Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи.Люся теперь Hiisku и она живет в семье.
Добавлено: 26 фев 2017, 18:22
Старый знакомый
Автор темы
Люся переехала жить в постоянную семью. я не написала сразу- ждала как пройдет адаптация Уже прошло две недели - это нормальное время для адаптации и как пишет семья-
Цитата:
.....Я действительно доволен тем, как неожиданно Hiisku привыкает к новым ситуациям. В общем, мы идем очень хорошо
Я перевозила Люсю и передавала в руки семье, памятуя КАК ДОСТАЛОСЬ ЕЙ , КАК ДОСТАЛОСЬ И НАМ (так что это была НЕ ПРИХОТЬ.) Люсю/Hiisku взяли второй собакой. Первая собака- Вольти была взята щенком из Японии. Семья занималась выращиванием , воспитанием ,тренингом- и только после решили взять вторую собаку. Девочки ОЧЕНЬ ПОХОЖИ.Это Вольти
Люся полностью была готова к пиару на поиск семьи. я уже фотосессию сделала, подготовила текст, Но вот с субботы Люся отказалась есть. На субботу как раз была запланирована фотосессия, но из -за дождя перенесли на понедельник. И вот все это время Люся НЕ ЕЛА ВООБЩЕ.ну может чайную ложечку или столовую за день. Я купила опять баночку Organix она в те разы ела его. не помогло... совсем по чуть - чуть с руки, вот творог с ряженкой- пару раз лизнула, вареный фарш- так же- отказ, корм- само собой- отказ. и только для стимуляции аппетита сырое мясо клевала. А сегодня съела вот такие тарелочки три. Это уже как говорится- ПОПУСТИЛО ЕЕ. И на фото первом она уже встала и стала рычать , когда Женя мимо проходил, как бы охраняла- НО НЕ ЕЛА.А до сего времени ей было абсолютно все рано что в мисках, и кто мимо мисок ходит....
Пожалуйста. 365рубл. чеки, что нашла- выставила. Расход был больше ПО ИТОГУ. у меня в каждой теме долги.Джоник,Женя..... поэтому
ИСТОРИЯ СОБАКИ
Читать дальше...
я переводила авторство этой темы на себя потому что 27.02.2017 мне сказали что приехала и потерялась собака, которую я брала на кураторство. 1)В Питер я прилетела 01.03.2017.поздно вечером. Дни , до моего возвращения я просила искать ( сашу /скади и других моих знакомых именно по этому фото эту собаку) _____________________________________________ 2) НО все же выяснили приехала и была выпущена из машины другая собака. Вот она: в Пинске на фото внизу- первая( из двух собак) девочка куратор ЭТОЙ СОБАКИ litissia_asja
litissia_asja писал(а):
Радостные новости .....- 2 "моих" .... на карантине у водителя-фото 2 "моих"- ...
Ее встретили из Пинска это ее поиск конца февраля
СП/б. ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
Потерялась собака на севере города. Темно-рыжая, на передних лапах-белые гольфы,в красном тряпочном ошейнике(с белыми лапкам), конец ошейника свисает.
при ОБНАРУЖЕНИИ этой собаки сразу позвонить по тел 8-950-035-57-89 - Наталья
это первые объявления тоже про нее СПАСИБО/
Читать дальше...
Мы сделали много чтобы продвинуть историю по поимке собаки вперед. спасибо за реальную помощь Гребенникова скади Валерия mar_ina_hvost alekseeva Барсик спасибо нашей форумчанке за помощь машиной
финотчет:
приход: 18.04.17. 500р Марина В. на СБ " На отлов Люси" 18.04.17 500рубл Светлана Р "для Люсеньки" 18.04.17 СБ 1000р Людмила Г. 19.04.17. СБ 500р Юля ( На Люсю) 19.04.17 500р Перевод от 410011180771189 Наталья Петровна 19.04.17. 500рубл Марина В (От Плюшкиного дома) 20.04.17 00:43 2000руб Светлана Р.( Для Люсеньки от Марии Симановской) 20.04.17 11.37 500руб Марина Юриевна В (На отлов собачкиЛюси) 20.04.17. 11.42 500руб Татьяна Васильевна Л. 1000 р - от Барсик/ Люда 13.06.17 1000р в 21.51 Марина Васильевна Л. "для Люси" 21.06.17 1000р в 14: 03 Людмила Вл. Г. для Люси Спасибо большое ____________ итого : 9500р.
расход: 171р-чек на скотч для объявок 2500,00- 8 мая - в отлов 604 р - бензин для ежедневных/частых, активных поездок за Люсей. 1504 р-обследование в клинике ( БХ, Клиника, Микрофиляриоз) 60 р - вазелиновое масло 310 рубл -2 банки влажного- говядина с перепелкой) 420 рубл - адвокат 596р- Юнидокс Солютаб 3700р- 20 кг корма Бош. ____________________ расход - 9865р
Заголовок сообщения: Re: Люсю отловили . это просто провидение .каждому, кто был с нами- спасибо!
Добавлено: 22 май 2017, 01:22
Частый гость
Как в кино! Или во сне... Наташа, понимаю, как вы устали . Просто хочется каждую мелочь узнать. Сколько раз я представляла, как закрываем эти двери-решетки за Люсей... Но ведь там же еще проход с другой стороны. И с третьей стороны низ открытый - только собака может пролезть. Даже в мыслях не складывалось всё. Хочется задать сто вопросов про Люсю. Наташа, напиши, пожалуйста, когда сможешь. Не получится быстро забыть эту собаку. И Бугры, как родные уже стали.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: Люсю отловили . это просто провидение .каждому, кто был с нами- спасибо!
Добавлено: 22 май 2017, 01:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 22 май 2017, 02:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Как здорово, что так все замечательно получилось. Что не пришлось девочку наркозить, что обошлось без лишнего стресса для нее. Теперь все, принимавшие участие в отлове (и не только они ) могут, наконец, выдохнуть.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 22 май 2017, 02:17
Старый знакомый
Автор темы
Люда. Это правда как во сне. как будто не мы- а какие- то наши астральные тела все это "проделали" наверное у Люси такое же чувство. Логически это не объяснить....Это правда. Все как "по маслу" В этой помойке были выставлены стенки от шкафа ( или что- то такое) - они и закрыли лазы.Люся конечно заходила осторожно - и делала движения уйти- не войти, оглядывалась...Обычно в такие моменты она и уходила. Почему не ушла - я не могу объяснить. И мы не договариваясь спрятались за машиной -поняли с Олесей с полуслова друг друга. Все тихо,без напряга. Валя же кормит бездомных -и у нее в стайке есть дикая девочка- с ее стороны Люся не почувствовала угрозы..непонятных движений.. Люся заметалась по помойке, но это не переросло в панику- а как то она легла, и мы и она успокоились.Потом я спокойно надела на нее удавку, пристегнула поводок. Олеся подогнала машину прямо дверь в дверь , взяла ее на руки и занесла в машину.Я страховала голову, чтобы вдруг не стала кусаться. В машине она просто ехала. Хорошо, спокойно... конечно она напряжена и вздрагивает при прикосновениях- но не как не проявляет это, быстро успокаивается.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 22 май 2017, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 май 2017, 02:29
Старый знакомый
Автор темы
Керри писал(а):
vilma а после как? Как в машине вела себя? Как мылась? Совсем трус ?
Я завела ее на поводке в ванну. На руках спокойно подняла ее . Воду настроила заранее. Вода лилась.Люся очень спокойно стояла дала все помыть и лапы и живот и хвост и морду. Раз только дернулась выпрыгнуть- но тоже поддалась и домылась. Сама выпрыгнула из ванны, я ее обтерла полотенцами,феном не сушила. Она попила воды и улеглась на место Джоника. Я ее накрыла и вот до сих пор лежит. Мы уже и погуляли с Рондой и Джоником. Она с места не встает. На Ронду она скалилась. Ронда на нее рычала. Но в драку не переросло. Джонику она тоже показала пару зубов- Джоник прижался к двери и стоял размышлял что это было...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 22 май 2017, 02:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Видимо Люся уже устала от своей "вольной" жизни. И очень вовремя, если у нее действительно течка, то участь была бы незавидная.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 22 май 2017, 02:33
Старый знакомый
Автор темы
Stel-la писал(а):
Как здорово, что так все замечательно получилось. Что не пришлось девочку наркозить, что обошлось без лишнего стресса для нее. Теперь все, принимавшие участие в отлове (и не только они ) могут, наконец, выдохнуть.
Да. Все так.
Добавлено: 22 май 2017, 02:47
Старый знакомый
Автор темы
Побаиваюсь завтрашней прогулки. сегодня выводить не буду.Настелила пеленок . Может сообразит на них пописать. В клетку Ронду положу спать, чтобы ночью чего не вышло.... Люся пусть спит где лежит. Или перейдет куда захочет.Пусть сама решает.
Добавлено: 22 май 2017, 03:02
Частый гость
vilma писал(а):
...она легла, и мы и она успокоились.Потом я спокойно надела на нее удавку, пристегнула поводок. Олеся... взяла ее на руки и занесла в машину...
Перечитываю десятый раз, наверное, и не могу поверить в реальность этого. Наташа, спасибо, что после такого дня нашла силы написать подробности.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Побаиваюсь завтрашней прогулки. сегодня выводить не буду.Настелила пеленок . Может сообразит на них пописать. В клетку Ронду положу спать, чтобы ночью чего не вышло.... Люся пусть спит где лежит. Или перейдет куда захочет.Пусть сама решает.
Добавлено: 22 май 2017, 15:55
Старый знакомый
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
vilma Как ночь у Вас прошла? Люсю уже выводили!
Ни дома ни на улице ничего не сделала. Из квартиры выходили на животе..(но так делают собаки с улицы. многие) На дверь парадной не успела отреагировать- сразу вдохнула воздух и хорошо вышла, кажется сделала попытку присесть пописать- но сорвалось желание. по земле ничего не нюхала, все водила носом на все четыре стороны.По воздуху. мы много кругов " намотали" с ней по двору.шла нога в ногу со мной.С такой "позиции" не пописать. отвлекали еще звуки жетона об карабин, поводок , что и на шее и на шлейке и сами поводки перед носом.... Пару раз ускоряла шаг куда то вперед. Потом ее какие то звуки взволновали, она забеспокоилась и мы пошли домой.около парадной тоже задергалась.по лестнице- хорошо, сама. В дверь квартиры- на животе. Поела натуралку. Легла спать. миску похоже будет охранять от собак.
Добавлено: 22 май 2017, 16:24
Старый знакомый
Автор темы
пока ловили Люсю всю весну- ей подходила поговорка " Близок локоть- да не укусишь" Теперь " доверяй- но проверяй"- вроде и спит- но "ушки на макушке", глаза сразу- хлоп- и открывает.Просто датчик движения в ней.
Добавлено: 22 май 2017, 16:31
Старый знакомый
Автор темы
В туалет ей конечно пора. скоро поведу еще раз. Думаю с Джоником ...Но не знаю. напряжет ее он или расслабит.Джоник перевозбужден. Дома еще терпимо- а на улице- как ненормальный носится...
Неужели это случилось!!Я очень рада! И за Люсю. И за вас девочки. Теперь вам не надо с раннего утра бегать по Буграм. А мне не надо бегать по ночам. ))))))
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 23 май 2017, 23:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, еще раз низкий ПОКЛОН! ЗВОНИТЕ, ЕСЛИ БУДУТ КАКИЕ НУЖДЫ. ЕСТЬ БОГ НА СВЕТЕ!!!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 24 май 2017, 02:11
Старый знакомый
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
Какие новости у Люси?
Не могла Люся все это время ни писать ни какать. Только ела. Я купила баночку Брит.ТАм как паштет и разводила теплой водой чуть чуть. Хотела поставить клизму МИКРОЛАКС, но поговорили с Натальей из ВК и решили что лучше дать ей вазелиновое масло и ряженку,(подумали, что если все забито костями...) По Купила. Дала. И вот сегодня она так хорошо покакала и аж 3 раза пописала.
Пока мне не понятно еще чем и как ее кормить. Варить я точно не буду.Какой- то корм БЫ ( сухой- влажный) чтобы настроить кишечник на нормальную работу. Ходим гулять раз 6 в день. Уже не боится входной двери, парадной и квартиры. Входит выходит . Водила я ее первые несколько раз и на двух поводках и в мощной шлейке . Все так было неуклюже. Потом я " плюнула" на это дело , надела ей легкую , но надежную шлейку, и легкий 8-10 метровый поводок нейлоновый( наверное) -он легкий, развивается на ветру. И вот на всю эту длину Люся ходит, отрываясь от меня.Это помогло. Стала нюхать.Но как только на почти всю длину отойдет от меня- включает свои дурные уличные привычки- куда то ее начинает влечь- вперед и бегом- но я понимаю в какой момент это пресечь.( сказывается неувядающее мастерство )
Я сдала кровь на микро- результат отрицательный.Это хорошо. Сдала БХ и Клинику- результаты хорошие. Завтра буду выставлять в тему.
Добавлено: 24 май 2017, 02:16
Старый знакомый
Автор темы
Завтра" разглистую", а от блох- как получу капли. Купила для Джоника упаковку- выделю и капну и ее. Может сделаю завтра видео.Хочу с ней на площадку сходить. У нас тут в соседнем дворе есть подобие.
Добавлено: 24 май 2017, 02:27
Частый гость
Спасибо, Наташа! Очень хочется посмотреть на вас с Люсей. Перевела для Люси с Джоником 2000 руб. (на что сейчас нужнее).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0