Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Многоразовые пеленки для собак.
Добавлено: 25 фев 2012, 22:39
Старый знакомый
Автор темы
Вот такие пеленки я купила
Пеленки бывают бордовые и голубые. Я купила бордовые. Запаха нет вообще. Естественно, не протекают. Нет желтых кругов, как на бумажных пеленках. Вполне вписываются в интерьер квартиры, просто лежат на полу симпатичные коврики. Выгоднее покупать мелким оптом (10 штук). Предложений много, достаточно набрать в поисковике "многоразовые пеленки для собак". Есть 3 варианта - р-р 70х90, р-р 60х70, р-р 55х60. Стирать можно в стиральной машине без использования отбеливателя. Гладить нельзя. Я очень довольна этими пеленками.
Заголовок сообщения: Re: Многоразовые пеленки для собак.
Добавлено: 04 июл 2014, 14:36
Старый знакомый
Автор темы
ирина 77 писал(а):
А цена-то у пеленок - не копеечная...
Если сравнивать с одноразовыми, то всё равно намного дешевле. Естественно, при условии, что ничего не протекает. Я покупала пеленки в конце 2011 или в начале 2012 года, до сих пор ими пользуемся. Очень довольна. И с эстетической точки зрения многоразовые пеленки выигрывают, для меня это тоже весомый аргумент.
Добавлено: 04 июл 2014, 14:44
Новичок
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 19:56 Сообщений: 192 Откуда: Парк Победы
Вот, честно, не собиралась писать, все из-за реакции Татьяны. Люди, ведь когда мы покупаем товары/получаем услуги, нам хочется, чтобы все было качественно и стоило своих денег; так давайте те, кто занимается производством/оказанием услуг, соответственно относится к своим клиентам! Ибо в другом месте клиентами являемся мы! Народная мудрость: поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Везде и с любым товаром могут быть косяки, вопрос в реакции производителя на это. Ведь никому не хочется, получив бракованную вещь, быть посланным со словами: а с ней все нормально, это у вас бла-бла-бла... Всегда ставьте себя на место своего клиента. И не забывайте, помимо моральной подоплеки, еще о бизнесе, такие вещи оказывают на прибыль гораздо большее значение, чем думается. Всем мира!
Бенджи писал(а):
Если сравнивать с одноразовыми, то всё равно намного дешевле. Естественно, при условии, что ничего не протекает. Я покупала пеленки в конце 2011 или в начале 2012 года, до сих пор ими пользуемся. Очень довольна. И с эстетической точки зрения многоразовые пеленки выигрывают, для меня это тоже весомый аргумент.
По этим причинам все и покупали данные пеленки. Но в том-то и дело, что старые - беспроблемные, а в новых что-то поменялось в технологии, это я и пыталась донести до Татьяны - производителя, но, вместо того, чтобы разобраться/проанализировать и подправить, она пришла сюда убеждать, что все ОК и дело в собаках, которые на них писают и многоооо, что пеленки не справляются.
Может кант какой-то бракованный, может еще что, но факт - протекают и не у меня одной. Да и это должна быть проблема клиента - почему протекают. Производитель должен разбираться, а не вежливо посылать. Мне без разницы, что там не так, мне нужны многоразовые пеленки надлежащего качества с заявленными характеристиками. А теперь в инете есть разгромный пост ее пеленок, который легко найти при поиске отзывов на них, т.к. всехвосты - достаточно крупный форум.
Апд. редактировала - выделила запятыми деепричастный оборот, ни буквы не изменила, ни добавила, ни убавила (уточняю это, т.к. меня обвинили в чем-то, что я делаю что-то, редактируя свои посты). Когда пишу быстро, да еще на эмоциях, могу допустить ошибки пунктуации, надеюсь, это не карается. Но, т.к. не люблю ошибки, найдя, правлю.
_________________ Трудно жить на белом свете, в нем отсутствует уют Утром рано на рассвете волки зайчиков жуют
Последний раз редактировалось IRRI 04 июл 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 июл 2014, 15:45
Новичок
IRRI прочитала Ваш отзыв ,спасибо большое . Сколько людей столько и мнений. Я сама пользуюсь многоразовыми пеленками и очень ими довольна.У меня собак много и меняю пеленки утром и вечером.Стираю в машинке,но сначала замачиваю и прополаскиваю,чтоб в моче не стирать,поэтому они у меня не пахнут. Раз в месяц обязательно стираю с кипячением, без кипячения в пеленках забивается солями от мочи впитывающий слой(выглядит как прессованая вата) и пеленка теряет свои свойства!!! Очень замечательно, что Вы наглядно все показали и написали!Пеленка через мембрану не протекла?Сухая серединка?Пеленка впитала Вашу воду настолько, на сколько было возможно . Кант никакого отношения к протеканию не имеет.Он как был ХБ,так и остался ХБ одного и того же производителя на протяжении многих лет . Если Вас обидело, что у вас собаки размером с овчарку, то Вы мне сами об этом написали и что пеленки у вас по несколько дней лежат.Я тут ничего не придумала. Еще раз спасибо Вам за отрицательный отзыв! Мне скрывать нечего и посылать я никого не собиралась, как Вы это трактуете. Вы добивались того, чтоб не покупали у производителя "Дэнстайл"? Ради бога! В России практически все пеленки производятся из одной и той же турецкой ткани , а уж личности тех,кто их режет и обшивает, точно на качество ткани не влияет!
