Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 21 окт 2011, 17:43
Друг хвостов
Автор темы
Собака, кобель, метис, более 10 лет. Куратор - частное лицо. В клинику позвонила женщина, попросила помыть и подстричь бездомную собаку. Сказала, колтунов много... Еще сказала, что собака лежит и никуда не уходит второй день с остановки... За ней съездили, привезли в клинику. И вот тут стало понятно почему собака не ходит - передние лапы заколтунены, но еще куда ни шло, а вот задние почти приклеились шерстью, грязью, мочой и фекалиями, которые выделялись и застревали в шерсти бедной собаки... Понять, что у него есть голова можно было только потому, что он кусался Ну и не ходит он еще и потому, что крайне слаб, истощен. У него отит, он слабо видит. Анализы неплохие. Не идеальны, но учитывая его состояние вполне предсказуемы, мы даже ждали хуже. Сейчас поставлен катетер, капаем, колем. Пока он просто ест и отсыпается. Вчера несколько часов наши врачи отстригали и отмывали его. Женщина, которая просила его помыть и подстричь, не очень понимает, что с ним делать дальше. Он - старенький, весит всего 6 кг... Неужели мы ничего для него не придумаем?
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 09 янв 2013, 15:37
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Катя, ну ее, эту тетку. От своей злобы заболеет только. Спасибо тебе от моих за косточки, овчарки мусолили вечером, пришлось на следующий день стирать подстилки, да и пора пришла. Только Бася - прямо как Лора - охраняла кость до последнего. Пришлось забрать, а то как Кащей над златом чахла. Марвик очень домашним стал, гладенький, ровненький, шерсть мягкая, чистая. Катя вот такая хозяйка.
Заголовок сообщения: Re: IF: Марвэл - несчастное маленькое создание... 6 кг у которых не понятно где голова, а где... Смотрите сами.
Добавлено: 09 янв 2013, 17:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Вы нам приглянулись Приезжайте ещё
Кстати, Марвик вовсе не толстун. Просто хорошее крепко сбитое телко. Посмотрела на старые фото - прямо жуть. Надо же ... из такой страшилки появился такой красотунчик
Марвику очень повезло с Катей. Вы очень приятная парочка
Добавлено: 10 янв 2013, 13:39
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Марвику не грозит ожирение - все собаки похожи на своих хозяев Я запамятовала, 8 или 9 кг Марвик потянул на весах у Марины? Как-то все у меня за спиной происходило.
Добавлено: 10 янв 2013, 13:51
Посетитель
марина 11 писал(а):
Я запамятовала, 8 или 9 кг Марвик потянул на весах у Марины?
У Марины какие-то неправильные весы , я сама не поняла и не увидела, сколько Марвик весит . В выходные возвращается соседка, возьму у неё электронные весы и будем точно в граммах взвешиваться !
Добавлено: 10 янв 2013, 14:05
Частый гость
Лота действительно чудная собака, и с Марвиком они хорошо смотрелись, особенно когда Лота засовывала мордашку в переноску Марвика, а он тут же нарисовывался с другой стороны. Заснять не удалось, шустрые оба
Добавлено: 10 янв 2013, 17:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Дельфинчик писал(а):
...У Марины какие-то неправильные весы ....
Девять кг, Катюша, девять (без тебя)
марина 11 писал(а):
Лота действительно чудная собака, и с Марвиком они хорошо смотрелись, особенно когда Лота засовывала мордашку в переноску Марвика, а он тут же нарисовывался с другой стороны. Заснять не удалось, шустрые оба
Да, в основном на фотках у меня - разбегающиеся попы (уже без мордашек). Шустрые однако...
Марвик стоял на страже, чтобы Лоту вместо него не забрали , а Лота всё еду вынюхивала: а вдруг... вдруг там что-то осталось...
Добавлено: 24 янв 2013, 09:52
Посетитель
Мы с Марвиком на прошлой неделе взвесились на весах соседки: в итоге вес поужинавшего Марвика 8,2кг !!! Практически столько же, сколько и летом!!! Не перестаю радоваться тому обстоятельству, что у нас есть ботинки, т.к. Марвик превратился совсем в мерзляку: как-то решила в -3 вывести его необутым на прогулку. Была уверена, что при такой температуре голым лапкам холодно не будет. Не тут-то было, Марвика хватило на 10 минут, потом стал поджимать лапы и скрючиваться так, будто всё тельце судорогой свело, пришлось уносить ребёнка домой – сам идти не мог . Над нами все посмеиваются из-за того, что мы при любой температуре в ботинках. Даже минидоберманчики, хозяйка которых посоветовала, где приодеть Марвика (а у них лапки в 4 раза меньше Марвиковых), и те ходят необутыми и не мёрзнут. Но мы не обращаем ни на кого внимания: самое главное, что Марвик домой идёт, потому что нагулялся, а не потому что лапки замёрзли. Правда, Марвик уже несколько раз, в процессе одевания ботинок, заехал мне по носу обутой передней лапкой : у него достаточно сильный удар правой, поэтому я ежедневно подвергаюсь риску, собирая моё чудо на прогулку. И на вечерней прогулке Марвик ведёт себя как вредный мерзкий старикашка : ругается на всех собак, независимо от пола и размера. Хорошо, что во время утренней прогулки мы редко встречаем собак.
