Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Всегда у нас будет весенне-осенний щенокошкопад, менталитет людей не изменить. А если нет законов, то для каждого разведенца- это будет его личное дело. В которое просьба не соваться! На Западе и при наличии жестких законов, тоже постоянно выбрасываются животные ( это при наличии обязательной стерилизации и ответственности за выброщенное животное)
Значит такими методами тоже не добиться нужного результата.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 02 апр 2011, 10:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ольга вы еще не умаялись тут воду в ступе толочь? Я уже пас. Стоит ли пытаться пробить лбом железобетонную стену, все равно без толку. Есть желающие верить в утопию, ну зачем разочаровывать, пусть верят.
Ольга вы еще не умаялись тут воду в ступе толочь? Я уже пас. Стоит ли пытаться пробить лбом железобетонную стену, все равно без толку. Есть желающие верить в утопию, ну зачем разочаровывать, пусть верят.
Самая удобная позиция - ни во что не верить. Тогда и делать ничего не надо.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Но чтобы были учтены ВСЕ, надо как минимум с кого-то начинать. Проще всего начать с породников (они и так почти все учтены - для переездов и выставок ведь чип всё равно нужен, так?), а также сознательных граждан. Затем уже учтённым нужно предоставлять какие-то льготы (по налогам, по стоимости ветобслуживания и пр.), которые бы простимулировали неучтённых встать на учёт. И уже только потом вводить санкции для тех, кто остался неучтённым по прошествии времени.
Цитирую Н.М.Третьякову и М.Н.Мальцеву - завкафедрой кинологии в СПбГАТИ... НМ: Прошу учесть, что чип сам по себе ничего не решит. Так как проблема и комплексная, и запущенная, то решать ее нужно тщательно и нескоро. Чип позволяет получить из специально созданной базы данных почти полную информацию о собаке: пол, возраст, порода, владелец, смена владельца, покусы, штрафы за нарушение правил выгула, прививки, выезд за пределы района проживания. Эта информация может быть получена в течение 5 минут после сканирования по мобильному телефону. Так можно отсканировать и гуляющую без поводка собаку, и потерянную и выброшенную. Если люди будут от этом знать, хотя бы от оштрафованных знакомых, то желания завести собачку и не напрягаться с ней поубавится. А это и число щеночков для здоровья сократит, так как ответственность уменьшит спрос. Да, нужен налог, но дифференцированный. Его сумма должна зависеть от величины населенного пункта, числа собак, наличия у них специальной подготовки(дрессировки). Что до стерилизации, то, если я отвечаю за свою собаку, то это мое личное дело! Да не было это проблемой раньше. Стало быть проблема и надуманная и выращенная на полной безответственности владельцев. Главным принципом, как мне кажется должно быть: Как я содержу свою собаку- мое дело, до тех пор, пока не нарушены естественные права собаки и права окружающих. _______________ М.Н.Мальцева: И налог на собак нужен, я просто мечтаю о налоге! Тогда буду также требовать своих прав ( и добиваться этого) как в тех областях, где мне должны, потому что я его плачу! Закон о стрелизации мне кажется неэффективным ( нерадивые владельцы просто выкинут своих собак) и ущемляющим мои права на здоровое полноценное животное. Почему я должна уродовать своих непелеменных собак? У нас куча таких собак не вяжется и не рожает, мы их контролируем. А кастрата-уродца заводить не хочу.
Значит такими методами тоже не добиться нужного результата.
Только у них измеряются в сотнях, а у нас в тысячах- выброшенные собаки. И еще у них есть работающий закон " о жестоком обращении" и специальные отделы полиции за этим следят и работы у них по горло. И случаев о жестоком обращении тоже море. Тоже можно сказать что закон бесполезен, не работает, и не нужен?
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 02 апр 2011, 12:59
Бан
Автор темы
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
Добавлено: 02 апр 2011, 13:23
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Мальвина писал(а):
О как! Пропаганда уничтожения животных! Значит, стерилизовать нельзя, а усыплять "ненужных" животных можно?
Ненужных МОЖНО стерилизовать
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 02 апр 2011, 14:06
Бан
удалено модератором
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
_______________. А кастрата-уродца заводить не хочу.
Спорить, по-моему, не с чем
Вот это уж перебор, значит, кастрировать и пристраивать, нормально, а для себя- уродец. У меня два кастрата, кастрированных не по моей воле, таких взяла.... Абсолютно нормальные, адекватные кобели. Другое дело, что сама бы я это сделала только по мед. показаниям. Но так отзываться о животных, которых сами же уродуете..... Но вы ошибаетесь, ничего уродского с ними не происходит после кастрации, всё это мифы. Честно, не ожидала на этом форуме таких высказываний....
