Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
2 мая, как и предполагалось, мы ездили к бабе Тане. Сказать, что там мрак - не сказать ничего. А теперь по сути и без эмоций у бабы Тани 30 собак (это самые последние, точные подсчеты, если за три дня ничего не изменилось) и два кота. Все собаки кастрированы-стерилизованы, за исключением щенков, каких у нее... вот то ли три (ну во всяком случае, эти трое бегают и весьма общительные) то ли 6... Как она живет - сейчас увидите сами. У нее комната в общаге есть, но она туда не уедет, потому что собаки. Основные ее проблемы: нечего есть собакам, и компания наркоманов во главе с некими личностями, которые вечно убивают собак и недавно чуть было не сожгли саму бабушку (облили ее будочку бензином и подожгли). Итог - бабуля не спит вообще (ну видимо днем прикорнет на часик-другой, и все), а ходит и охраняет своих собак, потому что этот нарик приходит ночью или под утро. Ираида оказала неоценимую помощь бабе Тане, серьезно "поговорив" с этим товарищем. В тот вечер его больше видно не было. Если поймет все так - хорошо, а нет - тогда...
Всех собак, ИМХО, пристроить нереально. Щенков - надо. Есть взрослые спокойные собаки, их тоже можно попробовать, но не оттуда, а с передержек. А есть собаки, которые кроме бабы Тани никого слушаться не будут. Таких либо на охрану, либо никуда. У нас родилась идея: найти бы какой-нибудь заброшенный домик в какой-нибудь деревне, и перевезти бы туда бабушку вместе с ее песками... Реально?...
Фото следуют ниже. Всех собак сфоткать не удалось. По именам всех я тоже, конечно, не помню. Но баба Таня помнит всех.
Кураторы всего этого безобразия: Елена (я) 8 911 223 23 03 Юлия 8 921 303 52 65 Ираида 8 952 356 69 05 Настя - 8 906 242 44 32
Коллеги-кураторы! Отпишитесь в теме, чтобы общественность знала вас в аватарки!
Большое спасибо всем, кто уже был у бабы Тани и помог ей. Сейчас я буду прозванивать, чтобы заказать машину для вывоза мусора. _______________________________________________________ Приход:
Лера-Леда: вещи, еда для бабы Тани, матрас, подстилки. Ираида: неоценимая помощь в воспитании нариков + огромные физические затраты на уборку хлама. Людмила (не с форума): корм для собак и кошек, ошейники. Юля-юльчик: лекарства, еда, посуда, вещи для бабули, сыворотка для щенков. Таня-pompea: корм для животных + уборка. я: корм для животных, вещи, посуда и еда для бабы Тани ________________________________________________________ Расход:
Все вышеперечисленное ________________________________________________________ Очень нужно
Еще и еще сухой корм для животных!!!! Мы с собаками неприхотливые, не гурманы, поэтому туда подойдет любой корм, хоть Чаппи с Педигри, главное, чтобы было чем кормить.
Лекарства для бабы Тани. Юля-юльчик купила самое основное: корвалол, болеутоляющее, зеленку, йод, вату... Баба Таня попросила (после часа уговоров) цитрамон - у нее низкое давление, и что-то для суставов - рука не поднимается и нога еле ходит... Вроде, хондроксид помогает?..
Питьевая вода в бутылках, желательно, в больших. У нее и так ноги еле ходят, а она еще на детской колясочке возит эти бутыли непонятно откуда.
Из посуды. Нужны миски (разных размеров). Она и сама хранить там что-то может, и собак кормить. И кастрюль пару штук бы. Электричество там есть.
Хотелось бы устроить еще один субботник и помочь ей разобрать залежи.
Деньги. Они пойдут на корм собакам и кошкам, а так же на прививки щенкам.
