Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Злата дома! -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Куратор Кузи - Светлая. Тема на Хвостах - viewtopic.php?f=9&t=37764&p=1154171#p1154171. Кузя счастлив: у него есть дом! -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кураторы Муни/Мони - чипка и STANISLAW. Тема на Хвостах - viewtopic.php?f=2&t=37752. Доминика нашла хозяев! -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Куратор Чернушки/Итты - Бренда. Тема на Хвостах - viewtopic.php?f=9&t=37660.
Итта уехала в Финляндию!) -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ещё две собаки из саратовского приюта нуждаются в серьёзном лечении. Их тоже переправили на машине! Диагноз - демодекоз.
У Рины поражение демодекозом составляет более 40%.
У Рики тот же диагноз, сильное истощение.
С 11.02.2010 г. собаки помещены в ветеринарную клинику им. Айвэна Филлмора. ПРОСЬБА К ФОРУМЧАНАМ! Помогите, пожалуйста, с оплатой лечения собак! Кроме того, нужны медикаменты, корм. Тема на Хвостах - viewtopic.php?f=2&t=37639&p=1150336#p1150336. Группа на сайте "В контакте" - http://vkontakte.ru/club15390200.
Рина/Рика нашла дом! Рика/Рада на передержке с медуходом. Ищет дом!
ПОМОГИТЕ НАЙТИ РАДУ! СБЕЖАЛА С ПЕРЕДЕРЖКИ! ______________________________________________________________________ На двух собак, не из приюта, но тоже очень нуждающихся в помощи, также нашлись в Питере кураторы, сокураторы и передержки.
Дратхаар Зигги/Лизи, девочка. Возраст - 3 года. Очень ласковая, общительная, хорошо ладит с людьми и другими животными. В еде неприхотливая, почти никогда не лает, любит кататься в машине. Потребует длительных прогулок. После травмы (перелома задней лапы) в 2007 г. оказалась ненужной хозяину-охотнику. Он просто выставил её за дверь. Неравнодушные люди из одной организации Саратова приютили её, сделали операцию. Но... Бедренная кость срослась неправильно, сформировался анкилоз коленного сустава. Нужно обследование: необходима ампутация лапы или нет. Болезненных ощущений собака не испытывает, но ногу не использует. Собаке требуются средства на лечение (возможна операция). Кураторы Зигги/Лизи - Натальинька и irin. Тема на Хвостах - http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 0#p1189560.
23 февраля в 22.30 Бакса не стало... Он умер в клинике Филлмора... ______________________________________________________________________ Спасибо тем, кто помог доставить собак в Питер! Судьбу животных отслеживайте в новых темах! ____________________________________________________________________ Группа "Поможем животным вместе! (Саратов - Энгельс)" сайта "В контакте" - http://vkontakte.ru/club3632060. Сайт - http://zoo-sar.ru/.
Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать деньги на лечение больных демодекозом собак из приюта Саратова! Восемь собак едут в Питер!
Добавлено: 10 фев 2010, 01:40
Новичок
Машина укомплектована, в Питер поехали 8 собак, никого не забыли. Там, правда, возникли некоторые непонятки на тему того, сколько собак и каким образом разместятся в салоне машины.. но (ттт) все разместились.
Два лысика (сегодня, взглянув на них при нормальном освещении, мы пришли к выводу, что это мама и детеныш) с комфортом расположились в самой большой переноске, сверху укрыли их курткой, да и в машине тепло, замерзнуть по идее не должны)) Малявка сразу прижался к старшей собаке, надеюсь, доедут нормально.
Кузя и Муни были упиханы в одну переноску, где в общем-то не так уж и в тесноте расположились. Муни - девочка с характером, как оказалось, ворчала время от времени на мужичка, но думаю, сейчас уже все успокоились. Кузя покорил наташино сердце, думаю, она про него пару слов напишет, когда вылезет на форум. На обоих надеты ошейники, ибо в самую маленькую шлейку даже Кузя не пропихивается, а в шлейку для крупных собак их можно запихать обоих.