Добавлено: 25 янв 2013, 09:46
Посетитель
tess писал(а):
Катя, может там просто что-то насыпано, потому и лапки поджимает.
Да нет, у нас ничего во дворе не сыпят, кроме песка, а мы только во дворе гуляем. И песок-то редко сыпят на дорожки, протоптанные пешеходами, т.к. не барское это дело самому ЖЭКу чистить дорожки . А Марвик не просто поджимает лапки он ещё и скукоживается, как будто сильно-сильно замёрз.
tess писал(а):
По весне, когда потеплеет, в гости приезжайте.
С удовольствием приедем !!! Тем более Марвик доказал, что может вести себя в гостях как воспитанный мальчик и Лота не против такого гостя.
Добавлено: 25 янв 2013, 14:03
Посетитель
tess писал(а):
Славный парнишка,Марвик
Спасибо! Мне тоже очень нравится !
tess писал(а):
А так всё время переживал, когда Лота к сумке подходила. Видимо боялся, что "бегемотика" вместо него заберут
Да, либо боялся, что я заберу, не глядя, ближайшего к сумке пушистика , либо переживал, что случайно прихвачу Лоту и он уже не будет единственным любимчиком и придётся моё внимание и диван делить с ещё одним хвостиком
Добавлено: 04 фев 2013, 11:59
Посетитель
tess писал(а):
эх... кто бы меня удочерил...
И я бы не отказалась… чтобы как Марвика постоянно целовали, говорили, что я самая хорошая, самая красивая и самая любимая, на ручках бы постоянно носили, постоянно бы заботились обо мне и ни за что не ругали . К сожалению, такая жизнь возможна только у совсем маленьких детей и любимых хвостиков .
Добавлено: 05 фев 2013, 14:01
Посетитель
Да, четверолапикам повезло ! Правда у меня Марвик что-то тосковать начал : когда я возвращаюсь в комнату, всегда нахожу его на коврике рядом с дверью, независимо от того сколько я отсутствовала – пять минут или целый день. Меня это расстраивает – я бы предпочла, чтобы он как и раньше либо на диване валялся, либо в своём корытце.
Добавлено: 05 фев 2013, 14:24
Частый гость
Катя, думаю, дрыхнет он целый день там, где нужно, а на коврик перебирается уже к времени твоего прихода. За своими наблюдала - я и дома, а все равно к восьми часам они гавкать начинают и перемещаться по квартире. Марвик намного живее стал. Или это в гостях я его наблюдала
Добавлено: 05 фев 2013, 16:38
Посетитель
марина 11 писал(а):
Катя, думаю, дрыхнет он целый день там, где нужно, а на коврик перебирается уже к времени твоего прихода.
Так в том-то и дело, что на коврике я его нахожу, даже если возвращаюсь после пятиминутного отсутствия. Надеюсь, что Марвик действительно не целый день проводит на коврике.
марина 11 писал(а):
Марвик намного живее стал. Или это в гостях я его наблюдала
Да вроде он такой же, как всегда. Просто в гостях он не спал (следил за мной, чтобы не пропала ), а дома спокойно может завалиться баиньки невзирая на присутствие гостей .
Добавлено: 05 фев 2013, 19:20
Старый знакомый
марина 11 писал(а):
Катя, думаю, дрыхнет он целый день там, где нужно, а на коврик перебирается уже к времени твоего прихода.
Дельфинчик писал(а):
Так в том-то и дело, что на коврике я его нахожу, даже если возвращаюсь после пятиминутного отсутствия...
У меня с Лотой теперь также, всегда возвращаясь домой вижу Лоту в нашей прихожей на моих тапках (мама говорит, как чует, ... за несколько минут до моего прихода перебирается к двери поближе Потом - ритуальные завывания и вопли и пятиминутные почесухи. Кать, а МАРВИК у тебя при встрече "песни" поёт?
марина 11 писал(а):
Марвик намного живее стал. Или это в гостях я его наблюдала
Дельфинчик писал(а):
Да вроде он такой же, как всегда. Просто в гостях он не спал (следил за мной, чтобы не пропала
Не-е, это чтобы Лота вместо него в сумку не залезла. Когда наша слепушка натыкалась на сумку (ведь на том месте ничего не должно было быть), Марвик начинал очень беспокоиться. Я за ними понаблюдала А вдруг больше наша пуделюшка приглянется и Катя с ней уедет...
Добавлено: 06 фев 2013, 11:36
Частый гость
Мне кажется, что это очень даже хорошо, что Марвик двигается, а не лежит пластом целыми днями. Сандра песни поет , а вообще то все тонет в общем гавканье.
