Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Не верь ему, нежная дева! При сердце твоем золотом Он бросит тебя ранним утром, и груз будет в трюме твоем!" (Джеральд Даррелл. "Птицы, звери и родственники")
Смотрю на эти фотки и думаю, как мне повезло с последней подобранной кошью... с замиранием сердца следила за ее животом, думала, вдруг с начинкой. Но, о счастье, нет!!! Козявок и впрямь тяжело отдавать, особливо с моим подходом к тому, какие должны быть ручки.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Я тут подсела (и подсаживаюсь все больше, благо работает) на гомеопатию HELL. Оченно хорошо при МКБ (замечательно снимает спазмы и убирает кровь из мочи, и без побочных эффектов в виде судорог от Но-шпы и понижения давления от Папаверина). Тут решила попробовать повысить иммунитет своей сопливой девушке (подобранной еще летом, но иммунитет у нас до сих пор на нуле) и попробовала Энгистол. Могу сказать - есть эффект, мы дышать начали (у нее периодически так заваливает нос, что хрюкает, бедолага, как поросенок). Про мою деушку отдельная песня, у нас букет болячек и фактически нет реакции на лечение. Единственное неудобство - таблетки сублингвальные, то бишь подъязычные. Надо, чтобы они медленно всасывались в слизистые... 1 вариант примения: разводим водой 1 таблетку на 5мл, выпаиваем за раз 2,5мл капельно, т.е. капаем по капле в рот. Доза кошкотоварищу разовая - 1/2 таблетки, всего 1/2 таб. 2 раза в день. Можно давать чаще, деля суточную норму на несколько раз. 2 вариант применения: растираем дозу ложкой и высыпаем на язык. В растворенном виде лучше, но так тоже работает. Стоит все удовольствие (Энгистол) 210 рублей в социальной аптеке на Ленинском. Там 50 таблеток (есть еще в упаковке по 20 таблеток, не уверена, что его делает HELL, потому как на сайте производителя Энгистол только в упаковках по 50 таб.). Давно хотела попробовать, пугала подъязычная форма, предпочитаю уколы. Но курс HELL-евской гомеопатии в уколах для укрепления иммунитета и смягчения слизистых оболочек при ринитах и т.п зашкаливает за 1300 на одну кошь. А Энгистол мне как раз советовали при вирусняках невыясненной этиологии + при чихах/соплях. Конечно еще в идеале к нему бы Мукозу композитум... но стоит она не бюджетно (на курс на одну кошь около 800 рублей).
P.S. Все другие иммунопрепараты (и человеческие, и ветеринарные) без иммунограммы боязно применять, можно сделать хуже. Иммунограмму животным у нас не делают. И сделать в человеческой лаборатории нельзя, поскольку сравнить не с чем. А от гомеопатии точно хуже не будет, у нее другой принцип действия. 2-ой P.S. Опять много буков...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Я чувствую тоже скоро обогащусь еще на одну недвижимость подкинутую. В ракурсе Аниных рассказов смотрю на это обреченно-оптимистично. Ну не война же.... Аня, спасибо за поднятие настроения.
Лена, так действительно - и не война, и кошки, когда их больше одной в доме, по характеру очень интересно иногда раскрываются, следить за ними просто в кайф...
tatechka писал(а):
Зюзю, плиииииз не забудьте! Зюзя - моя любофь на век!
Эх, Зюзю в выходные наснимаю, наверное, вместе со старшими котятами...
Титова писал(а):
какие классные казяффки
Ага, но мне "свои" как-то больше нравятся - видимо, все-таки привязалась к ним, пока лечились, пока то, да се...
Helvin писал(а):
И уже с характером
А как же! Девица с белыми щеками - самая писклявая и капризная, мальчик Гэндальф - самый сообразительный...
ЛюблюКошек писал(а):
какие хорошенькие но наверное уже царапучие?
Хуже, они провода жуют
Аленkа писал(а):
А на лице прям таки читается "НЕ ОТДАМ!!!!"
Куда она денется! хватит и одной Марсички, она так всю живность в доме построила - вдоль плинтуса на цыпочках бегают!
Ларита писал(а):
Козявок и впрямь тяжело отдавать, особливо с моим подходом к тому, какие должны быть ручки.
Ох, как понимаю... как-то я под впечатлением последней истории на эту тему viewtopic.php?f=2&t=94648 сто раз задумаешься, как еще сказать, чтобы до хозяев дошло - лучше пусть возвращают хоть через год, хоть через три, чем вот так, как с этой белой кошкой...
