Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вся финансовая отчётность по дням и количеству в теме. 8 котят (весь помёт) (родились 23 мая) пристроено!
С чего начиналось:
Цитата:
Завтра её отвезут в клинику Филлмора, а она на сносях...её стрилизуют...и со швом сразу в подъезд...котятки, пушистые комочки которые может уже завтра бы сосали маму...они будут лежать мёртвые в мусорном пакете в клинике... Я обращаюсь ко всем кто поддерживает мою позицию....кто не поддерживает - просьба не писать.... Все кто понимает что такое стерилизация на сносях - помогите! Мы выкармливаем однодневых малышей, вынимаем из мусорных бачков и снимаем новорождённых щенков с деревьев...и убиваем тех, кто вот-вот родится, таких же... ПОМОГИТЕ! Возьмите к себе, дайте денег на передержку, разместите в контакте или просто подните тему....пожалуйста...времени совсем нет
кошка сейчас не у меня, а в ванной у форумчанки. завтра я буду свободна ориентировочно после 3-4 часов дня.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 14 янв 2011, 15:08, всего редактировалось 105 раз(а).
а у нас всё не так радужно (но в принципе и не катастрофично). от хозяев Йоды есть информация что у него по анализам токсоплазмоз и простейшие. как лечится и лечится ли токсоплазмоз я без понятия, а для лечения простейших нужно будет пропить суспензию. но перед этим - сдать кал и получить назначения врача... в общем, нам очень нужны деньги на передержку и на посещение ветеринара. Анализ кала отвезу на Репищева. Сегодня-завтра им позвоню узнаю расценки и что нужно. Хозяев котят (всех кого смогу) извещу после того как подтвердятся результаты анализов.
на Репищева не дешево. В ГВЛ дешевле точно. Может у тех котят кого я видела (только троих) есть простейшие, но судя по их виду на качество жизни не сильно влияют. Да и в лоток было положено эталонная куча дерьма. Так что даже при положительных анализах котята хорошо должны перенести лечение.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Котятки могут быть больны! Очень нужны деньги на анализы и передержку!
Добавлено: 03 авг 2010, 17:38
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
А токсоплазмоз это что7 Я только название слышала. Это значит,что он и у остальных скорее всего есть или это не инфекция? В инете посмотрю,чтоб хоть примерно себ представлять-что это,но ответа жду.
А токсоплазмоз это что7 Я только название слышала. Это значит,что он и у остальных скорее всего есть или это не инфекция? В инете посмотрю,чтоб хоть примерно себ представлять-что это,но ответа жду.
это не инфекция, это простейшие. У остальных может быть, может не быть. 2 его вида опасны для беременных человеков. Для небеременных не опасны. Даже если уже есть в организме. Изоспороз тоже простейшие. Вся эта радость передается через дерьмо. Лучше тепленькое.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Котятки могут быть больны! Очень нужны деньги на анализы и передержку!
Добавлено: 03 авг 2010, 18:38
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
ols писал(а):
это не инфекция, это простейшие. У остальных может быть, может не быть. 2 его вида опасны для беременных человеков. Для небеременных не опасны. Даже если уже есть в организме. Изоспороз тоже простейшие. Вся эта радость передается через дерьмо. Лучше тепленькое.
Тань попрошу уточнить когда были сделаны анализы Йоде,он давно уехал домой и только сегодня выявили такие результаты. Что-то совсем не понятно. Может я чего-то не понимаю. Трехцветку забрала девочка ветеринар и если бы что-нить было она бы обязательно позвонила и сказала бы.
Добавлено: 03 авг 2010, 19:49
Участник
Автор темы
мария солнышкова писал(а):
Тань попрошу уточнить когда были сделаны анализы Йоде,он давно уехал домой и только сегодня выявили такие результаты. Что-то совсем не понятно. Может я чего-то не понимаю. Трехцветку забрала девочка ветеринар и если бы что-нить было она бы обязательно позвонила и сказала бы.
Я уточню. А что такого? Думаете, он мог где-то ещё подхватить? Я поэтому и говорю что лучше сделать анализы чтобы не гадать на кофейной гуще. (если их вообще надо делать) мне разумеется проще было бы пристроить и всё. но придётся исходить из того что скажет ветеринар.
