Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые кураторы! Создала эту тему как информационную, чтобы обратить ваше внимание на то, что происходит на самом деле под лозунгом "пристройство собак в Финляндию". Под видом пристройства, собак партиями вывозят в Финляндию,а в дальнейшем переправляют в Швецию и Германию на опыты. Я знаю, что в это трудно поверить, я тоже сначала не могла, НО! если задавать себе вопросы, то вы увидите, что ответы на поверхности, прямо перед вами. Нужно только задуматься. Как мы пристраиваем собаку? Заходим на сайт,помещаем анкету и фото животного и дальше... О чудо! Нас выбрали! В хэппи! В КАКОЕ ХЭППИ? Куда мы отдаем животное? Посреднику! Кто-нибудь обратил внимание, что собаки пристраиваются не через организации, официально зарегистрированные, с фактическим и юридическим адресом, а через виртуальные приюты. Какая у них ответственность? У них в лучшем случае указан номер телефона-и все! Вам не дают никакой бумаги, что у вас забрали собаку. Нигде нет информации когда, куда и сколько собак уехало. Конечно на сайтах написано, что все официально НО! на то он и ваш сайт, чтобы писать там все, что хочешь. Зайдите на сайт "Потеряшки"- у них там тоже официальное сотрудничество с финнами, но как тогда объяснить историю с массовой пропажей собак? Делайте выводы! Идем дальше. Кураторов лишают обратной связи, вся связь по желанию или необходимости финнов. Объясняется это тем,что иностранцы не любят вмешательства в личную жизнь. Это неправда! Порядочные люди берут собаку с таким же договором как у нас , заключают его с куратором ( а не с посредником) и люди лично отвозят животное хозяину. А те в свою очередь шлют датированные фото. Хорошие люди там тоже есть, и какая-то часть животных действительно пристраивается в Финляндии. Иначе как будет существовать ОБЩЕСТВО? Как ему себя пиарить? Это реклама! На сегодняшний день я не нашла ни одной ОРГАНИЗАЦИИ официально работающей с нами. (Разослала запросы- результаты выложу, когда придут) Дальше! Швеция и Германия это две страны лидирующие в мире по производству мед. оборудования, лекарственных препаратов и косметики. И им нужен БИОМАТЕРИАЛ! Много! Посмотрите в интернете сколько собак пристраивается в Германию. Их везут из Греции, Испании, Мальты, Болгарии и ряда других стран, в том числе и из России. Массово! Ну куда им столько? И это при том, что у них существуют свои приюты! НО! Животные в развитых странах защищены законом. Вырастить долго и дорого. Поэтому животных везут из других, менее развитых в плане защиты животных, стран. Их никто не хватится. По закону это у нас не преследуется, они же у нас их не воруют. Вот например Россия-бери не хочу! Она просто наводнена биоматериалом, до которого никому нет дела. Мы даже сами привезем здоровых (вылеченных), чипированных, с клеймом. Нас все устроит. Лишь бы пристроить! Посмотрите на размеры Финляндии, там просто некуда поместится такому количеству собак! А мы поставляем их туда уже 10 ЛЕТ!!!! Она бы уже лопнула! Но почему тогда люди, приезжающие туда, не видят там такого кол-ва наших дворняг? А потому, что через Финляндию везут разный товар, и собак в том числе. Львиный доход бюджета Финляндии- таможенные пошлины. Думайте! И ведь везут собак не только из Питера. В Москве аналогичная ситуация (массово). КУДА?? Наши журналисты уже проводили расследование, об этом писали газеты.(найдете в ссылке ниже) НО МЫ ВСЕ СОМНЕВАЕМСЯ! Я послала запрос сколько собак вывезли из Питера за последний год. Если дадут ответ выложу- будем умножать. Вчера обзвонила несколько приютов, но ни один из них не назвал мне финской организации с которой они работают. Спрашиваю: отправляете? Да. -А куда? Не могу сказать. Генеральное консульство Финляндии тоже не располагает такой информацией. Хотите- позвоните! Некая Анна Ремейк проделала огромную работу, вытащила кучу наших собак и уже несколько лет пытается донести правду до людей (см. ссылку в конце темы). Посмотрите обязательно! Там факты против которых не попрешь! И фото, и переписки, и аннотации к препаратам, в которых указанно, что они испытаны на собаках. Там же все о фотоотчетах, как они делаются, и как подделываются. Боюсь если вы попросите послать вам фото собаки (или кошки) на фоне сегодняшней газеты (чтобы ее невозможно было подделать, ну или датированную) ответ получат немногие. В