Ларита, о! спасибо! мы хемомицина курс пока добиваем. Вроде помогает, тьфу-тьфу-тьфу... Проблема в том, что колоть этих котят в одни руки нереально. С получки хочу все-таки завести нормальную сумку-фиксатор на такие случаи...
Заголовок сообщения: Re: Крокодильчики мои, цветики степные! Счет 6:12 + пока три новорожденных...
Добавлено: 28 ноя 2012, 17:17
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
hannadarzy
провода и взрослые жуют почему-то
Наша кошь грызла резиновые сапоги, а однажды грызанула удлинитель к утюгу в резиновом шланге - год так 1983 , раздался грохот, визг, у коши усы закрутились в кудри, на одном зубе появилась черная веточка ( след от тока). С тех пор она больше ничего никогда не грызла. Жила долго.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Крокодильчики мои, цветики степные! Счет 6:12 + пока три новорожденных...
Добавлено: 28 ноя 2012, 20:29
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
ЛюблюКошек
а вот моё стадо ничего не грызёт. Оно, блин, роняет. С особым удовольствием выживают орхидеи с подоконника и напольный торшер в прихожей. Может потому что в прошлой жизни все они были коровами. Ну реально неуклюжие котоморды. hannadarzy смотрю на фотки ваших мелких и понимаю - котята растут не просто быстро, а очень быстро. Ещё бы раздавались так же
Вы сглазили-и-и-и-и от только что Рыжуля красиво прыгнула на холодильник, и оттуда навернулась мультиварка с макаронами, срикошетила на мусорное ведро, макароны по всему полу, у сопливых котегов и собака пир духа, не побоюсь этого слова ... все в лучших классических традициях http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... bycvPwr1Wg
Добавлено: 29 ноя 2012, 01:18
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
hannadarzy писал(а):
Вы сглазили-и-и-и-и от только что Рыжуля красиво прыгнула на холодильник, и оттуда навернулась мультиварка с макаронами, срикошетила на мусорное ведро, макароны по всему полу, у сопливых котегов и собака пир духа, не побоюсь этого слова ... все в лучших классических традициях http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... bycvPwr1Wg
мультиварка жива?
Что ж они такие бееееедные -голодные, что макароны жуют?
мультиварка жива? Что ж они такие бееееедные -голодные, что макароны жуют?
Нинаю, боюсь включать Макароны, гы. Они картофельные очистки за обе щеки наворачивают, вот что значит трудное детство... при том, что хиллс детский в миске всегда есть...
Добавлено: 29 ноя 2012, 11:10
Старожил
hannadarzy писал(а):
Нинаю, боюсь включать Макароны, гы. Они картофельные очистки за обе щеки наворачивают, вот что значит трудное детство... при том, что хиллс детский в миске всегда есть...
картофельные очистки - это лакомство, у меня таечка обожала сырую картошку
Счатливые вы - у вас еще цветочки дома остались. У меня уже давно цветы, уцелевшие в боях с кошками, отданы в хорошие руки. А было их много, и большие напольные, и всякие разные. Первыми погибли мои любимые сортовые сенполии (то бишь фиалки), много лет коллекцию собирала... Решение отдать оставшиеся в живых цветы в хорошие руки пришло после того, как моя любимая чайная роза ростом в 1,7м примерно, стоящая на полу, упала за один день пять раз - ее штурмовали "на абордаж".
hannadarzy, а с чем были макароны? Или они пустые схомячили? Мультиварка - хорошая вещь, уже успела заценить, подруга на последний день рождения подарила. Надеюсь, что ваша пережила падение.
ЛюблюКошек, они и хлеб любят, и вообще все, что могут потырить, помимо корма Larita, вот я все вспоминаю друзей-корнуолльцев, у них весь дом был украшен искусственными цветами - ну, у них-то по другой причине, они гастролируют часто, не поухаживаешь... я, вот честно, не фанатка цветов, но про искусственные задумываюсь, какая-то часть организма плюща просит))) Пустые схомячили, крокодилыыыы... с пола уже собак доел... все, как в клипе)))
tatechka писал(а):
Держим кулачки за мультиварку@@@@@@!
этопять! tatechka, вроде жива, подогревает нормально, а как все остальное - уже посмотрим...