Сегодня получила от Елены muratiela 1000 рублей на передержку. Елена, в который раз Елена сказала, что в принципе насчёт токсоплазмоза можно даже не париться. Но я позвоню на Репищева (хотя бы узнаю как лучше поступить). А ГВЛ это что? и где?:) там их хорошо делают?
насчёт девушки-ветеринара - ну хорошо если так, но: а) она могла не позвонить б) могла не заметить/не озадачиться этим вопросом
я не знаю как связана корочка на носах и эти редполагаемые заболевания. если никак, то и не факт что хозяева стали бы делать анализы на всё подряд.
Таня мне хочется знать когда у Йоды это выявили. И еще у тех котят которых пристроили тоже была корочка на носах,может я что-то не усмотрела. Девушка которая забирала сегодня котенка,собирается в ближайшие дни отвести его к ветеринару,я ее попросила чтоб она мне обязательно позвонила по результатам обследования. Просто сколько у меня было на передержке,правда котята первые,ни у кого никаких болезней не было. По поводу Гришки,у него свои последствия после перелома челюсти и инфекции никакой у него нету.
Добавлено: 03 авг 2010, 21:18
Участник
Автор темы
Таня мне хочется знать когда у Йоды это выявили. И еще у тех котят которых пристроили тоже была корочка на носах,может я что-то не усмотрела. Девушка которая забирала сегодня котенка,собирается в ближайшие дни отвести его к ветеринару,я ее попросила чтоб она мне обязательно позвонила по результатам обследования. Просто сколько у меня было на передержке,правда котята первые,ни у кого никаких болезней не было. По поводу Гришки,у него свои последствия после перелома челюсти и инфекции никакой у него нету.
Хорошо, я узнаю) мм...что именно не усмотрели? Людмила, да не переживайте Вы, я думаю у многих кошек это есть, просто никто не проверяет. Я не говорю что у него сейчас инфекция, я имела ввиду что раньше вроде у него был ринотрахеит. А Вы сказали хозяйке что есть подозрение на эти болезни? Или она просто на осмотр повезёт?
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 03 авг 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Я ей сказала,что котенок от уличной кошки и что может быть все,и что они не привиты и не были у ветеринара. А у Гришки не знаю кто тебе дал такую информацию никогда не было кальцивироза. И они вполне могли ко мне приехать с какими-то заболеваниями.Надо мне было их брать после ветеринарки. Я не хочу остаться виноватой в чем-то.Как это очень часто бывает. И ты хорошо видела и знаешь каким была или был Йода.
Добавлено: 03 авг 2010, 21:57
Участник
Автор темы
Я ей сказала,что котенок от уличной кошки и что может быть все,и что они не привиты и не были у ветеринара. А у Гришки не знаю кто тебе дал такую информацию никогда не было кальцивироза. И они вполне могли ко мне приехать с какими-то заболеваниями.Надо мне было их брать после ветеринарки. Я не хочу остаться виноватой в чем-то.Как это очень часто бывает. И ты хорошо видела и знаешь каким была или был Йода.
ой. дурдом, извините (это я не Вам Людмила, это по поводу ситуации в целом, и что мне звонят). насчёт кальцивироза я написала в этом посте по ошибке. если где-то писала - то тоже по ошибке.
вообще я жалею что мне приходится вешать на себя всех собак и кого-то прикрывать, кто не захотел написать открыто и разбираться насчёт этого ринотрахеита. я не понимаю что задевает так участвующих в этом конфликте.
мне абсолютно всё равно кто кого заражал, не заражал, кто болел или не болел.
всё что меня интересует - пристроить моих подопечных. если есть проблемы со здоровьем или рискованная ситуация - меня это волнует в связи с их состоянием и пристройством. я никого никогда в этой теме не обвиняла, и тем более глупо обвинять котов или их кураторов. специфика волонтёрства в том, что передержек мало, животных много, денг тоже мало. всех на всё проверить не возможно. мне кажется это очевидно. тем более я не писала что котята клинически больны. не писала что есть истичник заражения. уж тем более в случае токсоплазмоза и простейших, ибо это абсурд.
если бы мы повезли их к вам после осмотра, то это что-то дало бы только если бы мы сделалали все анализы на все инфекции - в финансовом плане это нереально. кроме того, бывают ложноотрицательные и ложноположительные результаты анализов. даже ветеринары говорят что обычно вполне достаточно карантина. сколько кураторов проверяют своих подопечных на токсоплазмоз и простейшие? а риск есть всегда.
