем мы отчаливали к друзьям в Kissimmee... А под вечер ураган сменил траекторию в центр Флориды. Как раз под Orlando всё было не очень хорошо - в ночь повалило много столетних дубов, у друзей на участке сдуло забор с трех сторон, света не было сутки.
Когда мы приехали обратно домой, то обнаружили, что весь наш дермовый старый штакетник живее всех живых (мы рассчитывали, что его сдует весь и мы поставим новый забор), электричество и не отключали, все наши дубы, сосны и другая растительность жива и невредима, только много поломанных веток и листвы. Вы можете сравнить вверху альбома вид на задний двор "до" и "после", на последней фотографии.
Меховые засранцы перенесли ураган отлично! Познакомились с новыми друзьями-американцами, бывше приютовскими, пожрали из мисок хозяев, понаблюдали шторм из окон. Немного орали правда по дороге туда-обратно. Сейчас наслаждаются снова домом, дремлют с нами на кровати.
Последний раз редактировалось Lee_Roy 28 сен 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
В целом у нас все хорошо, работаем, не забываем отдыхать, доделываем ремонт в доме. Про "тяжелую" жизнь меховиков расскажет за меня этот короткий фото-отчет: https://photos.app.goo.gl/oqmvfdvsScR75KCt1
Другая живность, так как аллигаторы и койоты тоже присутствует, поэтому котячьи ворота запираются около 8ми вечера и коты загоняются домой, до 9 утра следующего дня.
Сегодня на семейном совете мы решили, что наконец-то (!) можем себе позволить немного помочь некоторым форумчанкам, для которых мы не безразличны и которые нам помогали/помогают словом и делом! Уважаемые леди Stel-la, ols, Оленька, In_fanta, Валерия Дебельбер! Мы готовы перечислить каждой по 3000р. В ваши темы, по вашему выбору или, по совместной договоренности, в другие или кому-то более нуждающемуся. Выбор за вами.
Средства можем перевести только на рублевый PayPal или напрямую, на валютный счет. Либо найдите кого-то из форумчан, у кого есть PayPal кошелек с привязкой к банковскому счету (Руся, пламенный привет!), а уже оттуда вам перечислят на ваши счета.
Для энтузиазистов от компьютерных наук, подробная инструкция по открытию учетной записи на PayPal:
После того, как вы проделаете это "квест", пришлите мне ваш адрес аккаунта на PayPal, я осуществлю перевод. Итак, регистрация + привязка к счету - одни час, валидация счета - 4-5 дней, вывод средств на карту Сбера - 3-5 дней. Пожалуйста не используйте простой пароль для регистрации PayPal! Ваш пароль должен состоять из набора букв больше шести-восьми, желательно, пары цифр и как минимум одного спец. символа (@, #, $, % и т.д.). , чтобы быть уверенной, что вы никому не предоставите полный доступ к вашему расчетному счету. Пожалуйста не используйте пароли АБВГ1234! Если сложно что-то придумать, используйте пару любимых слов и напишите их задом наперед и не используйте цифры вашего дня рождения, лучше номер квартиры родственника в другом городе, к примеру. Пожалуйста, отнеситесь к вашему паролю максимально серьезно!
Просто? Но никто не говорил, что будет легко Зато получите опыт на будущее, лишним не будет, без-воз-безд-до, т.е. дадом!
Disclaimer: Всем:Не надо мне предлагать использовать другие платежные системы! Я хочу быть уверен, что мой платеж с вероятностью 99,99% дойдет до адресата и он его получит, быстро. Если же нет, то я получу возврат всей суммы в течении 3 дней назад на мой аккаунт, вне зависимости от. Спасибо за понимание.
Игорь, здравствуйте! Рады, что у Вас все хорошо. И спасибо, что предлагаете помощь. Потому что у нас все, как всегда - кошек много, денег мало. У Оли ols есть PayPal и мы принимаем на него пожертвования. Даже вот так, через приложение в группе ВК https://vk.com/club58993075?w=app5727453_-58993075. PayPal на Олину почту ols8215@mail.ru. Я не уверена насчет привязан ли он к карте, но это, в принципе, не проблема. Проблема в другом - по требованию ВК мы обязаны показывать в отчете все приходы на наши реквизиты. Поэтому принять деньги для всех для нас проблематично, я, в случае чего, обалдею от объяснений с техподдержкой ВК. А группы, собирающие пожертвования, продолжают регулярно закрывать. Мы себе этого позволить не можем. Если девочкам сложно открыть PayPal (хотя это проще, чем счет в банке), то я могу это сделать, если мне доверяют.
Добавлено: 02 окт 2017, 21:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Lee_Roy Игорь, просто нет слов!!!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Игорь, здравствуйте! Рады, что у Вас все хорошо. И спасибо, что предлагаете помощь. Потому что у нас все, как всегда - кошек много, денег мало.
Добрый вечер! Спасибо Не за что, чем можем Передавай Ольге большой привет!
Цитата:
У Оли ols есть PayPal и мы принимаем на него пожертвования. Даже вот так, через приложение в группе ВК https://vk.com/club58993075?w=app5727453_-58993075. PayPal на Олину почту ols8215@mail.ru. Я не уверена насчет привязан ли он к карте, но это, в принципе, не проблема. Проблема в другом - по требованию ВК мы обязаны показывать в отчете все приходы на наши реквизиты. Поэтому принять деньги для всех для нас проблематично, я, в случае чего, обалдею от объяснений с техподдержкой ВК. А группы, собирающие пожертвования, продолжают регулярно закрывать. Мы себе этого позволить не можем. Если девочкам сложно открыть PayPal (хотя это проще, чем счет в банке), то я могу это сделать, если мне доверяют.
Ох, не знал, что столько проблем с группами, которые получают пожертвования. Нет, тогда конечно не надо! Я надеюсь, что Катерина и Валерия справятся самостоятельно, или воспользуются опцией "помощь друга", в лица аккаунта Оленькиного мужа.
Stel-la Отлично! Удачи вам с подопечными и хор. настроения
Оленька Пусть сначала сами объявятся на форуме.
Катя больше не появляется на хвостах. напишу ей в вк
Хорошо. Спасибо Ольга. Напишу ей тоде в Viber`е.
Lee_Roy Спасибо, перевод поступил. Оля говорит, что в вайбере по-прежнему доступна.
Отлично! Пусть все поправляются и пристраиваются Ок, буду иметь в виду, спасибо Руся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2