Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Ирина, меня насторожила рекомендация ежедневного промывания полости Тусиной пасти хлоргексидином. Она вряд ли будет выполнять стоматологическую команду "сплюнь" а будет все глотать. Прочтите пожалуйста вот тут http://www.tiensmed.ru/news/hlorgeksedinus1.html может стоит ещё раз проконсультироваться у ветеринара?
не оно понятно, что лучше ничего не делать, но какие варианты? Операция по пластике длительная и сложная, это не зуб гнилой вынуть, а в таком возрасте оганизм уже такой, что его только тронь и все посыплется. Собственно в Чемпионе, когда я говорила о диоксидине(а он намного эффективнее как антисептик) за хлоргексидин опять же было то, что если его немного проглотить, то ничего страшного. И потом полоскать горло и пройтись струей по краю зубов, которая тут же вытечет, это немного разные вещи сейчас посмотрела как Туська-кабанчик пытается пятачком нарыть себе кучку пыли из под плинтуса и слово "антисептик" застряло в горле
Туську сфоткать это целая проблема, ей вообще кажется что она красивее всего с филейной стороны, как здесь с Тимофеем URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1004/6c/b951cfb18397.jpg.html][/URL]
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
очень прошу совета у опытных собачников. У Туси совсем пропал апетит, я не знаю, что с этим делать. Если я готовлю куоиные грудки с гречей, то ест только свежеприготовленные (с минимальным количеством гречи), в холодильник можно не ставить, второй раз есть не будет(я естественно подогреваю до комнатной температуры) Консервы тоже, только вновь открытую банку(хотя от Бозиты вообще стали отказываться), едим с апетитом только Цезарь. При этом постоянно ходим следом и попрошайничаем, когда я сажусь есть, немигающим взглядом смотрим мне в рот(сегдня отрезала кусочек мягкой груши,слопала моментально), нафига я ей челку обрезала, под этим взглядом кусок в горле застревает. Если оставлять миску, часов через пять домучает, но какая тут свежесть. При этом как пылесос, проходим по полу и подбираем все, что туда упало. Как мне регулировать ее питание. С котами проще, у них базовый сухой корм, если выделываются с консервой потом им доберут, он в свободном доступе и не испортится, да и вес у них такой, что истощение не грозит, а Тусе есть заветрившийся корм чревато. с весом, вроде поправились, по крайней мере ребра еще найти надо, да и хребет заплывает
Ирина, я не опытный собачник, но считаю, что разгрузочный день Тусе не повредит. Если вес набран и есть опасение его перебора, можно в корм добавить овощей, для снижения калорийности. Когда Марсик попрошайничает, я его обманываю, даю не то, что ем, а подсовываю его собачье печенье. А по поводу пылесоса: Туся это бытовой вариант, а Марсика я отношу к типу промышленный- сосёт всё и везде
Заголовок сообщения: Re: Туся. ей уже 17. Боюсь поверить, но Туся теперь дома!
Добавлено: 30 апр 2010, 21:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Мой пуделек поначалу, после приюта, тоже всё сметал за пару секунд. А теперь, неспеша найдет миску, поест, отойдет, опять поест. И не всегда всё. Значит и не надо. Значит, отъелся и успокоился (еда была, есть и будет). А со стола клянчит постоянно и хоть и слепой, но на морде такое написано: Во-от, значит обжираетесь, а про меня забыли... А с пола подбирать не получается ввиду полного отсутствия зрения.
Выхода два: первый - есть самой сидя на шкафу, второй - отрастить челку Тусе заново
Если оставлять миску, часов через пять домучает, но какая тут свежесть.
При кормлении собаки миску с едой нужно убирать после еды или "не еды" вне зависимости от ее выкомариваний.Миска с едой должна быть доступна не более получаса.Можно давать на следующее кормление разогретую старую или вновь приготовленную еду(это зависит от нервной системы и финансовых возможностей хозяина),но ни в коем случае не давать собаке возможность есть когда ей сбрендит в течении всего дня.Доступна постоянно должна быть только вода.Ничего страшного если Туся не поест денек -другой. Я не знаю ни одной собачки,которая умерла бы с голоду при наличии в миске еды
_________________ Пудель еще не человек,но уже и не собака
Добавлено: 03 май 2010, 22:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Согласна. Со своими псинками я всегда так поступаю. Если пуделяшка не ест, но при этом никаких отклонений, тоже еду всегда убираю. Тогда вечером мой пуделёнок миску до блеска вылизывает.
Кто-то на форуме рассказывал такой анекдот про кормёжку. Утром: Фу-у, греча... с мясом... Днём: Ну во-от, опять греча... Вечером: Ура-а!!! Греча!!! С мясом!!!
Если оставлять миску, часов через пять домучает, но какая тут свежесть.