резюмируя: я понимаю, что может быть если бы мне такое сказали, я бы может быть тоже расстроилась. но Вы меня тоже поймите - всё что я хотела - это написать о том, что у меня есть информация о том, что есть такая-то вероятность. ВСЁ. никакого поддтекста не было. я не собиралась ни с кем ругаться и мне казалось что информация - это просто информация. которая могла бы быть полезна мне как куратору, остальным - по их желанию.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 03 авг 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 авг 2010, 21:59
Участник
Автор темы
п.с. у меня даже большинство собственным кошек не сдавало анализов, не говоря уже о всех анализах на всё возможное. может уже закроем тему? в чём проблема-то? в том что я не написала имя человека которым мне это написал про рино? так больше я не буду участвовать в такой ситуации. решила блин сделать как лучше (потому что считала что донесу информацию). всё как обычно или в чём?
Таня просто информация которую ты донесла, скажем так, не очень правдоподобная.Я сейчас обзваниваю всех кураторов чьи коты были у меня на передержке. Я не могу понять какой кот у меня был и заболел ринотрахеитом и куратор его больным от меня забрал. Правильно,так тебя проинформировали. Я уже писала кто был у меня на передержке я все-таки хочу выяснить кто это написал. И если на самом деле от меня кошка или кот ушел заболевшим ринотрахеитом,почему куратор этого животного не написала в моей теме о передержке или здесь.Чего здесь бояться если это правда.
Добавлено: 03 авг 2010, 22:30
Участник
Автор темы
я написала в личку человеку чтобы она написала в теме. либо напишет, либо разбирайтесь сами. но козлом отпущения больше быть не хочу.
ложная так ложная. в любом случае это мне опыт на будущее только я не понимаю почему всё это вызывает такие эмоции, ну ладно. существует несколько вариантов: а) животное заболело, но не после Вашей передержки б) животное заболело после Вашей передержки в) животное не болело г) ещё какой-нибудь вариант в любом случае на Вашей передержке сидят минимум котята и непривитая кошка. Если бы было что-то опасное - давно бы это было видно. Какой тогда смысл переживать?
п.с. кроме того, не вижу злого умысла (правда я не в курсе ваших отношений) человек возможно просто хотел меня предупредить и сам не вполне уверен (почему я уже написала, волонтёры и их кошки постоянно контактируют друг с другом). я думаю как оно было уже вряд ли можно узнать. у кошек не спросишь чем они болели и где что подхватили. но раз Вы так хотите пообщаться - надеюсь она напишет.
Цитата:
И если на самом деле от меня кошка или кот ушел заболевшим ринотрахеитом,почему куратор этого животного не написала в моей теме о передержке или здесь.Чего здесь бояться если это правда.
без понятия. наверное, предположила, что что бы не написала - на этом форуме всё выльется в конфликт.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 03 авг 2010, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
я написала в личку человеку чтобы она написала в теме. либо напишет, либо разбирайтесь сами. но козлом отпущения больше быть не хочу.
ложная так ложная. в любом случае это мне опыт на будущее только я не понимаю почему всё это вызывает такие эмоции, ну ладно.
Цитата:
И если на самом деле от меня кошка или кот ушел заболевшим ринотрахеитом,почему куратор этого животного не написала в моей теме о передержке или здесь.Чего здесь бояться если это правда.
без понятия. наверное, предположила, что что бы не написала - на этом форуме всё выльется в конфликт.
Думаю все вызывает такие эмоции по причине того, что ринотрахеит инфекция вирусная. Легко передаваемая. У Люды передержка платная. Отношения к передержкам таким у нас тут не однозначное. Когда деть зверя некуда-просимся на передержку. Но если не дай Бог что примерещилось, от передержки камня на камне не оставим. Да и поставьте себя на место передержки. Куратор вашего зверя пишет что кто-то что-то ему сказал. При этом анализы не сдает. Но регулярно упоминает какие-то еорочки у носа.Я бы например куратора послала.Но это я. Я тоже передержка. Если вас беспокоят клорочки у котят, сдайте лучше на микоплазмоз и хламидиоз. Думаю это более вероятно. Исходя из перевиденных мною сотни кошек.