Кто захочет к бабе Тане поехать - отписывайтесь, в личку будем скидывать ее адрес и предупреждать ее, чтобы не переживала. А то она уже из-за каждой машины волнуется. И все разговоры о том, что она неадекватная или еще что - попрошу оставить за бортом. Она чуть ли не адекватнее нас с вами. Просто у нее никого нет, кроме нас. И ей очень надо помочь. ____________________________________________________________ Денежки или вещи можно передать так:
Я обитаю в Купчино. Учусь у Смольного собора, недалеко от Чернышевской. Мой муж работает на Техноложке. Ираида живет во Всеволожске. Юля - на Ладожской.
В любом случае, отписывайтесь, пожалуйста, а дальше будем думать. ____________________________________________________________
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Жаннетта писал(а):
Когда мы ездили, все собаки были в вольере или на цепи. Не одной на свободном выгуле именно в тот вечер лично я не видела
Ну куда же Гуля пропала? И Чита? Есть ли шанс их найти?
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Когда мы ездили, все собаки были в вольере или на цепи. Не одной на свободном выгуле именно в тот вечер лично я не видела
Ну куда же Гуля пропала? И Чита? Есть ли шанс их найти?
если белая терьеристая Гуля, то ее будка стояла сразу около забора так, чтоб выход из будки был ОТ забора но это все-равно очень близко, да и что этот забор для здорового мужика. б.Таня еще очень возмущалась, что будки поставили так близко к забору, что с собаками беззащитными на привязи кто-нибудь может запросто что-то сотворить, что не раз уже и случалось А чтоб издали кинуть через забор отравленную еду вообще много ума не надо Гуля при виде нас издали скромно погавкала, а когда мы подошли поближе, спряталась в будке, так что сама б.Таня не смогла ее оттуда дозваться
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Вот Гуля. Но если она была на привязи, куда она могла деться? Почему пропала?
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
NedLed, не поняла я Ваш пост. Вы считаете, что действия отравителя оправданы? Кого понять Вы предлагаете? Если Вас ударил ребенок молотком, то Ваш супруг или супруга должен/ должна его отравить, так что ли получается?
Вы видели, как собаки умирают от отравления ядом? Как последовательно и методично, вне зависимости от проводимых реанимационных мероприятий, отказывают друг за другом все органы и открываются множественные кровотечения? Собаки умирают от болевого шока, который не удается ничем снять, и от остановки дыхания из-за отека легких. А еще жуткие судороги, когда позвоночник выгибается в другую сторону. Из-за отека гортани не удается вставить эндотрахиальную трубку, чтобы подключить ИВЛ. Трахеостомию делать некогда и уже не нужно, потому как, когда вынимают эндотрахиалку, вместе с ней на пол выливается литра полтора крови. И всё.
Извините, не сдержалась, как человек, у которого собака погибла от крысиного яда.
Вот Гуля. Но если она была на привязи, куда она могла деться? Почему пропала?
мне кажется, это была она, хотя лучше бы нет Куда могла деться собака с будки на привязи? Не могу предположить, смотря как развивались события, мало ли что могло произойти, надо с б.Таней разговаривать Настя, девочки, если поедете на днях, я могу присоединиться..мало ли снег там отгребать надо или еще что, шубу для б.Тани может нарою, но она большая, 50 размер наверно. позвоните
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Повторяю, могу приехать искать Гулю и Читу. В любой день. Ну ведь никому не должны быть нужны их трупы, даже если предположить худшее?
Ну ведь никому не должны быть нужны их трупы, даже если предположить худшее?
Вы приравниваете собаку к человеку? Не существует собачьих трупов, существуют лишь человеческие трупы. У собак-туши.
Наталия Петровна писал(а):
Как раз привязанные собаки бывают более беззащитны. Они даже лишены возможности убежать. Недавно, помните, в Пушкине около церкви один урод забил в кровавое месиво самодельным копьем кавказского овчара на цепи. Пес не мог сопротивляться. И отраву привязанным собакам проще подбросить.
