Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 17 янв 2013, 19:43
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Таня, сейчас поищу. Я регулярно баранину готовлю.
Ага,спасибо!!! А то у нас в "Ленте" у дома(Спасибо городу,еще один гипер в шаговой доступности) баранины море..Есть и импортная,по 1200 рэ и выше,а есть и отечественная. Мне главное-какую часть брать? Окорок,лопатку,тонкий край или др?
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Что-то мне не найти свои фотографии с бараниной, засунула куда-то. Мне больше всего нравится седло барашка http://www.arborio.ru/2011/06/29/noiset ... -barashka/ или корейка http://www.kyxarka.ru/news/970.html. Еще можно запекать ногу целиком. Готовлю и на мангале и в духовке (ногу только в духовке). Прежде всего я баранину хорошо вымачиваю. Мне (и нашим гостям) больше всего нравится в йогурте (самом простом) или в кефире с добавлением специй. Я использую соль-перец-мята-чеснок или соль-перец-розмарин-чеснок. Специй по вкусу должно быть чуть больше, чем вкусно, т.е. перенасыщенный вкус. Обычно вымачиваю сутки не в холодильнике. Кефир должен полностью покрывать мясо. Если запекаю в духовке, то кефир промокаю с поверхности мяса, если на мангале на решетке, то не заморачиваюсь. Мясо просто тает во рту.
На 4 средних горшочка 500 г баранины или говядины 600 г картофеля 500 г помидоров 300 г баклажанов 200 г моркови 200 г лука 4 зубчика чеснока лавровый лист соль перец красный молотый зелень по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук. На баклажаны выложить лук. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приправы по вкусу
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 17 янв 2013, 20:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Что-то мне не найти свои фотографии с бараниной, засунула куда-то. Мне больше всего нравится седло барашка http://www.arborio.ru/2011/06/29/noiset ... -barashka/ или корейка http://www.kyxarka.ru/news/970.html. Еще можно запекать ногу целиком. Готовлю и на мангале и в духовке (ногу только в духовке). Прежде всего я баранину хорошо вымачиваю. Мне (и нашим гостям) больше всего нравится в йогурте (самом простом) или в кефире с добавлением специй. Я использую соль-перец-мята-чеснок или соль-перец-розмарин-чеснок. Специй по вкусу должно быть чуть больше, чем вкусно, т.е. перенасыщенный вкус. Обычно вымачиваю сутки не в холодильнике. Кефир должен полностью покрывать мясо. Если запекаю в духовке, то кефир промокаю с поверхности мяса, если на мангале на решетке, то не заморачиваюсь. Мясо просто тает во рту.
Елена,спасибо!!! ногу целиком это наверное,на рынок нужно ехать...на еще и не везде продают...я видела в продаже окорок,лопатку и что то еще...попробую начать с чанахи)))а потом уж и до седла дойду))))или корейки))мне что то попроще нужно,на каждый день,а ногу мы втроем три дня есть будем)))))это для праздника оставлю!!! замачивать в кефире это наверное,классно получается,а вкус мяса не пропадает? я просто ни разу ничего в кефире не вымачивала.. . мясо либо в вине,либо в винном уксусе... Рыбу вообще люблю не мочить,а запекать свежаком
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 17 янв 2013, 20:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Это корейка на мангале в процессе приготовления
на мангале это шедевр!!!
Вы в чем ее замачиваете? В специях или в чем то еще? На даче так и делаем(я люблю в мяте с розмарином,с солью и бальзам.уксусом),но на плите или в мульте -не получится..я повседневные блюда хочу из баранины)))а то свинина,птица и говядина с рыбой уже надоели...
Вы в чем ее замачиваете? В специях или в чем то еще? На даче так и делаем(я люблю в мяте с розмарином,с солью и бальзам.уксусом),но на плите или в мульте -не получится..я повседневные блюда хочу из баранины)))а то свинина,птица и говядина с рыбой уже надоели...
Замачиваю в кефире со специями без уксуса. Я и в духовке так запекаю. У меня есть решетка, которая в противень вставляется (к плите прилагалась). На противень кладу бумагу для выпечки, чтобы мыть потом проще было, на противень ставлю решетку и запекаю мясо (рыбу). А я сегодня грудку утки купила, буду экспериментировать.