наше страшное время, когда пропадают люди (тоже немало, и не только в нашей стране), когда существует продажа людей на органы, когда существует человеческое рабство (НУ СМОТРИТЕ ЖЕ ВЫ ПЕРЕДАЧИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!) кто-то спит и видит, как осчастливить наших собак? Почему не больных людей, если это благотворительность? ЭТО КОММЕРЦИЯ! Деньги делаются на всем. И если бы посредникам это не было выгодно, они не тряслись бы над своими каналами( как они говорят). "Цена на собаку может в несколько раз превышать таможенную пошлину "- цитата из газеты( найдете в ссылке). Люди не гнушаются ничем. А мы тем делом, приручив, животное отправляем его не просто на верную смерть, а на МУЧИТЕЛЬНУЮ ГИБЕЛЬ. Мы тратим время, силы, собираем деньги всем миром, чтобы поддерживать этот страшный бизнес. Еще и в очередь стоим! НУ ВКЛЮЧИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ГОЛОВУ! Люди, которые уже все поняли, и потеряли своих собак, называют все это "коридором смерти". Это реально жутко. Мы будем и дальше добиваться информации из официальных источников.(будут результаты-выложу) Если кто-то готов искать собак и помогать-милости прошу. Пора что-то менять... http://pesikot.org/forum.archive/index. ... 13210&st=0 http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=10323
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=268 тема в хэппи, а пса давно усыпили в Финляндии.
А откуда информация? Это просто чисто из интереса. А сколько у нас пристраивается неудачно? Разве причина в том, что это Финка? Люди они везде люди. К тому же в теме про Васкелово писали недвусмысленно. Покалеченные животные усыпляются в Финке. Им по законам там каким-то нельзя существовать. Мне сложно представить себе этот закон, но это писала женщина, которая как раз занимается пристройством животных в Финляндию.
Ник-То писал(а):
Некоторые не удовлетворяются фото, как видно по теме))) А ещё для человека, взявшего собаку, существует он и собака. Куратор это нечто эфемерное в его представлении и не имеющее отношения к жизни. Это тоже должно быть понятно..
Да. Это так и есть. Среда кураторов очень неоднородна.... С некоторыми кураторами- мы сотрудничаем и будем продолжать сотрудничать. Но с некоторыми- абсолютно нет! Гуманитарная линия помощи бездомным собакам -это специальная линия. На " белом коне" в неё врываться не позволительно......и не позволим.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
хардик писал(а):
Я уже писала ,но повторю еще раз ,многие кураторы "васкеловских "собак получили письма и фото что это доказало ?
Мошенников как раз и вычислили по фотошопу. Т.е. вы хотите сказать, что не надо радоваться письмам и фото из Финляндии, потому как это может быть фальсификация?
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
vilma писал(а):
Сделал что?
vilma Наташа, не раздумывая согласился на условия пристройства через общество. Не задав себе вопросы типа: достаточно ли МНЕ будет общаться через посредников? если не вышлют фото, то как МНЕ будет? и т.д.и самый главный вопрос- доверяю или нет той форме пристройства которую предлагает общество. Если бы мне не было достаточно того, что может предложить общество- то я в общество не обращалась )
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
--- писал(а):
И что плохого в национализме?Ведь совсем недавно все балдели от интерНАЦИОНАЛИЗМА!!!!
Я не знаю от чего все балдели... Но лучше будет вам знать, что гуманитарная помощь- ИНТЕРнациональна. Красный крест Врачи без границ Гуманитарная помощь ООН и , повторюсь- не позволим называть гуманитарную помощь бездомным- коридором смерти.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Мошенников как раз и вычислили по фотошопу. Т.е. вы хотите сказать, что не надо радоваться письмам и фото из Финляндии, потому как это может быть фальсификация?
нет ,мошенников вычислили не по фотошопу ,а письмам радуйтесь ,кто Вам мешает
--- писал(а):
Вот об этом и речь-что должна быть обратная связь,прозрачность. Да в принципе,все равно просить рассказать что либо-сразу агрессия,сразу ярлыки,
Обратная связь- очень желательна. а все что ДОЛЖНО быть прописано в законодательстве Ф. Это НАШИМ (российским) собакам помогают, а не россияне забирают собак из финских приютов.т.е. мы принимаем благо- а они дают, это НАМ в большей степени надо, чем им.