Значит, Вы думаете, что непривязанные собаки, свободно бегающие по улице и ведущие себя крайне агрессивно, что видно из сюжета, находятся в меньшей опасности? Мне кажется, что всё с точностью до наоборот. Если бы собаки не покусали женщину и находились внутри периметра на привязи, никто бы их не потравил. Зачем придумывать маньяков, жаждущих потравить бабушкиных собак? Больше чем уверен-это чья то месть.
Светлая писал(а):
Повторяю, могу приехать искать Гулю и Читу. В любой день. Ну ведь никому не должны быть нужны их трупы, даже если предположить худшее?
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Добрая собачка! Шли бы Вы лесом, флуда не нужно, поговорить - на ЛВ, там Вас поймут! Достали, умники! Реально чего можете предложить? Ни-че-го!!! Уже просили таких: не залезайте в темы; ещё один Блендамед-философ!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
NedLed, не поняла я Ваш пост. Вы считаете, что действия отравителя оправданы? Кого понять Вы предлагаете? Если Вас ударил ребенок молотком, то Ваш супруг или супруга должен/ должна его отравить, так что ли получается?
Поясните, пожалуйста, а то я не понял - Вы не знаете разницу между шаловливым (хулиганистым) ребёнком и собакой? Вы считаете, что к людям применимы точно такие же меры воздействия, что и к собакам?
Добрая собачка , сходи, открой энциклопедию, авось умнее станешь, бред писать больше не будешь про трупы- туши. Девочки, какая нужна помощь? Куда перевозить оставшихся?
Елена! А перевозить - то их и некуда.... МЯ может только дней через 10 взять 10 собак, я с ней разговаривала, а остальные-?? Реально - СОС!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Смоленку просить на 10 дней как передержку поработать? Корм и пр приложить? А потом МЯ возьмёт? На форуме есть люди, кому Смоленка не так уж легко откажет...Приют в Горелово сейчас в полной опе-может договориться часть собак к ним в обмен на присмотр за приютом ,корм и что там надо остро? Кто-то бы из вас договорился редактировать главпост за вовремя слинявшую Новичкову? В этом-то точно модераторы не откажут! Треклятую бабу Таню сейчас именно надо от собак отделять! Через недельку она очухается и опять отдавать расхочет- тогда уж никого живого не останется
Лена! Nedlet и пр.пришли поднимать тему- вот пусть и поднимают! Вы же взрослая девочка- дайте этому спокойно плавать, ну что вы все пытаетесь их палочками в сторонку отгребать, ей богу, несерьёзно.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Штук 15 и коты, если живы.... Таня! А в каком ключе редактировать? Передержки, корм? Смоленка возьмет ли, как мне сказали - " перебор"?...
Да в любом ключе! Чтобы тема была живая. А на Смоленке всегда перебор, но не всегда возникает такая дикая ситуация с такой оравой собак. Я бы написала, что срочно раздаются собаки куда угодно и на любые сроки в связи с тем, что завтра будет просто некого раздавать. Лохматых можно пытаться к Титовой- там чисто уличное содержание. Да уже покатят и Надежда из Васкелова и Оля-доктор и кто угодно! Собирать деньги не на бабкино обустройство и жратву, а на платные передержки. Отдавать на цепи и в Псковскую область, у МЯ всегда есть варианты отдач в область- тут уже всё катит,не до жиру! Если бабке( из 40 собак) подкинули отраву прямо в квартиру и одну собаку убили, то на что можно рассчитывать на улице?
Те две цитаты, которые Вы приводите, говорят только о том, что опять-таки, Вы никогда не видели, как умирают от яда. Эти две цитаты не противоречат друг другу. Собак не цианистым калием травили, а явно фосфоросодержащим зоокумарином. То описание, которое было в моем предыдущем посте, было растянуто по времени, потому как собаку пытались спасти и качали (проводили реанимационные мероприятия). Собак бабы Тани никто не реанимировал, поэтому это происходило намного быстрее, и мучались они сильнее.
Вы зачем в эту тему пришли? С пониманием действий отравителя - Вам в другую тему. Хотите реально помочь бабе Тане - мы Вам будем благодарны!
