Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
1.jpgjVnPpNuIl7k.jpgdoVxxkeDkDo.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
av9sU1V9oS0.jpgviru_god.JPGCpErR7o-dP8_3.jpg1234567.jpg
DSC_3361.jpg
sobachki.jpgmikro~24.jpg1~2.jpgpinchery4.jpg
2~0.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg_MG_3391.JPGaLhU5y0yi-U~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
1-2.jpg
_77A5050_1mb.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg0DkX7ByDJ24.jpgL1.jpg
1-2.jpg
HD7_5675.jpgFyyBqPGrGlo.jpgmikro~17.jpg04.jpeg
otycIqu-LiI.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
18.jpgPyosa___3.jpgniZ279iI38M.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 15:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дюша, беги, мой красавец! Там ноги сами несут, и полная грудь воздуха!СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 00:31 
Посетитель

Автор темы

Когда я купила Дюшика, он уже был травмирован после спортивных экспериментов его владельцев и отдан в прокат. Больше 11 лет я поддерживаю его, стараюсь, чтобы условия его жизни были комфортными. Он не хотел быть спортсменом, за него это решили люди. Он не хотел получить травму и остаться хромым, это тоже сделали люди. Лошадь - была лишь частной собственностью, снарядом для достижения спортивных результатов. Его ногу МОЖНО было вылечить сразу, но это стоило денег, а перспектив для спорта у него не осталось и его продали (мне).
Я понимаю, что сейчас его нельзя отдать или продать - он будет обречен на мучительную смерть! Он не может катать людей, он не может работать никаким образом, он может только отвечать любовью и преданностью на нашу любовь. И он делает это - он верит людям и тянется к нам, как будто не знает, что это ЛЮДИ сделали его инвалидом.

Да, Дюшик не бездомный, не бесхозный, он - частный, мой конь. Но я не могу справиться со всем этим одна, поэтому я прошу помощи у Вас, поэтому я ищу совладельца или сокуратора! Мне не хватает средств, чтобы он получал все необходимое, потому что он - ЛОШАДЬ, ему надо очень много условий, чтобы жить без боли и страданий! Он смотрит в глаза с надеждой, он борется за свою жизнь, он все еще любит НАС! Помогите ему, пожалуйста! Он отплатит - верой и любовью, бесконечным позитивом, которым он делится с нами, даже когда самому плохо и больно!

Стоимость Дюшиной жизни в месяц (сейчас) состоит из:
5000 - постой (эта сумма вырастет, если Дюша переедет в любое другое место. За такую скидку огромная благодарность владелице конюшни!!!!!!!!!!!!!!!!)
5000 - ортопедическая ковка
1000 - оплата персоналу за ингаляии
от 4000 до 10000 - необходимые лекарства (когда нет обострений, это около 4000 в мес, когда какое-то ЧП, сумма вырастает в разы)
3000-4000 - мюсли для легочников без овса. Будем подбирать аналог, потому что привычные сейчас не ввезти из Финляндии :(
около 2000-3000 - сиропы для легких (чистое дыхание, эквиминс, эквистро или эквивент) и добавка для копыт
около 5000 - средства, ускоряющие и улучшающие рост копытного рога - постоянно - керабол + ламинатор
около 4000 - периодически, подкормки для восстановления суставов и хрящей
Итого: от 25000 в мес, если не происходит ничего необычного

Я ОЧЕНЬ срочно ищу совладельца или сокуратора!
Скоро я не смогу обеспечить даже один постой, причины назову лично.
Я не вижу выхода и одни мы НЕ выживем.

Пожалуйста, помогите Дюше, кто чем может! Даже незначительная сумма может оказаться спасительной в его ситуации!

