Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Катя,ты права.он старается его придерживаться.Это сейчас есть этот календарь,а раньше(я его знаю 30 лет) он как-то дедушкиной интуиции доверял, У меня бабуля тоже как-то знала когда надо сажать,а когда нет.....мудрые были люди.
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Musich писал(а):
О! Опотные сажатели, сообщите пожалуйста, когда огурцы на рассаду сажать, пожалуйста. и кабаки.
А зачем на рассаду? Огурцы не очень любят пересадку. Я сажаю сразу в грунт в первых числах мая под пленку. И кабачки под банки. Или можно кабачки ткнуть сначала в углу парника плотненько, а потом пересадить, когда первые настоящие листочки появятся.
А зачем на рассаду? Огурцы не очень любят пересадку. Я сажаю сразу в грунт в первых числах мая под пленку. И кабачки под банки. Или можно кабачки ткнуть сначала в углу парника плотненько, а потом пересадить, когда первые настоящие листочки появятся.
Я тоже так делаю,т.к. эти культуры не любят пересадку.или можно сажать на рассаду в торфяных горшках,а потом уже эти горшочки сажать на постоянное место.
Названия я не помню, могу посмотреть если надо. Мы тоже ничего не откачиваем.
Расстроилась про помидоры, а 24 марта не поздно сажать рассаду? Мы с 4 марта по 11 уезжаем, рассаду не имеет смысла сажать, поливать некому. Я думала по приезду 12 марта посадить помидоры и перцы на рассаду.
Названия я не помню, могу посмотреть если надо. Мы тоже ничего не откачиваем.
Расстроилась про помидоры, а 24 марта не поздно сажать рассаду? Мы с 4 марта по 11 уезжаем, рассаду не имеет смысла сажать, поливать некому. Я думала по приезду 12 марта посадить помидоры и перцы на рассаду.
Посмотрите плиз... А помидоры и перцы сажают в марте-апреле.Вы посмотрите,что на пакетике с семенами написано.
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Astra писал(а):
Купите семена не поздних помидор и перцев, успеют вырасти.
А я по совету подруги(она уже много лет именно в этот день сажает) все сажаю 14 марта в день св. Евдокии.
если можно то посмотрите название.Фирма производитель,и какие габариты.Если можно Ваш отзыв.Мы сейчас тоже хотим тёпленький,удобненький туалетик на даче.
а у нас биотуалет уже 6 лет. Только вот наши жидкости как то плохо работают Говорят, финские просто все в зеленый вкуснопахнующий гель превращают, вот теперь нахожусь в поисках такой заморской жидкости
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Lyudmila писал(а):
Аня,парник 6 на 3-ну очень большой.... у нас 4 на 3 и хватает..... дай бог тебе сил
А я ходила- ходила, смотрела- смотрела, прикидывала, где будут огурцы, где залень Рядом стоял парник 2 на 6. Я, как мужик из мультика "Пошел мужик за елкой" решила, что "МАЛОВАТО БУДЕТ"
Людмила, а у Вас еще грядки есть? Под зелень и всякое такое? У меня кроме этого парника больше грядок не будет (2 грядки клубники я не считаю).
А вот если все посадить в парник, будет аккуратно на участке. Всю зелень (кинзу, салат, уроп, петрушку), лук (я купила смешной, белый), чеснок. Свеклу, морковку, несколько перцев. Остальное -ОГУРЦЫ Логично?
Это я рассужаю вслух. Утопия мои грандизные умозаключения или нет
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
свеклу можно по краям клубничных грядок посадить. В один парник все не рекомендуется.... Зелень и огурцы,это да. на противоположную грядку можно перцы,а морковку.....можно посеять около парника(сделать борозду с солнечной стороны)
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Lyudmila писал(а):
свеклу можно по краям клубничных грядок посадить. В один парник все не рекомендуется.... Зелень и огурцы,это да. на противоположную грядку можно перцы,а морковку.....можно посеять около парника(сделать борозду с солнечной стороны)
Мне морковку просто так сажать нельзя: ворюги хохлатые спионерят Они ее выкапывают и жуют с удовольсвием. Знала бы, кто их такому фокусу научил, покусала бы
А если таки свеклу в парник? Боольшая выростит?
Упс, как меня жадоба захлестнула Хочется урожай большой
Купила для посадки огурцов и перца купила специальную ткань, что бы делать дырки и туда пихать рассаду. Сорняки не должны рости. Только вот как кусты поливать? Вопрос, однако
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Венечка (Аня7), собирай трафаретки от яиц,делаешь в них дырочки и туды засаживаешь свёклу, репку и подобное, поливать прямо сверху и тёпленько и дышит и сорняк не растёт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1