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
NedLed писал(а):
Я не суд , что бы оправдывать, но войти в положение могу.
По поводу яда:
" Яд сильнейший, смерть - почти мгновенная!" " Всю ночь друг за другом собаки умирали в муках..." (взято из предыдущих постов)
Ну и кто врёт?
да какая разница,как умирают собаки?? или то,как они умирают-играет большую роль??яды разные,кто то скоропостижно,кто то мучается..это ли ВАЖНО ДЛЯ ВАС???или сам факт травли собак?
NedLed писал(а):
Я против флуда.
Вы когда поедете туда, посмотрите кто ещё бегает не привязанным.
И привяжите. Даже если появится отравитель, то на огороженную территорию не полезет.
Обожаю Вас!!! Такая чистая детская наивность, совершенно дистиллированная! Отравители и не скачут по огороженным территориям, подобно кроликам- отрава спокойно перекидывается через забор- недавно недалеко от нас так порешили двух никому не мешающих и не лающих тибетских терьера-подростка. Хозяин теперь серьёзно озабочен вопросом, кого бы из соседей похоронить...
Важно, что из-за халатного отношения кураторов сначала пострадали люди, а потом собаки. А бабка эта-сумасшедшая: Обещала телевидению привязать собак и наследующий день всё было по-прежнему. А люди знаете ли не железные, вот и кончилось всё плачевно.
Проклинать всяких там отравителей, глупо. Они лишь следствие проблемы. Человек по-настоящему мудрый сделает соответствующие выводы и уберёт стаю из города. Если кто-то думает, что я пытаюсь учить взрослых людей очевидным вещам, то ошибается. Эти вещи не были очевидными на протяжении более чем полугода. Зато как задорно устраивали субботники и строили незаконный питомник. Впрочем привязать всех не удосужились за этот срок, в результате чего была покусана женщина. Основной вопрос Вы реально осознаёте, что подобные питомники в черте города представляют угрозу для населения и не имеют право на существование?
у народа едет крыша..кризис,видимо сказывается..сегодня собаки,завтра дети на детских площадках ,в детских садиках...и снова садисты и убийцы будут искать себе оправдание... страшно за своих питомцев,страшно за детей... видимо широкая огласка проблемам бездомных животных допустила такое вот хамское и неоправданное отношение и поведение в отношении животных.нет опрадания убийцам,разбрасывающим яд.не зависимо от того,как умирают и кто(домашние или бездомные)
NedLed писал(а):
Важно, что из-за халатного отношения кураторов сначала пострадали люди, а потом собаки. А бабка эта-сумасшедшая: Обещала телевидению привязать собак и наследующий день всё было по-прежнему. А люди знаете ли не железные, вот и кончилось всё плачевно.
Проклинать всяких там отравителей, глупо. Они лишь следствие проблемы. Человек по-настоящему мудрый сделает соответствующие выводы и уберёт стаю из города. Если кто-то думает, что я пытаюсь учить взрослых людей очевидным вещам, то ошибается. Эти вещи не были очевидными на протяжении более чем полугода. Зато как задорно устраивали субботники и строили незаконный питомник. Впрочем привязать всех не удосужились за этот срок, в результате чего была покусана женщина. Основной вопрос Вы реально осознаёте, что подобные питомники в черте города представляют угрозу для населения и не имеют право на существование?
а ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ СДЕЛАЛИ,чтобы учить всех кураторов и давать советы??конкретно?взяли собаку,пристроили или может,купили цепи и привязали ??проще всего сидеть и рассуждать за компом,о том ,как НАДО..а вот на деле...думаю,Вы лишний раз бездомышей не покормите..если покормите вообще..судя по высказываниям в остальных топиках,Вас явно в детсвте кусали,причем нещадно..знаете,собаки чувствуют людей.,отношение к ним..ни я,никто из моей семьи,никогда не был покусан собакой..наоборот-ребенок не боится..а вот если человек гнилой,то и собаки это чувствуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0