Злата едет в отдельной переноске, Чернуша тоже сидит в переноске одна. На Чернушу надели шлейку с красным жетоном, пришлось делать для такой мелочи дополнительные дырки в ремешках. На Златке ошейник, но она как-то не собирается сбегать, так что все ок.
С Зигги и Баксом вышла заминка, дело в том, что для них не так уж и много места осталось в салоне.. тем более с учетом течки Зигги. Бакс - дедуля-дедулей, в машину сам залезть не смог, пришлось подсаживать, но учуяв запах течной суки, вспомнил молодость. Кстати сказать - никаких признаков агрессии не было по отношению к людям или другим собакам, ни малейшего рыка, золотой такой лохматик)))) Вскоре Бакс, уяснив, что о метисах колли и дратхаара никто не помышляет, демонстративно повернулся к Зигги ж..ой и забатонился)))
Ветпаспорта на 8 собак и справка с печатью клуба об их перевозке к собакам прилагается. К лысикам прилагаются лекарства. Вроде всё)) Надеюсь, все будет нормально. Ждём вестей.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Помогите собрать деньги на лечение больных демодекозом собак из приюта Саратова! Восемь собак едут в Питер!
Добавлено: 10 фев 2010, 03:29
Новичок
Автор темы
Питерцы, мы сделали свое маленькое дело по сравнению с тем, что вы для этих собак уже сделали и что ещё сделаете! Спасибо, что дали им такой шанс! Теперь держим пальцы, кулачки и всё остальное за гладкую дорогу, чтобы все доехали живы-здоровы! Да, Кузя меня покорил Мони, Кузю, Чернышку и Злату мы забирали последними. В темноте с горки по скользкой дороге было весело нести собак от дома до машины. Ира несла сначала Мони, потому что у меня она стала вырываться, а во вторую ходку - Чернышку. Чернышка была такая осоловелая, что всё не верилось, что это та собака, которая пробовала убежать. Я всё думала, зачем ей шлейка. Кузя из них всех самый маленький и безумно обаятельный Мы с ним всю дорогу от дома до машины разговаривали Мне кажется, он меня понимал Он потрясающе адекватный пёс Очень забавный и доверчивый старичок После Кузи нести Злату было нелегко Хорошо, Ира её у меня у машины подхватила Дефект у губы практически незаметен. Все Наташины домочадцы, передержчицы, её полюбили, не хотели отдавать. Сказали, идеальная собака.
Зигги очень красивая и активная собака. Когда бежит, самую малость всё-таки на ногу опирается. Нога совсем не сгибается. Но она уже как-то научилась ею управлять, когда ходит и садится. Зигги и Ольга всё время делили одно-единственное сиденье в салоне. Ольга только встанет - там уже Зигги. Зигги, в общем, очень огорчалась каждый раз, что это, оказывается, не для неё. Глаза у неё прямо человеческие какие-то...
Бакс порадовал. Света за него неимоверно переживает. Так что, девочки из питерской колли-команды, вы это поймите и по возможности сообщайте о Баксе. Он смешной медвежонок-увалень. Забавно спускается по лестнице с краю и не умеет забираться в микроавтобусы. Спокойный и не агрессивный. Несмотря на предупреждения Светланы, что на незнакомых людей может огрызнуться, если те его за ошейник возьмут, я его держала и за ошейник. Бакс на это никак не отреагировал. Думаю, присутствие Зигги в какой-то мере отвлечёт его. Хотя на улице он о ней совершенно забыл. Сделал свои дела, поел снега, выкопал осенние листики и вообще очень так неторопливо хотел дойти до машины от дома Ани, передержчицы. В отличие от Зигги, которая рвалась вперёд. Света передала с Баксом амуницию, миску для воды, корм на первое время и 500 руб. Поищите в сумке! Если что, звоните Светлане: 8 927 277-07-22.
