Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А Вы выстраивали отношения собаки-гостьи со своей собакой, когда каждый дерется за свое место в стае и игры перерастают в драки. А неожиданно возникшие проблемы со здоровьем собаки, когда ее надо везти срочно в клинику? Абсолютно здоровые редко бывают. А потом внимательно отслеживать какашки, температуру и т. д. Ведь передержка несет ответственность за собаку-гостью. Помывка, приведение в порядок шерсти, обработка швов, уколы и т. д.
Честно говоря, для меня все это именно так и называется "Постелить подстилку и сходить погулять". Тем более, если куратор помогает с кормом, лекарствами и перевозкой. А насчет адаптациии... я противник подбирать дичков и к себе дичка никогда не возьму. А адаптировать бывшую домашнюю собаку не так уж и сложно.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 10 май 2011, 21:16
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Ну я то вижу по Вашим темам, сколько сил ВЫ вкладываете в собак, взятых на передержку. Поэтому "Постелить подстилку и сходить погулять" в моем понимании это совсем другое.
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 10 май 2011, 21:20
Посетитель
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Ума, у меня четыре собаки (мой ротик + 3 с форума) и пять кошек. Драк не было ни разу. Беру на передержку только дичков-девочек. Двух из тех, кто у меня сейчас, носила на руках до садика и обратно по неделе точно. Одна из них меня покусала, когда первый раз измеряла ей температуру. Кстати, ее же потом пришлось стерилизовать (за свой счет). И спицу из ее переломанной лапы вынимала за свой счет, а третью еще возила на рентген. Но считаю это экстренной ситуацией. Час моей профессиональной работы стоит намного больше, чем здесь просят за сутки передержки. Так что я плачу временем. Количество собак, которое я могу брать, определяется количеством выходов за одну прогулку, т.е. всегда по два выхода (ротик один). А две у меня в руках или три - пока для меня роли не играет. Но повторю: это моя принципиальная позиция. Просто я в своей жизни видела бескорыстную помощь от других людей. Этот баланс нарушать нельзя.
Добавлено: 10 май 2011, 21:34
Посетитель
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Просто для меня все это - передержка, т.е. "временный дом для подготовки к жизни в постоянном". А уж что случится во время этой передержки - как повезет.
Добавлено: 10 май 2011, 21:41
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Хочется в заключение сказать: "Все работы хороши, выбирай на вкус". Хоть куратор, хоть передержка, хоть пиарщик, хоть перевозка. Подводные камни могут появиться на любой стадии и в любой момент.
Хочется в заключение сказать: "Все работы хороши, выбирай на вкус". Хоть куратор, хоть передержка, хоть пиарщик, хоть перевозка. Подводные камни могут появиться на любой стадии и в любой момент.
Добавлено: 10 май 2011, 22:54
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Насчет новичка Таниты - они бесплатно приехали ко мне в Горелово и сфотографровали Лимона, они бесплатно клеют объявления, а деньги берут за изготовление макетов, причем цена очень божеская, насчет передержки за деньги - почему бы нет, если будет оказана качественная помощь... Танита только тут новичок - она много делает вконтакте, не рубите с плеча...Я 7 мая щенка нашла, благодаря активности Таниты и других ее соратников - завтра у нас смотрины, причем есть из кого выбирать... Никто из старичков мне с Лимоном не помог ничем, только осуждали за истерики, практически ни одного конструктивного совета...Пара-тройка зашла в тему - сделайте фото - сделала - напишите текст получше... Ничем помочь не можем, сами зашиваемся... Я же не обижаюсь, а тут - человек готов взять щенка с проблемами по здоровью, готов ухаживать и пристраивать, давайте его забаним? кто от этого выиграет - щенок
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
я рассуждать не буду, но скажу одно..пристрою Лялю ( сидит с декабря 2010)и Ириску(сидит с января 2011), котенок (сидит с августа 2010-т.т.т...вроде уезжает послезавтра в новый дом) и больше никого никогда не возьму на кураторство. останется конь Саша, но я сама это выбрала. так вот, я буду ходить мимо, пусть сердце обливается кровью, закрою глаза и пойду... вот расклад передержка 3000+3500+10000 корм 2500+2500+5000
Итого: 26500+ еще текущие расходы, особенно на коня, по типу косточек, погрызушек, угощалок и лекарств-лошадиными дозами
моя з/п до 23000, есть свои животные, 2 собаки, одна из них больная-лечить не на что, даже обследовать не на что и 2 кошачьих. в теме коня Саши осталось несколько человек, в темах Ириски и Ляли вообще никого
поэтому устала от всего этого, в семье разлад полный. поэтому и буду проходить мимо....
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 12 май 2011, 03:49
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
не преувеличивайте.Всё не так. Разнесли ту передержку в пух и прах.Да и куратору слегонца досталось (либо просто не все написали своё мнение..) Так что там всё мутновато У каждого своя правда и все это знают и поэтому не все пишут(или не дописывают-такое ощущение)..
Добавлено: 12 май 2011, 12:20
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Надежда Нора писал(а):
не преувеличивайте.Всё не так. Разнесли ту передержку в пух и прах.Да и куратору слегонца досталось (либо просто не все написали своё мнение..) Так что там всё мутновато У каждого своя правда и все это знают и поэтому не все пишут(или не дописывают-такое ощущение)..
Во-во - истина где-то рядом (с)
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 12 май 2011, 13:57
Старожил
Автор темы
Мне кажется, что взаимодействие "куратор - бесплатная передержка", основанные на общем стремлении помочь животному и не замешанные на желании получить прибыль, а вкладывающие своё время, силы и мат. средства по определению не попадут в такую ситуацию. Т.к. делят не деньги, а заботу.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 12 май 2011, 17:40
Бан
Neznayka писал(а):
я рассуждать не буду, но скажу одно..пристрою Лялю ( сидит с декабря 2010)и Ириску(сидит с января 2011), котенок (сидит с августа 2010-т.т.т...вроде уезжает послезавтра в новый дом) и больше никого никогда не возьму на кураторство. останется конь Саша, но я сама это выбрала. так вот, я буду ходить мимо, пусть сердце обливается кровью, закрою глаза и пойду...
Я написала вам на хвостах по Ляле.Как вы хотите пристроить дворняжку без хороших фото и пиарного текста? Ника.это не собака заколдованная,а пиар никакой
_________________ 8911-001-33-77 Надя Живу на Пионерке Счастье:3 кошки,улитки,рыбки,палочнкики и Собака!
Добавлено: 12 май 2011, 17:50
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
VEDbMA писал(а):
Я написала вам на хвостах по Ляле.Как вы хотите пристроить дворняжку без хороших фото и пиарного текста? Ника.это не собака заколдованная,а пиар никакой
Пиар там шёл. Фото там тоже не те, что из главпоста. Только там цвета странные. А вы, видимо, ещё не много пиарили. Я Вам скажу, что ещё какие заколдованные бывают. http://spb.barahla.net/goods/207/4162948.html Этого я уже полгода пирю. Текст плохой? Нет. Фото? Нет. А всё равно в приюте сидит. А ещё кошки заколдованные бывают-это вообще жесть. Т.к. кошек обычно охотнее берут.
Добавлено: 12 май 2011, 22:36
Участник
удалено,не по теме
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5