Добавлено: 02 апр 2011, 14:29
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
удалено модератором Да почему мучать-то??? Никак не пойму? С чего вы взяли, что собака которую просто не вяжут, мучается?? Отгуляла сука течку на поводке, свои три недели, и снова счастлива в свободном полете! Где тут мучения? Неужели не укладывается в голове, что породных собак можно просто НЕ ВЯЗАТЬ??? И не надо никакой повальной стерилизации. У меня лично огромное количество примеров, - живут в семьях породистые животные, и их представьте себе никто не вяжет! И кобели, и суки. Мало того, за все время что я занимаюсь определенной породой я не знаю случая, чтобы у кого-то сука "случайно" повязалась и щенков "выкинули"! За 13 лет ни одного случая!!!!!! Ответственность за своего питомца - вот и все что нужно. И такие владельцы есть, и их много!
Добавлено: 02 апр 2011, 14:46
Бан
Викторияал писал(а):
Вот это уж перебор, значит, кастрировать и пристраивать, нормально, а для себя- уродец. У меня два кастрата, кастрированных не по моей воле, таких взяла.... Абсолютно нормальные, адекватные кобели. Другое дело, что сама бы я это сделала только по мед. показаниям. Но так отзываться о животных, которых сами же уродуете..... Но вы ошибаетесь, ничего уродского с ними не происходит после кастрации, всё это мифы. Честно, не ожидала на этом форуме таких высказываний....
Это высказывание не с данного форума, это цитата из группы вконтаке, где М.Н.Мальцева объясняет свою позицию, имея в доме 24 собаки, не в клетках, а именно в доме, и никто не кастрован и не стерилизован, и щенки по недосмотру не рождаются... И если у них появляется помет на продажу, то вязка просчитана зоотехником со всеми промерами и т.п. И собаки живут по 18-20 лет...
Добавлено: 02 апр 2011, 15:20
Участник
удалено модератором
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Это высказывание не с данного форума, это цитата из группы вконтаке, где М.Н.Мальцева объясняет свою позицию, имея в доме 24 собаки, не в клетках, а именно в доме, и никто не кастрован и не стерилизован, и щенки по недосмотру не рождаются... И если у них появляется помет на продажу, то вязка просчитана зоотехником со всеми промерами и т.п. И собаки живут по 18-20 лет...
Неважно, вы его поддерживаете и приводите здесь. Вообще, эта тема и вот такие высказывания не прибавят потенциальных хозяев, пристраиваемым форумским собакам, в основном стерилизованным..... ВСЕ СОБАКИ ХОРОШИ, и полноценные и кастрированные. В характере ничего не меняется, ну кроме того, что не лежат под дверью с сердечным приступом, когда в округе кто-то пустует, но опять же не все, многие спокойны, всё зависит от темперамента. Я за то, что бы хозяин САМ решал этот вопрос, зная свою собаку, взвешивая все "за" и "против". Без обязаловки.
Сейчас назрела необходимость упорядочить содержание собак, но надо учитывать при принятии общероссийского закона «Об упорядочении содержания животных» то, что приемлемо и даже необходимо в мегаполисе, будет неуместно в маленьком таёжном посёлке. Закон должен быть выстроен так, чтобы призвать людей, а кого-то и принудить, к ответственному отношению к домашним животным. Законы пишутся для людей, а не для животных! Над законом должны работать специалисты, которые могут просчитать как ближайшие, так и отдалённые последствия работы того или иного пункта закона.
Что касается обсуждения проблемы содержания домашних животных, то можно вспомнить всем известные литературные произведения, написанные разными писателями в разное время и в разных странах. Это «Королевская Аналостанка» Сетона Томпсона, «Белый Пудель» Куприна и «Белый Бим Чёрное Ухо» Гавриила Троепольского. Попробуйте оценить эти произведения с точки зрения этой полемики. Что получиться? Королевская Аналостанка была подобрана на помойке и попала в роскошный дом, где все о ней заботились. Была ли она счастлива там? А была ли нужна Королевская Аналостанка людям? Она оказалась наиболее счастлива и нужна человеку, когда стала свободной. Белый пудель - бродячий артист маленькой цирковой труппы. Хозяева его любят и он им необходим, так же как и они ему. Попытка осчастливить Арто хорошей жизнью в богатом доме чуть не заканчивается трагедий для всех троих. Далее «Белый Бим Чёрное Ухо». Биму нужна забота и внимание людей. Он не может быть уличной бродячей собакой, так как он создан и воспитан человеком для совместной жизни. История Бима - это история отношений разных людей к собакам. Весь спектр человеческих отношений описанных Троепольским, на мой взгляд, представлен в этой дискуссии.
Да.... конечно, "породистые" плодятся! И таких тем на этом форуме десятки!!!!!!! И все заводчики-гады виноваты!
так навскидку уже можно и породистых, причем декорашек и даже "чемпионов" 6 летних (читай отрожала) набрать. Или до 6 лет горячо "любимая деточка, а потом "семейные обстоятельства"
Да.... конечно, "породистые" плодятся! И таких тем на этом форуме десятки!!!!!!! И все заводчики-гады виноваты!
А при чём тут эти темы и заводчики Пишете, сами то понимаете что.... О "породистости" и близко ничего нет. Угодить, что ли кому то хотите. Это форум помощи животным, такие темы, естественны.