При кормлении собаки миску с едой нужно убирать после еды или "не еды" вне зависимости от ее выкомариваний.Миска с едой должна быть доступна не более получаса.Можно давать на следующее кормление разогретую старую или вновь приготовленную еду(это зависит от нервной системы и финансовых возможностей хозяина),но ни в коем случае не давать собаке возможность есть когда ей сбрендит в течении всего дня.Доступна постоянно должна быть только вода.Ничего страшного если Туся не поест денек -другой. Я не знаю ни одной собачки,которая умерла бы с голоду при наличии в миске еды
Попробую, хотя конечно страшно, она ведь такая кроха. А Тусю не взвешивали раньше?, просто чтобы понять не худеет ли она, я сегодня взвешивала - 7кг Сегодня сижу с сигаретой и кофе, подходит Туська и как всегда глядя мне в рот начинает подвывать, интересно что ей так приглянулось - кофе или сигареты?
Добавлено: 03 май 2010, 22:55
Старый знакомый
Девчонка поправилась и покурить захотелось. Мой Харитошка весит 4,5 кг, сказали, что для его породы это норма. Наверное, так и есть, потому что он большой попрыгунчик и побегунчик, несмотря на слепоту. И Вашей малышке ни к чему толстеть , её "филейные части" - просто обворожительны. А попрошайки все пудельки страшные.
Galak спасибо огромное за совет. Вчера морила Тусю голодом, на завтрак и обед Туся во время не уложилась, зато с ужина и весь сегодняшний день ела сразу ,не отходя от миски - а вдруг утащат Приноровилась обрабатывать Туську зажав мордень между колен, хотя стричь нужно будет собраться в салон, у меня красиво не получится. Понемногу ходим гулять (но писать предпочитаем дома в тепле и с удобством ), к большим собакам не приближаемся, а с местной мелочью перезнакомились. Туся довольно резво Тусит, тянет только если по пути стоит мусорный контейнер или урна, тут только взять на руки и отнести подальше. Несколько фоток Моем зубы ну что наиздевались? А это Туськины сожители Монюня Басик Тимошка
Худеть,худеть и еще раз худеть! Это вес малого пуделя,а Туська -малюсенький карлик.
А сколько ей тогда давать консервы. Я прочитала где то, что нужно 1/10 от веса и даю либо 600 г консервы, либо столько же по объему грудок с гречей(овощи немного, так как Туся склонна к поносу). А потолстела она в области грудной клетки, но я читала что это Кушинг ведет к такому неравномерному отложению жира. Вообще Туська бегает резво, на улице мне собачники начинают расказывать что шерсть вылезла от аллергии и очень удивляются, что Туське уже 17 лет, а уж если речь идет о проверке пакетов из магазина, тут у нее вообще нет конкурентов по скорости.
Нормы потребления на консервах рассчитаны для собак с физическими нагрузками,бег,охота. Банку 600гр. Марсику я делю на 3 с добавлением каши и овощей,а весит он 16кг.Сегодня нашел интересный сайт,Туся не ездовая собака,но о кормлении написано интересно. http://rfss.org/2009-12-08-20-41-25/2009-12-17-18-39-04
Туську сфоткать это целая проблема, ей вообще кажется что она красивее всего с филейной стороны, как здесь с Тимофеем URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1004/6c/b951cfb18397.jpg.html][/URL]
чуть подправила, что бы фото увеличиваться могло
малявка какая, 7 кг для неё очень много. На диету пора!
Нормы потребления на консервах рассчитаны для собак с физическими нагрузками,бег,охота. Банку 600гр. Марсику я делю на 3 с добавлением каши и овощей,а весит он 16кг.Сегодня нашел интересный сайт,Туся не ездовая собака,но о кормлении написано интересно. http://rfss.org/2009-12-08-20-41-25/2009-12-17-18-39-04
Спасибо за ссылку, но на Тусю нужно много поправок, и по белку( в ее возрасте его надо немного), и по углеводам(интересно про перловку, но вроде она тяжеловата для желудка) Туська к сожалению склонна к поносам, пробовала печенку и сердце - пропоносились. С риса она начинает сильно тужиться, молочные продукты(кефир и творог )вообще не понимает. Сейчас хорошо идут куриные грудки с гречкой и Цезарь. Ну и всегда на ура идет еда под названием "чужая" А вот интересно ей можно рыбу, и сколько раз в день лучше кориормить?
Выползаем с Туськой на солнышко, на полянку перед домом, я ей что могла подстригла, стало видно что спинка лысенькая(раньше на ней свисали длинные прядки, как то прикрывали) Гуляет недалеко от меня, отходить боится, так что темп прогулок задаю я, чуть отойду подальше - Туська начинает беспокойно оглядываться и живо бежать к моим ногам. Довольно быстро начинает высовывать язык, устала. Но кашлять стала очень редко. Похудели до 6,3 ну это потому что я уменьшила порцию до 400г, правда все время ходит следом , даже подвывает и подпрыгивает. Вообще из Туси получилась прекрасная собака охранник, даже в туалет сопровождает, пролезает в окошко для котов в двери и охраняет
на самом деле всех своих зверушек я очень люблю, но что то я неправильно делаю, а что не понимаю. Меня очень беспокоит проблема веса у моих подопечных, вроде и кормлю по минимому - дальше только голод, и едят они без апетита А результат это очень плохо, лишний вес - большая угроза для здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1