Его история:
В 1999 году я встретила Дюшика. Этот чудесный конь был не только красавцем, он был самой ангельской и обаятельной лошадью, которую я когда-либо видела. Он немного хромал на левое плечо, но после 15-минутной разминки это проходило. «Ерунда,- сказали прежние владельцы, - он расходится!». Я почти не умела сидеть в седле, но Дюшик заботился обо мне – настолько, насколько может лошадь заботиться о человеке. Когда я теряла равновесие, он ловил меня своей спиной, притормаживал свой бег, а когда я выравнивалась на седле, летел, словно ветер. Я начала знакомиться с понятием «частный владелец», хотя никогда и не стремилась им быть: мне было всего 19 лет, я училась и работала, спонсора у меня не было. Покупка лошади, это серьезный шаг. Это стоимость постоя, которая включает в себя не просто пропитание, как у собак и кошек, это сумма, гораздо внушительнее! Это обязательная работа лошади, лошадь не может стоять, она от этого заболевает.
НО я увидела Дюшу, который был очень похож на коня, на котором я занималась в детстве и который погиб от рук цыган и решилась купить его, не зная, чем это может обернуться для меня. В той конюшне Дюша стоял "за прокат", а это значит, что владельцы больше не оплачивали его содержание, он сам должен был окупать себя. На нем скакали и прыгали препятствия, никого не интересовало его больное плечо. Меня никогда не интересовал конный спорт, я никогда не хотела иметь лошадь, я не планировала становиться частным владельцем, так получилось... Просто я понимала, что у него одна дорога- туда, на зеленые луга. Мне же отчаянно хотелось, чтобы он жил! Его продавали по "мясной" цене - 500 долларов. У меня не было таких денег и мы с сестрой влезли в долги, чтобы выкупить Дюшика!
Случай свел меня с замечательным доктором – Ириной Синицыной и она пообещала, что мы восстановим поврежденную мышцу Дюшика и он перестанет хромать. Тогда мы победили! На это ушло полгода: каждый день я делала Дюше глубокий массаж плеча и заворачивала его в шерстяной плед, мои руки были сожжены от разогревающих «флюидов», которые Ира составляла по своим рецептам. Дюшик даже прятался от меня в деннике, потому что процедура была не из приятных. Мы с ним бегали по рыхлому песку, бегали по колено в воде, трусили по горочкам вверх и вниз. Мы победили!!! Так прошел первый год моего коневладения.
Однажды, во время галопа, конь резко и сильно захромал, я слезла и увидела, что он поднимает правую переднюю ногу, как собачка! А все копыто залито кровью, которая хлещет из венчика (то место, откуда растет копыто у лошади). Мы допрыгали до озера, постояли в холодной воде, вернулись домой и вызвали Иру.
Ира раздобыла рентгеновский аппарат и приехала ко мне во всеоружии, тут-то и узналась истинная причина хромоты на плечо, попадания Дюши в прокат и продажи мне! Когда конь получил травму сустава ПРАВОЙ передней ноги, его стали пытаться лечить, во время процедуры дарсонваль его ударило током и так парализовало ЛЕВОЕ плечо. Стоимость операции на суставе оказалась велика и Дюшик отправился в прокат, как только плечо позволило ему начать двигаться. Мне было 19 лет и я не обладала достаточным опытом, чтобы оценить лошадь в момент покупки, но, может быть это и хорошо, ведь иначе его история могла бы закончиться еще тогда…
Сделанные Ириной снимки мы разослали в финские и немецкие клиники, везде был получен один ответ: «поздно». Еще года два я боролась с тяжелым процессом разрушения сустава, делала компрессы, колола гомеопатию, а вскоре сбылись прогнозы и Дюшик перестал наступать на ногу. Потом, на наше счастье, мы познакомились с доктором Ефимовым. В 2003 году он сделал Дюшику единственную в России, а может и в мире, операцию по блокировке поврежденного сустава, чтобы обездвижив его, убрать болезненность. При благоприятном исходе операции могла остаться лишь некоторая ассиметрия движений. Но дальше Дюшику просто не повезло: никто не предполагал, что плановая прививка от лептоспироза может добить измученную лекарствами и наркозом печень. Отказ печени, сильнейшие колики – в течение трёх недель никто не знал, выживет ли конь. После - серьезная ревматика левого переда, 2 года стояния в деннике и как следствие – хроническая эмфизема легких.
Я изучила препараты, на которых живут астматики, нашла схемы леченя, при соблюдении которых Дюшик может жить полноценной жизнью, хотя были периоды, когда и доктора не верили, что мы справимся! В марте 2010 конь пережил такой кризис, что в течение месяца снова не было уверенности, что он сможет выжить. Он был истощен, как скелет, отказывался выходить из денника, ничего не ел и задыхался. Ежедневные ингаляции каждые 3 часа, прогулки от 3 минут до полутора часов, отпуска и больничные, взятые, чтобы вытянуть Дюшика из кризиса – это помогло, Дюшик выглядит и чувствует себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!).
Но есть большая проблема в том, что после кризиса очень серьезно пошатнулось мое финансовое положение. Все свое деньги я трачу на лечение коня, а оно стоит очень дорого. Я обратилась в организацию помощи лошадям, ЭКВИХЭЛП, там у Дюшика есть своя страничка http://equihelp.org/actual/radist Добрые люди помогают нам лекарствами, когда у них есть такая возможность. Я веду финансовый отчет обо всех тратах на наше лечение и содержание, и эта сумма составляет от 19 до 45 тысяч в месяц!