Я не знаю от чего все балдели... Но лучше будет вам знать, что гуманитарная помощь- ИНТЕРнациональна. Красный крест Врачи без границ Гуманитарная помощь ООН и , повторюсь- не позволим называть гуманитарную помощь бездомным- коридором смерти.
О как!!!! Видимо,истина где то рядом,но ее не узнать.
хардик писал(а):
нет ,мошенников вычислили не по фотошопу ,а письмам радуйтесь ,кто Вам мешает
Нет, как-раз фотографии навели на мысль, что собаки не в Финляндии. А письмам радуйтесь сами, если вы их получаете, а я в Финляндию никого не отправляю и не собираюсь это делать.
Обратная связь- очень желательна. а все что ДОЛЖНО быть прописано в законодательстве Ф. Это НАШИМ (российским) собакам помогают, а не россияне забирают собак из финских приютов.т.е. мы принимаем благо- а они дают, это НАМ в большей степени надо, чем им.
С такой позицией нас ни когда уважать не будут.Это ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ.И участники должны быть на равных.Интерес-спасение животных.
тема эта еще раз доказывает что не надо заниматься частным пристройством потому что: общество берет на себя обязанность мониторинга качества жизни собаки в постоянных семьях. общество имеет право на домашний визит по согласованию с семьей даты и времени визита. общество имеет право переустройства собаки в случаях нарушения правил содержания домашних животных, предусмотренных законодательством страны. а когда собака пристраивается частным образом ,никто нового владельца не контролирует ,как было в случае с Малышом
Lakki писал(а):
Наташа, не раздумывая согласился на условия пристройства через общество. Не задав себе вопросы типа: достаточно ли МНЕ будет общаться через посредников? если не вышлют фото, то как МНЕ будет? и т.д.и самый главный вопрос- доверяю или нет той форме пристройства которую предлагает общество.
Это самое верное, что и должен сделать куратор. В противном случае- жизнь собаки -не имеет цены а чувства куратора ( буду ли я слышать, буду ли я видеть,буду ли скучать буду ли переживать) - бесценны. И все это время , пока куратор видит собаку, слышит - ГДЕ И КАК СОДЕРЖУТСЯ СОБАКИ в своем большинстве? В " резиновых " приютах, на " резиновых" передержках...... НА БЕЗРАЗМЕРНЫХ улицах?
Мы помогаем собакам приобрести дом. стать домашней. Мы не занимаемся психотерапией для людей.
Нет, как-раз фотографии навели на мысль, что собаки не в Финляндии. А письмам радуйтесь сами, если вы их получаете, а я в Финляндию никого не отправляю и не собираюсь это делать.
На мысль всех навел Сева ,он увидел Надю в ЧС и узнал ,ей он передавал Варьку по просьбе Ираиды http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=87532 если в Финляндию никого не отправляли ,что так переживаете ? и если даже надумаете ,то только частным путем ,через общество Вам отправить не грозит
Последний раз редактировалось хардик 02 ноя 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Вот об этом и речь-что должна быть обратная связь,прозрачность.Да в принципе,все равно просить рассказать что либо-сразу агрессия,сразу ярлыки,
Кто и кому должен? Общество честно рассказывает свои правила. И ничего не объязует менять, что-то не устраивает - не работайте. Но что вы такого сделали что Вам кто-то стал ДОЛЖЕН? Кто работает те довольны, кто не доволен те не работают( это кстати и по этой теме очень видно), но это дело добровольное и никто никому ничего не должен.
--- писал(а):
С такой позицией нас ни когда уважать не будут.Это ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ.И участники должны быть на равных.Интерес-спасение животных.
Это не позиция- это факт . С русскими детьми что в Ф. происходят? Как думаете почему так? Как НАС (россиян) видят за бугром? Понятное дело мы все разные, но судят о нас обобщенно.(так же как и в этой теме всех кто пристраивает в Ф. - никакой конкретики - одни штампы, ярлыки- обощенка )
хардик писал(а):
На мысль всех навел Сева ,он увидел Надю в ЧС и узнал ,ей он передавал Варьку по просьбе Ираиды viewtopic.php?f=32&t=87532 если в Финляндию никого не отправляли ,что так переживаете ? и если даже надумаете ,то только частным путем ,через общество Вам отправить не грозит
Ой как вы меня напугали, не волнуйтесь, не надумаю.
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
vilma писал(а):
Все противоправные действия пресекаются законом.