Девочки, будьте на связи с Ольгой. Теперь самое главное - лысики. Щенок, хоть и худой и больной, более-менее активный, хотел сцапать всё мясо, которое ему принесли. А вот мамочка его мне лично не понравилась... Она и по рассказам других, кто её видел, не ест, апатичная, лежит не двигаясь всё время... ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЗАЙМИТЕСЬ СРАЗУ ЛЫСЫМИ! В общем, история, про лысых Риков всё-таки такова. Есть щенок, маленький лысый Рики, есть его мама. Она - это не большой лысый Рики, а третья собака, которая всё время появлялась у нас в разговорах! Это (фото ниже) собака, которая осталась в приюте. Её сфотографировала Ира Хвост и время от времени видел кто-то из приезжавших волонтёров в приюте. Она убегает, прячется. Мы постараемся что-то сделать для неё и других больных собак из приюта. Там таких ещё много... Это (фото ниже) мама маленького лысого Рики, которая едет к вам: Это (фото ниже) маленький лысый Рики, её щенок, который тоже едет к вам:
ДЕВОЧКИ! ПО ЛЕЧЕНИЮ! Маленького лысого Рики лечили 4, 6, 7, 8 и 9 февраля. Пакет лекарств с ним передали. Имунофан ему надо было колоть через день, но вкололи подряд 6 и 7 февраля. Думаю, не страшно. Последний раз ему колоть имунофан 11 февраля. По ивермеку. 6 февраля ему дали дозу не второго, а третьего дня. После этого началась путаница... В любом случае ему ещё 20 дней давать внутрь ивермек в дозе 0,21 мл. Вот ещё раз его назначение. 1. Ивермек внутрь по схеме: 1-й день - 0,04 мл. 2-й день - 0,07 мл. 3-й день - 0,1 мл. 4-й день - 0,14 мл. 5-й день - 0,18 мл. 6-й день - 0,21 мл. Затем в этой (последней) дозе еще 20 дней. После этого, т.е. через 26 дней, нужно будет сделать повторный соскоб. 2. Имунофан по 1 мл в/м 1 р/д. Через день 5 инъекций. 3. Сера кормовая (в пищу на кончике ножа) при каждом приеме пищи. 4. Карсил по 1 таб. 1 р/д 3 месяца. 5. Наружно обрабатывать адвокатом. Мы обрабатывали амитом. Что касается его мамы, её полечили 5 и 7 февраля, причём ивермек 5 февраля ей дали в дозе не первого, а второго дня... Но её не возили на осмотр, соскоб, не светили, не взвешивали для определения дозы ивермека, поэтому мы не стали заниматься её лечением. ТАК ЧТО ЕЙ НУЖНЫ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ! Простите ещё раз за путаницу, просто в приют ездили разные люди, и в кромешной темноте там очень трудно разобраться в собаках... Думаю, из лечения надо ещё вычесть сутки переезда...
Добавлено: 10 фев 2010, 10:31
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Девочки, спасибо! Так хорошо написали про всех)) Ждем малышей-страдальцев)) Мне до сих пор не верится, что мы смогли их вытащить из приютского ада. За теплые слова про Кузеньку отдельное спасибо, потрясло, что он меньше всех Да это уже мелочи, я все равно его ждала)) И со Златочкой все будет хорошо, не волнуйтесь. Лысики сразу в клинику едут, так что промедлений никаких не будет в лечении)) Вот как оказывается, это мамочка Рики маленького на фото бедная детка... А Большого Рика мне как жалко, плачу от бессилия, задел он мое сердце. Такой больной, большой, худой и несчастный... Сумбурно все написала, волнуюсь.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 10 фев 2010, 11:21
Посетитель
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:17 Сообщений: 633 Откуда: кировский район
девушки! какие Вы умницы! побольше бы таких людей в Сатарове слава Богу разобрались с семьей Риков, бедные дети, столько пережили за оставшегося лысика очень волнительно, не бросайте его пожалуйста..жалко что поздно поняли что их все же трое..в итоге одному не хватило места ведь можно было здоровую собаньку на поезде отправить..а как теперь этого товарища вытаскивать
Добавлено: 10 фев 2010, 11:23
Участник
Девочки, завтра буду делать отдельную тему на лысиков. Кто согласился быть со-кураторами откликнитесь еще раз, кто не передумал. Можно в личку, чтоб тему не перегружать. И какую помощь предлагаете? Обязательно нужен кто-то ответственный за группу в контакте (создать и вести ее), я полноценно не буду успевать точно. Ох, бедная лысая семейка, получается, ослабленная иммунка наследственное? Я плохо разбираюсь в демодекозе и его причинах. В сб приемный день в клинике? Съездить хочу, мне на буднях никак Наверное, пеленки для них нужны?