Мякоть баранины порезать на небольшие кусочки, посыпать перцем, репчатым луком, посолить и оставить на 2-3 часа. Еще добавляют почечный жир. Затем пропустить через мясорубку, добавить намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш воду, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Сформировать из массы небольшие длинные штучки и обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле. На 500 грамм мякоти - 100 грамм почечного бараньего жира, 1 головка репчатого лука, 1/5 часть городского батона и 1 стакан воды (булку добавлять необязательно, можно и без неё обойтись).
На даче я фарш делаю с помощью сечки, мне намного больше нравится, но в городе я на такие подвиги не способна, потом придется кухню отмывать. Люля жарим на шампурах на мангале. Хорошо отбитый фарш прекрасно держится на шампурах, никуда не падает.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 17 янв 2013, 21:23
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Я умею рыбу, по-польски, как в детстве...А сама не ем Был жив муж, ловил судачков, молоденьких, привозил и мне доставался процесс готовки, а им- поедания 1.Судачка почистить, нарезать крупными кусками( рыбка примерно на 1 кг).Слегка сбрызнуть лимонным соком, дать немного полежать. 2.Две крупных морковки натереть на крупной терке и положить на дно посудины, где будет вариться рыба.Сверху- рыбку 3.Залить водой, не очень большим количеством, добавить 1 целую луковицу, корень петрушки( я не люблю, а моим нравилось), перец, два листа , крупных, лавра, посолить. 4.Отварить судачка............ 5.Бульон слить, вынув из него лук, лавровый лист 6.Сварить вкрутую 6 яиц, порубить их, залить бульоном(250 грамм), в котором уже было разведено сливочное масло( грамм 50-70). 7. Выложить морковь на тарелку, сверху - рыбку, а на нее- соус.Посыпать рубленой зеленью( птрушка, укроп, зеленый лук), немного лимонного сока из половинки лимона, выжатого рукой...и- на здоровье пысы.меня даже в детском саду не приучили есть это, так как я вообще не ем рыбу , икру, морскую капусту, морепродукты... а вот вид, зАпах- помнится... пыпысы.еще люблю " шоколадную кашу"- тоже Родом из Детства
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 17 янв 2013, 21:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
рыба по-польски-это дааааа..помнится в садике такое давали..только там вряд ли судачки были..минтай скорее всего...... я люблю рыбу и муж любит,а деть-ни в какую..кроме осетра ничего не ест(((а его особо не наготовишься,ценник пугает(((
Белую рыбу (у меня сиг, очень вкусно судак или треска) нарезать на куски толщиной 4-5 см и отварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли, черного перца и лаврового листа. Вареные яйца нарезать на небольшие кубики. Сливочное масло положить в кастрюльку и растопить, добавить вареные яйца, посолить и прогреть 3-4 минуты на среднем огне. Можно немного разбавить рыбным бульоном. На тарелку выложить рыбу и полить соусом.
Лучше использовать целую рыбу (не филе), можно перед подачей на стол убрать крупные кости. Если использовать филе, то вкус у блюда получается другой.
Соотношение яиц и масла в соусе достаточно произвольное. У меня на 3 яйца 100 граммов масла и 2 столовые ложки бульона. Очень вкусно получается, если в воду, где варится рыба, добавить огуречный рассол. И в соус тоже можно добавить (от соленых огурцов). Это мне пару лет назад такое посоветовали, мне понравилось.
Это очень старый рецепт, готовить просто (только очень долго). Рапиру я этим угощала, вроде бы ей рыба понравилась. Это упрощенный вариант фаршированной рыбы, технология приготовления такая же, только не надо мякоть вытаскивать, прокручивать...
Карп или лещ (без чешуи, потрошеный и без жабр) нарезать кусками толщиной 3-4 см. В латку на дно положить свеклу, которая нарезана кольцами толщиной 1 см, закрыть все дно. Сверху положить рыбу, потом 1 луковицу (репчатую), нарезанную кольцами, и шелуху от репчатого лука (закрыть всю рыбу). Воды налить на 2 см выше рыбы. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить (чуть сильнее, чем вкусно), несколько горошин черного перца (кто любит перец, то можно больше) Убавить огонь до минимума (надо, чтобы чуть пыхало, как студень), накрыть крышкой и тушить 5-6 часов. Все кости жуются!!! Вкуснота. Есть холодный и с хреном. Рыбу сейчас на рынке чистят, я сразу прошу, чтобы мне и нарезали на порционные куски, поэтому готовить это блюдо очень просто.