Добавлено: 30 ноя 2012, 00:34
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Цитата:
я, вот честно, не фанатка цветов, но про искусственные задумываюсь, какая-то часть организма плюща просит)))
Когда моё стадо убило парочку орхидей и нанесло серьезной ущерб огромной пальме, я решила, что нафиг, заведу себе искусственных. Обнаружила в Гостином дворе шикарный отдел с этими самыми плющами/пальмами и прочей флорой из полимерных материалов. И дизайнер там понимающий. За несколько минут состряпала мне нереально красивую икебану с яблоневой веточкой в цветах. Причем весьма бюджетно вышло, и прям оочень красиво.
Он теперь Сударь любят очень, тьфу-тьфу-тьфу... Офф - не удержаться, только что вконтакте прислали "Зашел мужик в антикварную лавку, вяло посмотрел на прилавок, собрался уже уходить. Вдруг видит: у входа кошечка молочко пьет, а блюдечко [мать не видать!] - Тутанхамон! 7-ой век до нашей эры! Мужик возвращается к продавцу: - Извините, я одинокий человек, живу без друзей... Вот ваша кошечка мне так приглянулась... Вы не могли бы мне ее отдать? - Нет, нет. Ее так мои дети любят. - Ну, я такой одинокий... Я вам 10 долларов дам... - Нет, нет, не продается. Наконец, на 150 долларов сторговались. Мужик уходит, уже в дверях оборачивается: - Ваша кошечка, наверно, привыкла пить из этого блюдечка, вы не отдадите? - Нет, нет. - Я вам 10 долларов за него дам... - Ну что вы, это же Тутанхамон, 7-ой век до нашей эры... Я так уже 87 кошечек продал..." ... пошла копить на блюдечко, чо
Добавлено: 30 ноя 2012, 16:23
Старожил
hannadarzy писал(а):
Он теперь Сударь любят очень, тьфу-тьфу-тьфу... Офф - не удержаться, только что вконтакте прислали "Зашел мужик в антикварную лавку, вяло посмотрел на прилавок, собрался уже уходить. Вдруг видит: у входа кошечка молочко пьет, а блюдечко [мать не видать!] - Тутанхамон! 7-ой век до нашей эры! Мужик возвращается к продавцу: - Извините, я одинокий человек, живу без друзей... Вот ваша кошечка мне так приглянулась... Вы не могли бы мне ее отдать? - Нет, нет. Ее так мои дети любят. - Ну, я такой одинокий... Я вам 10 долларов дам... - Нет, нет, не продается. Наконец, на 150 долларов сторговались. Мужик уходит, уже в дверях оборачивается: - Ваша кошечка, наверно, привыкла пить из этого блюдечка, вы не отдадите? - Нет, нет. - Я вам 10 долларов за него дам... - Ну что вы, это же Тутанхамон, 7-ой век до нашей эры... Я так уже 87 кошечек продал..." ... пошла копить на блюдечко, чо
Добавлено: 30 ноя 2012, 20:11
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
hannadarzy, по моему глубокому ИМХУ, натуральные растения безопаснее искусственных - если не выращивать спецом особо ядовитые, то безболезненно перевариваются и выходят, а в тех же пластиковых есть остренькие крючочки, вредные красители, бррр. Сейчас не самое лучшее время для приобретения нат. растюх, но весной смогу, надеюсь, Вас чем-нить оделить. Да еще и рассады садовой цветочной примерно 100 горшочков бывает.
Лена, и самое смешное, еще никто не спросил, прилагается ли к кысаньке колье Фрина, спасибо, учту... вот этого я не знала задумалась, не нарезать ли самой искусственного плюща... мне-то как раз настоящий нравится, но ведь они его того... и очень быстро.
А теперь веселуха Позвонила барышня, которая летом (уже сто лет назад, кажется) взяла у меня котенку Шаю, - с нее, собственно, эта тема вообще и началась... Барышня говорит - похоже, у нее аллергия началась на кошку) нос закладывает на ночь, вся фигня... хочет проверить, аллергия это или нет и с этой целью привезти нам девицу на две недели... что-то мне подсказывает, что да, это именно аллергия, именно на кошку и в очень острой форме Короче, завтра вечером к нам возвращается наша Шая .
ЛюблюКошек, учитывая, что барышня у меня в комплекте с котенкой одалживала "на месяц" переноску - мелочная и злопамятная я не верю в то, что аллергия у нее пройдет, назовем это так. От слова "совсем" не верю. Ну и... действительно, все к лучшему . Kii Sa, ага... вот сразу подумалось... но все-таки лучше пускай вернет. Мне спокойнее будет. Дальше уже разберемся как-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0