Мы в безвыходном положении – продать (=бросить) Дюшика я не могу, потому что он будет обречен на смерть, а НЕ обеспечить его необходимыми лекарствами тоже невозможно. Я прошу помощи у всех, кто меня знает и кто просто не останется равнодушным к коню, которого когда-то захотели сделать спортсменом люди.
Как бы нам ни было трудно, у меня нет ни капли сомнения или сожаления, такое прекрасное и доброе создание заслуживает шанс на любовь. Он очень хочет ЖИТЬ, его глаза по-прежнему горят, он верит в людей!
Сейчас я пытаюсь найти совладельцев Дюше, постоянных сокураторов, чтобы мы вместе могли оплачивать его проживание и лечение. Я очень люблю его, но хочу и готова уступить в своей любви и дать возможность другим людям получить возможность и счастье общения с таким прекрасным существом. Я не сижу сложа руки и размещаю его на всех сайтах, но пока не нашёлся такой человек. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ денежкой на выхаживание Дюшика. Всех, кто готов нам помочь, я приглашаю с ним познакомиться и самим убедиться в реальности ситуации и необыкновенности Дюшиной огромной души!

Я понимаю, что это очень большие и страшные суммы, если бы я могла потянуть их одна, как я делала это прошедшие 10 лет, я бы не просила помощи. Но у меня исчерпались все ресурсы, а если не обеспечить хоть чего-то из списка, Дюшик будет страдать и может погибнуть.
Я очень надеюсь, что может быть найдется НЕСКОЛЬКО опекунов, которые смогут помогать нам ПОСИЛЬНО! Дюшиной любви хватит на всех, он чахнет без общения и расцветает, когда чувствует свою нужность! К нему можно будет приезжать в любое время, с ним можно гулять, пастись, ласкаться, разговаривать. Если все пойдет хорошо, м.б. когда-нибудь он сможет даже прокатить на себе шагом легкого и осторожного всадника, но пока нам об этом рано мечтать :( .

Ksjusha писал(а):
"И каждый день моей жизни
Служит примером тому,
Что есть ещё добрые люди,
СПАСИБО ВАМ..., я живу..."

Помогите ДЮШЕ ВЫЖИТЬ.... ОН ВЕДЬ СТОИТ ТОГО...

Последний раз редактировалось Rafia 17 июл 2013, 12:42, всего редактировалось 38 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 23:03 
Новичок

На счет этого ничего сказать не могу,но я посмотрю через неделю сколько там останется всего. Шагает хорошо, дышал вроде не так плохо,но опять таки, боюсь ошибиться,в этом я не спец. Я пшыкаю когда приезжаю.и кстати, пшыкалок я не видела.только 1 в деннике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:42 
Новичок

Я сняла видео, как мы шагаем по дорожке вдоль левад. Теперь надо придумать где загрузить,т.к. инета нет дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 15:45 
Посетитель

Автор темы

Можно или прислать по эл. почте, или на яндекс выложить, там есть возможность свои файлы размещать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 10:16 
Старый знакомый

Вчера, наконец, навестила Дюшика, т.к. выдался первый настоящий выходной.
Настроение у него хорошее! Активно попрошайничает и с удовольствием походили по манежу. Немного прогулялись по краю дороги.
Дюша, конечно, на меня глаза вылупил, мол какие люди приперлись, давненько не было. Но в оправдание я ему привезла тертую морковку и была тут же прощена {haa}
Еще вчера в первый раз встретились с Любой! Такие новости.

Да, и еще сироп солодки 3 шт. осталось.