PS... По поводу того, что Вы не хотели, но Татьяна вот такая нехорошая вынудила вас написать. Вы ж даже статус поменяли и отредактировали одновременно с вашим отзывом... И я не пришла сюда говорить, что все ОК с вашими пеленками, а ответила на Ваш же вопрос где взять голубые пеленки ....
Добавлено: 04 июл 2014, 16:21
Новичок
Дэнстайл писал(а):
IRRI прочитала Ваш отзыв ,спасибо большое . Сколько людей столько и мнений. Я сама пользуюсь многоразовыми пеленками и очень ими довольна.У меня собак много и меняю пеленки утром и вечером.Стираю в машинке,но сначала замачиваю и прополаскиваю,чтоб в моче не стирать,поэтому они у меня не пахнут. Раз в месяц обязательно стираю с кипячением, без кипячения в пеленках забивается солями от мочи впитывающий слой(выглядит как прессованая вата) и пеленка теряет свои свойства!!! Очень замечательно, что Вы наглядно все показали и написали!Пеленка через мембрану не протекла?Сухая серединка?Пеленка впитала Вашу воду настолько, на сколько было возможно . Кант никакого отношения к протеканию не имеет.Он как был ХБ,так и остался ХБ одного и того же производителя на протяжении многих лет . Если Вас обидело, что у вас собаки размером с овчарку, то Вы мне сами об этом написали.Я тут ничего не придумала. Еще раз спасибо Вам за отрицательный отзыв! Мне скрывать нечего и посылать я никого не собиралась, как Вы это трактуете. Вы добивались того, чтоб не покупали у производителя "Дэнстайл"? Ради бога! В России практически все пеленки производятся из одной и той же турецкой ткани , а уж личности тех,кто их режет и обшивает, точно на качество ткани не влияет!
Не за что, я пыталась Вам донести это в личке, а не на всеобщем обозрении. И у меня нет задачи сделать так, чтобы пеленки Вашего производства не покупались (Вы мне не враг и не конкурент) Я просто предупреждаю возможных потенциальных покупателей о проблеме. + пояснила, что бывает, когда производитель не реагирует на рекламации. Это чисто маркетинг - наука такая и она работает Середина сухая у пеленки, протекает через кант, это наглядно видно. Я не знаю, какой он был раньше, не знаю, что изменилось, но факт налицо, течет через него и пеленки быстро приходят в негодность. Повторюсь, меня, как потребителя, не должна волновать техническая сторона вопроса: из чего кант, стал ли он из другого материала или нет и другие причины, приведшие к тому, что пеленки через него протекают. Моя вода - настолько же вода, как и любая другая. Заявленные характеристики впитываемости - 2 литра жидкости на один квадратный метр не выполняются даже близко, ибо моя пеленка не потянула и 350 мл, при том, что рассчитана на 1260 мл. Могу, ради интереса, проделать тоже самое с бордовой (она сухая, синяя, после эксперимента, сушится в ванной) и со 100 мл, но уверена, что пеленка не выдержит даже этого количества, просто времени для протекания понадобится больше. Как Вы можете прочитать, я тоже выполаскивала пеленки до стирки, а не стирала в моче И после стирки они у меня не пахли, пахнуть они начинают на полу после пописов, т.к. протекают. Потекли пеленки через 2-3 недели, сначала чуть-чуть и я думала, что мелкий промахивается, потом понаблюдала и поняла, что нет. Потом потекли сильно. Через 3 недели после покупки пеленки перестали использоваться на регулярной основе и являются НЗ, если закончились одноразовые и не успели купить (уже не критично, т.к. щен писает дома редко, теперь пописал на пеленку - ее сразу в стирку + у меня там, где лежат пеленки керамогранит на полу, поэтому с полом ничего не произойдет, вот я и не переживаю, даже если полежит мокрая пеленка немного на полу). Это я к: "Раз в месяц обязательно стираю с кипячением, без кипячения в пеленках забивается солями от мочи впитывающий слой(выглядит как прессованая вата) и пеленка теряет свои свойства!!!" За 2-3 недели пеленка не забилась солями мочи щенка. Мне ее не жалко, могу распотрошить одну и посмотрим. Думаю, что это написано применительно к моей фразе в посте с фотоотчетом о том, что пеленка использовалась 2 месяца. Так вот, полноценно она использовалась гораздо меньше: 2-3 недели, потом мы вернулись к одноразовым, а пеленки перешли в разряд НЗ. У некоторых, Вы можете прочитать в топе, потекли уже через неделю использования, так что соли в моче, которые отвердевают впитывающий слой за месяц и не разрушаются при стирке в 30 градусов (моя бабушка - кандидат химических наук смеялась бы, у мужа, кстати, тетя к.х.н. тоже, надо ей этот прикол рассказать - оценит), оставим в стороне.