Добавлено: 02 апр 2011, 23:56
Посетитель
Викторияал писал(а):
А при чём тут эти темы и заводчики Пишете, сами то понимаете что.... О "породистости" и близко ничего нет. Угодить, что ли кому то хотите. Это форум помощи животным, такие темы, естественны.
И в мыслых не было кому-то угодить! Странное у вас восприятие. Странно также , что вы не понимаете почему я привела примеры этих тем. Естественно, породистого абсолютно ничего нет в этих собаках,это чистое "дворянское" собрание, в N-ном поколении.
Однако, если вы внимательно читали тему, некоторые товарищи именно породистых животных и их заводчиков обвиняют в огромном количестве беспризорных собак, и предлагают 90 % стерилизовать. Вот я и привела примеры этих тем, в которых именно дворня плодится, плодится.. и плодится...На заводах, в подвалах, и даже у нерадивых хозяев, которым такими же нерадивыми "пристройщиками" были отданы нестерилизованные животные. Результат - в теме. Щенки.
Добавлено: 02 апр 2011, 23:59
Посетитель
bip писал(а):
так навскидку уже можно и породистых, причем декорашек и даже "чемпионов" 6 летних (читай отрожала) набрать. Или до 6 лет горячо "любимая деточка, а потом "семейные обстоятельства"
Странное у вас восприятие. Странно также , что вы не понимаете почему я привела примеры этих тем. Естественно, породистого абсолютно ничего нет в этих собаках,это чистое "дворянское" собрание,
Да, нормальное у меня восприятие... У меня раньше была сука дворняжка, крупная, красивая, так на выгуле меня замучила хозяйка лабродора, по поводу повязать с её мальчиком, а то он бедный мучается, а вязку не дают, деньги даже предлагала... Я подозреваю, что такие на каждом выгуле имеются, кто- нибудь и повяжется... . И через знакомых знаю , что были и такие, что своего ротвейлера выпускали к гаражной суке..., так что, бывает по всякому... И отрицать полностью, что метисов среди дворняг нет, не правильно. Кстати, я читала(не помню где), что и агрессия у стай сейчас более выражена, поскольку, зачастую вожаками становятся, именно, метисы крупных, умных и по породе, смелых и агрессивных собак. И ещё вспомнила(давно было) сотрудница своего боксёра летом в деревне выпускала в "свободный полёт", бегал сутками с местной дворней и ,конечно, были случаи вязки. Здесь, даже, не в заводчиках дело, а в дебильных хозяевах.
Добавлено: 03 апр 2011, 02:30
Свой на форуме
Енни писал(а):
Цитата:
Почему интересно, я должна укладывать своих собак под нож если это кому то хочется или кто-то где-то плодит метисов?
Да уже хотя бы потому, что Вы ищете вязку своей титулоанной суке - белый малый - на форуме бездомных и это - дико. Утверждая, что ни в Москве ни в питере достойных кобелей нет. простите, но подобный бред приводит как минимум, к вырождению породы. И - как следствие - к появлению никому не нужных батсардов. разведегние белых пуделей - высший пилотах. проблемы с пигментацией возникают у трех щенков из пяти даже при супертитулованных родителях. И я знаю это не понаслышке - у меня самой белый карлик. Вайс роза Флайнд холанд. 13 международных чемпионов в родословной. И то не вязался - при оценке отлично. И идеальной пигментации
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
И я возражу Вам. Много веков назад не было живописи, нам известной ( если не брать во внимание наскальные рисунки ). А в живописи, которую мы знаем - уже появились именно породистые животные, а, значит, и метисы. И акцент я делала на наших, городских собаках. И город наш не так уж стар, что бы кивать на средние века. И городская дворняжка не потомок волка. А результат вязки метиса с метиской. А Ваши любимые ротвейлеры, которых не раз вылавливали на улицах, возможно тоже поучаствовали в этом процессе.
Картина "Цепная собака" Поттера, 1650-1652. Я могу выложить много полотен с собаками, написанных старыми мастерами. Но Вы конечно мне скажете, что углядели в этой дворняге какую-то породу. Вы ее часто видите там, где ее не было. А уж за метисов ротвейлеров принято выдавать почти любую дворнягу с черной спиной. Что говорит лишь о невежестве авторов такого пиара.
НичейЁжик писал(а):
Тут столкнулись лбами псевдозаводчики и "разгребатели".
Это Вы мне?! Никогда не была заводчиком! Держу породистых кобелей, но два десятка лет своих собак не вяжу. Пишу это не для оправдания, для примера, насколько огульно Вы критикуете людей.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 03 апр 2011, 09:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Алита, не валите с больной головы на здоровую, белого пуделя я привела как пример, а где племенных кобелей искать я знаю не хуже вашего. Понятное дело не здесь, есть другой форум, специальный по пуделям. И совершенно непонятно с какого перепугу вы ядом решили побрызгать? Мы не знаком, я вам плохого ничего не делала. А свое мнение имеет право высказать каждый человек, даже если оно от вашего отличается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6