Добавлено: 03 авг 2010, 22:50
Участник
Автор темы
ols писал(а):
Думаю все вызывает такие эмоции по причине того, что ринотрахеит инфекция вирусная. Легко передаваемая. У Люды передержка платная. Отношения к передержкам таким у нас тут не однозначное. Когда деть зверя некуда-просимся на передержку. Но если не дай Бог что примерещилось, от передержки камня на камне не оставим. Да и поставьте себя на место передержки. Куратор вашего зверя пишет что кто-то что-то ему сказал. При этом анализы не сдает. Но регулярно упоминает какие-то еорочки у носа.Я бы например куратора послала.Но это я. Я тоже передержка. Если вас беспокоят клорочки у котят, сдайте лучше на микоплазмоз и хламидиоз. Думаю это более вероятно. Исходя из перевиденных мною сотни кошек.
аа..ясно а почему послали бы? из-за того, что написала на форуме что у котят есть корочки? это неправда? или может быть я где-то написала что котята точно больны? ну кроме как про корочки я много чего ещё писала.. например писала про то, что с котятами всё ок, что Людмила молодец, что ничего страшного нет... причём писала как попугай. я кстати тоже передержка. у меня пока что есть только 50% оплаты за передержку.. у меня ни рубля нет на анализы. если я так всех раздражаю может быть я оплачу 2 недели и заберу животин?
Таня поступай как считаешь нужным. Пока бесплатную передержку не могу делать, вылезу из своей ситуации тогда и смогу помогать. И я тоже не хочу больше вести эту дискусию. Как мне обьяснил еще один человек,что эти простейшие даже у людей могут быть и мы не знаем. И думаю,что это не очень страшно и кто возьмет этих двух девочек,то хозяева сами приведут их в порядок. И все кто взяли котят звонили бы я уверенна как за Йоду позвонили. Но когда Йоду смотрели, женщина сказала,что ничего страшного если он даже будет болеть,она хотела такого взять и смотреть его и оказывать помощь. Для меня тоже имеет большое значение какие у меня животные,больные не больные каких я беру на передержку.И саме важно если у меня есть инфекция ринотрахеита в квартире,то может мне больше никого не брать,чтоб животины не заболевали. Я только в этом плане.
Добавлено: 03 авг 2010, 23:16
Участник
Автор темы
Для меня тоже имеет большое значение какие у меня животные,больные не больные каких я беру на передержку.И саме важно если у меня есть инфекция ринотрахеита в квартире,то может мне больше никого не брать,чтоб животины не заболевали.
Людмила, если бы у Вас что-то было страшное в квартире - то давно бы уже котята болели бы. Я это уже писала не один раз. Через 2 недели заберу, деньги завезу на днях как только будет свободное время, может быть и завтра.
Таня не надо платить мне за эти две недели. Подержи деньги, если котята не пристроятся,на анализы и мамке тоже. Больше я здесь писать не буду ничего. И это мне тоже будет уроком.Но очень хотелось бы чтоб этот человек написал здесь в теме и нечего боятся.
Добавлено: 03 авг 2010, 23:33
Участник
Автор темы
Людмила, как хотите. Ну во-первых это деньги Елены, она может высказать своё мнение. Я вот считаю что оплатить надо. Мы с Вами договорились что я оплачу и я не вижу необходимости не оплачивать. Почему Вы должны платить за их проживание и еду из своего кармана и себе в убыток, тем более при такой ситуации...? Вы им принесли (и мне кстати как куратору) только пользу.
Добавлено: 03 авг 2010, 23:53
Активист
Чего вы опять тут развели? Умпокойтесь,всё не так страшно.Я знаю,что когда оказываешься в неудобной ситуации-всё преувеличиваешь. Не накручивайте себя! Вам нечего делить. Осталось здать анализы и пристроить котят. Я завтра пиарить буду. Нельзя таким хорошим людям ссориться!
Добавлено: 04 авг 2010, 01:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Мда...Как жаль, а ведь такая радостная солнечная тема была, душа радовалась! Девочки, ну не обижайтесь уже друг на друга. Мало ли где уличная кошка могла что подхватить! Токсоплазмы на улице на каждом шагу. Передержка тут нипричем, что, впрочем, Таня во всех своих постах неустанно пишет. Помирились и забыли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2