Добавлено: 06 фев 2013, 12:47
Посетитель
tess писал(а):
Кать, а МАРВИК у тебя при встрече "песни" поёт?
Когда я возвращаюсь вечером с работы – он начинает лаять , подпрыгивать и крутить хвостиком. Если я отлучаюсь не на целый день, а не более, чем на 4-5 часов, то при моём приходе, Марвик молча слабенько машет мне хвостиком. Вечерняя бурная радость, я так подозреваю, связана не столько с моим приходом, после многочасового отсутствия, сколько с пониманием, что сейчас Марвика поведут на прогулку .
марина 11 писал(а):
Мне кажется, что это очень даже хорошо, что Марвик двигается, а не лежит пластом целыми днями.
Эх, были бы у нас хоромы побольше и не с таким скользким паркетом, Марвик бы, наверное, забеги устраивал . Перед утренней прогулкой, пока я обуваюсь, Марвик любит пробежать по нашему длинному коридору до кухни и обратно – топает, как маленький слоник. И после вечерней прогулки, пока я разуваюсь – тоже пробежку до кухни и обратно делает. А вот у нас в комнате так не побегаешь – места нет .
Добавлено: 06 фев 2013, 12:58
Старый знакомый
Да уж, Марин, что там Марвик или Лота по сравнению с твоими "детишками". У меня, наверное, уши бы закладывало
Посмотрела сейчас первые фотки Марвика. Боже ж ты мой, какой он был ужасненький, кошмарненький, страшненький-престрашненький..... и в какого красавчика теперь превратился.
Дельфинчик писал(а):
...Вечерняя бурная радость, я так подозреваю, связана не столько с моим приходом, после многочасового отсутствия, сколько с пониманием, что сейчас Марвика поведут на прогулку
Думаю Марвик ещё понимает, что скоро его ПОКОРМЯТ!
Дельфинчик писал(а):
...Перед утренней прогулкой, пока я обуваюсь, Марвик любит пробежать по нашему длинному коридору до кухни и обратно – топает, как маленький слоник. И после вечерней прогулки, тоже пробежку до кухни и обратно делает.
Молодец, парниша, тренируется. Может, вы к нам летом в гости перебежками, пешком ходить будете?
Добавлено: 06 фев 2013, 13:08
Частый гость
А у кого из нас хоромы Кстати, очень смешно наблюдать, когда после длинных выходных либо внеурочно как-то собираешься на прогулку, а энтузиазма у собак ноль. Типа, мы то знаем, что не вовремя. По вечерам Винсент вообще прикидывается мебелью, авось не возьмут на улицу. Третий год выманиваю на вкусняшку.
Добавлено: 06 фев 2013, 16:42
Посетитель
tess писал(а):
Боже ж ты мой, какой он был ужасненький, кошмарненький, страшненький-престрашненький.....
Да, был весь в проплешинах после первой стрижки в Филлмора, перхоти, горбатенький и с грустным полуопущенным хвостиком . А теперь хвостик такой весёлый : в колечко закручен.
tess писал(а):
Думаю Марвик ещё понимает, что скоро его ПОКОРМЯТ!
Вот это вряд ли, т.к. , стыдно признаться , миску с кормом я не убираю .
tess писал(а):
Может, вы к нам летом в гости перебежками, пешком ходить будете?
Нет, нам такой путь точно не одолеть
марина 11 писал(а):
Кстати, очень смешно наблюдать, когда после длинных выходных либо внеурочно как-то собираешься на прогулку, а энтузиазма у собак ноль. Типа, мы то знаем, что не вовремя.
А вот Марвик к внеочередной прогулке всегда готов ! Правда, понимает он, что это будет именно прогулка, только после того, как я беру в руки шлейку. Когда просто одеваю комбинезон – он не подозревает, что будет поход на улицу.
Добавлено: 07 фев 2013, 16:10
Посетитель
tess писал(а):
Катя, так может встретимся в эту субботу, если Марина сможет помочь Лоту подстричь?
Я на 100% не уверена, что смогу подъехать в эту субботу , но постараюсь.
tess писал(а):
Могём и Марвика за компанию тово...
Мы с Марвиком записались на следующую субботу к Асе, т.к. нам нужен весь спектр услуг: стрижка, чистка ушей, подстригание коготочков . Марина может просто не выжить, если ей придётся стричь два сопротивляющихся хвостика . А Марвик на все манимупуляции, если это, конечно не почесушки и не сидение на ручках, реагирует так, будто его пытаются убить и он изо всех силёнок борется за свою жизнь .
Добавлено: 07 фев 2013, 16:34
Старый знакомый
Дельфинчик писал(а):
...А Марвик на все манипуляции, если это, конечно не почесушки и не сидение на ручках, реагирует так, будто его пытаются убить и он изо всех силёнок борется за свою жизнь .
С Лотой точно также. Вчера во время стрижки (бритья) лап и морды передо мной было ужасное чудовище, которое пыталось меня сожрать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2