А финны бесплатно получают этих собак? Хороши правила: вложи силы и деньги в собаку и вали на все четыре стороны, у нас закон такой. Может, им прямо с улицы, грязных и больных собак отправлять? Хоть справедливо будет. И никто не поинтересуется, скорее всего, о дальнейшей судьбе собаки.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Нас видят так,как мы позволяем себя видить.И общаются с нами так,как позволяем.До тех пор пока мы не научимся общаться между собой,пока некоторые,не пытаясь обьяснить накидываются с обвинениями,чуть ли не в экстримизме- какого нормального общения ждать от других?Была не раз в разных странах и идут люди с удовольствием на общение.ИДУТ.
Vladilenka писал(а):
А финны бесплатно получают этих собак? Хороши правила: вложи силы и деньги в собаку и вали на все четыре стороны, у нас закон такой. Может, им прямо с улицы, грязных и больных собак отправлять? Хоть справедливо будет. И никто не поинтересуется, скорее всего, о дальнейшей судьбе собаки.
Vladilenka,что финские хозяева должны за собаку можно посмотреть на сайте. Там очень хорошо расписаны требования к будущим хозяевам. Скажите, Вас кто то под пытками заставляет собак в Ф. отдавать? Лично я НЕ ЖАЛЕЮ вложенных средств и сил в отправленную собаку.
Хороши правила: вложи силы и деньги в собаку и вали на все четыре стороны, у нас закон такой. Может, им прямо с улицы, грязных и больных собак отправлять? Хоть справедливо будет. И никто не поинтересуется, скорее всего, о дальнейшей судьбе собаки.
Все противоправные действия пресекаются законом ! с улицы ,грязных и больных отправлять нельзя ,для этого существует карантин !
Таня г.Пушкин Таня г Пушкин. Чего вас занесло в разборки про Финляндию Давайте лучше о "хлебе насущном" В моей семье уже 3 года живут Аксель и Берта- вывезенные из Пушкина пометом щенки. Ещё один уже из( следующих пометов )так и остался у кисы. Но дело даже не в этом. Мама там рожает и рожает. Щенков подращивают ,подкармливают, потом или расстреливают или травят... Так вот не могли бы Вы решить эту ситуацию с этим "коридором жизни"Она рядом с вами -в Пушкине. не нужно запросы посылать, в консульства обращаться , гоняться за призраками...Нужно просто организовать людей, "засучить рукава"и сделать доброе дело.
--- писал(а):
Нас видят так,как мы позволяем себя видить.И общаются с нами так,как позволяем.До тех пор пока мы не научимся общаться между собой,пока некоторые,не пытаясь обьяснить накидываются с обвинениями,чуть ли не в экстримизме- какого нормального общения ждать от других?Была не раз в разных странах и идут люди с удовольствием на общение.ИДУТ.
У нас РАЗНЫЕ условия жизни и законы разные. Например *строгач* в России - могут использовать ежедневно,как ошейник, а в Европе- это инструмент коррекции, используют под руководством кинолога. ежедневно строгач это ЖО (жестокое обращение). или у нас шлепнуть по попе ребенка- фигня, а там- ЖО.
Могут быть разногласия в каких то нюансах во всех жизненных ситуациях.Это по сути не принципиально.
vilma Вот и пошел в ход принцип-сам дурак. КАЖДЫЙ ПОМОГАЕТ КАК МОЖЕТ И ЧЕМ МОЖЕТ.ЭТО ПРАВИЛО ФОРУМА? Сейчас вопрос об обратной связи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
vilma, раз куратору неизвестно, в какую именно семью он отдает и куда - значит, не известно куда. На меня слова "пристройство в финскую семью" без точной информации магического действия не производят. Я выражаю свое к этому отношение. У меня нет цели корректировать чью-то деятельность, это дело каждого и дело его совести. Уже прошли времена, когда от одного слова "заграница" глаза выкатывались из орбит и восхищениям не было предела. Не так все однозначно.
Ник-То писал(а):
Некоторые не удовлетворяются фото, как видно по теме)))
Если фото получаешь регулярно, то какие могут быть сомнения. На эту тему тут уже обсуждалось.
Цитата:
У них тоже есть право не доверять и т.д.
Вы знаете, ну смешно: я вложила в собаку кучу денег, передаю ее здоровую, адаптированную, с прививками, с документами ДАРОМ, а мне не доверяют?? Я таким тоже не доверяю. Опять же, писала я уже об этом здесь - это не наши "ручки" в таком случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2