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 10:58 
Посетитель

Автор темы

С солодкой сейчас сделаем недельки три перерыв, я ему привезла сироп чеснок-мед-глюкоза, а через неделю буду думать, как передать дыхательный.
Самое важное - быть уверенными, что он получает ингаляции беродуала {yee}
Спасибо, что не забываете нас! {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 11:03 
Новичок

Всем привет! Мини рассказ о достижениях Дюшика:
Еще 3 недели назад, когда я приходила к Дюшику, я не могла его вывести из денника. Никаким образом! А если это и удавалось, то с помощью хлыстика и девочек конюхов. Это занимало мин. 40, а то и час. Он выходил из денника и максимум доходил до развязок. Любая попытка потянуть его в сторону улицы заканчивалась провалом. Бывало я успевала перехватывать его на улице, когда его еще не успевали завести. Я пыталась с ним пошагать, но это было больше похоже на упрямого услика и еще более упрямого человека...
Потом мне начала подсказывать Юля (работает в конюшне). Мы сначала занимались в манеже с мячиком (пытались увлечь Дюшика) за каждое касание он получал вкусняшку. Потом пыталисьдоходить до ворот у вывески "ДАР". Кое как он доходил до туда и получал много вкусняшек.>>

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 11:11 
Новичок

Сейчас, когда я прихожу в конюшню (хоть в денник, хоть в леваду) я одеваю ему недоуздок, снимаю чомбур и открываю двери и зову его. Он выходит и идет без всяких заминок. Я иду в манеж и он идет следом за мной без всяких веревок. (ему очень нравится в манеже), я иду в сторону ворот, и он идет туда же спокойно. Мы каждый день гуляем по дороге вдоль левад. Я его отпускаю и он идет сам, гуляет, смотрит на лошадей, вытягивает шею и смотрит вдаль. Ему очень нравится гулять. Теперь он даже рад, когда к нему кто то приходит и выводит на улицу. Теперь его даже просить не надо. Вот такие хорошие новости.
Ноги конечно у него не стали лучше. Ему тяжело шагать, больно. но все равно то, что он начал двигаться-это к лучшему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 11:14 
Новичок

P.S. Мне стыдно, но я только вчера поняла, что беродуал, это и есть пшыкалки.... Я думала это какое то другое лекарство :-[ Так что я отменяю свое сообщение от 28 ноября в 22.03 )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 11:18 
Новичок

ой, не от 28 ноября, а от 25 января!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 11:22 
Посетитель

Автор темы

Ой, Любочка, Вам миллиард спасиб! Я счастлива, что Вы с Дюшиком так подружились!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 08:22 
Новичок

К дюшику вернулся сосед слева.большой конь. Нашу полочку заняли.теперь у нас одна самая нижняя,на которую все не помещается... В общем надо опять наводить порядки и все максимально уминать). Вчера очень жаловался на ноги. Шагал неохотно и часто останавливался. Начала бинтовать ножки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:25 
Посетитель

Автор темы

С полочкой плохо, как все уминать не знаю - может быть поставить ящик не на полку, а просто рядом и подписать его?Еще как вариант, можно снова взять в аренду шкафчик в человеческой комнате и туда переместить часть редко-нужного?
Люб! А подковки держатся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:52 
Старый знакомый

Ой, да, там такой завал теперь, где наша полочка. И рядом ведра какие-то стояли. Еле ящичек наш вытянули вообще.
А там попоны не стирают? У Дюши такие грязные они...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 10:31 
Посетитель

Автор темы

Попоны там стирают, но есть одно НО. Красную стирать можно, она простая, а огромную с капором (бежевую) и дождевик на флисе (серый, который теряли) нельзя стирать. Они обработаны специальной пропиткой для непромокания и после стирки их можно выкинуть :( Поэтому проще их чистить своими силами :(
И бордовую тонкую от дождя тоже нельзя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:08 
Старый знакомый

А если снегом+щеткой попробовать? Или тряпочкой потереть можно?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:30 
Посетитель

Автор темы

Главное никаких моющих средств и сильного физического воздействия. Мы обычно вывозили в город, клали на асфальт и проливали с двух сторон из шланга, а потом сушили. Я подумаю, как это сделать :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:41 
Свой на форуме

девочки,ну что у него с ножками??
ему очень больно? как же он бедный передвигается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:57 
Старый знакомый

Rafia писал(а):
Главное никаких моющих средств и сильного физического воздействия. Мы обычно вывозили в город, клали на асфальт и проливали с двух сторон из шланга, а потом сушили. Я подумаю, как это сделать :hmmm:

Ну это не к спеху, просто хочется чтоб он опрятный был :)

Людмила, к сожалению, ходить ему больно, наверное, почти всегда. Когда меньше, а когда-то больше. Вылечить его уже нельзя. Мне кажется он еще на погоду реагирует, когда от мунуса к плюсу скачет температура.
Когда сильно болит он отказывается от прогулок. В воскресенье у него было хорошее настроение и он был даже активен, шапку с меня стягивал :P и в спину пихал. А когда морковку тертую учуял, там вообще бегом за мной побежал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:14 
Новичок