Это горячий форшмак. Первый раз прочитала про это блюдо у Екатерины Вильмонт в повести "Курица в полете". Потом вышла книга Е.Вильмонт "Чепуха на постном масле" с рецептами. Естественно, я ее купила и тут же приготовила форшмак из несочетаемых продуктов. Семья села за стол, я всем положила ЭТО (себе тоже), но есть не стала, смотрела на них. Им было проще - они не знали, из чего ЭТО приготовлено. Когда я увидела, с каким аппетитом все трескают (а семейка капризная, и вкусы у всех разные), то решилась и я попробовать. Очень вкусно! А теперь самое удивительное. У многих есть "Книга о вкусной и здоровой пище". Найдите в разделе "Горячие закуски" форшмак. Ну очень похож!
"Итак, из расчета на трех-четырех человек, в зависимости от аппетита едоков (можно вполне справиться вдвоем). Итак, берем четыреста граммов отварной нежирной говядины, три-четыре картофелины, в зависимости от размера, двести граммов сметаны, одну малосоленую селедку, не пряного посола, еще нам понадобиться немножко сливочного масла для обмазки сковороды. пропускаем через мясорубку мясо, вареную картошку и селедку. Селедка должна быть небольшая, если она все-таки соленая, то лучше взять половинку. Перемешаем все это, добавив сметану, затем месим, пока не получится приятное на очупь тесто. попробуйте - уже вкусно! Важно, чтобы вкус селедки ощущался где-то на горизонте, не сильнее. Если все в порядке и ничего добавлять не нужно, берем сковороду, лучше чугунную, но можно, в принципе, любую, даже глиняную или стеклянную, просто для некоторых блюд чугунная предпочтительнее, но, повторяю, если у вас в доме ее нет, то берите любую. Смажте сливочным маслом, выложите на нее форшмаковое тесто половинкой колобка, прижмите слегка руками и ножом сделайте надрезы, как на котлетах. И ставьте в духовку минут на сорок, до появления румяной корочки. И сразу на стол, ни в коем случае не снимая со сковородки! На худой конец извинитесь перед гостями, тем более, что потом они с удовольствием будут соскребать присохшую корочку. Но пока форшмак в духовке приготовьте соус. Что-то вроде тартара. Возьмите майонез, бросьте в него мелко порезанные маринованные огурцы или же просто укроп. Можно и каперсы, словом, как вам больше понравится. Без соуса тоже будет вкусно. Пусть вас не смущает, что форшмак не режется на аккуратные куски. Вооружитесь большой кухонной ложкой и накладывайте гостям на тарелки. Успех вам обеспечен. Многие из тех, кто этого блюда не пробовал, говорили: какая гадость, мясо с селедкой... Но попробовав, они буквально вылизывали сковородку. Форшмака всегда бывает мало. Но если вдруг по какой-то причине его не доели, то и холодный форшмак тоже очень недурен, а можно его ненадолго сунуть в микроволновку. Но все же с пылу с жару он куда вкуснее".
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 17 янв 2013, 21:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Это очень старый рецепт, готовить просто (только очень долго). Рапиру я этим угощала, вроде бы ей рыба понравилась. Это упрощенный вариант фаршированной рыбы, технология приготовления такая же, только не надо мякоть вытаскивать, прокручивать...
Карп или лещ (без чешуи, потрошеный и без жабр) нарезать кусками толщиной 3-4 см. В латку на дно положить свеклу, которая нарезана кольцами толщиной 1 см, закрыть все дно. Сверху положить рыбу, потом 1 луковицу (репчатую), нарезанную кольцами, и шелуху от репчатого лука (закрыть всю рыбу). Воды налить на 2 см выше рыбы. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить (чуть сильнее, чем вкусно), несколько горошин черного перца (кто любит перец, то можно больше) Убавить огонь до минимума (надо, чтобы чуть пыхало, как студень), накрыть крышкой и тушить 5-6 часов. Все кости жуются!!! Вкуснота. Есть холодный и с хреном. Рыбу сейчас на рынке чистят, я сразу прошу, чтобы мне и нарезали на порционные куски, поэтому готовить это блюдо очень просто.
вот это оч интересно..шелуха от лука??а что она дает в этом блюде??