Обидело меня (это громко сказано, скорее задело), как я думаю, всем понятно, не "собаки размером с овчарку" (я писала щенок, и чтобы был понятен размер, т.к. он дворняга, указала, что растет примерно как щенок ВЕО), а продолжение фразы:"писает на край и тем более несколько дней, так какая же пеленка выдержит? Тут и лоток будет бессилен" Всем видно, кто читает форум, что это просто вырвано из контекста и представлено в свете, удобном Вам. И задело не это, Вы даже не поняли о чем я Вам пишут, что есть проблема, а Вы в ответ - проблемы нет, мой пост с фото, Вы опять - проблемы нет, т.к. у меня самой не текут. Меня задело, как клиента, то, что Вы не готовы слушать претензии к качеству и решать эту проблему, вместо этого у Вас мантра: проблемы нет, у меня все хорошо. В этом и заключается "вежливый посыл". Не знаю, как еще написать, чтобы моя позиция была понятна, раньше, вроде бы, у меня не было проблем с изложением материала в доступной форме.
Итак, кратко:
1) Проблема с протеканием есть. Это факт. Есть у многих. 2) Течет через окантовку. Это факт. Пеленка намокает сзади и появляется запах мочи в помещении. 3) Проблема с протеканием есть только у вновь отшитых пеленок. 4) Появилась еще проблема, связанная с непризнанием факта, изложенного в пп.1-3 со стороны производителя. Аргументы производителя: А у меня не текут, проблемы с вашими собаками, которые много писают и не туда. А если и есть проблема, то не знаю, ткань одинаковая, поэтому все хорошо. Бейка х/б, какая была, такая и есть.
Изложенное в пп.1-4 привело к написанию моих постов и проведению эмпирических наблюдений с фотоотчетом. Без п.4 моих постов здесь бы не было.
Ну что я могу сказать в качестве резюме вышеизложенного: производитель не при чем, материалы не менялись, качество этих материалов неизменно, технология тоже. Только анализировать и проверять самостоятельно, раз есть претензии по новым пеленкам, производитель не стал, вместо этого сразу, после моих писем о проблеме на почту, пришел сюда и стал выгораживать свою продукцию. Виноват барабашка! Ведь как-то вода все-таки просачивается, раз пеленка априори не может протекать, значит он - гад! Изловлю, заставлю полы мыть
_________________ Трудно жить на белом свете, в нем отсутствует уют Утром рано на рассвете волки зайчиков жуют
Добавлено: 04 июл 2014, 16:58
Новичок
Дэнстайл писал(а):
PS... По поводу того, что Вы не хотели, но Татьяна вот такая нехорошая вынудила вас написать. Вы ж даже статус поменяли и отредактировали одновременно с вашим отзывом... И я не пришла сюда говорить, что все ОК с вашими пеленками, а ответила на Ваш же вопрос где взять голубые пеленки ....
Какой статус? Подпись что ли? Стишок из журнала Крокодил советского времени? Он у меня стоит с момента моей регистрации на форуме вообще-то Просто нашла интересную аву-гифку с бегущим волком (ну типа волком), вот и сделала подпись, подходящую под аву. За сим все - не надо искать скрытый смысл. Я не знаю, зачем Вы сюда пришли, но во всех ваших постах написано, что с пеленками все хорошо. Редактировала я свои посты: 1) с фотоотчетом - писала долго, периодически публиковала для сохранения, позже добавила фото, которое почему-то склинило на фотохостинге, не отображалось, я его перезалила. 2) остальные посты с редактированием: пишу долго, опубликую, приходит еще мысль, или кажется, что надо как-то мысль раскрыть, вот и редактирую, не хочу много постов подряд делать. Текст не меняю, только дополняю. (еще иногда знаки препинания правлю, когда быстро печатаю, могу не углядеть, каюсь )
Хотя мой ответ это чистый ОФФ-топ. Не знаю, почему Вас интересует мой статус-подпись, он ничего не означает, бренность жизни может быть разве... Просто прикольный стишок, с детства в голове засел из старых журналов, валяющихся на даче. Я обычно не меняю статусы, аватарки, фотографии где бы то ни было (форумы, фейсбук, вконтакте), не добавляю свои фото, места, не размещаю у себя на стене всякое (это касается FB и ВК) и вообще подобными вещами не занимаюсь.
В общем забавный вышел диалог... Имеющий уши - да услышит
Я покупала бардовые пеленки. Не понравились. Действительно промокают, запах не держат, в квартире вонища как будто у меня слон, а не левретка. Все выбросила, дальше пользуемся одноразовыми пеленками. Я думала, что я делаю что-то не так, оказалось, что я не одинока. IRRI Не расстраиваетесь, российский маркетинг/продажи/умение общаться с клиентом никогда не будут европейскими. У нас все по принципу "А у меня все хорошо, ты сам дурак". Что можно говорить о продавцах, если на вопрос : - Почему вы советуете мне именно этот чайник? Вы слишите ответ: - Так у меня такой на кухне, я им доволен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0