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 10 фев 2010, 11:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Света, я "со" по лысикам, как и собиралась 12 килограммовый мешок лечебного корма у меня, завезу уже в клинику. Помощь от меня в большей степени финансовая, привезти - увезти изредка что- либо. С инетом со следующей недели будут сложности, боюсь, по большей части смогу читать через мобильник. Купила Мегафоновский модем, хз как будет работать
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 10 фев 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
и я "со" по лысому семейству с группой вконтакте помогу, сделаю
Венечка (Аня7) писал(а):
Света, я "со" по лысикам, как и собиралась 12 килограммовый мешок лечебного корма у меня, завезу уже в клинику. Помощь от меня в большей степени финансовая, привезти - увезти изредка что- либо. С инетом со следующей недели будут сложности, боюсь, по большей части смогу читать через мобильник. Купила Мегафоновский модем, хз как будет работать
И я, и я того же мнения, тоже буду "со" . Венечка, напишите, пжлста, название корма, который вы купили, я такой же куплю. постараюсь привезти в субботу, если получится (я сейчас с температурой валяюсь дома), либо на следующей недели в приемные дни. Спасибо всем, всем, всем за то, что вы такие молодцы, не остались равнодушными и все организовали!!!
Юля, они же с юга будут заезжать в город, так может выгрузят у Зооспаса 4-х наших собиков, что бы не гонять по всему городу с ними Чернышку, Злату, Кузю и Муню.
Добавлено: 10 фев 2010, 13:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Иris писал(а):
И я, и я того же мнения, тоже буду "со" . Венечка, напишите, пжлста, название корма, который вы купили, я такой же куплю. постараюсь привезти в субботу, если получится (я сейчас с температурой валяюсь дома), либо на следующей недели в приемные дни. Спасибо всем, всем, всем за то, что вы такие молодцы, не остались равнодушными и все организовали!!
Рыбацкое совсем рядом с Купчино, практически соседний съезд с кольцевой. Пусть закинут в Купчино то. Потом так же и вернутся на кольцо , да рванут на Энгельса. кто ж нас в ночи с собаками возить станет.
Добавлено: 10 фев 2010, 14:12
Старожил
мне ответили, что ребята "согласились" заехать в рыбацкое, потом энгельса. я не знаю, на сколько они не против прокатиться еще куда-то, поскольку общаюсь кратко по смс. роуминг. будут в области, будет больше ясности. Зигги, неоплаченная Муни, Кузя, Злата (Рыбацкое-Купчино) Кто забирает Чернушку? Бакс и лысые едут до Энгельса.
Юля-Чернушка моя.Но ночью куда я поеду? Мои собы могут ночью без меня завыть.Может подвезут?
Добавлено: 10 фев 2010, 14:31
Старожил
Может кто-то передержит Чернушку в Рыбацком/Купчино? У нее и переноска есть если что. Ребята после такой дороги вряд ли будут развозить всех по домам. Возьмите на ночь кто-нибудь!
Пока договоренность, что собак завезут хотя бы в Рыбацкое.
Добавлено: 10 фев 2010, 14:41
Участник
Присоединяюсь к Оле, Купчино в ночи нам, конечно, бальзам на сердце. Четыре собаки мы заберем. За Зигги ведь на машине приедут? Или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0