те рыба должна быть без головы и без чешуи? я как то делала карпа,вкус его смутил,все таки пресноводная рыба.. надо будет попробовать..Спасибо!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 17 янв 2013, 22:03
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Рыбу можно и под маринадом Судак, треска( филе), морковь, лук, черный и белый перец, лимонный сок, зелень, томатная паста Морковь( многАААА) трем, лук шинкуем помельче-все это в высокий сотейник, тушим.Когда почти готово- кладем туда томатную пасту, ложки три столовые, лимонный сок, соль, зелень, специи.Параллельно жарим рыбу, можно слегка ее обвалять в муке. Все готово.Теперь- немного маринада на дно сотейника, сверху рыбу, а на нее выкладываем оставшийся маринад. Минут пять потушить все вместе и оставить, чтобы рыба пропиталась. А еще люблю перец фаршированный-можно с мясом, можно рисом с морковью.И еще- курица "на банке", тоже вкуснота, говорили, а я и птицу не ем... Таня! Шелуха от лука цвет придает, красивый, терракотовый, да всяческие микроэлементы в ней присутствуют.Вот как яйца красят до сих пор? В шелухе
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
вот это оч интересно..шелуха от лука??а что она дает в этом блюде??
те рыба должна быть без головы и без чешуи? я как то делала карпа,вкус его смутил,все таки пресноводная рыба.. надо будет попробовать..Спасибо!!!!
Понятия не имею, что дает шелуха, но её должно быть много. Если дома есть любители голов, то можно и голову тушить, только жабры убрать. Рыбу надо очень плотно в латку сложить. Когда будет готова, то выключить и не трогать. пока не остынет. Если поставить латку в прохладное место, то бульон в желе превращается. Я даже для праздничного стола такое делаю. Куски рыбы обсушиваю бумажным полотенцем и составляю на блюде целую рыбу (тут уж точно с головой тушу), декорирую лимоном, перцем, хреном.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 17 янв 2013, 22:12
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
Здравствуйте! А я хочу поделиться сладкой морковной запеканкой. Я очень люблю все сладкое и не вредное для фигуры. Попробовала сделать, получилось очень вкусно и диетично! Для приготовления понадобится: 0,5 кг. моркови, 1 стакан молока, 2 ст.ложки творога, 2 ст.ложки манки, 2 яйца, сахар 2 ложки (или по вкусу), масло (сливочное или растительное) 1 ст.ложка, сметана 2-3 ст.ложки, щепотка соли. Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар, масло и молоко и потушить в кастрюле 10 мин. и остудить. (Я для вкуса добавила корицы, т.к. ее обожаю) В отдельной миске смешать яйца манку творог и щепотку соли и добавить морковь. Смесь выложить в форму, смазанную маслом, сверху намазать сметану. Выпекать в духовке 20-25 мин. при 180-200 С на верхней полке. Если в мультиварке делать, то сметану я замешивала прямо в смесь, но сливала остатки молока, а там уже по сигналу, пропипикала, перевернула и еще 20 мин. Фото к сожалению нет, потеряла карту памяти от фотоаппарата.
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Бенджи Лена, про рыбу, я тут по наитию (на генном уровне, видимо), так с толстолобиком поступила - тупо тушила не считая времени ибо рыба вкусная, но костей лещ с карпом нервно курят в сторонке... правда свёклу и шелуху не использовала, но принцип тот же - овощи, рыба и чем дольше, тем мягче.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ираида да-да-да!!!! рыба под маринадом - это чума!!!! только обязательно морковь и лук обжарить и гвозику положить не забыть!
и... что там за "шоколадная каша"? (не мне ибо шоколад не ем, дитятке )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Девочки, у нас где-нибудь чинят фотаппараты? Сломался. Я хотела моих сфоткать, а он не включается. Никак не реагирует. "Панасоник". Он не очень старенький, лет 5. Может у кого спецы есть?? А в полной п...е по финансам, нет денег совсем. Январь -тяжелый месяц у мужа на работе.
А кого-нибудь есть хороший рецепт морковного пирога? Давно хочу попробовать...
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Обожаю рыбу под маринадом, но почему-то не люблю её готовить. Уже давно в морозилке треска лежит, специально для этого блюда купленная, но всё руки не доходят. Вот бы приготовил кто-нибудь!
Девочки, у нас где-нибудь чинят фотаппараты? Сломался. Я хотела моих сфоткать, а он не включается. Никак не реагирует. "Панасоник". Он не очень старенький, лет 5. Может у кого спецы есть?? А в полной п...е по финансам, нет денег совсем. Январь -тяжелый месяц у мужа на работе.
А батарейки не пробовали поменять? У меня фотоаппарат никак не реагирует, когда аккумуляторы разряжаются.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 янв 2013, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения