Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Hello! I´m very sorry because I haven`t written to you. I have been very busy. But now I want to tell you about Kiti (we call it now Kiti, because it is easier to say in finnish). At first when she came to us, it was very scarry of everything, especially of people. I and Kiti became friends immediately. We have another dog, Kirppu, and they like each others very much. First when we get out Kiti just wannet to run away, if we saw another people or car or bike. Now it is more relax when we go out, it is not anymore so afraid of cars or bikes. Still it does not like another humans, it just want to run away. We try to go places where is peoples, so it will adjust to humans. It doesn´t care another dogs. It has get few dogfriends, Kirppu of course, my sister´s collie Remu and my mom´s tibetan spaniel Tessu. Sometimes I let it be free. It loves to run! My mom lives in country and there dogs can be free all the time. Nom Kiti understands very good our language. It can make some tricks, for example:sit, go lie down, give me paw and stay! Kiti does not bark, only if Kirppu start to bark or if the door bell rings. Sometimes Kiti pee insides, but not very often. When I go to work, Kiti stay to sleep on our bed or on it own bed. It behaves very nicely when it is alone at home. It has not destroy anything! I have notice, that it loves also to eat! It eat everything what I give to it. It has became more fatten, now it weigh over 18kg. It is kind dog, it does not bite anyone. Only thing what it does not like, is when I try to cut it nails. Here is some pictures of Kiti, there is also Kirppu and Remu!
Greetings: Jonna, Otto, Kiti and Kirppu
Здравствуйте! Я очень сожалею, что не писала Вам. Я была очень занята. Но теперь я хочу рассказать Вам о Кити (мы называем его теперь Кити, потому что так легче сказать на финском языке). Сначала, когда она приехала к нам, она была очень напугана, всего боялась, особенно людей. Я и Кити немедленно стали друзьями. У нас есть другая собака, Kirppu, они очень друг другу нравятся. Сначала, когда мы выпускали Кити, она пыталась убежать, если видела других людей, машины или велосипеды. Теперь она более расслаблена, и боится значительно меньше. Тем не менее, ей не нравятся другие люди. Мы пытаемся ездить по различным местам, где много людей, чтобы она привыкла. Ее не интересуют другие собаки, кроме нескольких друзей - Kirppu, конечно, колли моей сестры Remu и тибетский спаниель моей мамы Tessu. Иногда я позволяю ей бегать свободно . Она очень любит бегать! Моя мама живет за городом, и там собаки могут быть свободными все время. Имя Кити очень хорошо подходит нашему языку. Кити может делать некоторые команды, например - "ко мне", "лежать", дает мне лапу. Кити не лает, только если Kirppu начинают лаять или если дверной звонок звонит. Иногда Кити писает дома, но не очень часто. Когда я ухожу на работу, Кити остаeтся спать на нашей кровати или на собственной кровати. Кити ведет себя одна дома очень хорошо, ничего не портит! Меня очень удивляет и радует ее аппетит. Она кушает все, что я даю. Кити поправилась и теперь это весит более чем 18 кг. Это - добрая собака, не кусает никого. Единственное что она ужасно не любит - стричь когти. Вот несколько фотографий Кити, есть также Kirppu и Remu!
Пожелания от: Jonna, Отто, Кити и Kirppu
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
-Как дела у собаки( как она сейчас) -оставалась ли одна дома -охраняет ли место. еду, человека -здорова ли - какой рост сейчас -как с мужчинами, женщинами сможет ли жить в высотном доме?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Заголовок сообщения: Re: Размещение собак для поиска постоянной семьи в Финляндии через Общество КК
Добавлено: 01 июн 2011, 17:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ой, только сейчас тему увидела. Скажите пожалуйста, а можно предлагать пуделей среднего возраста, клейменых, с вет. документами, здоровых. Бывают и молодые, но только кобельки. Все из питомника, чистопородные, воспитанные, выставочные, привыкли жить с другими животными, детьми, в квартире.
Ой, только сейчас тему увидела. Скажите пожалуйста, а можно предлагать пуделей среднего возраста, клейменых, с вет. документами, здоровых. Бывают и молодые, но только кобельки. Все из питомника, чистопородные, воспитанные, выставочные, привыкли жить с другими животными, детьми, в квартире.
Наташа-vilma,бросайте заниматься нашими бездомными,"помойными" Разгружайте питомники
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Заголовок сообщения: Re: Размещение собак для поиска постоянной семьи в Финляндии через Общество КК
Добавлено: 02 июн 2011, 16:32
Старый знакомый
А что пусть владельцы лучше их усыпляют? Или вы хотите чтобы эти собаки попали к черт знает кому и в результате оказались такими же бездомными, а еще лучше наплодили щенков никому не нужных которые бы в свою очередь оказались в рядах бездомных. Знали бы вы какие мне граждане звонят на пуделей, когда я их забираю и пристраиваю. Может вы и правы, черт с ними с пуделями, пусть дичков увозят... А пуделей усыпим, что им мучаться.
Добавлено: 03 июн 2011, 23:52
Старый знакомый
Автор темы
Я чаще/всегда веду эту тему на Хвостах. Все дискуссии, вопросы, пожелания пишите пожалуйста на Хвосты. А сюда будем копировать. Причина одна и простая- я не успеваю просматривать и дублировать и тут и там. Или копируйте и на Хвосты. Спасибо!
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 04 июн 2011, 00:26
Старый знакомый
Автор темы
Енни писал(а):
А что пусть владельцы лучше их усыпляют? Или вы хотите чтобы эти собаки попали к черт знает кому и в результате оказались такими же бездомными, а еще лучше наплодили щенков никому не нужных которые бы в свою очередь оказались в рядах бездомных. Знали бы вы какие мне граждане звонят на пуделей, когда я их забираю и пристраиваю. Может вы и правы, черт с ними с пуделями, пусть дичков увозят... А пуделей усыпим, что им мучаться.
питомники сами создали эту проблему и решать проблему они и должны сами, а не перекладывать на другие руки.Иначе конца этому не будет...
Это проблема бизнеса. Пусть думают, что с этим делать, и установят этические границы своей деятельности...
Сначала нужно найти кому отдадут щенков( предполагаемых) и уже потом разводить, а не наоборот: развести, а потом думать кому их отдать...
это же как в семье- родители хотят ребенка , он им нужен , они его рожают. Кому не нужно детей- делают аборты, а лучше- предохраняются....
Добавлено: 04 июн 2011, 00:35
Старый знакомый
Ну и правильно, пусть делают что хотят. Я только собакам хотела помочь, а уж не как не согражданам. За пол года смогла пристроить 6 взрослых собак. Но такие темпы одна не потяну. Так что вы правы, пусть думают сами, это их личные трудности. Извините что вмешалась.
Зачем изначально плодить пуделей, если на щенков нет очереди? Енни, если вы сами разводите пуделей - сами их и пристраивайте!
Добавлено: 04 июн 2011, 00:42
Старый знакомый
romnata, Вы вообще в своем уме, Я ИХ НЕ РАЗВОЖУ, забираю из питомника взрослых на пристройство и пытаюсь устроить в надежные руки. Если я пристраиваю одну породу, и некоторые остались у меня, то значит можно клейма вешать. Неужели вы думаете что я настолько глупа что стала бы находиться на данном форуме будучи разведенцем, хоть думайте что пишите. Мне просто жалко собак той породы, которую я искренне люблю и уважаю. К тому же против разведения, не верите- приезжайте посмотрите, мне то скрывать нечего. Злые вы здесь, прежде чем обвинять могли бы уточнить.
Еще раз прошу прощения у автора что влезла с пуделями в Вашу тему, честно говоря думала помогают вне зависимости от породы.
Добавлено: 04 июн 2011, 12:57
Старый знакомый
Автор темы
Енни писал(а):
..... честно говоря думала помогают вне зависимости от породы.
Так же и мы думаем и делаем. Значит мы занимаемся одним делом и мысли наши идентичны. Сначала и надо написать, кто Вы и что делаете. сначала трудно понять кто Вы, чем занимаетесь и почему занимаетесь этим. Иначе можно понять, что некоторый питомник разводит пуделей, - потом продает, а когда получается перепроизводство.. излишек /остаток- перекладывают на Вас- передавать их в руки людям или в организацию на пристройство.Так может показаться/показалось ____________ Но то что Вы помогаете этим собакам. это очень хорошо! наши же возможности по размещению на сайте и поиску семьи в Финляндии собак с взятых с улицы и перемещенных во временные дома или приюты уже на пределе. ___________ ещё хочу сказать, что не все люди которые разводят собак плохие , равнодушные, неморальные и " черные предприниматели" Но достаточно маленькой группы чтобы вся и их работа была заклеймена . Так же как и среди нас, кто помогает бездомным собакам и использует их для денег.
Добавлено: 04 июн 2011, 14:23
Старый знакомый
Да, вы правы, я некорректно выразилась. Мне жалко собак из одного питомника которые стали там не нужны. Вот поэтому забираю и пристраиваю. Просто противно что там за безответственность и пр. и очень хочется помочь прожить большую часть жизни в в клетках, в духоте и вони, а нормально. А обратилась потому что может будут желающие, ну вдруг, всякое бывает.
Добавлено: 05 июн 2011, 13:38
Старый знакомый
Автор темы
Енни
Напишите про своих собак , которые у Вас , Я так поняла, что не можете найти дом здесь по причинам Опишите всю их историю . Давайте одну- две собачки попытаемся.. пишите на мейл
Добавлено: 06 июн 2011, 20:03
Бан
Нет, ну, пуделей-то, конечно, в Финляндии возьмут, речи нет. Конечно, нужно выставлять, если они из-под усыпления. Енни, в самом начале надо было сразу написать, что пуделькам грозит усыпление, и все стало бы всем сразу понятно.
Добавлено: 08 июн 2011, 17:12
Старый знакомый
Я уже извенилась, что некорректно выразилась. Но на данный момент начиная с октября мне удалось пристроить 3 пуделей с хвостов (темы были) абрикоску Долли (сказали 6 лет, оказалось под 90), двух старушек тоек Лили и Тори (Тори умерла), пудель серый так и остался у меня, правда уже вылеченный, но он возрастной и с проблемой на него не нашлось желающих, трех японских хинов, трех пуделей девочек 6-7 лет.
Добавлено: 08 июн 2011, 17:30
Старый знакомый
Автор темы
ПО фоточке выставьте или ссылку. если темы были. И возраст напишите. Если старенькие- то это на доживание. Давайте наа Хвостах вести диалог. http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=540 А сюда копируйте, если хотите. Я правда не успеваю по 5 ресурсам " прыгать"
Заголовок сообщения: Re: куратор Сhara Yulia срочно!позвоните мне 8-950-035-57-89 Спасибо!