Таня, подковки пока в норме. Я тут на днях искала теплую бежевую попону,но не нашла на полачках. Где она может быть? В сушилке или еще где-нить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:25 
Посетитель

Автор темы

Даже не знаю, надо по сушилкам поискать и можно у конюхов поспрашать, потому как я в последний приезд ее тоже не нашла, но забыла в нашу тетрадку написать, а спросить было не у кого! В конюшне такая попона - одна и она очень хорошая, плохо будет, если потеряется :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 20:06 
Новичок

СРОЧНО! ПОКА Я ЗА КОМПОМ, ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖНО ВИДЕО ЗАГРУЗИТЬ. ТУТ НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ, НА МАЙЛФАЙЛ СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ. КУДА ЗАКАЧИВАТЬ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 20:43 
Старый знакомый

А в Контакт в группу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 20:49 
Старый знакомый

В видеозаписи http://vk.com/club23335227

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 22:39 
Новичок

видеозаписи с компа не загружаются. только те, которые у меня загружены в контакте в своих видеозаписях. блин, ладно, завтра буду разбираться!!!
есть еще варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 23:12 
Старый знакомый

я раньше в Контакт с компа заливала :hmmm: грузят же туда как-то фильмы. Сейчас не знаю, может ограничения какие-то стоят. Как-то я не сталкивалась с этим в последнее время. На Youtube регистрация нужна, наверное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 20:24 
Новичок

Все, загрузила в группу к Дюшику видеозаписи. Они на стене. и создала альбом "январь 2013" Смотрите и пишите комментарии. Делитесь с выводами и мнениями. хуже/лучше. http://vk.com/club23335227

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 14:27 
Старый знакомый

Вчера опять увиделись с Любой :D Люба выходила из автобуса, а я в него запрыгивала. 5-секундная встреча.
В общем из хорошего - Дюша в хорошем настроении был, сначала ковылякал не очень уверенно, прихрамывая, но шел вполне охотно. Мы без труда пошли гулять по краюшку дороги, в хорошем темпе мы прогулялись на приличное расстояние. Я даже его притормаживала иногда! Так он бежал на вкусняшкой, боялась что подскользнется, погода то не очень была. Первый раз при мне поугугукал другим лошадям!! :) Обычно он не особо интересуется собратьями.
Последнее время я редко приезжала (по выходным учусь до 14ч), но видно, что Дюша меня узнает и относится стал по другому, начал доверять. Он из тех, кому надо сначала привыкнуть к человеку.

Из плохого - с большим трудом нашли недоуздок Дюшин, а чомбур канул в неизвестном направлении. Нигде не нашла :( Может Любе удалось...
В следующий раз хочу привезти чехол от подушки, с ручкой такой, чтобы туда можно было сложить попоны, которые теперь на проходе лежат, одной полки нам не хватает. Ну или что другое туда сложить, что не используется сейчас. А то там совсем завал какой-то.

Морковку Дюша теперь совсем не ест, его угостили девчонки, мусолил ее минут 5 и выплюнул. Я ему тертой привезла, вот это он за милую душу с рук слизывает. А вот с яблочками стравляется :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 11:18 
Новичок

Вот я про морковку это и имела в виду. Вообще разгрызть не может, только тертую. И сено также,пожует как жвачку и выплевывает,бедняга. Кругом обжеванные плевки.( На днях должны привезти травяную муку.я с девушкой созванивалась, мы договорились. Алла, а ты теперь каждое воскресенье сможешь приезжать? Чтобы я имела в виду и могла не приезжать к Дюшику по воскресеньям. Напиши свой номер,а то хотела набрать, а не обнаружила контакт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 13:36 
Старый знакомый

Люба, а чомбур не нашелся?
На счет поездок я не знаю, пока учусь по выходным (в будни работаю) не знаю как будет получаться. Поеду или нет буду знать, наверное или уже в субботу или в само воскресенье. В будущее воскресенье пока собираюсь, но как получится не знаю :(

Телефон в личку сейчас кину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дюшик - Конь, покалеченный спортом и людьми. Иа - второе имя!СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 13:48 
Новичок

Таня, привезли муку,крапиву,сбор,солодку и др. Лежит на складе. Что с этим делать?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 963 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]