Добавлено: 23 июн 2011, 13:24
Старый знакомый
Автор темы
vilma писал(а):
Уважаемые кураторы! Для каждой последующей перевозки собак в Финляндию нам понадобятся клетки. Одну нам передали из Финляндии. Она для мелкой собаки/щенка. Для собак 50-55-60см нужно запасаться... Для более крупных- нет . __________ пока решили так: будем убирать заднее сидение машины, ставить 3 клетки ( от размера, и четвертую собаку- в салонном багажнике, но ( думаем)его нужно отделять сеткой. Таким образом будем перевозить по 4 собаки. ____________
Вот образец текста для размещения вашего питомца на сайте
КАКОЙ ОН/ОНА( собака) СЕЙЧАС 1) условная дата рождения, рост. вес 2) чипирован/(на), привит/та стерилизована "да"/"нет" 3) прошлое бездомыша. 4)где содержится сейчас( временно) . в квартире/ доме...описываем условия содержания: -вольер с будкой -двор со входом в дом; - и.т.д.КАК? _______________ дальше описываем - -один/ есть другие животные - КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ ?- (кошки/ собаки/ другие животные) - как он/онаВЕДЕТ СЕБЯ с ними ( если с девочками -собаками- то КАК? -если с мальчиками-собаками, то КАК? - если с кошками- то КАК? Эта информация крайне важна!!!, т.к. многие люди берут наших собак в свои семьи, где уже есть животные- собаки, кошки.И наша информация поможет организовать правильное( совместное, или раздельное) содержание новых (приехавших от нас собак ) со старожилами ( кошками и собаками) на период адаптации в изменившихся условиях содержания и стресса, связанного с переездом и этими изменениями!!! Очень прошу!!! как можно МЕНЬШЕ! используйте в своих текстах готовые выводы и умозаключения, аБОЛЬШЕ!уделяйте внимания описанию конкретных ситуаций , элементов поведения и реакций вашего подопечного на других животных Вашей семьи: - какова была первая реакция( друг на друга) , когда Вы только привели собаку в свой дом; - и что было предпринято Вами: сначала давали общаться ТОЛЬКО в своём присутствии; или запрещали подходить др. к другу, например, в период кормления; или закрывали в разных комнатах( отдельное содержание) или совместное и.т.д. и.п.т. -- как изменились их взаимоотношения со временем ; -------------------------------- Эта информация будет указывать на то- если в предполагаемой семье уже есть собаки / кошки- может ли он/она быть выбранным в такую семью с животными: кошками/собаками, с кем лучше с собаками-девочками, хуже с собаками-мальчиками, или одинаково.Как с кошками. Как он/она уживается/уживётся с ними( ваши прогнозы из наблюдений) Подготовленные Вами тексты ещё будут обрабатываться и уточняться /согласовываться с Вами. -------------------------------- дальше : описываем взаимоотношения вашего питомца с людьми/с детьми - есть ли во временной семье дети - укажите возраст - со взрослыми- знакомыми. незнакомыми ( мужчины/ женщины) Как ведет себя когда все присутствуют дома Как ведет себя когда все отсутствуют ( один дома): шумит, лает, воет, все грызет, спит... КАК?? __________ дальше: описываем прогулки КАК?- -на поводке/ без -подходит , когда подзывают или нужно ловить.КАК?- как реагирует на прохожих просто людей/ людей с собаками/ детей - как с другими собаками на прогулке - как играет, во что ( опишите свои наблюдения) _____________ дальше о здоровье в случае болезней, травм- все о травмах, болезнях ПОМНИТЕ! Информация о собаке должна соответствовать действительному её поведению и действительному состоянию здоровья собаки. ___________ Информацию пошлите на мыло tnna@mail.ru в "ТЕМА"- напишите ( обязательно) ИМЯ СОБАКИ файлами прикрепите фоточки, которые вы хотели бы видеть как пиарные. Спасибо!
+++++++++++++++++ [/i]Вы/мы сделали ПРЕДЛОЖЕНИЕ -выставили своих собак на сайте КК. НО- как скоро собака поедет в Финляндию в постоянную семью- это вопрос СПРОСА. Нужно так же понимать , что на сайте есть/будут собаки, которые никогда не поедут в Финляндию, потому что о них не спрашивают.....
КООРДИНАТОРОМ между временным домом, кураторами, приютом[/u] в Санкт Петербурге и Обществом ККбуду я Что это значит.Это значит , что все вопросы -ответы между русской стороной и финской будут проходить через меня, Почему ? Потому что всегда лучше для дела когда один спрашивает- один отвечает( а не десять спрашивают- один отвечает, или десять спрашивают- десять отвечают разное.) И так же не нужно писать на нашем форуме МОЛВУ И СЛУХИ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2